X



WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.78【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ a355-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:16:51.18ID:CfYnyH700
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

女装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は女装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.77【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595629968/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 0361-JqBW)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:08:32.81ID:xtTVTiGz0
もちろん濃いTS物も好きなんだけど、
ゲームで女キャラ使うみたいな感じで、可愛い女の子が主人公なだけで好き
女性向けは女主人公多いけど、逆ハー的なの苦手だから意味なしTSがちょうどいい
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ cb9b-1Z4Z)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:07.49ID:Dc3xEJ8C0
TSFが面白さに関与してない/TSF要素抜いた方がおもしろくなる、って思うんじゃなきゃ意味あるTSだよ
個々人TSF観はばらばらなので、自分の好きなTSF作品が意味なしだと言われるのは仕方ないところがあるが、
好きなのに自分から意味なしということはない
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 0355-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:11:03.84ID:xTkg43b60
意味なしTSって叩かれている大抵の作品はTS要素がーというより作品自体面白くないことが大半な気がするわ
作品自体面白くない→不満→TS部分も微妙じゃね→TSに意味なし
作品自体面白い→面白い
作品自体面白くない→不満→TS部分が良い→好き
0676この名無しがすごい! (ブーイモ MM76-aUSL)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:11:29.38ID:tZIJqTOZM
ハーメルンだとTS狙ってるのはTSタグ着いてるけど所謂意味なしTS作品はTS付けずに性転換だけ着いてるの増えてるしハーメルンは住み分け出来てるんじゃね
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ cb9b-3hf1)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:28:44.77ID:Zp0vMT1T0
ケティって偽聖女の話題でちょくちょく引き合いに出されてたじゃん、と思ったがそれは「幸福な結末を求めて」だった
どちらも既読だけどリアルタイムで読んでたわけじゃないので混ざっちゃうな
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a62-rY9a)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:20:44.31ID:veklSSWt0
性転換のタグだけだと1話だけ性転換したから付けたみたいなのばっかだなぁTS付いてなくて面白いのも1回あったから調べたいんだけど
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ cb9b-1Z4Z)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:09.25ID:Zp0vMT1T0
短編連作の1話だけTS回あるやつだけどハーメルンの
【急募】メイドロボ「この疑似生殖行為に生産性を見い出せません」←論破する方法
は結構良かったな
0706この名無しがすごい! (ブーイモ MM7f-A9E4)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:17:09.40ID:OKGwSuq8M
今回のアルちーは長く待った割に対した話ではなかったな……
てか未だにいつか投稿するって話だったP視点の話を待ってんだけど一体いつになったら見れるんだろ
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:28:28.87ID:MjmlbQ980
ようやくメス堕ちた後男に戻るってなかなかないじゃん
こんな葛藤読みたい
0739この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:18:22.63ID:nIeEq9jmp
様式美なんだなぁ
0742この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:44.24ID:nIeEq9jmp
>>741
ボーボボ並に訳の分からないネタバレ
0743この名無しがすごい! (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:52:56.59ID:urrxCjPta
なんの説明もなく現代舞台でピンクとか緑とかの髪の人間が存在したら「は?」ってなるだろ。主人公に特別感出す上で銀とか白はまぁ実際あるしギリセーフな落とし所って印象はある。

でも日光全く気にしてないアルビノとか居る作品見るとちょっと勿体ないと思う。
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b10-jpyC)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:17.46ID:wlPAjk640
本屋で宣伝用のペーパー見つけて気になったけど売り切れなのか見つからん
→ググったらなろうで公開してた

って出会い方だったからタグ見てなかったわサンクス。
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bb1-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:23:48.92ID:+Sb6Hxan0
TS娘はTSしているという時点で意味や価値があると思っているけど
それでもちゃんと可愛くTSしていてほしくはある
可愛いというのは外見のみじゃなく言動でもOK
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ 2baa-H+yj)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:27:27.31ID:0/Lmi/sS0
話が面白ければ割とどうでもいい派だけど、最初にTSして以来全く触れられずTSモノかすら忘れるくらいの作品もたまにあるよな
そういうのは流石に設定活かせてないと感じるし、話全体としても作者の技量がアレなものが多い傾向がある印象

それでも面白ければ別に気にせず読むけども
0758この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:16:05.41ID:98YUb9sNp
たまに男絡めて表現するのが早いし分かりやすいと思うけど

男アレルギー持ちの読者も多いしな……
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ ab5f-18F3)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:55:29.37ID:Ld21qlLY0
そこら辺は上手くやらないと嫌われるだけだからな
ただくっついてるだけの無能だと嫌われたりするし
本人が嫌がってるのにグイグイくる奴とかも嫌われる
具体的には偽聖女のベルネルが前者で鏑木ハルカのスローライフのカロンが後者
上手く処理できなければ入れない方が無難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況