X



【小説家になろう】中流作者が上を目指すスレ★40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sab7-02yd)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:18:50.01ID:RDWTsKCBa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小説家になろうの中流作者(ブックマーク登録件数100以上1万未満)が上を目指すスレです。
過去作のうち一つでもブックマーク登録件数が5桁(1万以上)に達したり、書籍化したらこのスレからは卒業とします。出戻りは認められません。
※自作品を晒す際の注意事項
・作品キーワードやあらすじに「中流晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、あまりに長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1人1日1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読もう。
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない。
※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止。
・感想・批評に対し、第三者からの横レス禁止(無用な荒れ防止)。
スレのルールに問題が発生した場合は>>900以降で話し合い次スレに反映させる。
次スレは>>970、規制等で立てられない場合は>>980が立てる。
お互い中流であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0270この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-W0oP)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:24:26.80ID:tk4C6+zpp
ありがとうございます

自分もFAを貰う前は都市伝説、注文するものだと思っていました

以前から、ウチのヒロインを可愛がってくれる方がいて、面白いシーンについてアイデア込みで何枚も書いてくださいました

また、最近作家仲間の方からもヒロインFAを頂き、舞い上がっています
感想やレビューも頂き、ここまま頑張る所存です
内容は趣味だしすぎと、こちらで以前晒した際にも言われれいますがw
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 4705-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:34:26.99ID:9l0gDb8u0
>>269
頼んでないけど普通に描いてる人いるわ
ちなブクマは6000以上7000未満

特に何も指定してないから俺の抱いてるイメージとかけ離れてる
文章で説明するのって難しいねって思うわ

俺の描いてる主人公って割と新劇場版の碇ゲンドウみたいな見た目で
その一方でボツ案になった心の中にオイルが沸騰しそうな熱い心をもった超熱血漢な碇ゲンドウなんだよね
具体的にいうとこれ
https://pbs.twimg.com/media/EGF0oY_VAAACIfV?format=jpg

でも実際には真ゲッターの早乙女博士みたいな主人公をファンアートで描かれていた
心の奥底に正義を秘めてその為に自己を犠牲にする技術者という部分では共通する

だけどこんな表向き単なる狂人でラスボスみたいな顔つきに描いていなかったはずなのだが
文章だけでその人が想像したキャラは真ゲッターの早乙女博士みたいなキャラだったんだろうと思うと文章だけの説明の難しさを痛感させられるわ
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 4705-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:54:11.58ID:9l0gDb8u0
>>283
ゲンドウ描くわけにもいかないしなあ
イメージ的なもんであって完全に同一ってわけでもないし
でも劇中の早乙女博士の様子とゲンドウの画像の説明書きがそれなりに一致する点から
文章だけだと地球最後の日の早乙女博士になっちまうこともあるんだなあ
0286この名無しがすごい! (アウアウクー MMbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:06:15.98ID:r6Zlge4AM
挿絵って読者的にはやっぱりあったほうがいいのかな?
昔同人誌とか描いてたからある程度自分でも絵は描けるんだけど、商業レベルの上手さじゃないし変にイメージ崩すのもなぁ。
0287この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-JY7d)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:12:04.39ID:qfrxIfudd
>>286
読者の脳内には既に主人公像ヒロイン像があるだろうしな

コミック化して
「コレジャナイ!」
って、皆思うんじゃね?
絵をつけるなら表紙で読む前がいいんじゃね?
0288この名無しがすごい! (ワントンキン MM3f-bTuV)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:34:19.33ID:fco/CsHeM
>>282
恐らくだが
この設定画のゲンドウってみんなのイメージに全く無いよな

一見して敵側のようで地球と人類を大切にしてて自らを犠牲にしてたイメージってゲンドウじゃなくない?

フォーグラー博士とか早乙女博士で合ってるっぽくね
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fec-oE4x)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:24:17.82ID:Q6ggQu3W0
ドヤりたい感想を送るなら、せめて作品を読んでからにしてね。
途中経緯の走りだけでドヤ感想送られても困るっちゅうねん。
君がドヤりたい内容は後から出てくんねん。
ネタバレ返信もどうかな?と思って色々面倒やねん。
0290この名無しがすごい! (アウアウクー MMbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:22:52.14ID:r6Zlge4AM
>>287
そうだよな
もし付けるなら新しい連載始めた時にするわ
まあ、挿絵を付けたからってアクセス増えるかというと疑問だけどなー
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 070c-QR0B)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:05:52.79ID:D8gGoL6D0
>>291
2倍と読んでるけど
0297この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-aGfH)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:23:04.87ID:jeJ1sRrSp
>>295
去年まで読み専だったけど
ブクマして読まない、読んでみたら合わなくて即外すとか沢山あった
今は自分の書きながら、別垢で完結済みで気になったのを取り敢えずバンバンブクマしてる
読んでないのいっぱい
0298この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-aGfH)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:26:19.51ID:jeJ1sRrSp
自分基準だとブクマよりユニークのがまだ当てになる
ネット検索の仕事してたけど、ユニークユーザー大事だわ
ブクマは会員じゃないと出来ないけど、読むだけならばそうじゃないから
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dda-jZlP)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:31:00.97ID:1atnNvFU0
世の中にはびっくりするくらい読解力がない人が存在する
だからしつこいくらい分かりやすく分かりやすく書かないといけないんだな

ってことを読者欄で思い知るぜ
いやそいつだけ分かってないっぽいんだけどさ
一応そいつのために噛んで含める描写に書き換えてやったわ
0303この名無しがすごい! (スッップ Sd0a-k+Vn)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:39:34.27ID:RsUDp8bkd
>>302
感想欄見てると、ちゃんと読んでない読者と理解できてない読者だらけでびっくりするよな
あと、考察を一切しない読者

Evaが叩かれるのも解る
客は桃太郎並の単純なモノを求めてる
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dda-jZlP)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:15.23ID:1atnNvFU0
>>303
なんならEvaを無理やり桃太郎に書き換えさせようとするからな
アホな読者に限って「俺の考えたすごい今後の展開」
を恥ずかしげもなく提案してくるからたち悪い
アホすぎて絶対に採用できない展開
0307この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbd-JDFS)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:47:48.87ID:RkPwExNsp
>>299-301
ありがとう
読みの方消すわ
0308この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-8CP3)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:28:37.40ID:h94CceYir
日間総合初めて載ったけどなんか思ったよりぐいーっとPVが伸びる訳では無いのね
上に行けばどんどん伸びていくんだろうけど、その前に落ちるだろうしなぁ
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d94-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:47:36.26ID:jIEFI+fy0
逆お気に入りユーザー1人減ってた……
テンション下がるわー
日間落ちるとなかなかブクマも増えないし、更新のモチベ上がらん
長編完結させてる作者は皆えらいわ
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ c55f-Fsxx)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:27:48.36ID:xBGyuOhV0
ようやく月間10位以内入れて喜んでたら勢い凄いの作品にガンガン抜かれてもう風前の灯で笑うしか無い
毎日80-100ブクマコツコツ増えてるからモチベはなんとかなってるけど
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-axzp)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:28:27.38ID:H0NJKSVG0
ブクマも評価もしないで感想だけくれる人って応援してくれてんのか微妙だよな。
どういう心境なんだろうか。
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-l2Rr)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:38:56.46ID:HXC3lusz0
雷で停電して3000文字消し飛んだ
しにそう
しぬ
>>333
そりゃすまんかった
俺は初めてランキング乗ったけどポイントあんま伸びなくてこのままフェードアウトしそうじゃ
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ 7de7-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:53:30.08ID:Dd1ig2dR0
ノベプラとかカクヨムみたいに出版社直営の小説投稿サイトも増えたからね
なろうからヘッドハンティングするより自社サイトの有望株に直接声かけた方がスタッフとしてもやりやすいだろね
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-axzp)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:43:29.90ID:z+s0eGmO0
初めて毒者を獲得した。
ようやく中流作家に仲間入りできた気がする。

感想に胸糞悪いって書かれた。
ブロックも返信もせずにそのまま放置しようと思うんだが対処法はそれでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況