X



【投稿サイト】小説家になろう3536

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:58:30.40ID:5PXb5CLq
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3535
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595592280/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 13:00:38.02ID:ZeR9MYgy
>>1はSSSランク名誉下層民
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:03:06.47ID:/0w4n3Bp
ゴーリキ整形か何かでマシなった木もするけど
ビビッドに混ざってこられるとやっぱキモいわ 千秋顔やな
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:56.24ID:ZeR9MYgy
広島弁のたいぎぃを漢字で書くと大儀になるのか
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:16.36ID:I+w39wWT
この間スレでステマされてた令和地獄変をちょっと読んだけど
実際に今の日本が1945年にタイムストリップしたところで自衛隊に引き金は引けないだろうし
在日米軍は当時の米軍と協力して日本再占領に動くような気がしないでもない
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:21.39ID:XrpQTSYx
「「「いただきます」」」は許せるけど
「「「なんでやねん!」」」は許せない
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:14.59ID:5PXb5CLq
「「「「「「「せ!「せ!「せや!「せやせや!」せや!」や!」や!」」」」」」」
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:04.03ID:kTXPWR1S
その場にいる人数と「」の数があってないのはめちゃくちゃ気になる
気をつけてけ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:10:42.02ID:kY+3JSKs
わかりづらいけどいつのまにかその場に1人別のキャラが紛れ込んでいるという描写だぞ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:14:42.88ID:dp2pIa9+
「「「○○」」」」」の後からそっと遅れてきたやつが紛れ込んでる感
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:21.60ID:VjsCjTGR
「よく来たね

 彼はそう言ってこちらに顔を向けた。
 ……なんて美しいのだろう。僕は心臓の高鳴りを抑えられなかった。
 声も素敵だ……。あの声で愛を囁かれたら、きっと誰であっても彼を拒むことなどできないだろう。」
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:26:59.77ID:Mz4gULsx
ノクターンのチートスキルは売り切れだった

って面白い??
読もう読もうと思って詰んでるんだけど
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:31:55.25ID:61XpO5G0
>>31
序盤過ぎると大体同じような話がループしつつ仲間がどんどん追加される
話はあまり進まない
これを鑑みて話数を見れば・・・あとはわかるね?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:35:41.52ID:ogN+WA06
「呼んだ?」
クレーゼットの中からひとりの大男が

「なんだ俺じゃなかったか」
それとは別にベッドの下から小柄なおっさんが

「ちっ。呼ばれたと思ったらクローゼットお前か」
そしてベランダから小汚いおっさんまでもが

私はずっと一人暮らしをしていると思っていた。
でもそれは違った。知らぬ間に四人でルームシェアしていたのだ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:38:47.22ID:ZO75SKaK
「「「「「「「「「「「なんでやねん!」」」」」」」」」」」
「妙だな、この部屋には俺を除いて10人のはずなのに、今11人の声がしたぞ」

こんなことできる人いないので、一人称視点なら視点の主が認識した人数分だけ括弧を書けばいいと思います!
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:42:47.00ID:ogN+WA06
二つは二人
三つ以上は大勢だと思ってたけど
三つだから三人じゃないで
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:43:31.41ID:lzlzXzkh
『なんでやねん!』

これ使ってるパターンまれに見るけど重ねるよりはマシだと思う
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:44:16.34ID:ZeR9MYgy
>>26
「エッ「こん!」「「こん!」」「こん!」ッッッ」
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:21.84ID:ZeR9MYgy
(ファミチキください)
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:47:23.19ID:rRFmDoh6
「病める時も、健やかな「その結婚、ちょっと待ったー!」る時も」
「「「なんでやねん!」」」
こういう描写見ると小説書いてんじゃなくて頭の中の漫画かアニメを文字に落とし込んだるだけなんだなって感じて萎える
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:51:26.67ID:/0w4n3Bp
売り切れって奴、108話位までは読んでたみたい

まぁまぁ読みやすいけど途中でダレたって事か
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:58:00.60ID:ZeR9MYgy
scp173ちゃん
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:04:13.95ID:w861R8c9
>>57
括弧重ね多用されると未だにブラバしてしまう
いい加減慣れた方がいいんだろうけど
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:06:41.62ID:M+5jydyI
おなかすいた
肉汁ほとばしる唐揚げに、茹でてから焼いた歯を立てると食感を楽しめるソーセージに、とろとろまで煮込んだ角煮が食べたい
もちろん白いご飯で
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:20:05.73ID:ogN+WA06
>>45
犯人はお前だ!とか、そこに居るのはわかってる!
って言ってぞろぞろ出て来ちゃうやつだな
探せばいっぱい出て来そう
だけど、元ネタはわからん
俺の頭の中にあるとしか
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:51.15ID:ZeR9MYgy
>>68
虫さんトコトコレーススレに行け定期
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:47.91ID:RaaTouY2
1、「「「なんでやねん!」」」
2、『なんでやねん!』
3、「なんでやねん!」
  「なんでやねん!」
  「なんでやねん!」

俺は1が一番マシだなぁ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:24.71ID:CIYIn/Md
そもそも同じセリフを唱和することなんて現実にはそうそうないし手垢が付きすぎた漫画的クリシェに過ぎないんだから
いい加減そういう描写はやめるべき
うんことクソと糞を比べて「えーと食べるならうんこかな」なんてのはキチガイの所業だということに気付こう
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:30.34ID:3cVQaM5G
バストサイズ表

・A angel
・B beautiful
・C cute
・D delicious
・E excellent
・F fantastic
・G great
・H hallelujah
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:24.93ID:8x6d10Ea
水属性の魔法使いってもう10万ポイント超えてるんだな
俺が読み始めた時は6千ポイントくらいだったのにインフレすげえわ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:11:04.64ID:ogN+WA06
昔通ってたえっちなお店の姉ちゃんがHカップだったな。しかも体型普通で胸だけドーンだよ
顔はそんなに好みじゃないんだけど指名してたわ
でもある日お店から居なくなってて。その日を境にえっちなお店は行かなくなったかな
今にして思えば、あれは恋だったのかもしれない
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:13:51.26ID:ZeR9MYgy
「そういう店行くくらいなら見合いの一つでもしたらどうだい」
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:16:41.32ID:Ff4EpTcI
20歳以上歳の離れたお兄さんと妹さんみたいな
側から見れば父親と娘さんだなあ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:17:19.24ID:ogN+WA06
「バカ言っちゃいけないよ。俺がお見合いだなんて。見合い相手が可哀想だろう」
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:21:34.85ID:3cVQaM5G
>>82
相手のお嬢さんは明るく社交的でね
バツ2で、君と同い年…の息子がいるんだ
なに気にすることはない
あとは任せてくれたまえ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:33:09.63ID:qtIav7Ra
熟女は41あたりまでが賞味期限だよなぁ
それ以降の熟女は熟女ではなく老女
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:36:32.48ID:8KxxAxUo
自分が同じ年齢になればまあまあ。
恋愛カテには40女の恋愛企画で、複数の作者がこの4連休内に
何本か出してますな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:42:28.65ID:ZO75SKaK
そんなの格上の女相手に闘志奮い立つのか?
体から漏れ出る濃密な魔力を見ただけで、足が竦んじまう
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:08.90ID:ZeR9MYgy
一寸法師のおばあさんは出産時42だから
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:53:26.10ID:ogN+WA06
>>85
年取るとまじでたたなくなるからな
若い頃はとりあえず触られればたったけど
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:54:29.34ID:01GSn14u
これ以上、子供はいらないのにできたからと
中絶する40代女性も少なくないから
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:56:50.00ID:PZQUK639
TS令嬢、辺境の地で国をDIYする。
って作品
TSじゃないじゃん。あらすじでもうTSじゃないじゃん
温厚な俺も流石にこのタイトル詐欺はブチ切れるよ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:56:58.65ID:mBojRxNa
未亡人(23)と前夫の連れ子(16)と主人公(17)の一つ屋根の下ラブコメ書いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況