X



【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ19【話題無制限】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 11:04:48.88ID:NWrJfwBF
「小説家になろう」全般について、言いたいことがある貴女のためのスレです。
行き場のない話題の最後の受け皿として立てました。

板ルールに沿った女性読者視点の「小説家になろう」関連であれば話題の制限は一切ありません。
板ルールで禁止なのは801(エロありBL)なので、BLの話題もOKです。
(要はムーンやノクターンなどの18禁サイトの話題が禁止)

「最後の受け皿」の用をなさなくなるので、話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
当スレの話題を制限するのではなく、
適切なスレに移動する/スルーする/専ブラを導入してNG機能を使うなど各自で対処してください。

・sage進行(mail欄に半角でsage)
・荒らしはスルー徹底
・女性視点スレなので、男性視点での書き込みはご遠慮下さい
・読者スレなので、作者視点での書き込みはご遠慮下さい

次スレは宣言後に>>980が立ててください

■前スレ

【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ18【話題無制限】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1597727739/

■関連スレ

【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1597054912/

【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.20【腐出禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1587363500/

小説家になろうの女性向け作品を語るスレ139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1597565136/

【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584675739/

小説家になろうのBL作品を語るスレ ※外部板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 23:16:02.40ID:L5d6lkkl
スレ立ておつです

今流行りの聖女追放ものって
婚約破棄→国外追放される悪役令嬢ちゃんを
聖女に入れ替えただけだよね
みんな王子の婚約者で、婚約破棄と追放はセットだし
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 23:33:14.54ID:eC/1tTqe
>>1
おつですん

大聖女〜を読んでるんだけど、恋愛になるわけではなく崇拝も中途半端すぎて後半になるにつれてだんだん飽きてきた
前世の死因である魔王の右腕関連の話もないからただダラダラ作業こなしてるだけで起伏がないんだよね
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/06(日) 23:43:11.71ID:hkaU1Hf4
>>7
転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す

わかるぅー
気づいたら話数が500話とかで書籍もシリーズ物になってるパターンよね
私も飽きたので少し離れて後でまとめ読みするつもりぃ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 00:06:28.49ID:vjKsBLvF
大聖女はもう完結待ちにしてるわ
なんかもう、途中は読んでも変わり映えしなそうで
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 00:28:54.23ID:XO4Qm6hj
話題に出たから連載再開したのかと思った
一応そのうち書籍も買おうかと思ってたけど書籍だけのキャラがいかにも知り合いな感じで出て
少し感想が荒れてweb版だけの人にも紹介ってその書籍の方の話のネタバレ書かれてなんか冷めてしまった
しかも1話ごとの感想欄見てたらケチつけるなんてどうかしてるとか批判や皮肉を書いてる人が複数いるのに
書籍版キャラを出すことに文句言ってる人がいない回があってそれにも冷めた
しばらくおこうと思ってたら休止してた
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 01:36:35.66ID:4IDIxBHn
婚約解消!ほっほほーい!王妃教育から解放されたら可憐な笑顔が花咲き饒舌になりました

続編まで読んだけど馬鹿すぎて気持ちよかったw
最後までお笑いネタドリフネタで締めたのは清々しいね
オール電化ネタ好き
婚約破棄したはずのマージス殿下ですら可愛いと思えるから困る
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 11:04:13.58ID:NmdnSWt6
龍や料理がテンプレになるほど人気なのはなんとなくわかるんだけどもふもふ人気だけはよくわからない
ケモミミ萌えとか可愛い動物描写じゃなくて「もふもふ」
この「もふもふ」萌えって一体なんなんだ……?
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 11:09:47.66ID:DSwFQcbG
楽しいのもあるけど癒しが欲しいんだと思う
恋愛だけじゃなくて疲れたときに癒されるそんな存在が良いけど普通の人間でうまく描いてくれてる作品はあまり見ない気がする
もふもふだと分かりやすく癒されるのが想像できるから人気なんじゃないかな
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 11:36:06.99ID:RZxoyVa0
漫画ならともかく小説でもふもふって言われてもな……感はある
もふもふ推しの作品なんて大体ふわふわの犬の毛がふわふわした、程度の描写しかないし動物系動画見る方がマシよ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 11:45:35.28ID:Dy7CYM6S
異世界恋愛もふもふで癒やされる作品もあまりないよね
個人的にはダンジョン物とかの相棒枠の方がまだ可愛いのが多いと思ってる
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 11:45:40.91ID:krn+m0Fw
頬プクーと並んで何か嫌だモフモフ
モフモフもふもふタグ付いてたら評価高いか好きな作者じゃなければ避ける
獣人物が嫌いな訳ではないんだけどな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 12:04:10.86ID:aorFNRM7
とある作品の活動報告をたまたま読んだら
その作品タイトルは元は一般小説風だったのが人工知能先生とやらを使ったら低評価だったので高評価になるまでタイトルをいじったら見事になろう風タイトルになったそうな
そういうのもあってなろうは同じようなタイトルが多いのもあるのかと思ってしまった
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 12:24:20.21ID:19c7IX0u
なろうタイトルってまんま煽り副題だもんねぇ
「○〇の〇」
〜が〜したら〜しちゃいました!

シンプルなタイトルだとそれだけで好感持てる
取り敢えず読んで見る気になるよ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 12:57:00.93ID:n5CV4ySu
・婚約者がいるのに勇者が嫁にと望まれ、文字数
前スレでオススメしてもらったので読んだらやっぱり面白かった
惚れ薬の話もそうだけどこの作者のは読後の爽やかさが好きだなぁ
でも感想欄であまりいい評価なくて意外だったあれでNTRと思う人がいるんだな
勇者がイケメンじゃなくてどちらかと言えば昔のタイプの男性向け主人公っぽい性格だったからダメだったのかな?
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:32.27ID:gY+OXg/r
「ダサくないタイトルもつけられるけど掲載サイト(なろう)を意識してあえてダサくする」
ができる作者のが一番腕が立つなぁとは読んでて感じる
「なろう風のタイトルしかつけられない人」はだいたいつまんないし、
「絶対になろう風にしたくないけどなろうで投稿を続ける人」は面白いこともあるけど
人をかなり選ぶ印象がある
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 13:38:54.61ID:VI23XT06
スマホだと検索結果やランキングの明細をタップするまであらすじ等が見えないってのが
あらすじっぽい長いタイトルの氾濫を助長してるんだろうな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 13:58:15.09ID:aN4gSGuZ
生粋のもふもふ好きとしては獣人物にもふもふタグは付けないで欲しい

イケメンの頭からニョッキしてるケモ耳はただの特徴だよ
天パにくるくる、逆毛につんつんって書くようなもんじゃんっていつも思ってる
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:10:16.38ID:U0jzfyep
獣人に対してモフモフだと全身毛だらけ人間とか典型的狼男を想像するのでそれと結婚するのはいろいろときっついなあ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:15:56.53ID:CC11JCY2
モフモフは「ちょっと変わったヒロイン」アピールの材料で、獣人や聖獣を都合の良いペット扱いにしてるのは嫌いだな
モフモフー!と奇声上げて突撃するやつ

獣との日常として描かれてるやつは好き
とん好きのフェル丸洗い回は良いモフモフだった
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:17:00.86ID:zHAka0Pk
獣人自体は別に毛でもっさもさしてなくてもいいのよ
「もふもふ」なら完全に獣、できれば言葉も通じないほうがいい
マスコット的な扱いで、もふもふは恋愛対象としては求めていないというか
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:20:44.05ID:U0jzfyep
最近の風潮だと獣人にモフモフと言って触りまくるヒロインや令嬢はすっかり痴女扱いになってしまった
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:07.72ID:gY+OXg/r
そりゃまあ人間を愛玩動物扱いした上にデリケートポイントを
遠慮なく触ったら、引っかかる人は引っかかるだろうね
男性向けの読者サービス以上にある意味ひどいとも言えるし
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:57.01ID:19c7IX0u
万能アニメになるのか
飽きちゃって進展してからと放置気味
好きな人いるのに新しい疑問出る度新しい男がベッタリくっついて来るのは何なんだろ
ヒロイン大人の女なのに疑問も抱かず平気なのもモヤモヤするのも放置の一因
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:29:15.59ID:ha4RTlIA
>>20
ヒロインがヒーローに惹かれていく過程が丁寧で良い話だったけどヒロインにこの結婚が
偽装だとなんで誰も教えておかなかったんだろうな
ヒーローが教えなかった理由は明かされるし反逆疑惑の元婚約者が言えなかったのも
分からなくもないけれど王が言わなかったのがちょっと謎
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:29:25.47ID:3uV6PDI8
完全な獣だとしても突撃していく主人公嫌だわ
初見で奇声あげて突撃って一番動物に嫌われる行為じゃん
それこそよっぽど親しくなきゃ無理だよ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:36:38.84ID:gY+OXg/r
人と獣の距離感が適切だと好感が持てるなぁ
主人公がちゃんとブリーダーの役割を果たしてるとか、ハンターと狩猟犬みたいな関係とか、
ギブアンドテイクのドライなところから関係をゆっくり築いていくとか、そういうのが好き
ただそういうのって異世界恋愛よりファンタジーの方が多いけど……
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 14:50:14.25ID:pjHX0F7W
>>33
完全に獣なモフモフにモフモフー!って突撃して獣のほうも最初からベタ慣れみたいなの何故か嫌いだったんだけどそれだわ 
特に最強のフェンリルとか幻のなんちゃらに懐かれる系とかはこんな強い生き物にベタベタに懐かれる主人公ちゃん凄い動物好きな主人公ちゃんかわいいみたいな主人公上げの道具感ある

もしかしてこれ書いてる作者も喜んでる読者も特に動物好きなわけでもないのでは……?と思う
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 15:05:17.18ID:dCmDZDOy
なろうかだけじゃないけど距離感がおかしいのが多いよね
個別の生き物と認識してないアクセペット枠なんだろう
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 15:33:20.26ID:wkl4JduJ
>>26
トレンド見て知ったけど
好きな「漫画」だから嬉しい!って言ってる人が多くて草
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 15:35:09.16ID:UqwHHrw2
>>32
敵を欺くにはまず味方からと言うか、姫は隠し事が下手だと思われてたんでない?
姫は婚約者ではあるがお家騒動の当事者ではないし真実を知る人間は極力減らしておかないとだろうし
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 15:39:29.63ID:3uV6PDI8
でもランキング漁ってると上位に来るのはアクセペット扱いの小説なんだよね
動物好きだったらそういう小説面白いと思わなくね?もしかして世の中の人の言う動物好きってぬいぐるみとして好きってこと?とか思って闇感じる(考えすぎ)
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 15:47:06.98ID:CC11JCY2
ほんとの動物好きはリアル動物を飼ってるんでしょ
アクセサリー&ぬいぐるみ扱いできる、都合のいい動物好きがなろう小説なんじゃね
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 15:53:50.89ID:zHAka0Pk
夏に顔見知りの猫を見かけて撫でたら「暑苦しいわー!!」と言わんばかりに
怒られて謝ったりする関係はけっこう好きなんだがそれをなろう小説にして面白いかどうかは不明
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 16:15:53.57ID:bZjjbXqQ
犬飼ってたから毛が濡れたときの臭いとかどうキレイに洗ってもするのを知ってる
風呂上がりの旦那からあの臭いがするのはキツい
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 16:25:56.72ID:D06o2AAu
シャンプー後の犬はシャンプーの香料の匂いがするから
洗う時に濡らした匂いのことだと思ってた

そしてあの匂い嫌いじゃない
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 16:42:00.65ID:aLBxRK3n
なろうモフモフって普通の動物じゃなくて神獣とか守護獣とか妖精とか獣人かな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 16:43:15.00ID:bsAAsxUx
全身に毛が生えてるタイプの獣人って日々のお風呂と乾かすのめちゃくちゃ大変だよね
生活魔法なしの設定だと
昔のヨーロッパ並みの頻度の風呂なら納得だけどヒーローにしては汚すぎる
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 17:16:23.83ID:x5GR3D9y
二足歩行の毛長獣人って背中の毛繕いどうしてるんだろうなあ
宿では抜け毛や匂いなんかで人族の2倍くらい請求されそう
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 17:19:52.42ID:TZOLzJ3L
>>46
けも耳くらいなら、髪の毛の一部って感じだけど
もふもふ要素の尻尾は猫系とかウサギみたいな短い尻尾じゃないと生乾きくさそう

ファンタジーで魔法使える世界なら、洗浄魔法あって臭いケアはされてる前提なのかも
なくても水魔法と火魔法でカバー
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 17:43:04.82ID:EzRNiZM5
アレルギーあるしモフモフよりすべすべな爬虫類がいいなぁ
ひんやりしてたら気持ち良いしあっためがいもありそうだ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 17:57:33.56ID:hfZyhZ5L
そもそもシャンプーもしない野生の
モフモフはありえないと思うんだ…
もつれてベトベトが現実だろう
神獣他は自力で浄化魔法掛ける設定ならまあ納得できるけど
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 18:14:46.08ID:bZjjbXqQ
シャンプー後でもシャンプーの香料の奥から人間とは違う臭いするからねえ
自分が鼻くっつけて嗅いでるから悪いんだろうけどw
大体楽しめるくらいのモフモフになるのって現代の優れたシャンプーで洗ってるからだよね
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 18:38:31.98ID:eN2tzgXJ
男獣人を令嬢ヒロインが一緒にお風呂に入って体を洗ってあげるまでがテンプレ
類似バターンでは奴隷男の子や孤児男の子を拾ってきて一緒にお風呂

きもい
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:57.04ID:LS0hAJsJ
羊毛すら綺麗に整えなきゃわりとゴワゴワだしな

獣モノ乙女ゲーが原作な悪役令嬢ものでヒドインが手当り次第強引にモフろうとする変態扱いされて嫌がられてて
主人公まで力ずくでモフろうとした結果完全に性犯罪者扱いでヒーローに撃退されて違法薬物(マタタビ)使用の罪も含めて捕まるって話あったな
もしヒドインが主人公な話だったら相手はナデポで玩具扱いで無遠慮にベタベタされた結果惚れちゃうけどヒドインは鈍感だから無自覚で全員にやって逆ハー、みたいなのがお約束だったりもするけど
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 18:50:27.34ID:3uV6PDI8
あと獣人くらいの大きさだと換毛期マジで肺やられそう
令嬢設定なら使用人に掃除させればいいけど掃除機もコロコロもない世界で平民主人公なら地獄
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 18:52:46.02ID:8ONq0AQe
でもカビゴンやトトロがいたらモフりたい
触ってもいいですか?のお伺いが重要
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 18:53:10.82ID:FqpX24XL
>>49
爬虫類いいよね可愛いよね
あの手あの目あの口可愛くて死ねる
温度とか湿度とか環境管理が大変だけどそこにこそチートを発揮して
異世界ならではの爬虫類カフェとかやってくれたら読んでしまうかも
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 19:18:39.88ID:pZG6xOxQ
爬虫類もいいけどヘビトカゲドラゴンばっかりだよね
でも人間要素の少ない亀ワニ獣人想像しても前者はミュータントタートルズ、後者は100日後に死ぬワニしか浮かばなくてダメだった

前なろうで読んだ亀獣人ヒロインの話は恥ずかしくなると殻に篭ったりして可愛らしかったんだけどなあ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 20:11:27.56ID:4zXfuWBc
異世界もふもふ恋愛だとこれが好き
「聖女が異世界に残った理由」
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:13.81ID:LS0hAJsJ
>>57
甲羅あり亀ヒロインちょっと興味ある

ファンタジージャンルのモンスター枠含めなろう亀キャラって全然居ないね
狩りやすいやられ役敵としてちょっと出るくらいか
可愛いと思うのに
亀獣人とかそういう、鉄板人気系のドラゴン狼ライオン猫兎みたいなの以外のちゃんと元動物の特性持ってる系ヒーロー居ないかな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:26.39ID:iponJcTR
万能聖女のコミカライズ、スピンオフも始まるみたいでびびった
気合い入ってんなあ
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/07(月) 23:03:29.33ID:qmpLAxCP
>>60
「異世界の獣人がガチで獣人でびびった」
種族特有の求愛行動の話でかわいくてよかった
こういうネタはインパクトあるからか短編に多い気がする
がっつり獣特性アリのヒーローで中〜長編も読みたい
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/08(火) 00:00:53.62ID:5+XMmk0W
爬虫類系のヒーローの作品あるかな?と異種属恋愛ばっかり書いてる作者さんの作品見てみたけど、リザードマンのヒロインのやつはあったw
リザードマンのヒロインってなかなか見ないよね
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/08(火) 01:54:13.22ID:1WHr9yky
婚約者がいるのに勇者〜

ヒロインの性格が合わなかったな
毛食の違う人間に対峙したした自分の感情を、恋愛感情だと刷り込んでいるようにみえて、幼なじみが当て馬感強くみえてしまう
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/08(火) 07:36:00.01ID:xk+RlJlS
サブキャラでなら見たことあるな爬虫類系キャラ
竜とか神獣じゃなくてたまにはそういう全然神々しくない特徴持ちのヒーローも読みたい
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/08(火) 07:39:40.91ID:Fvbli1op
両生類系でもええんやで
蛙に変えられた人間とかならたまに見るけど
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/08(火) 07:56:56.18ID:DP3iWE1T
>>64
地球の独身男性に飼われているガチのトカゲが
異世界転移してなぜか人の美少女になってヒロインてやつが
ヒーローが異世界のガチドラゴン(ただし人化もできる)だった
王子たちがヒロインが人だか獣人だかと思い込んで
必死にアピールするコメディ

ヒロインが飼い主の元である地球に帰る時にヒーローも同行して
ヒーローは地球ではただのトカゲになるけど
人と同じ思考はできてるんだけどおおむね満足してた
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/08(火) 09:50:48.66ID:hcRxkT9g
>>68
これかな?
・異世界の人たちが私のことをドラゴンになれる人間だと思っている件について
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/08(火) 13:32:22.32ID:KnVGNDSX
>>62
同じ作者の短編「悪役令嬢vsヒロイン現場を見ている私は反抗期」に笑った
文章荒いけど、婚約者にヒロインイジメるなシーン目撃したモブ女子が、直接ダメ王子にクズ言い放つとこにスカッとしたわ
ハピエンだしw
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/08(火) 23:05:07.37ID:BN1zc22g
今は婚約破棄されるのは悪役令嬢より聖女
悪役令嬢のヘアスタイルは金髪ドリルから銀髪ストレートに
なろうでも少しは流行り廃りがあるなあ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/08(火) 23:15:33.72ID:Ri0I1TiU
>>71
同感
飼主の夢に現れて訴えたのが「生き餌がムリ」なのには笑った
それ訴えるだけでトカゲ生活を受け入れるなんて健気どころじゃない
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 07:26:35.95ID:2uPrL8lw
>>73
死んでる餌にしたら食いつき良くなるの
本当に生き餌が辛かったんだなって思うと哀れだけど笑ってしまう
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 09:49:28.08ID:Z4H9tNSz
>>73
生き餌が無理なだけで、コオロギを主食にする事自体は全然抵抗ないっぽいしねw
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 10:34:43.67ID:u/C+eXuN
>>73
せめてレオパゼリーあげて……
何が酷いって溺愛系飼い主だから生き餌のが良いって多分思ってたんだよね
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:16.05ID:f5ek8hbI
>>64
アルファで書籍化されたのでなろうからは削除されたちょっと昔の作品だけど「トカゲなわたし」はリザードマンヒロイン
日本人が転生したら異世界のリザードマン少女(リザードマン基準で美少女)で価値観は日本人少女なのでごはんにも困るしリザードマンにはときめかない
最後まで完全には人間の姿にはならない
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:54.79ID:wyIxeTLq
>>77
あれは新鮮で面白かったな
転生先の種族に同化することが多い中
どんなイケメン王子でも
トカゲは無理ぃって
少年(大半は)も可愛かった
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 11:44:57.97ID:B9CupPdG
>>77
トカゲなわたしも好きだけど、この作者さんだと彼と彼女と異次元バッグがすごい好きだわ
あとHPの方にしか置いてない話だけど喋るサーコートの話とか100日魔王とかもおすすめ
1作好きなら全部好きというわけではないけど、1作好きなら同系統はハマる作者さんだと思う
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 11:59:43.21ID:Z4H9tNSz
>>79
自分も異次元バッグ好きw
ヒロインとトビアス王子の強烈な個性と適度に軽いいい加減な性格で
良い感じに力が抜けるっていうか
他が真面目な人ばかりなので、全体としてバランスが取れてるんだよね

これも書籍化で削除されちゃったけど、「魔女が呼ばれた世界」シリーズも好きだった
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 12:05:01.72ID:2V8QxzNb
>>77
王子様は来ないの人か
王子様は来ないはヤンデレから逃げ切る稀有な話で好きだ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 12:11:08.58ID:HP2ms/n9
王子様は来ない
簡単になびくと思わないでください
みたいな
言うてイケメン無罪でほだされるんやろ?と思いきやイケメンでも有罪なの好き
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 14:36:36.16ID:Yqii3cdI
ヤンデレから逃げ切るだけじゃなくてヤンデレにちゃんと自分が嫌われてることを思い知らせて欲しいんだけど中々ないよね
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 14:50:56.77ID:elTA/RRp
ヤンデレもある種の難聴を患ってるというか
何を言われても脳内で都合の良いように捻じ曲げる幸せ回路を標準装備してる事が多いからなあ
読んでるだけで疲れたりするから、実際に対峙するヒロインはもっと疲れてそう
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 14:50:59.22ID:wyIxeTLq
この間話題だった「復讐の輪舞 〜最後に笑うのは誰だ?〜」も
王子のイメージ変容は面白かったけど
嫌わてるのを思い知らせるまでは行かなかったね
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:33.09ID:2V8QxzNb
>>84
そうそう
なんでか都合よくねじ曲げるよね
ああいう思考回路だと人生幸せそう
回りはめっちゃ迷惑だけど、でも大抵イケメン無罪なんだよな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 16:20:33.73ID:IeiXa0HD
>>83
専門のカウンセラーと精神科医がつきっきりでひょっとするとどうにかなるレベルな気がする
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 16:31:32.98ID:6Tu5WMr6
それはもうDV加害者のメンタルケアやリハビリがテーマのお話になるんじゃ……w
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 18:40:18.23ID:arm8m5rs
・諸事情により、男装姫は逃亡中!
コミカライズされてたから読んでみた
なんか似たような漫画読んだことがある気がする
顔パーツのバランスがおかしい…
絵師は辺りの部類に入るのかな?自分の好みではないけど


・婚約回避のため、声を出さないと決めました!!
この話までコミカライズされてたんだ…
絵は可愛いと思うけど、ヒロインが可愛げないバカなんだよな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:01:46.73ID:pImKTAMG
読んだことないけど改変癖で有名な人の作品が書籍化するようだけど書籍化した部分も改変するんだろうか
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:16.01ID:0z0negKn
書籍化した後になろうのほうの書籍化済部分を改変という意味じゃね
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:53:30.68ID:uOJdOV+7
スープジャーは書籍化後に本当に書きたいのはこれと言う感じで続編書き出して
元と統合しようとして元部分の大半削るとかの迷走した挙げ句
結局元はさくっと削除されてた記憶
作者さんの自由ではあるけど完結作品は変に改変して欲しくないな…
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 21:56:38.00ID:yIuCu5+S
死にかけて全部思い出しました!も
なろう罵りつつ全消しアルファ移行して本出して
そのあと戻ってきてんじゃなかった?

つまり書籍化にあたり消す
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:12:54.24ID:2TTjMogY
相当難ありに見えるけど書籍化複数してるんだよな〜
売れてるってことなんかね
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 22:16:35.53ID:yIuCu5+S
>>95
文章こなれてて独特の世界観があるから
編集が首根っこ掴んで話改稿させず管理して本出せば見られるモノにはなるんじゃね?

一度消してアルファ移行してるから昔の活動報告残ってなかったが
いまある分だけでも連載始めます!→矛盾が出たので*から書き直します→感想欄閉じます→更新予定ない話は消します
のリピート
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 23:04:41.92ID:JEQuWEMj
>>93
スープジャーの作者
隠者の犬でも書き出してる途中でキャラの思い入れ変わってまたまた改変で別物に
なんじゃこりゃあ
別Verで新たに書くとかすりゃ良いのに読んで来た読者置き去り
流石に勘弁して欲しかった
嫌いな作品になったよ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 23:50:47.24ID:TZAImqLg
書籍化されて改稿できなくなると
続編と称して前作ぶっ壊すこともやる
ヒロインが外観化け物になって
前作ヒーローがヒロイン罵って捨て別の女を崇め出したりもう無茶苦茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況