X



ハーメルンについて語るスレ794
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b68-kFPR)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:23.28ID:7xRCm0C00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ793
https://mevius.5ch.n.../bookall/1598754914/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ144
https://mevius.5ch.n.../bookall/1598482983/
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbsp...erocomic/1589723359/
ハーメルンについてヲチスレ54
https://lavender.5ch....cgi/net/1596472441/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:20:15.81ID:/hTzHvPhp
ちょっと批判されたから消すって、まあ作者にとってはその程度の思い入れしかなかった作品なんだなとしか思わん
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 668f-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:26:46.64ID:VUq/SKPy0
非公開前に感想欄見たけど以前と雰囲気違い過ぎて驚いたな、もちろん真っ当な批評してる感想もあったけど(それでも累計云々言ってるのが大半)
「毎日更新すれば一位を取れることを立証した作品」=毎日更新したから累計一位取れただけだろって感じの暗に馬鹿にしてる感想もいくつかあった
直接ガイドラインに違反しないようにしてたし性格悪いのがいるなとは思ったわ
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ 6610-gyqO)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:31:01.45ID:as/qI2N00
俺は実際には高学歴なわけだけどネットではこの煽り効くからな
世の中低学歴が多いからね
見ての通り他の低学歴も釣れてしまうのが玉に瑕なところ
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 668f-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:32:55.53ID:VUq/SKPy0
まあ最後の方は完全に失速してたし原作主人公の扱い的にアンチヘイト付けるべきだったとか、悪い点は幾つかあるしそこら辺指摘するのは理解できるけど
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 5d89-zN8f)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:05:27.66ID:Xl2bYzUJ0
>>247
そらまぁ日刊世界の危機やってる場所にオリ主くんは行きたいとは思わんだろうし
チート人類でも結局やってることは上位存在に弄ばれるのを必死に悪足掻きしてるって精神衛生上良くないし・・・
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ f1bb-QmsY)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:38:09.45ID:M9czRMvd0
>>251
確かに
オリ主じゃないクロスオーバーなら「ブレイブルー」は合いそう。特に黒鉄ナオトは血界戦線の世界とマッチしそうだとは思った
血を武器にするし右目が特殊だし
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ ea68-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:41:52.67ID:VaQ0MP+20
アフリカ全体で蝗害があり食糧難の懸念が叫ばれてる中レバノンの食料貯蔵庫の8割が吹っ飛ぶとか無理ゲーすぎて
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ c55f-rxpL)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:00:44.58ID:za1ald990
キリトとアスナが従兄弟
アスナ、リズ、シノン、シリカはキリトの無意識の心意で洗脳されてるという設定
それに気付いた八幡がキリトの洗脳を解きヒロインの人格が元に戻すというお話
0281この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:12:34.14ID:szP3gCeSa
バッタは絶滅させなきゃ(使命感
0285この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-KlN6)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:20:22.78ID:gY8F6VhCr
>>281
成虫を始末出来ても産み付けられた卵まで処分するにはくっそ手間かかるんよな

確か第一波のやつはイエメンあたりの治安崩壊しててバッタ駆除どころじゃないところで成長したのも不味かったんだっけか
0290この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:53.84ID:szP3gCeSa
1万人いても殲滅できないんですがそれは……
焼夷弾で絨毯爆撃しよう。人相手にやってたアメリカならできるやろ!
0295この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:29:50.00ID:szP3gCeSa
バッタの改造人間が正義の味方とか土地によったら蛇蝎の如く嫌われそう
0298この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:33:47.15ID:szP3gCeSa
メタルクラスタホッパーとかよく考えたら不謹慎とか言われかねないタイミングだった
0304この名無しがすごい! (アウアウカー Sa55-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:58:12.61ID:szP3gCeSa
農家回で使ってたら炎上不可避
0309この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-sNMf)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:15:27.86ID:4l7SWi4Ga
>>308
色んな意味で意味わかんねえな
評価も無色だけどどうせ青色だろうし、ワンピースの世界にナルトがやエピオンと言い自作にどれだけ青評価付けられても懲りないと言うか挫けないと言うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況