X



【投稿サイト】小説家になろう3556

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/09(水) 11:32:50.42ID:YPV5PeAm
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3555
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599411248/
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:34.07ID:JJ7o5rgz
>>589
すぐ次が生えてくるのに追い付かないって危険が多すぎるのか基準が低すぎるのか
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:24.63ID:p7lThwk7
その者のちに…の二部消されてたのか
書籍準拠で伸びてなかったけど
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 23:39:57.18ID:3CTqJfxg
田中のアトリエの南部諸国、不死王編とかも消えた
ゼロ魔みたいな召喚のご主人、書籍の性格よりも
web版のほうがよかったのだけど
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 23:48:56.60ID:aCBp2iH2
>>498
ビッグウォーズって結構ラノベっぽくもある気がする
海外だと知性化シリーズとかか
ブリンは 彗星の核へ の方が好きだが

まぁ今の世代のラノベ互換スコシフシギとは比較にもならんが
天冥の標・星界・星虫・約束の方舟
なんかボーイミーツガールがベースにあるのがデフォよね
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:46.74ID:3CTqJfxg
>>598
より びんぼっちゃまになっちゃって
webにいたメイドも雇えないほど
性格はもっととげとげしいというか

https://www.cg-con.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/91PdVcxlFiL-703x1000.jpg
【11巻あらすじ】
突然召喚された田中さんは、召喚主であるご主人様が男装の美少女だと知り興奮が抑えられないでいた。
なにせ自分が一方的にその事実を知っているという最高のシチュエーション。
そんな訳で、突如いなくなった田中を心配し捜索に乗り出したドラゴンシティの面々も気にせず、
なりゆきで召喚した鳥さんをモフモフしながら召喚獣ライフを満喫する田中。
ところがそのご主人様にも色々事情があるようで……
それはやがて国際問題へと発展していくのだった――。
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/10(木) 23:56:31.45ID:aCBp2iH2
・女子寮(共同宿舎)の管理人をすることになった俺、住んでる女子のレベルがとにかく高すぎる件。こんなの馴染めるわけがない。

ベタでとらハ2だけどけっこう好きだわ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:31.17ID:BWTR8dvZ
一章完結しただけで完結済みのするのやめてくんないかな
完結済みで釣る気満々だよな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 00:24:12.90ID:cLddCRG9
>>601
とらハ2って言われるともうダメだ読まなきゃ
ストロベリーノーツもそうだけどヒロインズの胃袋掴む主夫主人公だめなんだ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:14.51ID:3czVzlJK
>>600
はえー微妙な改変だな…
雇えてないならメイド関係の件とかどうなってるんだ
んでSたろうの絵は相変わらず性的だな
ショタチンポとか前に画像みたけどめっちゃ可愛かったし
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 00:52:57.13ID:tHRRKYRj
誰かVRものでオススメ教えてください
シャンフロとか神鳥獣使いとか支援職人とか読んでます
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 00:59:31.08ID:/rRZ4klD
VRでイチバンって言うならギスギスだがあれほぼ異世界っぽいトコあるからなぁ
他で言うなら
VRゲームの空
ワールドシナジーパラダイム
辺りが面白いぞ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:03:10.33ID:P7eolp9j
新しいゲーム始めました。〜使命もないのに最強です?〜
ゲート・オブ・アミティリシア・オンライン
Frontier World ―召喚士として活動中―
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:08:07.98ID:6Z3Ogokz
幻想と現実のパンドラ
【VR】ブレイブファンタジー【神ゲー確実】
職業、仕立屋。淡々と、VRMMO実況。
異世界SF! FPS!
本気でプレイするダイブ式MMO

シャンフロプラネ以外でブクマしてるのこんだけだった
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:09:25.32ID:tHRRKYRj
>>612
プラネは多分俺が神鳥獣使いって言ってる奴かな?古波更新早めてくれ
>>613

>>614

>>615

>>616

他のは読んだことないから冒頭さらってくるわ

ついでに異世界ものもなんかオススメないか?最近は
王妃ベルタの肖像
乙女ゲーのモブですらないんだが
転生して田舎でスローライフを送りたい
植物魔法チート
難攻不落の魔王城あたりを読んでる
異世界ものって略しづらいの多いよね…
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:15:56.62ID:Yz6doNKz
VRものなら
Only sense Online
Nostalgia World Online
Hidden Talent Online
Frontier World 召喚士として活躍中
出遅れテイマーのその日暮らし

あたりが面白い
最近だと

fantasy experience online
もちょっと気になる
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:17:21.29ID:/rRZ4klD
こういう時の連続した安価なら「-」をつけるといいぞ
>>1001-1006で複数にレス返せるから見た目がごちゃごちゃしなくて便利
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:09.40ID:tHRRKYRj
>>622
Frontierとfantasy以外読んでるから感性近そうだし試してみるわ
>>623
久しぶりだったから書き込んでから思い出したわ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:29.31ID:Yz6doNKz
>>619
異世界ものでは

異世界転移、地雷付き。
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
用務員さんは勇者じゃありませんので
勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者で魔法もスキルもないハードモードだった
勇者召喚の後の物語 囮王子と狼人の少女
異世界のんびり素材採取生活
最弱職のはずの魔法戦士のわたしが冒険者になりました
転生したのでゲームにありそうな事を色々やってみる

あたりはやっぱり面白い
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:30.84ID:P7eolp9j
神の詫び石
もふもふを知らなかったら
水属性の魔法使い
ライブダンジョン
限界超えの天賦
ヘルモード 〜やり込み好きの
異世界のんびり素材採取生活
役立たずスキルに人生を
転生幼女
異世界領地改革
異世界道楽に飽きたら
異世界で上前はねて
精霊達の楽園
めざせ豪華客船
アラフォー男の異世界通販生活
転生貴族の異世界冒険録
神達に拾われた男
おかしな転生
出遅れテイマー
俺の死亡フラグが
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:52.60ID:SeX6lpdx
書籍化してるのもそこそこあるので、玉石石ジャリジャリ(中略)ジャリ混淆の中からスコップで石未満のジャリ掴むよりはマシかな程度
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:01.15ID:fp0Xfi9l
ジャンルと文字数と除外ワードで絞れば
玉石石石ジャリジャリジャリジャリジャリジャリジャリジャリ
くらいにはなる
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:38:23.80ID:/rRZ4klD
警告喰らってノクターンに行ったけど
スケベかつチキンな彼が最強の魔法使いになるとこうなるは良かったよ
最初の10話くらいまでが鬼門だけどそれを乗り越えたら主人公のキモさが段々中和されて面白くなってくる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:39:17.48ID:LRzEAigm
VRものもう一つ

ダイブ・イントゥ・ゲームズ
複数のVRゲームをするプレイ日記風
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:40:36.29ID:tHRRKYRj
お前らのおかげでしばらくは寝れない日々が続きそうだわありがとう。一応俺のおすすめ上げるなら
人外姫様始めました
打撃系鬼っ娘
城落としとサバイバル 辺りをよろしく

>>630
ジャリが好きな人もいるから(震え声)
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:43:50.89ID:LRzEAigm
異世界ものでは

ご主人様とゆく異世界サバイバル
ハズレ判定から始まったチート魔術士生活
信者ゼロの女神サマと始める異世界攻略
異世界へ来たのはいいけれど、モンスターと戦える程若くないおっさん。(以下略)
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:48:11.66ID:vwpylzcq
ここか
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:48:36.61ID:V64PNwbI
>>606
キャラ箱というか嵩夜シナリオ主人公も料理スキル持ちだな
おとボク1・2・月踊亭にて・ノスタルジーカ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:49:36.69ID:oF0F+C/J
気象庁 エルニーニョ監視速報(No.336) 令和2年9月10日

>ラニーニャ現象が発生したとみられる
>今後冬にかけては、ラニーニャ現象が続く可能性が高い(70%)

お前らこの冬は風呂のヒートショックに気をつけてな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:49:45.25ID:6zS2527/
おわた…………なしスレななくなってしもーた
朝まで持つと思ったんや
くそう。あの埋め立て野郎……
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:50:42.67ID:JapHATxB
半ば共通認識の世界っていうのは別に珍しくないんだよな
時代劇とか武術小説とかでも珍しい話じゃない
でもレベルにスキル異世界はなあ…
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:53:45.38ID:YJQAwyq5
こちらはIDありスレどす〜
なしスレの元気な方々がくるスレじゃないどすえ〜
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 01:57:13.13ID:tOHjI5Ym
このスレで久々に有用な情報見たわ

異世界もののおすすめ
今日も絵に描いたもちがうまい
噛み続けて味のしないガム
たとえば俺がチャンピオンから(略)
王立外来危険種対策騎士団
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 02:30:34.67ID:6zS2527/
>>641
ええんやで俺らは固い絆で結ばれたなしスレの住人や
こんなスレまですまんな
またいつの日か、なしスレで会おうぞ
輝かしい未来はすぐそこまで迫ってる
なしスレは立つ!必ず、勃つ!
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 03:54:17.48ID:+c6EqmO2
異世界転移/転生だと
・ぼくは異世界で付与魔法と召喚魔法を天秤にかける
・十年目、帰還を諦めた転移者はいまさら主人公になる
・異世界転移、地雷付き。
・文明の濫觴
・ユグドラシルの樹の下で
・チート薬師の異世界旅
・異空のレクスオール

・予言の経済学 〜巫女姫と転生商人の異世界災害対策〜
・転生したけどチート能力を使わないで生きてみる
・TRPGプレイヤーが異世界で最強ビルドを目指す  〜ヘンダーソン氏の福音を〜
・グルノールの転生少女 〜ないない尽くしの異世界転生〜

・始まりの魔法使い
・フシノカミ
・大陸英雄戦記
・男なら一国一城の主を目指さなきゃね
・魔王の器
・Unnamed Memory

VRMMOだと
・ゲート・オブ・アミティリシア・オンライン
・Unlimited World 〜生産職の戦いは9割が準備です〜
・VRMMOの支援職人 〜トッププレイヤーの仕掛人〜
・Only Sense Online
・Law and Chaos online 7 〜俺は人生をかけて人類の敵、やってます〜
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 04:26:05.85ID:ECTPUsoY
読んだ中で古き良きファンタジーを踏襲してる感のあったやつ

アルマーク 〜北の剣、南の杖〜
アグストヤラナの生徒たち
靴磨きの王 〜聖女が導く異世界統一戦記〜
最果てのパラディン
魔王の器
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 04:44:00.92ID:mECc0pQl
>ポスアポ
野生の電子レンジ
リビルドワールド
俺+UFO=崩壊世界
廃棄世界物語
魔導黎明期
崩壊した世界の片隅で
ドゥームズデイ・ピクニック
不死の子供たち


>宇宙SF
Hi-G. -ハイスピードガールズ ディスタンス-
銀河縦断ふたりぼっち
僕と彼女と実弾兵器
大提督は引き篭もる。
夜空に瞬く星に向かって
惑星ファルファーレ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 04:47:35.40ID:LedFWY8F
どれも聞いたことのあるそこそこ有名作品で俺様がっかりだぜ(やれやれ)
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 04:59:39.17ID:kYqZBySw
同じ作品好きなやつでも他の作品の好みが合うとは限らんしな〜
難しい
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 05:11:27.36ID:Wn2PXZ//
スライム(不定形)がスキルや記憶奪って強敵とかまじワンパだからやめろ
神「すごいものができてしまった」・・・(萎)
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 05:54:00.63ID:S++/LK9I
>>605
これほんと害悪
感想みたら「私連載中のまま放置するの嫌いなんですよね〜気が向いたら書くかも!」みたいなこと言っててイラッとした
実際書きたいように書いたらいいとは思うんだが……実際放置してるのに表示だけ変えたら満足なのかと
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 06:03:19.63ID:h1K+HHsT
イキリ風俗ライターもふもふもん大先生のくっさいくっさい自己紹介がこちら↓

https://ncode.syosetu.com/n7284gg/
【風俗嬢と呼ばれて……】堕ちたJDの末路
https://ncode.syosetu.com/n2493fn/

ユーザID 880984
ユーザネーム もふもふもん

自己紹介
皆と同じじゃ楽しくない。そんな考え持っちゃうひねくれ者。
おい!そこ!私は決して【風俗ライター】では無いからな!(笑)
おい!誰がSSテロリストじゃ!失礼な!(笑)
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 06:47:38.40ID:9In8q5xK
人から聞かれた時ならともかく、自分からオススメとして紹介する時にエタ作品を出すのどうかと思う
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:07:19.11ID:j/SkEVt4
自分からオススメとして紹介する時にパクりエタり王の作品を出すのもどうかと思う
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:17:03.23ID:RZX1fDJp
良く思うけど連載中作品の評価って50点満点なんだよね
答案用紙を表面しか埋めてないわけ
ほかの完結済み作品と比べるときは、まだ書いてない裏面の点数を見込みで比べることになるけど
エタ=離席しちゃったらそれはもう裏0点なのね
表面がどんだけ完璧な答案でも50点なの
堅実に30点30点を積み上げた凡作に劣る落第作品なんだよ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:30:43.04ID:HhYDSb15
>>663
俺的にはそれが佐藤大輔の作品だったわ
ほんとまともに完結したのがほとんどない作家だったが
作品はだいたい面白く好きだった
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:39:27.98ID:HhYDSb15
ここ100レスあたりで紹介されてる作品ほぼ読んだ記憶がない
みんな結構いろいろ読んでるんだな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:42:21.18ID:Qsm/iyvE
個人的にエタった時点でそれまでどれだけ面白くても最底辺評価に落ちるわ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:48:11.29ID:O4s1GqQ6
狙撃手やってて位置がバレたらマズいって考えながら次の瞬間には技名をおもっくそ叫んでる感じが無理だった
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:51:19.03ID:s+s3l9fb
エタるまでにそれなりの分量あればそれはそれで、という感じはある
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 07:55:08.30ID:mQb4eGiX
エタ作品はその直前の章で完結したと思うことにしてる
スローライフ系のストーリーがないやつは知らん
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 08:02:19.47ID:9ExfI0Nj
バスタードはアンスラサクス倒して綺麗に終わったし
HUNTER×HUNTERもジンと出会えてハッピーエンドだよな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 08:04:29.99ID:tngo7kX4
当初の目的を完遂してれば完結したのと同等とみなす
DBは最初にドラゴンボール集めたところで完結
ハンターは父親と会ったところで完結
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 08:07:41.44ID:qiemAZdW
DBはしかしいまいち人気でてなかったってところから
ウーロン、プーアルとかのキャラをほぼ捨てにいって
天下一武道会、で人気出たんだよなぁ
フリーザ倒したあたりがいいかな
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 08:11:37.93ID:UbONwkTm
DBは個人的には初期のドラゴンボール探して冒険してるところが好き
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 08:13:08.28ID:AIg+RAlc
作者が考えてるモノって異国とか下手すりゃ異世界レベルだからな
考え方とか言語そのものが違うのにそれ等を翻訳して伝える努力を怠ったらオカしくなるのは当然
人気があった作品が妙な展開になる時に感じる作者のエゴ的な感じの正体はコレ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 08:28:52.20ID:JLH9LH1/
イントゥ・ザ・ゴーレム!〜土くれに生まれ変わった私は自己改造で進化する〜
いちたりない 〜ギミックで詰んだ物理特化タンク、パーティを離れて子供と暮らす〜
てんこもり 〜帰宅部、異世界を征く
下級スキルを使い倒して英雄に? 〜英雄に憧れる僕は自重をしない〜
ルーの翼 〜アラナン戦記〜
アネンサードの人々 〜超絶体力と怪力。努力する優等生。野心家で有能、おごらず隙なし。冷酷。あと妹に弱い〜

スレに書いたことあるのはこんな感じかなぁ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 08:49:28.34ID:653AvKf2
自分では読むのが苦痛だと感じた作品を、他の人がオススメにあげてるのを見ると
人の感性って十人十色だなと思う
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/11(金) 08:51:39.39ID:YUm3hvKH
>>687
日間ランキング大好き民がこのスレにも居るのがよくわかった
そりゃ新作ガチャの書籍化エタ叩いたら発狂するわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況