X



【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その53 【テイルズオブ西野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/25(火) 01:54:03.62ID:E14bvuH5
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ

前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その52 【テイルズオブ西野】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590104079/
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 10:02:18.73ID:a2vscPyC
特に「田中」なんかはロリコンの方が楽しめるというのに・・・不幸な奴
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 10:25:10.13ID:r2DKk0OH
なにをいう
584は自分に言い聞かせているだけでこのスレでもぶっちぎりのロリコンではないか
見れば分かるだろう?あやつのロリ覇気が
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:13.71ID:mQYBXZ1h
俺はロリババァはオールオッケーだけど
ロリは守備範囲外だからセーフなんだ
模範囚なんだ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 11:49:19.06ID:M6b1V410
やっぱロリBBAが最高なんだよな
普通のロリなんて犬猫の子供みたいなもん
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 23:34:47.22ID:a2vscPyC
田中にとってロリBBAはEX扱いらしいからなぁ
俺個人はロリBBAはあまり・・・
っつってもこの作品でロリBBAじゃないロリにあまり無茶させられないからなぁ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:36.10ID:+2sOU8S6
言われたらそうとしか見えなくなったw
でもこの絵柄はまさに子供向けなのに男の娘なのかよwww
LGBT先進国過ぎるわ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 08:33:14.44ID:iPbpnwiW
話題がないからスレも伸びないな
web連載続けてるメリットは、話題切らさないためなんだろう
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 08:39:03.44ID:e15rrrVR
ネットの話題途切れさせない為にweb小説投稿し続けるって発想は流石に考えすぎなんじゃないかなぁと
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 20:52:23.48ID://2eD8xw
もう田中だけでいいや

作品と言うより嫌味にならない程度に謙虚な主人公が
気に入ってたんだとやっと気付いて西野手放した…
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 21:30:47.44ID:8y57k3Eb
俺はロリ文庫の文章に惚れた口だからなぁ
何でもいいから兎に角はよ沢山書いて欲しいね
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 09:45:49.89ID:3Doyknip
西野は善人でも無いし謙虚でも無いから仕方ない
実力が伴った中二病なだけで
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:06.23ID:530pVPzm
タナリエは普段が面白いのに戦闘がおもしろくないのがアレ
それがまたよい
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:54.26ID:NhOMzGp3
サトリエみたいだな>タナリエ

最近はフォントの違う田中だったり一家心中な田中だったり
田中シリーズも増えてきたよなぁ
どれも読んでないけど
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 00:45:09.77ID:JoxGylQ/
コミック更新
プッショー共和国…ですと
プッシーはまずかったのかw

ダークムチムチ登場
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 08:34:23.58ID:yQBvvOKb
原作の絵は小説の表紙絵とか挿絵の事だと思われる
俺はWEB読んでたからどんな絵でも買ってただろうけど
表紙買いした人もいるんだろうけど、やっぱり文章が面白かったから人気が出たんだと思うよ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 11:26:44.08ID:K2HGufrE
みんなわかってて言ってる中マジレスしちゃう痛い子m9(^ω^)ハケーン
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 11:52:39.30ID:4RkNqx/m
ダークムチムチってどうなったんだっけ?
なんか裏切ってた気がする
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 12:06:12.10ID:tz7ZDs85
個人的な裏切りから組織→国→人類
とムチムチな裏切りしてきたからね
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 13:18:14.99ID:xkb+tEBh
まぁ「自分を奴隷に落としたのが人間の冒険者だったから人間皆殺したい」とか物騒な野望をずっと抱え続けてるのに
戦争中にプッシー共和国側について奴隷の身分を脱して以降別段刑罰とか何かしらの痛い目見てないからそりゃ調子に乗り続けるわな
でも魔王についた所を闘技場に来てた観客皆に見られたから田中個人は許してもその後別の何処かでいつ誰に殺されてもおかしくないな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 13:21:34.87ID:+k06fS8q
牢屋でのレープマンにしろダークムチムチにしろ
ヒロインっぽいと思わせてそんなことはなかったぜ!
キャラ立ってるのはいいが

「尿だ!」
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/27(火) 14:20:09.12ID:xkb+tEBh
ソフィアちゃん小物のくせに伯爵にまでなった雇い主に尿飲ませ続けるとか割と豪胆だな
魔王の脅威無かったら親戚のおじさんの二の舞になっててもおかしくない行為だぞあれ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 11:16:16.99ID:xnIDWMNb
やはり、へりくだりながらも貴族たちに対等以上の態度の田中に尿を飲ませてるって背徳感なんかな?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:41.68ID:hwVpv06/
立った状態で自分の尻を下から優しく持ち上げるように揉むのがおすすめですよ
おっぱいの感触と同じです
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 20:30:06.33ID:QUk8/V4g
わかりみ〜
スポブラしていたいけど寝る時以外は合ったブラしてないと肩こっちゃう〜
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 06:30:21.84ID:60ufJAEv
エピローグのブロンドの十三、四と思しき少年は誰かの子孫で
田中さんは未来に飛ばされたぽいなこれ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 07:55:50.95ID:AQQijxpl
田中にしろ西野にしろヒロインの一人が主人公に体液飲ませたがるって・・・
金髪ロリ文庫の作品はスゲェな・・・

>>651
田中のエディタ先生ェと西野のガブちゃん
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 10:03:03.96ID:AQQijxpl
書籍11巻の南部諸国の話で宰相が「タナカ王国(だっけ?)が出来上がりますぞ!?」とか言ってたけど
国王の望み通りに国王の一粒種(?)の王女を田中が娶れば結局田中はペニー帝国の王か又は女王の王配になっちゃうんじゃ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 11:36:36.56ID:AQQijxpl
魔王を倒した実績あるし他にも「単騎で国を滅ぼせる程の強者」複数と縁持ってる田中を
何としてもペニー帝国に取り込もうって発想は政治としては当然なんだが
書籍版オリジナルのお見合い話で集まった貴族娘達は政治そっちのけの馬鹿しか居ないという惨状だったからなぁ
国王が自身にとって一番手放したくなかったであろう最高且つ最後のカードである王女を使おうとしたのは妥当な発想
まぁ王女の裏の性格を知ってる田中にとっては逆効果だったわけだが
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 13:38:27.32ID:AQQijxpl
序盤ロリゴン戦後のグイグイ来るエステルは好きだったんだが
記憶喪失&戻った後は負い目からすっかり大人しくなっちゃったし
貴族の政治的な手助けも頭脳と権力がより上のリチャードさんとツーカーになっちゃったからマジで存在感が・・・
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 14:19:46.35ID:B/s8zHbA
悲しいけど郁夫の続編が出ることはないんだろうな今読むと恥ずかしいみたいな発言も過去にしてたはずだし
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 16:12:15.23ID:YmU+7teY
>>663
北の大国、南部諸国連合、学術都市、プシー共和国
複数国が田中に粉かけてる状態だと、もうゴリ押しもできないな

でも、王女の行状やら性格やらも実は分かってる説
聖王国絡みのドタバタで王女を封殺していたのもポイントかもしれないとか
いや、ドサマギで押し付けられないかなーとか
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 11:22:30.11ID:b1H/ax0G
Kindleダイレクトパブリッシングだとか
買いやすいとこで出してほしーね
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 14:10:24.23ID:iHCbpJHP
ある漫画家が言ってたけど
売行き悪いと紙媒体で出して貰えなくなって
電子書籍でも売れないと打ち切りらしいね
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 14:16:47.39ID:hdBvTAIp
正直特典付いてくるなら電子のほうがいいわ
髪は置き場所が面倒くさい
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 14:52:09.13ID:9HvpnYcf

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
 
 
 
∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 15:30:36.74ID:Mp4XnwP2
ハゲハダマッテロ
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U>>679:|j
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/31(土) 16:58:25.10ID:NBsI5XCn
西野が出たのが8月末だからそろそろ何かしら動き見せてほしいのん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況