X



【月が導く異世界道中】 あずみ圭 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-wvL3)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:35:57.31ID:/vREZKSCa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↓の文字列をコピペし3行まで冒頭に書いてください
(1行ずつ消えていくのでスレ立てごとに増やします)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

月が導く異世界道中について語るスレです

アルファポリス
http://www.alphapolis.co.jp/content/cover/931067230/
14巻 2018年04月05日
15巻 2020年 3Q予定

アルファポリス(コミカライズ)
https://www.alphapolis.co.jp/manga/viewOpening/48000051
7巻 2020年02月29日
https://www.alphapolis.co.jp/book/detail/8035230/6377

あずみ圭Twitter
https://twi tter.com/azumikeiwr
木野コトラTwitter
https://twi tter.com/KotoraEX

次スレは>>980前後を目安に宣言して立ててください

前スレ
【月が導く異世界道中】 あずみ圭 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595632586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 6efa-ugU8)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:28:47.59ID:Ct/GOc3d0
>>305
検問って引っ掛かったやつ叩き返すんじゃなくアイオン兵だったものの山に加えることやろ
門越えたとこに広場作ってやるんだから渋滞は無いわ三キロなら百メートルごと30穴こさえてそれぞれRPG配置しとけば事足りる
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 11:37:54.22
一般的な歩兵中隊は200人程度だから、一般的な日本の公立高校の一学年程度
多少前後するとしても、中隊長なら150人勧誘すれば良いんだよね

学校の校門を思い出せば解るとおり、一学年が走って移動するとか人数が詰まるもんでもない

三万人が詰まるとか、どんな縦長の布陣をしてるんだよwww
人数が多いんだから広がって包囲しようとするだろwww
0310この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-B+BE)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:47:30.06ID:RlGls/sca
抜ける前にチェックじゃなく
マクソン視点だと全力ダッシュで抜けたあとで顔チェックだしなぁ
しかも隊長だけ

行列だーのヒトは高速道路の料金所で現金手渡しのようなイメージなのか
ETCくらいの差かな
しかも現行のいちいちバーが開閉したり時速20キロまでのじゃなく
バーなし時速40キロも実験していたみたいな
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-8Uut)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:32:43.59ID:+TI6FMGf0
マクソンの回で寝返り以外で入り込んだのは処されてるけどな
運がよかったと言われてるように攻撃がこない訳でもないしむしろ穴目掛けて突撃ー!とかやったらカモだぞ
攻めたくなる場所には当然キルゾーン作ってあるだろうからな
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ b17b-aAXL)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:22:45.44ID:IRS+u1z00
狭い通路に、横から
大盾と槍を持った奴、その後ろに重弓兵と魔法使いをズラッと並べておいて
その前で武装解除してね〜しないとそこを通過出来ないからね〜って通知しときゃいい
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 14:36:48.69
戦争の兵士って基本的に次男三男の数あまりを使うだろ
昔の政治体型だと特に
現代でも長男より家がない奴が主だし

日本の自衛隊も見たら解るだろうけど、基本的に結婚やらは身元がしっかりしてない相手は無理よ
昔から当たり前のようにね
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 6efa-ugU8)
垢版 |
2020/08/26(水) 15:30:29.59ID:Ct/GOc3d0
レンブラントの使った金って寝返りの報酬もあるけど
ある日突然娘の誕生日にレンブラント商会から娘の欲しがってたぬいぐるみが届いたのですらなく部屋に置いてあった、とかに使ったんだろ
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ 823d-tAYM)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:49.57ID:1jj2I0Xr0
四章の最後に
この革命がどこまで波紋を広げるか。
それは、女神にさえ予測できなかった結末に向けて動き出した。

こうあるけど、独立以外にまだ何かあるのかね?
0341この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp51-iOhn)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:58.57ID:Z6yCvmz8p
革命軍に押し切られそうになった上に
それを跳ね除けた女神の使徒の援護を失い
防戦とはいえツィーゲに完敗と来たからには
王国内の各地の都市が一斉に独立するんじゃないか
ツィーゲ都市連合の雛型まで突っ走りそうな勢い
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 19:48:15.83
>>335
次男三男で兵役に付くのって死んでも良い奴ばかりだぞ
いつの時代のどんな戦争をイメージしてるん?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 20:31:51.19
>>344
バカは発言しない方が恥をかかなくて済むぞ?
サイコパスは社会適合できない奴

戦争や災害での死んでも良いと順位を付けるのはトリアージ
全く別物だぞ
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ 1178-aAXL)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:56:31.11ID:o3mhkCPg0
サイコパスは反社会性人格であって社会適合出来ないことじゃないぞ
とくにテッド・バンディのように
自分の目的のために他人を利用したり死なせてもなんとも思わない人間をさす

目的のために手段を選ばないという部分だけが一人歩きしたり
反社会性の部分だけが一人歩きして適当な解釈されて、ブログとかで紹介されていることが多い
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-CHvI)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:46.43ID:+TI6FMGf0
それは死んでもよい順位ではなく治療の優先順位な
治療しないの黒タグもあるけどさ

時代性や家という制度においての必要のあるなしの話に対して現在の一般的な価値判断での死んでもいいと曲解するのはアスペっぽい
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 21:06:18.69
>>347
トリアージは先に優先順位を付けることだぞ
それ一分野の用語として捉えすぎてない?


>>346
テッド・バンディ、社会に否定されて電気椅子で死刑になってますがな
心理学では、部分的サイコパスとして成功者などを評することがあるけど、サイコパスの定義は犯罪者だぞ
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 1178-aAXL)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:13:17.04ID:o3mhkCPg0
>>349
またいワッチョイとDのない例の病人かよ・・・

サイコパス=犯罪者じゃないよ
どこでググってきた
犯罪者は「法」を犯した者だよ。国、時代によってちがうし、心理学と直接関係ないだろうが
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 21:17:41.98
>>351
品質の選別もtriageですがな
工場の製造工程でも使われます

そして、コンピューター用語でもトリアージは使いますよ
MSのWindowsのカテゴリのトラブルの仕訳にもtriageのタグが使われます
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 21:23:33.98
>>352
反社会性パーソナリティ障害がサイコパスだよ

自己愛性パーソナリティ障害を含んだ劇場型のパーソナリティ障害と勘違いしてるんでない?
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 1178-aAXL)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:24:40.02ID:o3mhkCPg0
>>353
トリアージでもなんか頭おかしい事言ってんな。それツッコまれてるのはの発端は>>345の↓これだろ?

>戦争や災害での死んでも良いと順位を付けるのはトリアージ

一分野として捉えすぎもクソも無いだろこれ。コンピュータ用語も全然関係ないし見当違い
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 21:41:02.28
一番多く使われて分かり易い例を最初に出した事について難癖を付けられてもなー
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:52.58
学術的または言語学的に使われる正式な用語としての使われ方と一般的な使い方が違うなんて言うのも結構あるし
結構微妙な誤用をしてる人とかもね

メモ帳に書き残すことをインプット言う人なんてのも偶に見かけるしなぁ
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-CHvI)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:18:28.92ID:+TI6FMGf0
>>366
学術的一般的言語学的な話なんて一切してないぞ
>戦争や災害での死んでも良いと順位を付けるのはトリアージ

俺が言ってんのは最初からコレに対してな
過去においてたしかに戦争で死んでも良い順番的な扱いをされたことはあったから大昔の用例と言った
そのうえで、災害現場等で〜と351で言ってんのに関係ない一般事例がどうの言って話をすり替えてる
優先順位をつけるなんて意味に反論してる奴なんて誰もいねえぞ
お前が言われてんのは死んでも良い順位の話だ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:20:48.85
>>367
災害で患者の優先順位を付けるのも、パソコンの処理の優先順位を付けるのもトリアージ
分かり易く災害や救急の例を出しただけなのに、何が問題なんだ?
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ 1178-aAXL)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:28:54.51ID:o3mhkCPg0
>>369
お前さんが言ったのはこれね。

>サイコパスは社会適合できない奴
>サイコパスの定義は犯罪者だぞ

ムリクリ「自分が言ったことを無かったことにしよう& 相手がそれ言ったことにしよう」とすんなよw
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:34:49.51
それに前も、サイコパスの話をしたときに変に暴れてた子が居たよね

結局作中でピオーネが林檎の人に叱られるレベルの問題だったのに
真を必死にサイコパス扱いし続けてたのも思い出したわ
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ 1178-aAXL)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:38:38.39ID:o3mhkCPg0
>>372
いよいよまったく関係ないこと言い始めてる傷に塩塗ってるねーw
悪いけどその指摘カスってもいねーわ
なにが「暴れてた子達かな?」だ 。「暴れてる」のもみっともないのも お 前 。
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-8Uut)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:38:42.00ID:+TI6FMGf0
>>372
最初から死んで良い順位ではなく治療を優先する順位と言ってるのに論点ずらししかしてないのはそっちだよ?
災害トリアージには治療は必要だがほっといても暫く大丈夫な人は後回しというタグ付けもある
治療優先度であって死体になる順番じゃないんだよね
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:45:21.63
>>374-375
トリアージの使い方を知らなかったことを指摘されて怒ってるのかもしれないけどさ

「兵士」を選ぶ基準が「家族持ち」と言うのはいつの時代?
って事には触れないのかい?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/26(水) 22:50:07.59
もっとぶっちゃけると、「離反を促す相手に柵があるのを選ぶ訳ないだろ」という根本の突っ込みに戻るわけだがな

普通、兵隊を選ぶ事が優先順位を決めるトリアージだよ
家庭を持つ人間と、家庭を持たない人間、どちらを兵士にするか
兵士を徴兵したり、志願するのがどういう人種か考えれば自明だろ

古代ローマの選挙権を持つために、兵役が必須だった時代とは違いが大きすぎるわ
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 1178-aAXL)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:10.09ID:o3mhkCPg0
>>376 >>378
お前端から見てても
あきらかに「頭いいフリして難しい話(お前にとっては) をフればごまかせると思ってるとんでもないバカ」 でしかないんだけどw

毎度、関係ない話でしかないから 「なに言ってんだこの馬鹿」としか思われないパターン
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-8Uut)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:15.24ID:+TI6FMGf0
>>376
知ってるどころか間違ってんのがお前な
お前が言ってんのは黒タグだれに貼るかってだけ、不正確極まりない
災害トリアージは緑黄赤黒の4つをどう使うかだ
死ぬ順位とか現場で言ったら叩き出されるぞ
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e1f-QUmr)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:03.17ID:NLilJnl+0
  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/27(木) 00:10:14.90
更新来てるよ〜


「騙し騙され化かし合い」で、次男・三男や志願・徴兵などが少し書かれてるから
三万人の離反者について考察する場合、徴兵で起きる取捨選択や志願理由から掘り起こすし
フォローして暴れてた子達が可哀想なことになるけどなー
言葉に噛みついてるだけなら救いが……有ればいいね?
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/27(木) 00:29:09.79
>>388
クズノハ商会に絡んでたバトマ商会の娘だったのが不運だったんだよね
クズノハ商会の担当だったからいろんな意味で不幸な美少女アーシェスちゃん

バトマ商会の起死回生がアイドル業だったら泣けるなぁ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/27(木) 00:34:30.35
>>389
徴兵する際に領地経営に影響がでない人選をするのを識別決定する(トリアージ)
その領地経営的に死んでも良い奴を選ぶことをトリアージと書いたのがそんなに不満なのかね?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/27(木) 00:47:18.66
>>395
>345の最初に書いた所で「戦争や災害で」と書いたんだが、何で災害が必須になったん?
「最初に優先順位を決める」がトリアージだぞ

>>335の勘違いをフォローして上げるのは良いけど、「騙し騙され化かし合い」の次男三男などの描写で否定可能だよ

この最新話の状況で離反者が国に家族が居たらどうなるか考えてる?
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/27(木) 00:51:07.26
>>398
君が勝手に噛みついただけですけどねー
トリアージの意味を履き違えたからって、言い訳すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況