X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7988【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:50:13.37
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのですわ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのですわ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのですわ!
・現実の政治経済の話題は厳禁ですわ!age進行禁止ですわ!荒らしはスルーですわ!荒らしを相手にするのも荒らしですわ!
・テンプレは>>1のみですわ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7987【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1597465180/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:30:50.91
FFはストーリーなら8が最高
ハッピーエンドなら4
よくわからん群像劇が6
主人公が最後に死ぬのが12
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:33:29.73
ティーダは10-2で蘇ったと思ったら実は召喚獣扱いでしたーっていう糞なオチだったな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:33:39.81
>>232
やってるけど、ただキャラ育成ゲームとして楽しんでるわ
今まで何個かソシャゲやったけど、ストーリーゴミじゃないのはなかったな
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:35:23.50
お前ら怒るな
怒るということはパチンコ屋で負けまくってキレてるおっさんと同じだ
冷静になるんだ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:35:48.25
>>246
ルナ エターナルブルー
グランディア
エターナルアルカディア
メタルマックス2


ここらへんはFFより楽しいしなろう読者向けでもある
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:36:09.34
ぶっちゃけFFって7は別に面白くもなんともないよな
5とか6とかFFTが面白かっただけで
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:36:32.97
型月信者以外オナホ太郎が面白いわけないからな
なろう民はダイレクトにtueeしたいし
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:37:14.88
エアリスの途中退場に比べキーファの途中離脱は罵詈雑言だな
種泥棒とまで言われるし
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:37:52.40
FFは5とTが一番好きだな(´・ω・`)
次点で9(´・ω・`)
あとはあんま記憶にないわ(´・ω・`)
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:37:58.21
もともとのFate自体がキャラ人気と英霊召喚という設定だけで人気出た作品やからな
メインシナリオおもしれー言ってる奴おらんやろ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:39:07.86
>>259
FF6は世界崩壊とかで今の糞みたいなFF路線の走りみたいな感じよな
あそこから明確にFFは胡散臭いシナリオになったわ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:39:59.24
今幻影戦争でff4コラボやってるけどリセマラでセシルカインローザ揃えたな
大変なのは個別ピックアップで石足りないから二時間くらいゲーム進めて初回報酬の石回収しなきゃいけないとこ
ここで端末の数が物言う
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:40:19.55
>>262
もともとのFateが好きだったから以後の作品は何も触れてない
英霊召喚が何でも出来すぎて好きじゃないんで
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:41:48.78
FGOってマンコ・カパックはいるの?
名前はあれだけど実績はナポレオンとかより上だぞ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:42:01.12
>>265
やるな(´・ω・`)
俺も欲しかったけど、あのゲーム限定キャラの欠片イベント終わると集められないからな(´・ω・`)
ハナから諦めたわ(´・ω・`)
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:42:52.75
LoVAという歴代スクエニキャラを使い放題のどう考えても成功するはずのゲームをたった1年でサービス終了させた戦犯て誰なんやろ
ようあんな糞みたいな運営できたなって思う
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:43:41.38
4の名言「パワーをメテオに!」
5の名言「宇宙の法則が乱れる!」
6の名言「必殺技、キー入力ミス!」 
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:44:32.90
クズエニはサ終平然とするからな
レジェンズ2は買い切りアプリになったけど
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:45:01.95
FF7ってたしか攻略本の記事にクラウドとティファの故郷が焼き払われるシーンは僕の家が子供の頃火事になったのをイメージしたとか書いてあったからな
スタッフのオナニーの集合体よ
明確にFFがスタッフのオナニーになったのは7からやろな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:45:36.41
どれのどこが何故面白かったのかまとめて
有効なネタをパクりやすくせんかいハゲ共
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:45:59.25
幻影戦争は絵いいからモントハーレムゲーにしてほしかったわ(´・ω・`)
シナリオクソなんだからせめてそんくらいしてよ(´・ω・`)
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:46:19.63
>>257
FFみたいに成長補正が他キャラに引き継がれてればよかったのにな
エクスカリバー2取れなくなるけどサブキャラ育成で9のエーコがやべーことになったりするし
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:47:54.87
スクエニは課金前提でゲームバランス作ってるからしゃーない
無課金は地の底を這えという分かりやすい姿勢で好感が持てる
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:49:14.87
FGOは星1星2の低レアキャラの性能が尖りすぎてるのはちょっと面白い
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:49:50.54
なろう主人公はクラウドやスコールみたいな主人公が好き
ジタンやティーダみたいな主人公は嫌い
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:50:59.44
プリコネという低レアを強くしすぎて限定キャラを引く意味をなくしたゲームすこ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:51:15.10
やっぱマザコンっていいよな
俺も母ちゃんすげー好きだからわかるわ
親孝行はできるうちにしときって思うお話だったわ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:52:12.61
>>290
だめになったのは6からで7のクソっぷりでとどめ刺された
その後、12で持ち直したけど13がクソで終わった
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:52:47.54
>>289
FF7とFF8のメインシナリオほど糞やと思ったシナリオないわ
何にも印象に残らん
むしろなんでこうなるん?みたいな糞シナリオの代表
本当にいいシナリオってのはサガフロ2のギュスターヴのシナリオみたいなのをいいシナリオという
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:54:03.55
>>295
12で持ち直したって言ってるけどあれシステムがよかっただけでシナリオは本当に糞やからな
主人公があそこまで空気でバルフレアとかいうどうでもいい奴があそこまでのさばるとかシナリオライターの脳みそほんと酷い
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:54:23.15
ストーリーが一番いいRPGはグランディア2
RPG史上最高傑作って言われてるグランディア1の影に隠れちゃってるけど実は2のほうが良作
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:55:37.23
トバルとかFFTとか他所から引き抜いてゲーム作ってたりあの時期やべーんだよな
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:56:10.73
FF12は主人公以外は全員人外にするべきだった
異種族いっぱいいる世界観なのに人外はほぼ人間なウサギだけってのが残念すぎ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:56:49.89
FFの開発現場が独身の男だらけでFF15はそれを
解消する福利厚生としてまんさんを開発に沢山
招いたんちゃうんか
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:56:57.90
てか昔のゲームって割と糞シナリオなかったのになんで今のゲームってびっくりするぐらいの糞シナリオ当たり前なん?
それも大作でも平気でゴミみたいなシナリオだしてくるのなんだよ
そこまで気合入れた作品ならシナリオももっとちゃんとしろよって思う
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:57:02.64
FF12はいろいろ馬鹿にされてるけど、やりこみ要素を含めてストーリーを除くゲーム部分はめっちゃレベル高い
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:57:07.95
>>275
4の名言「きさまらロザリーになにをした!」
5の名言 ジャミ「私の未来の妻に挨拶でもしたらどうだ」
6の名言 ランド「ターニアのことはドーンと俺に任せとけよ」

流石不倫の堀井だわ 
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:58:08.19
>>304
実際にディレクターだかプロデューサーがファンの女の子とハグする会とかいう普通に考えて犯罪では?と思うようなファンミーティング開いてるからな
ほんともうめちゃくちゃだよ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:58:17.21
一番冒険してる感のあるFFはやっぱ5だよな(´・ω・`)
第一世界でピラミッドで神秘に触れたり古代文明の大空挺に潜入したり(´・ω・`)
ああいう冒険がしてえんだ俺は(´・ω・`)
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 02:00:30.16
かっけー西欧はやり尽くしたから10はデザイン方面で
今までやった事のない方向でAI色々やろうぜに設定して
滅茶苦茶かっこ悪くなった感じやな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 02:02:55.16
FF8の問題はシステム
面白いは面白いんだけどFFクラスのメジャータイトルでレベル上げて殴れば解決ってシステムにしなかったのは大きなマイナス
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 02:05:13.33
ドラクエって結構エグいイベント多いよな
ミレーユなんか完全に精奴隷だし
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 02:05:38.81
RPGの人気おすすめランキング20選【SFC編】

1位 ドラゴンクエストV 天空の花嫁 スクウェアエニックス 464票
2位 スーパーマリオRPG 任天堂 339票
3位 ドラゴンクエストVI 幻の大地 スクウェアエニックス 203票
4位 クロノ・トリガー スクウェアエニックス 178票
5位 ファイナルファンタジーV スクウェアエニックス 175票
6位 ファイナルファンタジーVI スクウェアエニックス 161票
7位 ファイナルファンタジーIV スクウェアエニックス 120票
8位 新桃太郎伝説 ハドソン 108票
9位 ロマンシング サ・ガ2 スクウェアエニックス 78票
10位 MOTHER2 ギーグの逆襲 任天堂 77票
11位 テイルズ オブ ファンタジア バンダイナムコ 72票
11位 第4次スーパーロボット大戦 セガ 72票
13位 ドラゴンボールZ超サイヤ伝説 バンダイ 70票
14位 ファイアーエンブレム 聖戦の系譜 任天堂 68票
15位 真・女神伝説2 アトラス 64票
16位 聖剣伝説3 スクウェアエニックス 62票
16位 聖剣伝説2 スクウェアエニックス 62票
18位 タクティクスオウガ クエスト 58票
19位 ロマンシングサ・ガ スクウェアエニックス 57票
20位 ファイアーエンブレム 紋章の謎 任天堂 53票
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 02:07:43.88
効果音も演出も5は印象に残るのが多かった(´・ω・`)
特にホーリーとフレアはかっこよかったね(´・ω・`)

フレア:ズシュウゥゥ・・・ゴゴゴゴゴン!パパパパァー!
ホーリー:ピュルルルルル・・・シュワァーン!

・・・の溜めがいいんだよ(´・ω・`)
最近はそういうのがない(´・ω・`)
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/16(日) 02:08:21.95
>>327
あれ興奮するわ
でもミレーユは実はそういうのじゃないって堀井が明言しちゃってた気がする
6だと牢獄の街の希望になってるシスターがアクバーに孕まされそうになるところがよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況