X



【内藤騎之介】異世界のんびり農家 二十八村目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/19(水) 18:17:44.81ID:vmQh+f0j
KADOKAWA/エンターブレインからデビューされた内藤騎之介先生の「異世界のんびり農家」スレです。

「異世界のんびり農家」の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。

wiki
https://w.atwiki.jp/leisurely/

小説家になろう
https://ncode.syosetu.com/n3289ds/

コミックウォーカー
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/

●KADOKAWA/エンターブレイン様より書籍化されました。
 【一巻 2017/10/30 発売中!】
 【二巻 2018/03/05 発売中!】
 【三巻 2018/07/05 発売中!】
 【四巻 2018/11/05 発売中!】
 【五巻 2019/04/05 発売中!】
 【六巻 2019/09/30 発売中!】
 【七巻 2020/04/08 発売中!】

●コミックウォーカー様、ドラゴンエイジ様でコミカライズ連載中です。
 【コミックス一巻 2018/03/05 発売中!】
 【コミックス二巻 2018/07/05 発売中!】
 【コミックス三巻 2019/04/05 発売中!】
 【コミックス四巻 2019/09/09 発売中!】
 【コミックス五巻 2020/01/09 発売中!】

※前スレ
【内藤騎之介】異世界のんびり農家 二十七村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1594710433/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 13:02:54.01ID:EXaC3mXi
本人が思い込んでるだけでただの人間じゃないし
他者の視点読めばわかる
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 13:04:36.92ID:uuAyvm1+
ただの人間ってのは無理がある気もするが
控えめに言って村長は創造神の使徒ヒラクというレベル
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 13:47:23.03ID:W/rD0Qc2
まぁ村長が自覚ないだけで死の森のど真ん中で畑作ってデーモンスパイダーやインフェルノウルフを嫁にしてる時点で普通ではないわな
村長が万能農具のおかげって思ってることも周りからは村長がやってるとしか見えないし
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 13:58:53.41ID:MSYrwTUO
オリオンセーヌがサイン欲しいって言ってたし、加護自体がかなり珍しいレベル。グライムも元々創造神の武器だから分霊でもライギエル降りてきてるのとあんまり変わらない
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 16:31:39.35ID:9DQg4yxd
そろそろアスパラの画期的な食べ方を開発してもいい頃
新機軸の食べ方だろうなぁ・・・
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:09.86ID:OFk9rTst
ルーとティアは村内での権力ものすごいけど村人のまとめ役は大変そうやな
村外での権威もすごいけど
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:48.19ID:0zDkDeur
大樹の村の定住民に関しては各種族代表等を介してピラミッド型の支配体制しっかりしてるから
そこまで大変ではないんでないかい

ドラゴンや天使族上世代みたいな、村に住んでなくて村の体制に入ってないくせに
しょっちゅうやってきては村長の家に入り浸ってる連中の相手が大変っぽく
権威権力あっちのが上だったりだし
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:13.83ID:PGlz9jyF
クロとユキの子やザブトンの子はいっぱいいるけど、孫やひ孫はいないのかな?
いても皆クロとユキの子ザブトンの子扱い?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:46:32.38ID:QR12Nn2/
>>868
ザブトンはともかくクロユキは孫もその下もいるだろ
まとめてクロの子供達って言ってるだけ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:51:13.37ID:fq9weDPE
頭痛に悶えるインフェルノウルフの集団を見て悶えるモフラーがいそう
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:26.21ID:m3LeqHxw
つまりルーが一から作った氷は天然氷で
水を魔法で凍らせたものは水道水を製氷機で凍らせた氷ということか
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:15.90ID:0zDkDeur
クロニかわいい!

桃といい投稿の季節感が1ヶ月ぐらいずれちゃってんな
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:47.97ID:js7j4hhd
かき氷は練乳がけ一択
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:21.26ID:MjsB3BJF
作中の時間の流れが現実とリンクしてるわけじゃないしズレるのはしゃあないやろ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:29.81ID:uuAyvm1+
スイなんて普通にかき氷売っている所に無いやん
作るのが明らかに面倒な宇治抹茶は有るのに砂糖水のスイがない時点で売れてないんだろ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:36.62ID:nNojNgF1
>>880
よく気付いたな。えらいぞ。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 00:42:30.75ID:Ch7pNcG3
オチでついに無機物のゴーレムとも意思疎通を始めたのか!って一瞬ビビったw
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 02:34:55.83ID:DUtXlBgW
安いかき氷は氷にあずき練乳のやつが好きだな
なんて名前か分からないけど
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 03:36:19.79ID:hlpjWu55
三角に切ったスイカをじっと見つめながら次期アイス開発計画を練る村長
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 05:21:42.35ID:IQw1lhLa
魔法で水を作って飲むのは問題ないが、氷を作って食べるのはなんか受け入れ難い
腹に入っちまえば同じなんだけどさ何だろうこの感覚は
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 07:22:48.20ID:i6eZzXbF
毎年、夏コミ会場で屋台カーのカキ氷を食べていたけど
今年は食べられなかったなぁ

今年もブルーハワイを喰おうと思っていたのに。
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 07:44:26.96ID:UljP2TqO
かき氷が自重で氷になるかな?
試したYouTuberの元ネタ動画とかあるんかねー
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:35.83ID:omVtpIWZ
ふわふわにするコツは溶ける寸前の温度(0℃)で削ること
自重で氷になるには表面で溶けて再氷結したってことで
魔法的手段で削ったとかでなければふわふわからは遠のく
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 16:39:12.29ID:NcIjVL4W
そういえばフェンリルもちょっと増えてきてるっぽいけど
大樹の村生まれのインフェルノウルフが嫁婿探しに出ていってひっかけたよその雌雄を連れ帰ってくる
習慣と同じように、嫁婿探しに出ていったフェンリルが外で純血フェンリル引っ掛けて大樹の村に連れ
帰ってきたりはしてないのかな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:42.22ID:/ORBARpU
一応、意味は通りますが…

ゴーレムの顔を悲しそうにするんじゃない。

ゴーレムの顔を悲しそうに【させ】るんじゃない。
or【変え】るんじゃない。 かと
取り替え式なら【替え】でw
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:09.13ID:kuVtkvQ+
山エルフが捜査して悲しそうな顔にしたんだからするでおかしくはないんじゃない?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 17:53:20.70ID:uJAcYmgk
指摘することによって作品に参加してる気分なんだろうな
だからこういう間違いをする
単純に頭も悪いんだろうが
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 18:05:43.20ID:Vw16QSk+
ゴーレムに意志があるならさせるになるだろうけど直接動かしてるからな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 18:37:44.13ID:+qZ5GCf3
まぁ前にも斜め下の指摘して内藤のメンタルが心配とかズレたことを上から言って自分の言ってることが正しいんだって暴れてた奴がいたから過敏になってるんだろ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 19:47:53.83ID:zdTDEgMk
飛行機するだけで単発増やしてボコボコに見せようとしてたよね
まあそんなことどうでもいい
忘れられないから今口に出るんだろw
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 20:03:18.41ID:D0am5nhX
ただのお子様だろ
スルーしろよ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 22:18:34.57ID:D0am5nhX
万能農具使えば空飛べないかな村長
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/17(木) 23:21:51.02ID:qiy7FxYM
迂闊に空を飛ぶと自分の仕事がなくなったと落ち込む連中が出てくるからなぁ・・・
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 00:31:33.00ID:dyocA2pC
モーターパラグライダーで農薬散布してる農家なんかが在ったな
パラグライダーにはなれてもモーターは無理か
プロペラ型ゴーレムで推進力得れば飛べる
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 00:35:34.44ID:IjWNhdIR
風の作用反作用で扇風機が動くことにビックリする世界だからな
プロペラの概念が理解できるだろうか?
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 00:58:36.34ID:HKMM8ect
ハクレンに村長吊るして万能農具の如雨露で水を撒けばいいんじゃないかな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 02:04:09.46ID:+ppbdcdZ
オオカミとかライオンの尿撒くとシカとかの草食類が寄ってこない的なアレか
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 04:09:35.86ID:x/EaUmkb
>>944
おやおやまだ諦められないの?
みんなとっくに他の話をしてるのにw
もうこれだけで結論出てるんだけど
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/18(金) 04:13:08.58ID:L5NpAdw4
わからんがディズニーのドナルドが乗ってたちっさいヘリコプターみたいなのにしたらええんや。
農薬射出機構もあったし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況