X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #185◆殺◆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい! (スップ Sdaa-EIac)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:28:15.57ID:fRDZqdXXd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説『ニンジャスレイヤー』。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。
現在第四部「エイジ・オブ・マッポーカリプス」連載中。

■物理書籍版
 第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻
 第2部「キョート殺伐都市」全8巻
 第3部「不滅のニンジャソウル」全9巻
 スピンオフ作品「スズメバチの黄色」発売中!

■コミカライズ
 『ニンジャスレイヤー』→『ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース』チャンピオンRED連載中
 『ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ』
 『ニンジャスレイヤー殺(キルズ)』

■アニメイシヨン
 『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #184◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595999802/

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1583769345/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら決断的に順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくボブみ抑え目であれ。ニュービーには優しくインストラクションせよ!

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839この名無しがすごい! (スップ Sdbf-aAd9)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:33:09.91ID:tKpErObrd
ザクロ=サンのアイサツシーン、後ろでガッツポーズしてるボーイの兄ちゃんといい、これまでのニンジャが出てきた→モータルが死ぬって感じとは全然違う空気感だな
0841この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-zuaa)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:08:33.41ID:DWxVNorMa
>>840
そのあとの作品で出てきた、「いんだよ、細けぇことは」の一言で無茶苦茶を押し通すマツダ=サンはどう考えてもニンジャ

ジャンボジェット素手で止めるわ、唐突に生き返るわ、蹴りで放射線濃度下げるわ、どう考えても人間ではない
0842この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-nIMM)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:25.54ID:YeRoOoKDd
マズダ… マツダ…
0847この名無しがすごい! (スププ Sdbf-grTr)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:11:47.00ID:WSj178ctd
ダメだーッ!ヨロシサンだーッ!という恐慌とやっぱヨロシサンはこうでなくちゃという安心感が同時に襲ってきている
場合によっちゃアステロイデアはホンノウジとか致命ポイントに投入されてクッソおぞましい危険オブジェクトとして活躍する可能性もあったのだろうか……
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ ef7f-7/+M)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:38:22.79ID:rQoCplCt0
キルジマは普通に出てくるんだよな
井戸の中から飛び出してきたり大八車の下に張り付いてたり
ダイカンがオイランの帯を引っ張って「アーレー」ってやったらなぜか赤黒が出てきたり
俺はそういうのを割と期待してたのに
0856この名無しがすごい! (スププ Sdbf-grTr)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:40.81ID:8xnX0dfid
外宇宙のなんかと交信してなんかしようとしてるよりはマシだから……おぞましいとはいえバイオニンジャだからカラテとか最悪タケウチとかで何とでもなるから……まだマシな方だから……
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bba-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:11.39ID:z/OPmGw50
>>849
サムライニンジャスレイヤーはそういうコミカルな動きは意図的に一切廃してると思う
とことん乾いてるし、キルジマの最期は爆発四散で終わると明言されてる、救いのない作風で描いてる
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:48:44.21ID:/4NuFXKh0
今のヨロシサンはサトルの名鑑カードにあった「以前のような邪悪企業ではないが善良ホワイトカンパニーでもない」
という解説がやっぱり一番しっくりくるな
規模や方向性は違えどチバ体制になったソウカイヤの有り様とも似てる
0864この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-2l0x)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:05:56.15ID:S5fWvo3fd
昔のヨロシ→コンプライアンスなにそれ?でトップ企業
今のヨロシ→コンプライアンス重視しつつトップ企業

サトルが理想のCEOだとはっきりわかんだね
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b09-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:17.88ID:ptGsMB1s0
経営の面からなるべく悪評が出るのは避けたいし
しょっちゅうプラント爆発してバイオニンジャ逃げてたら単純に損失だし
そういう部分をちゃんと気を付けるようになっただけだと思う
0871この名無しがすごい! (スププ Sdbf-grTr)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:49:19.45ID:8xnX0dfid
ヨロシサンがメガトリイのようになったとして
・メガトリイの遺産……欲しい!他のメガコーポと凄惨な滅ぼし合いになったとしても尚メリットな!
・ヨロシサンの遺産……バカ!そんなものに触るんじゃない!あれほど目覚めさせちゃダメだとコラやめろバカ!スゴイバカ!

絶対うれしくない
0873この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-nIMM)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:54:20.21ID:v1N9ICVzd
アダナスとかあの辺りはヨロシサン以上に邪悪な雰囲気ある
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4b-N8U6)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:16:25.23ID:okNQ19aJ0
ヨロシサンは悪いは悪いんだが善悪の彼岸に足突っ込んでて人間社会の尺度で測りかねる部分がある
アダナスは普通に人間の悪、それも好かれる要素のない卑劣ムーブが多いからなあ
なんで、ホンノウジ潜入エージェントが奇襲してきたオムラに涼しい顔でタゲ変更してんだw
0875この名無しがすごい! (スププ Sdbf-grTr)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:22:32.41ID:2O12Pu5gd
貴方!そういう卑劣行為を行ったのは(アダナスと協力関係とはいえ)カタナ社であり、アダナスはドローンやオマーク、サイバネフレームなど役に立つ分野で真っ当に勝負する企業だ
0892この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-rd15)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:51:08.11ID:PHWFzudKd
大妖怪や祟り神に値する存在と今時な少女の珍道中はマーケティング的に正解なんだけど問題はモモジにマスコット的な可愛らしさが微塵もないっていう…
0896この名無しがすごい! (スププ Sdbf-grTr)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:17:05.12ID:iM2x7UYNd
で、結局モモジを滅ぼすにはヒャッポがやったみたいに高速のカラテとカラテ熱で破壊しながら焼き尽くして再生させない以外に手はないの?
ソウルブロウナウトはたぶわ再生能力そのものを封じると思うので除外
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-zbFD)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:37.36ID:KHYlxvPo0
雷属性や光属性の上位ニンジャって無駄に広範囲だったり副作用がヤバイ級だったりして実際厄い案件多い気がする
中位以下は便利なアトモスフィアが多い代わりにサンシタとかに多いイメージな
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b8f-Q7R+)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:45:27.08ID:6gGlwkN00
若いニンジャにミーミー伝える気はあるし無駄な殺戮もしないので実際邪悪さは薄い
0917この名無しがすごい! (アウアウクー MM0f-N8U6)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:53:00.38ID:Tia35yoSM
リアルニンジャは子作りの代償的としてのドージョーや領地に執着するから
物語に出てきた時点で何らかの侵犯があって硬化した態度のイメージで見られるんだと思う

モモジだけ、登場時からミームの拡大に一切執着を見せず道中好き勝手やりながら死にに向かってるから印象が違って見えるんじゃないかな
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:53.54ID:CUgiL7WP0
ニンジャの.........パパ活!
0924この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-nIMM)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:40:37.20ID:zjFwM7DMd
旅先に邪悪なニンジャがいたらとりあえずスレイするくらい
0927この名無しがすごい! (スププ Sdbf-grTr)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:40:35.08ID:2DA8Nhvkd
観光スポットを牛耳る邪悪ニンジャはいても邪悪ニンジャそのものは観光スポットとかではないのだ
スタンプラリーめいて話のタネにとりあえず行っとくかで殺しに行くものではないのだ
0929この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-2l0x)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:57:12.12ID:F5vnjfsVd
平安時代をカラテで支配した半神的存在である。

ところで日本で神と言えば何にでも宿り八百万もいると言われている
神がこうなのだから半神だって何にでも宿るのは当たり前であろう
従って芝刈機やフードプロセッサーのニンジャがいても何もおかしくはないことですね?
0930この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-Qm2O)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:28:47.89ID:GnOy7q6Za
・起承忍殺(承)
フジキド「分かった、すなわちこの家電がニンジャというわけだ」
カタオキ「ニンジャスレイヤー=サン、なんでもニンジャに結びつけるのはどうかと思うぜ!」
ナンシー「ニンジャスレイヤー=サン、あなたの自我が時々心配になるの」

・起承忍殺(殺)
フジキド「危うい戦いであった」
カタオキ「流石、ニンジャスレイヤー=サンだぜ!」
ナンシー「まさか暗黒メガコーポのロボニンジャだったなんて!」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況