X



名もなき多肉3 【第4回ネット小説大賞受賞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:48.88ID:OzWio/wZ
プロ作家名もなき多肉先生を応援しましょう

先生のマイページ
https://mypage.syosetu.com/588397/
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:08:08.75ID:UJkpfm/W
新作、タイトル名変えてる
すっきりはしたが、ランキング一覧で目立たなくなったな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:26:13.80ID:3OiOLIT8
>>203
そうだね
漢字テストの下り見てると明らかにそういう感じするわ
まぁなんにせよあいつの人生は下の下だし、見下しに来るやつがいてもおかしくはないと思う
むしろなまじワナビの憧れである受賞と書籍化という実績背負ってるだけに気持ちよくなりたい底辺ワナビなら積極的に馬鹿にするのも十分ありえる
感想欄の『ちょっとファン』とかその典型だな
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:30:44.21ID:ZG6MeCCl
>>204
ありゃ明確に改悪だね。タグに二つざまぁがあるほどざまぁする話なのにいきなりタイトルで復讐とか言い出されてもな
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:36:58.96ID:5/1pVAYl
>>206
創作で負けてリアルでマウントを取りたがる底辺ワナビとかクソだせえだろw
さっさと筆折ってリアルに専念してろよと思う
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:40:46.45ID:3OiOLIT8
>>209
俺が話に出したちょっとファンとかはすでに筆折ってるって自分語りしてたな
そんな自分でも見下せる多肉は最高とかほざいてたしまんま今言った通りの人物像だわ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:42:20.62ID:3OiOLIT8
このべるにんってやつ昨日スレで発狂してたガイジかな?
スレで否定されてたのに性懲りもなく書き込んだのかよ
個人的に今の35部は消えてほしくないからほんと余計な真似したなと思う

『一応コレ言っておくと

普通に通報されたらヤバいことになる
まあどこがっていうのは多肉自身が考えてくれ
ヒントは「数字」』
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:56:16.40ID:UJkpfm/W
>>207
1億回を削っちゃったことも自分は気になった
ざまぁと1億回で人集まったんだろうに
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 09:59:20.95ID:WuvO85T4
多肉は実家とほとんど縁を切ってる感じなのかな?
もう時期お盆だし、エッセイで帰省(家族)ネタとかあると嬉しいんだけど
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 10:10:33.14ID:WuvO85T4
>>214
旧帝を二回り年下と言ってるから、推定40代。
下手すりゃ50代。
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 10:13:25.64ID:P4FVg0P7
エッセイちゃんと読めてなかった
大学生くらいでサークルの話ずっとしてたんかと
年近いのかと思ったら俺の親とほぼ同年代だったでござる
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 10:15:37.34ID:3OiOLIT8
そういや別にダイスくんは積極的に復讐してないのにあんなタイトルにするのはむしろ想定と違う客層呼び寄せて失望させた上でリリースすることに繋がらんかね
パーティから追放されたけどチートスキル持ちの俺を周りが放っておかないぜ〜くらいにしといたほうが良さそうだが
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 10:15:54.76ID:JljQvNQ1
干支一周が一回りって知識が多肉にあるように見えないんだよなあ。結構とか大分くらいのノリで使ってそう
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 10:22:45.03ID:ZtZCqbgW
アバウトに言っているとは感じるけど、40代にはなってそう
いじめの内容なんかもそのくらいの世代だろ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 10:39:33.71ID:WuvO85T4
12部のパソコン破壊ところで、自分の女性遍歴について5000字ぐらい書いたけど消えた、みたいなことが書いてあって、内容が気になって仕方がない。
当時はそのうちまた書いてくれるだろうと思ってあまり気にしてなかったけど、今作が順調で書籍化の目があるうちはこういう生々しいのは書いてくれそうにないな。
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 10:41:50.30ID:J25oToH0
奇遇だな俺もそこ気になってる
いや女性遍歴って童貞だろうしなにもないんだろうけど
空っぽだからこそ読ませる文章書くのが多肉だからな
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 11:24:15.36ID:aS7wu2G9
まず間違いなく、何年生の時のクラスの何何ちゃんが清楚で可憐で、俺は小説の中で陵辱してシコって楽しんでました!みたいな内容の列挙だと思うぞ
良くて、その後大人になった何何ちゃんを見かけて話しかけるチャンスはあったのに、何も言わずに帰ってシコって泣きました!みたいな後日談付きの
すごくキモくて読みたいが、それより掲示板のくだりもっと続けてほしい
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 12:29:12.08ID:JZg88Wun
多肉はリアルは底辺だけど、小説で負けたからリアルで馬鹿にするのは止めようぜ

小物感半端ない

小説で勝ってるなら良いけどね
書籍2巻以上
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 12:32:14.83ID:zULwjEWr
日間15位に残り続けるって凄いなと思ったけどそれでもブクマ1100なのか
もちろんブクマ1000を超えるのは凄いけど当初ブクマ4000が目標って言ってたから今の確率操作でも届かないのかと驚いたわ
逆に日間30位あたりか40位あたりが最高だったのにブクマ4000あった銀スナも凄い
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 12:37:49.67ID:WuvO85T4
>>225
継続してればポイントは増えるけど、日間は最大瞬間風速が重要だからね。
あと、銀スナは書籍化効果もあったんじゃないかな。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 12:53:23.12ID:WsgPhORE
>>225
まだ1週間ぐらいだろ?投稿始めて。だったらそんなもんだよ。1位とかになると1日で2000とかブクマ増えるけど
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 13:00:36.58ID:FPpIn+c3
30位付近をしばらくうろうろしてブクマ2000くらいだったから多肉は長く残れば4000いけると思うけど
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 13:32:55.86ID:WuvO85T4
小説がうまくいって調子に乗ってる時と、うまくいかずに鬱々としている時と、どっちが面白いエッセイ描いてくれそうかっていうと…
そういう意味では、爆死を願う気持ちは分からないでもない。
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 13:33:42.18ID:ITJodkQW
多肉を見下せなくてイライラしてるやつがもっと増えてほしい
頑張れ多肉先生
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 13:51:29.04ID:FdV4c25m
>>226
なるほど最大瞬間風速か
テンプレ系は日間に乗らないと埋もれてポイントつかないランキングありきなイメージがあった

>>227
新作ガチャしてる作者って一週間くらいで見限って次行ったりするからここらで稼ぐものなのかなと思ってたわ

自分は見下すというより日曜にやってるノンフィクションをリアルタイムで観てる気分だ
良い人達は頑張って欲しいし自業自得系は応援する気にならない、エッセイ初期の多肉は成功してほしいけど他作者や読書見下す最近の多肉は応援する気にならない
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/04(火) 13:54:38.16ID:ZG6MeCCl
多肉、ここ見てる気がする
タイトルまた変わって1億回とざまぁが復活し、>>218案が採用されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況