X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 252 【web版】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e02-xaVN)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:22:41.87ID:A6a7XXOk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り130回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595599269/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 251 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595455307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 9be2-ok/e)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:37:00.29ID:Bl/r+ttL0
大筋の流れは一緒だけど書籍読んでないと話に付いてこれない部分がかなりある程度には4章5章は変更点あるからね
6章ももうちょっと変わって欲しかったが今のところほぼ一緒
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bd-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:30.32ID:dtDbIQ100
矢先ってなんやねん屋敷ね
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bd-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:54:10.20ID:9ot8W9Nb0
>>867
Webだとベア子がスバルを聖域まで飛ばす
誰もいない雪の降る聖域を散策してたら後ろから何かに動体を貫かれて死亡
その時は正体は分からず何かに咀嚼される音だけ聞いて死ぬ
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 3110-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:34.62ID:sB/+Osz70
>>870
出オチのギルティラウのくせに奮闘するから
次回はギルティラウキャンセルで
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 9be2-ok/e)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:35:01.68ID:cjVBN70g0
低能…じゃなくて間抜け…でもなくてギルティラウさんの颯爽と窓破壊登場は早く見たいけどカット多くなりそうだしその前のペトラ人質に取ったエルザ引きかもね
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:08:56.79ID:Ya0CpOYc0
メイリィパイセンの声の人誰だったけ
そのままなんかな
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 13da-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:37:01.72ID:f2U6zP3Z0
プリシラの妾の思い通り的な考えなのって
やっぱアルが領域使って都合に通りにしてるから、ああいう傲慢な発言するようになったのかな?もしくは気付いてての発言なのかな?
0884この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:45:45.95ID:klA+Z766p
>>882
アルに会う前からずっと言ってるから関係ない
0885この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-chJP)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:26:51.10ID:BYhumYHna
アニメ4章見て色々考えてたら今更になって気づいたんだけど、魔女ズはエミリアの両親を直接知ってて、エミリアの容姿がサテラそっくりな事には何の疑問も抱いて無いよね?
これっておそらくポルカニカも魔女ズと同様だと思うんだけど、ポルカニカが実際にエミリアに出くわした時点では世界の記憶からエミリアが失われてる。
って事は、ポルカニカにしてみればいきなりサテラにそっくりな何処の誰かも分からないハーフエルフが現れたって事になる訳で、これってもうなんじゃこりゃああああああああっ!
って位に吃驚仰天な出来事だと思うんだけど割と冷静だよね。
これ本物のポルカニカなんかな?
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 5392-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:30:28.26ID:AC2Vrdzs0
レイドも若い時の状態で出てきたから
ボルカニカも魔女ズ知らない状態で出てきてるかも知れない
ボルカニカは強くなるまで臆病で引きこもってたらしいし
0887この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-chJP)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:56:31.44ID:BYhumYHna
レイドは本の中身が空っぽだった(だからスバルがルイに出くわしちゃった)から、死者の書から再現した訳だけど、
ボルカニカはまだ生きているんでレイドと同様の存在では無いと思うんだよね。
0892この名無しがすごい! (アウアウエー Sa23-xcUt)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:20:48.30ID:HdV6gC17a
ボルカニカは契約か名前の復活かとかの選択を持ちかけそう
妄想だが
この塔、暴食対策のもので
食われた記憶は本読めば戻る
暴食に食われた記憶も暴食倒したら回廊経由で死者の書になるとかしそう
すると名前を戻せそうなのはボルカニカ?
0910この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:06:40.32ID:eT9/dwW5p
>>907
箱庭世界の割には「地平線」って単語が出てきてうん?ってなったな
0911この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-chJP)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:08:34.42ID:BYhumYHna
っていうか短編ショート以外でそれやったら主人公以外のセリフの重みが全部無くなる。
ましてやリゼロのような大河長編でやったら只の読者への裏切りでしかないので完全にアウトだよ
0915この名無しがすごい! (スッップ Sd33-bEqc)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:26:37.57ID:3e6EAdtLd
なんか、ここ最近で意味不すぎる考察する人が増えた感じがする
0921この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-chJP)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:38:02.06ID:BYhumYHna
6章の違いは大雑把に言えば砂丘と地下通路の過程が短くなって、スバル救出後の会話内容の順序が変わってる。
張りぼてスバル以降で、地下通路の扉が1枚に魔女因子の光の数で表現するのから扉の越えられる枚数で表現するように変更されて、通路の先が封印の祠なんじゃ?って思わせる要素が減り、
地下通路から塔に帰還直後のスバルが瘴気の影響を凄く受けている感じに変わっている。
って位だよね?
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 5392-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:10:50.68ID:AC2Vrdzs0
1回魔女因子はフリューゲルに渡ってるだろうからそこでなんか弄った可能性ある
フリューゲルに渡る前ってそこまで権能と星座は関係してないし
0925この名無しがすごい! (ワイエディ MMab-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:51:51.57ID:Bp/KIfYyM
>器に選んだ肉体が未成熟で、何より封印が一つも外れていないんだ。
>魔女因子の欠けた状態で、全盛期の力が発揮できるはずもない
封印云々、このエキドナ談が正しいと
エミリアってマジおまけすぎる
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ d101-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:09:29.14ID:Vld0HYAE0
おまけって・・・
それにしても覚えてなかったけど魔女因子のない状態であの大暴走起こしてたの⁉
なんかの伏線なんだろうか?
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-e3Cu)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:21.81ID:zXla+/3z0
>>926
エミリアという依り代がなけりゃあんな大暴走は出来ない、ていうようなエキドナの説明だったけど6章でそんな事は無かったぜ、だったからなぁ。
もしかしてレムが?て気がせんでもないけど。
0929この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:49.72ID:klA+Z766p
>>928
6章は祠から近いから暴れることが出来た可能性もある
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 3110-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:25:31.81ID:sB/+Osz70
>>928
ラムだけがあの時いなかったし、千里眼でレムの異変に気付いてたのかもな
0933この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5d-2Hnc)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:42:05.57ID:mz5f/6thp
大罪因子が全部スバルに入ったらどうなるって質問に「人間になるんじゃない?」的な回答あったけど、全ての権能は元々フリューゲルのものだったんかな。
この世界の秩序を守るオドラグナにとって大罪因子は異物みたいな説明もあったし。
そうなると、スバルの異世界生活(一回目)は全大罪の権能を与えられたチート無双だったんだろうと思うけど、魔女との関連やら嫉妬の封印やら賢人が絡むと、これもう分かんねえな…
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-e3Cu)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:01.55ID:zXla+/3z0
セクメトがポルカニカたこ殴りにして大瀑布に落っことしたのは嫉妬の魔女が暴れる前じゃなきゃおかしいよね。そっからボルカニカさん自力で這い上がってきたのかな。
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 5392-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:17:41.72ID:AC2Vrdzs0
2、4章と偶数章は比較的スッキリ終わるイメージあるから、6章もレム救って暴食倒してキレイに終わるのかなあ
もしかしたらまた1年ぐらい日常パート挟んだりしたりして
0941この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:26.13ID:klA+Z766p
最近ボルカニカさんのことポルカニカって言ってる人多いけどネタなのか誤字なのか間違って覚えてるのか判断できないな
0943この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5d-2Hnc)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:55:03.95ID:mz5f/6thp
そうなんだよね
エキドナ達より過去にも魔女はいたらしいし、
大罪因子は異物→現実世界からスバルが持ち込んだ、と考えるなら時系列に矛盾がでてしまう
ただasksの回答は「(過去に)いた、とだけ」と匂わせぶりなのが気になるっちゃ気になる
まあ設定考えるのがメンドイからそう答えただけなのかもしれんが
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:42:26.32ID:me7Q5Y0+0
>>932
かっぱ寿司と画伯って誰ぞ?
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:34:52.74ID:cuhI81VM0
>>950
おしりかじりむしの人 と シュタゲのるかこの人 と りえしょん = 声優キチ○イ3人衆

おそらく唯一ファッションキ○ガイのりえしょんが仕方なく収拾しようとまともになると予想

あと次スレよろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況