X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f6d-biH0)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:26:58.71ID:oaqxGy7h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
 作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598183408/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f5f-jOTr)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:59.50ID:GNYTCRL10
>>230
面白かった!
MOBAの悪いところ(むしろ良いところかな?)が上手に表現されてる
作者の実体験なんだろうなぁって思った
タイトルとあらすじで敬遠してたけど、同じ作者のもう一つの作品も読んでみようかな
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 476d-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:27:00.00ID:e9paQ+6A0
>>254
これは推測なんでひょっとしたら違うかもしれないが

GGはグッドゲームの略
ゲーム終了時に健闘を称える為に使う
それをゲーム開始前に言ってる訳で
つまり
gg shooter = 良いゲームだったねshooter = お前がshooter選んだからこのゲームはもう終わった

って嫌味だろ
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ 875f-NFUc)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:56.70ID:zZYdHfdW0
>>230
これ読んでみたけど主人公のアカウントの数間違えてないか?
面白かったけどBANさb黷スはずなのにャAカウント変わbチてなかったりbキるから微妙に給Cになったわ
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb6-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:31:29.02ID:umEtvj4x0
まあ短編だからサラッと読み終える人も多いし、そのぶん感想も多くなるというわけで
俺は詰まらないとは思わんかったけどブクマに入れるほどじゃなかったかな
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 476d-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:47:26.31ID:e9paQ+6A0
結局はあるあるネタだからな
共感できる人間には面白いし
そうでない人間には糞つまらない

まああの半分ぐらいの分量で良かったんじゃないかと思わないでもないが
あと即垢BANネタも誇張しすぎなんでいらなかったかな
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 47c2-lHnE)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:53:19.40ID:ryPia9IW0
>>275
つうか、PKされたらログ残るからな
それとこの主人公砂やりたいならFPS行くべきだろうという話になる
頭おかしい砂は落ちながら敵を狙撃してギリギリでパラシュート開いて逃げるとかやるからな
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ 47c2-lHnE)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:34:51.94ID:ryPia9IW0
>>286
PKが有利すぎる
遠距離から攻撃されてもログでないので初pk遭遇初心者は意味も分からず死亡とか
そして主人公はオリンピックライフル銅メダルというリアルスキルがあるので
超遠距離の攻撃をスキル補正に頼らずHS出来るという
シャンフロより酷い主人公有利仕様w
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 47c2-lHnE)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:37:58.33ID:ryPia9IW0
後ヒロインがPKKの癖してPKの主人公をkillしないどころか、いろいろ援助したりとか
ソロで殺伐と生きていくんじゃねえのかよ、この口だけ社地区っていう主人公
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ c7b4-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:38:41.13ID:MvbqztGC0
悪役令嬢の手下Aだけど何か質問ある?

シリアスとコメディと超展開のファンタジー
184話の「始祖の地下室」で書かれている古代文明の滅亡理由っぽい話とか良い
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 2743-mRNk)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:18:43.43ID:LWsPbNCR0
転生してもノージョブでした!!

文章が思ったより硬派で個人的には好きなんだが読めない人も多そう
何気ない描写が伏線になっていたり、飛ばし読みするとわけ分からなくなる
その分、話作りはしっかりしてある感じ
小説家になろうの方の更新は止まっているんだが、同名のがアルファポリスではちゃんと続いているみたい
何でだろうね?
0301この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-A27I)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:46:23.79ID:ZdQM5Ueod
どうも、呪い無効の勇者(見習い)です。

女版盾の勇者
転移先の不遇環境の中、唯一の仲間呪われたダークエルフショタを得たカナメ
子供を庇いつつ孤独な戦いを続ける中、遂に勇者であることを辞める…
0303この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-ogDz)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:46:46.81ID:LEGtFB3ka
低ポイントでレビューだけ30件ぐらいついてて、そのレビューに読み専がほとんどいなかったらクラスター認定でええんやろか?
0306この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-ogDz)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:57:32.43ID:LEGtFB3ka
>>304
せやな
スコップしててちょっと気になったんやすまんなごめんやで
>>305
そないすぐ煽るとかカルシウムとったほうがええんちゃうか
0307この名無しがすごい! (ブーイモ MMab-/tu/)
垢版 |
2020/09/07(月) 02:57:46.99ID:VpPFc9JMM
>>297
LoLは大成功したけど、世代的にはDoTAのパクリの後発
先駆けっていうとギルドウォーズあたりじゃまいか

日本だともっと前に始まったFantasyEarthが近いふいんき
(50人vs50人だけど)
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f5f-jOTr)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:28:37.46ID:G42Bq2e40
MMOの思い出を書いたエッセイを2つ紹介

・これが僕らのMMO!
当時のメイプルストーリーの、トンデモ仕様とか、割と致命的なバグとか、作者含めた自由なプレイヤーたちのクズ行為とか、そういう思い出が面白おかしく書かれてる
>>230の作品ほど毒は強くないけど、笑って読める

・MMORPG『トキメキファンタジー ラテール』の懐古録
ラテールってゲームでの体験が、(作者曰く)思い出補正強めで書かれてる
エタってるけどオススメ
微笑ましいエピソードが多くて、MMOがやりたくなる
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f01-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:41:00.75ID:ZqnrYwEM0
>>130
水娘伝
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 0761-TbgZ)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:28:32.38ID:VSeDV1PF0
>>299
たまに出てくるエロ描写が上手いよね
エロ小説とか書けそう
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 677d-t/Jd)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:59.51ID:c9kIJrOC0
>>313
おねショタってそうじゃ無くてもっとこうアレだよ
0326この名無しがすごい! (テテンテンテン MM8f-gDyT)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:22:38.53ID:ajPAc8c8M
ドレだよ
0330この名無しがすごい! (ラクッペペ MM8f-oBIM)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:42:35.23ID:34JuqoXHM
あっちのスレは条件絞るほどオススメされなくなってくうえにされたとしても既読率上がってくし
かと言って緩くすると変なの勧められること増えるしで良い感じに活用できるのがなろう初心者だけなんだよなあ
ある程度読み漁ったあとだとこのスレの方が捗るんだよね
0336この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-ogDz)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:40:18.26ID:2Yq44mJ6a
>>333
ゆきしろ
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ c7cc-trU6)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:56:10.37ID:0s41pPTb0
少年王女

事故で脳を王女と入れ替えた主人公

だが双子の姫が国にかえってくる


本当におねえさま?

疑われる主人公
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 8732-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:12:30.97ID:s04RswwB0
・バイト先が異世界迷宮だったけどわりと楽しくやっています
異世界食堂の雑貨屋版みたいな感じだけど、お客は人間じゃなくてモンスターや不思議生物
主人公と相棒のオウムの掛け合いが楽しい作品、鳥系とかヒヨコの出番が多いので鳥好きにおススメ

オウムがスイーツJK+喪女OL+飲んだくれおやじ+メンヘラ+鳥等々が混ざった性格なので
ウザ可愛いと感じるか、ウザいと感じるかで評価が分かれそう
0342この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-MOzI)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:54:45.70ID:x3Fg5uieM
サイレント・ウィッチ

七賢人と呼ばれる英雄の一人であるコミュ障少女が王子の護衛として正体を隠して学園に編入してあらゆる事件に関わる話
王子の悲しい過去、父親の処刑の真相、権力者の陰謀など様々な事柄が物語が進むごとに繋がっていく構成が面白い
ラブコメや恋愛タグが付いてるけどそのような要素は少ない
あと、魔法や竜は出てくるけど戦闘シーンは少なく、ヒューマンドラマ要素が強い
物語も佳境に向けて最終章に入ったのでもうすぐ完結すると思われる
最初の方の主人公はエヴァのシンジ君にイライラする人は合わないかもしれないけど、物語が進むにつれてだんだんマシになるし心境の変化も見所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況