X



E★エブリスタ49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 07:44:41.66ID:59EQlDS7
このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です。
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります。
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています。
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい。

前スレ
E★エブリスタ48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598999606/
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:24:51.70ID:Cv2BzU+5
>>638
ありがとう!でも黒Pツイートも返信もメディアもいいねも見たけどわかんない ごめんアホで汗
誰かのところに凸してるのかな?
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:50.12ID:tIbRluLx
>>641
そこまでやって分からないならもう諦めやw
凸した人はエブリスタがこの問題をどうするるか、不安になってるエブリスタクリエイター達に説明するように簡潔に問いかけてる
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:35.68ID:tIbRluLx
>>643
たどりつけてよかったw
こういう時のSNSってイヤだよなぁ
個人だからスルーするのも勇気いるし・・・
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:55.10ID:m5nS5GYr
阿国が凸れば集まり、阿国が飽きれば解散するのか…女王様かなんかか?
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:40:35.27ID:hAyXOBwX
>>640
探してきました。ありがとう。とても冷静に問い合わせされてるね、何か動きがあればいいけど
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:38.88ID:A0hOg+q2
>>646
先生がいなくなったからじゃないの?
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:48:44.94ID:Cv2BzU+5
>>644
詳しくありがとう(感謝)

コメント欄も見てきたけど、あの3桁も伸びてた箇所、例えを出したことで論点がすり変わっちゃってるようだし、あれじゃ荒らしだと思った
阿国さん夜市さんたちは楽しんでるようにしか見えないし、音楽家の人もスルーできないとか
最初は阿国さんたち応援してたけど、ちょっとみんなおかしい
あそこのメンバーがペナ行きにならないかと心配
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:52:35.53ID:AxO0cF8P
はぁーつかれたー
音楽家の息子の話とかちょっと謎すぎて鼻水でた
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:59:46.05ID:4aY/Hv7i
>>650
例え話をだしたのは音楽家でしょ
そんなことをせずに正面から見解を言えばよかっただけ

>>652
お疲れさまです
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:03:07.11ID:A0hOg+q2
>>654
おつです。

あっちが真剣な質問をのらりくらりとかわした結果だよね。途中で替え歌でちゃちゃいれる人もいるし。
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:12:23.35ID:ZiQF82yM
運営は一部の騒ぎだと認識してるのかもな
Twitterで騒がれ始めてるとは言え数人だし
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:12:56.59ID:Cv2BzU+5
>>654
うんそうなんだけど阿国さん側がどんどん調子に乗ってるのが傍から見てかなり印象悪い、なぜ冷静さをとり戻せなかったのかな
もちろん音楽家側もかなり悪いよ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:13:16.21ID:1+vHCGl2
公式が答えられないのに社長でもないただの社員が答えられるわけないじゃん。
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:14:00.10ID:ZiQF82yM
>>657
わざわざ同じ土俵に上がらなくてもいいとは思ったけどあぁいう流れも必要なんじゃない?
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:17:33.56ID:pkAGiDoD
チームナースはあの勢いに怯えて、自分たちの巣で楽しんでるようだ
それでいいんだよ、といってもここは見ないだろうがw
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:22:53.25ID:tIbRluLx
うんうん巣でお仲間同士仲良くしてりゃいい
出入りしてるやつは漏れなくブロックさせていただく
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:35:29.08ID:Cv2BzU+5
>>659
必要かなー
自分阿国さんと同い年だけど社会人の割に言動が随分幼いなと以前から思ってる
ネット上だからあのキャラなのか

あと法律に関する部分で異なる箇所があったよ
自分現役司法試験目指してるから間違いないと思うけどネットでググッてきた適当な情報かなと
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:39:55.99ID:ZbplNXCW
>>664
もっと年取ってるのにもっと酷いのいるから
自分が知ってるのに比べたら彼女はしっかりしてるしわきまえてるよ

それから音楽家さん、法律だけじゃなくて音楽も多分適当だよ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:40:15.74ID:8Zb29Cq6
エブで呟きへのリプが多くなると999+って表示されるんだね
初めて見た
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:50:31.01ID:A0hOg+q2
>>665
私もそう思う。
みんなしばらく静観してて、我慢に我慢を重ねてのアレだからね。
エブクリエとして本垢で堂々と立ち向かう阿○さんを私は凄いと思うけど。
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:53:37.38ID:6G9LVV9b
>>664
言いたいことわかるよ
個人的に絡みに行った阿国に嫌われ役は任して他は煽らず正攻法で行った方がいいと思う

が、そんなお上品にやる時期はとっくに過ぎてるからあれでも別にいいんじゃ?
もうあそこがどんなに炎上しようがどうにもならんし、とりあえず目障りな音楽家とナース集団を自分とこ帰れよって追っ払うのには成功してる
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:54:43.18ID:8Zb29Cq6
>>668
阿国さんは毎回毎回ようやるわと思う
友達にはなりたくないタイプだけど
対岸の火事だから放置&静観
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 23:03:32.76ID:pkAGiDoD
エセ音楽家に自分はうっかりブチ切れそうになったけど結局突撃もできず、お国登場で溜飲を下げたからなぁ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 23:43:19.08ID:qTQd8VJK
コメント欄は炎上してるがエブにとっちゃ自分とこの庭で喧嘩勃発してんなー程度の認識だろう。Twitterやらで余所の人間も巻き込むくらい騒ぎが大きくならない限りは対応しないつもりだろうなぁ、悔しい
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:03.85ID:/Ew7gX7E
>>671
そう言うクリエは多いと思う。
3◯の時だってそうだったし。別にアゲたい訳じゃなくスカッとしたのは事実だからサゲる気は起きない。
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:10:03.91ID:FAATj45D
そもそもつぶやきコメ欄を本人が放置してるせいってのもあるっしょ
つぶやきごと消せば全部消えるのにさ、ガチでもうチャット欄じゃんかよ
昔のteacupとかいう掲示板みたいになってるじゃんかよ

野球試合で投手がわざとデッドボールして、みんな卑怯やろって怒ってて
わざとなのまるわかりなのにそれをかばう投手の応援チームがいて
ずっとわめいてるみたいな、ぶつけられた選手は病院運ばれたけど無事でしたみたいな
ぶつけた投手のほうは雲隠れしましたみたいな
そこへなんでか「私、相撲協会の者ですが」って、やってきて「場違い帰れ」みたいな
そして野球連合のほうは我関せずみたいな。
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:15:56.10ID:jcCH26HM
>>672
エブ同士の盗作騒動でないからなおさらかも
そして相手がもう話ついてると言ってることからも

ブログならパクリにならない(土俵が違う)と思ってる読者が多かったの今回よくわかったし、ぱくもその認識だったんじゃないか

そして何より、土俵の違いを一番意識したのは、主だったかも
主のブログも人気だから体験談として書籍化の話が来てるとか、パクったのが同じ土俵のブログだったりとかしたらまた違ったかも

なんにしろ、主がホントに大人だとたいうことは確かだ
ぱくはこんなんでしか書けないならいずれ自滅するのでは?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:48.09ID:FbH8CTSe
音楽家さんはクリエイターのこと馬鹿にしすぎだよ。
連載中のものは作品じゃないって主張するなら、息子に描いてもらって集英社に持ち込んで欲しい。

題名 ALL PIECE
主人公 女の子 「私は山賊王になる!」
物語のキーアイテム 悪魔の種
あらすじ
偉大なる山賊王ゴールデン・ロジャーが残した大いなる遺産を探しに行く。途中で苦難を乗り越えて仲間と大冒険。

これだけでもアウトだろうに。
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:54.01ID:jcCH26HM
ikuraさんの検証コメ消えてるね
運営にも報告済みって書かれてたけど、結局運営は動かんし
まともな人のコメがどんどんなくなってる

まああんな音楽家やナースのコメ見てたらこんなとこに書いてもとなるんだろうな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:34:39.22ID:jcCH26HM
>>672
あれはもうどうにもならんよ

ブログはノンフィクション個人ニュースの垂れ流し→土台にしてもいい
ノンフィクションも知らんのに著作権語り、やり込められる

妹が本出してて家では著作権について話題にのぼってたとか言い出す
慌ててネットで調べた程度の著作権について知ったかぶりで語る、ブログは読まないけど
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:36:32.59ID:63EnOS12
>>675
この作家はずいぶんと手慣れてると思う。
彼女の中でこのやり方が確立してる気がする。

これまでの作品は様々なブログを切り貼りして脚色してみたら、誰からも似てると指摘されることなく人気が出た。
今回は細かい部分までスルーできないほどにブログ主のエピが想像の遥か上を行って面白かった。
今までも誰からも指摘されなかったから大丈夫かな、読者層もブログとエブでは被らないと考えやっちゃった。
まさか全部比較されるなんて夢にも思ってなかったんでないかな。
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:45:39.68ID:8DUU1HD+
>>677
お〇のさんのコメに返コメしたら
他読者と交流したくないお〇のさんに
返コメ削除するよう言われて他コメも
全削除した。

ikuraさんの検証コメは残して欲しかったな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:51:01.46ID:Rs533+96
>>681
いくらちゃんの他のコメも消えてるし自分でじゃない?
運営が消すなら138のコピペも消されるんじゃないかな、知らんけど

もうあそこで何訴えても変わんないから、黒澤P凸ったり次の段階にいってる
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 00:57:11.95ID:jcCH26HM
>>682
そうなんか
お〇のコメ、なんか自分に酔いしれてる感じで
全く共感できない、二回もいらねーよ
あんなコメより、ikuraちゃんの検証や音楽家へのブログ読まずに創作語るな−のコメ残して欲しかった…
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 01:28:55.96ID:nl+5k3OV
そういや妄コンの結果発表あったね。
は◯めさん、今回も10作出して引っかからずかー
常連さん、一人だけ下の方に載ってたかな。
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 01:39:21.93ID:Rs533+96
よせばいいのにナース集団の庭とやらをチラ見してきたw

「難しいことなんてどうでもいいから、ただ早く続きが読みたい」ってだけで、それがどれだけ浅はかかな思考なのか全然わからんのだね
クリエが立場上ぱくと運営に腹立つ意味わからんから、本気で炎上目的で荒らされた私たちかわいそう思考

恐ろしいのはやつらの替え歌チョイスからしてアラフォーどころかアラ還…
あいつら本気で歌ってたんか、ぱく様お気の毒に
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 01:54:41.67ID:Y9L+1VUO
既出かもしれないけど、主人公の名前が杏で、旦那が航大だからね、、、
杏 航大
杏 昌大

想像しちゃうよね。
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 02:15:25.23ID:mvnj+V5s
釈然としないものの正体を…
皆さん、どなたがゾンビか…
のコメントが伸びてて興味本位で見てしまったが、見る前の自分に教えてあげたい
見るな!時間の無駄だと
今の気持ちを書かずにはいられませんでした。すみません。ショックで暫くネットから離れます(笑)
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 02:57:23.35ID:FAATj45D
>>685
あれがいないとほんとホッとするよ
でも最恐は出てくるんだろうな...もしもあいつが落ちてたら
今後のエブを信頼して、今回の盗作の件と関係なくエブに居続けることにするよ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 03:12:15.19ID:vzowGOXm
音楽家さんはまだ小説は1/3にも満たないって書いてるけど、今までの彼女の1作品の文字数の平均みる限りでは1/2は進んでる気がするけど?
そして小説のスケール(分量)が大きければ似通ったエピソードなど森の中の木の1つって言うけど、ならブログ内容100%盛り込んでもそれの2〜3倍文章肉付けしたらもうオリジナルになるの?
そして小説を最後まで知らないくせに何故完結までみたら全然違うものだって解るって只の読み手が断言できるのかも謎だし
今回問題になったから皆検証出切るようになったけど、これが多くの人にばれずに

似てるけどちゃんと別物になるから黙ってみててよ〜

って言ってて結局書き上がったら丸パクリだったってなってたらどんな言い訳したんだろ?
不正止めて貰えて良かったと思うけどな
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 05:40:48.34ID:63EnOS12
>>691
だからか。
誰かが音楽家をピグさん本人でしょと言ってた。
やたらしつこくブログと小説では土俵が違うから盗作には当たらないと主張して、
クラッシックだのポピュラーだのに置き換えてるからかと思ったけど。
ピグさん本人にしかわからないことを言ってたのか。
音楽家がいなくなるとヒロさん現るみたいなことも書かれてたw
暗に同一人物だろと言ってる感じか。
ピグさん文章見た感じは若いから、ないとは思うけど。
文章は10代かと思わせるくらい幼いんだよねw
言葉がスッカスカでこれ小説か?が第一印象だった。
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 06:36:48.31ID:WQudfwof
今例の罪のやつ読んでたら「ゲームボーイしてらっしゃい」とかセリフで出てきたんだが
いくら祖母の発言でもゲームボーイはないだろ1989年のやつだよゲームボーイ
やっぱり相当いい歳だよこの人
それこそ音楽家と同じくらいでもおかしくない
ぱく様作品で音楽を題材にした作品があるらしいからあとでそちらも読んでみる
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 06:42:45.11ID:TxlO4rM1
>>693
そうするとぱく様ネット工作できるほど元気って事になってしまってそれはそれで怖いんだけど

>>697
ゲ、ゲームボーイwww今の10代20代分からんやろ
年がバレる
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 07:10:47.08ID:DY53dJvq
あれだけ滅茶苦茶やっているのに、集団イジメにあっているような言い草だからなぁ

>>680
それだよね。プロットはブログや体験談からの何が悪いの?その材料で創作することこそ作家の技みたいな
音楽家の主張は、まんま本人の主張のよう
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 07:18:32.80ID:WQudfwof
「ねぇ。もう二人で解決できる範囲も時期も超えてるのよ?分かってるわよね?ちゃんと全部話しなさい」

という作中のセリフに草
離婚問題でもこうなんだから盗作問題も言わずもがなだよ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 07:41:26.63ID:DY53dJvq
>>702
本人とは言わずとも、祖母が音楽家とかね
家族に相談しているとかなんとか書いてあったし
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 07:45:33.95ID:x9jYMLJ5
>>703
消したのかな?なかったけど…
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 08:01:21.58ID:x9jYMLJ5
>>686
私も腹立つだけと分かっていながら見てしまったw

まぁ、なんて言うか……
ぴぐさんを名前を更に傷つけるただの悪口大会だった。そして相手に対する言葉が全部ブーメランw

>>706
うん、消さないと思う。
昨日の○umiさんとの無駄なやり取りの事だったのかな?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 08:08:02.34ID:1K4fHjTi
静観してたけど、きつい意見は聞かなくていい、無料なのに文句言うなんて酷いみたいなトンチンカンな書き込みが増えてた…また今日も燃やしたいの?
ぱく信者は学習しないの?わざとなの?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 08:36:33.01ID:KjtrNPKB
>>697
音楽題材じゃ無いけど主人公がピアノ弾くシーンがある作品は過去にある。
その時も『そんなブランク有るのに合唱と一発勝負みたいな事出来るかな』とは思った
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 08:37:46.10ID:jcCH26HM
音楽家

もう確率されていましたね。
そうなると、全く別の作品認定となります。

ワロた
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 08:42:11.46ID:jcCH26HM
>>706
元コメがおくにさんじゃなかったら
元コメ書いた人が消えたら消える

不利になったから消したのかも?
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 08:48:03.97ID:x9jYMLJ5
>>711
ほんっと、ぴ○さん休めばいいのに。
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:11:20.92ID:WQudfwof
>>710
読んでワロタ
どういう理論?
せっかく上で美しい顔を例題にしてくれてるファンがいるのに
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:19:32.86ID:Rs533+96
ただで提供してりゃ盗作OKやら懲りもせずに音楽家がしゃしゃり出てくるのは、「美しい顔」一連の騒動について書いたコメを流したいからだと思う
昨日の音楽家の話全否定だから
あと誰か盗作は犯罪だからって責めると「著作権侵害は親告罪です!」で騒ぎ出すからやめとけ

やれやれ今日も燃えるんか
誰か終わったら呼んでくんないかな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:22:57.04ID:8DUU1HD+
音楽家

設定の類似点 主人公の家庭環境だけとか言ってるw
そんな家庭、経営者だけでなくサラリーマン家庭でも普通にあるはw
てか、ブログ読んで無いのに何故わかる?

イチイチ自分の情報入れてくんのも鬱陶しい
ドヤ論調でしか言えないおばはんなのな
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:27:16.78ID:TxlO4rM1
黒澤Pに凸ったりツイで少しずつ呟かれるようになってる
新しい展開に入ってきてるから本人が垢削除とかしない限りなかなか終わらんだろうね

ここまで来ると音楽家は本人で都合の悪いコメント流したい説ほんとかもしれん
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:35:19.58ID:63EnOS12
ここ読んでるだけで音楽家=ぴ◯さん確定な気がしてきた。
だとしたら結構なサイコパスで怖いわ。
被害者ヅラして体調壊したふりしてコメ欄で自分を擁護するトンデモ理論を展開。
こんなのしかいないのエブリの人気作家。怖いわ。
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:38:01.08ID:pQ7ONFZi
>>710
主人公のキャラクター像に絞ったら一致しちゃうと思うんだけどね。
浮気LINE見て自分に非がないと安堵したり、旦那の親友妻を責めないけど許せなかったり。
そうか……からの安堵に至ってはアイデアだけでなく表現も一緒に見えるよ。

と言っても納得しないんだろうけど。
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:40:57.36ID:nm0eYOik
TwitterIDネット検索した時に見た後ろ姿の画像はアラサーかアラフォーか、、、さすがに10代はないわwww
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:43:48.30ID:x9jYMLJ5
昨日の200以上に及ぶやり取り見てたら先生(自称音楽家)が作者にしか見えなくなった。自分でどんどん自滅していく姿に哀れで悲しくなったわ。
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:51:24.22ID:dICRVlmr
明らかに流したいってことだね
沈静化する度に出てくる
正体見たり…

ナースの庭覗いていたらもとは漫画村で漫画読んでたけど、閉鎖されて読めなくなってエブにきたとか、元からモラルもへっクレもないんだな奴ら
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 09:58:12.85ID:x9jYMLJ5
>>720
あった!
頭になんか白い花ついてる画像!
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:11:02.69ID:JbA2FAZ9
>>719
余裕で一致してるよな

さすがにゲームボーイなんて単語が出てくるのは35以上でしょ
ゲームボーイてスーファミとかファミコンより前なんじゃ?
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:55.27ID:1K4fHjTi
ぴぐさんですか?の質問にも答えないし、音楽家=ぱく様なら、本当に反省してないサイコパス
ぱく様は未だに自分がやったことはパクリって理解してないのでは

仮に運営の指示があったとして、運営の言うことを聞いてないんじゃないかって気がしてきた
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:20:42.32ID:EixnmQBX
>>720
見た。
あれ結構前の写真だとしたら、今はあら還もあり得るね。
音楽家の娘が書いてるのかと思ったけど、ゲームボーイだから本人か。
あの文章をいい年した大人が書いてるのが衝撃だわ。
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:36:35.83ID:VOi53xeu
水を差すようだけど、ゲームボーイが祖母の発言としては不自然じゃないと思う
昔の認識で止まってる年配の人という、キャラの年齢に沿った発言にしたんだと思う
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:37:50.38ID:JbA2FAZ9
ぱく様の小説読んでる限り子育て経験のある主婦なのはわかる

>>680
これだよなぁ
過去作検証も時間の問題
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:42:23.32ID:JbA2FAZ9
>>729
うちの90のおばあちゃんでもゲームボーイなんて言わないんだがw
そしてその祖母から「再構築」とかネット寄りの用語が出てくるチグハグ

まぁゲームボーイは置いといても全体的に加齢臭は漂ってるよ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:53:56.89ID:B/J8Ztoe
たぶん、にちゃん鬼女板あたりのまとめサイトでも読み漁ってた類の人じゃないかな。
それこそ似たような相談・体験談が溢れてた記憶がある。だから「どこにでもある話だからバレない」と錯覚してしまったのかな、と。
普通に生きてたら結構特殊なのに毒されると気づかなくなったりするんだよね。
まとめサイトは名作的なスレの数々がわかりやすく収められていたし、結構前の事だけど、どう考えてもコレはあのスレの◯◯さんのエピソードだろって作品も読んだことがある。
その時と同じ匂いがするんだよね。

2ちゃんや5ちゃんですら転載転用禁止になって久しいのに……色々アップデート出来てない人なんだなって印象。
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:55:16.27ID:dICRVlmr
パク設定三十代、音楽家設定還暦
その実四十代か五十代ってとこじゎないの
若い女の子がわざわざ不倫ネタなんか書かないでしょ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 10:58:30.24ID:O3EAclgI
ゲームボーイ笑った
ゲームボーイとLINEがどちらも流行ってる時代ないんだけど物書きとしてそこどうよ?

あ、一応ファミコン→ゲームボーイ→スーファミね
まぁゲームボーイは上位機種も出てるし息は長かったしアラ環認定はまだ早いとかばっとくw
確かに「再構築」って言葉は義母知らんと思う、そしてあんないいとこの教育熱心なご一族様の義母だったら子育て時代にゲームボーイなんて買い与えない気がするわ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 11:10:21.42ID:WQudfwof
ゲームボーイも相当不自然だが再構築のが不自然
再構築はまさに鬼女きだん版などのネットスラングなので>>732が真理と思う

最近こそ一般的に使われてるかもしれないが祖母世代ではないわ
普通の人は「やり直す」だよな
恥ずかしくて口語では使えん
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:50.15ID:jcCH26HM
>>718
ホントにそうかもTwitterよんだら、制作秘話でこの曲聴いたときに〜とか、降臨とか世界観とか
制作秘話にお得意の知人

ほぼ確定かも

音楽家コメ検証したらボロが出てるかも
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 11:31:45.99ID:O3EAclgI
音楽家は最初からなんか異質だったよ

序盤で音楽家が長文で著作権について語ったたコメにナース一味があんたらのやりとり漫才みたいでウケるみたいに煽ったんだけど、普通だったらスルーか腹立ってキレて反論するとこだろうにナース派になるんだよねあの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況