X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-YEf6)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:50:34.45ID:y7PiXaOt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
 作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599175618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2f-Ty5I)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:36:00.03ID:RT+KaJq80
ブクマ多くても読んでないのもあるし面白いと思って紹介してくれる分には俺は構わないけどな
自分が知ってる作品ばかりになりそうで嫌だから有名作禁止にしたいわけでしょ?
誰もが納得いく基準なんて作れるわけないよ
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 9219-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:18:35.28ID:mmB4HIp10
だよなぁディスられてもいいならって注釈は大事よ
そもそも有名作なんてあらかた知ってるからこのスレで情報収集してるってのが定番パターンだろうし
求めてないもん出されたら反発もあって当然だわな
それでもいいなら勧めなさいよってだけのこと
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ d6ba-F8lE)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:54:58.71ID:+DLoA9po0
早速disると日本国召喚は日本TSUEE、日本SUGEEがやり過ぎで気持ち悪すぎて頭痛くなったな
昔読んだ朱き帝国とかはソ連TSUEE、SUGEEでも面白かったエターだけど
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b63-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:15:12.76ID:p4F1WOzb0
リビルドは漫画さえあればそれでいい…
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ b247-jlQc)
垢版 |
2020/09/23(水) 04:44:48.25ID:1KgnaksH0
日本国召喚は専スレもあるしF自スレとか仮想戦記スレでも話題になってるからここで今更紹介するまでないと思う
書籍化されて生き残ってるF自物としては貴重だとは思うが文章も内容も好きではない
日本丸ごと召喚物ってことなら
・ 令和時獄変
とかのが更新も早くて内容もぶっ飛んでて好き
仮想戦記スレだと小むづかしいこと言ってこね回してるが第二次大戦中の日本に現代日本が現れて現代兵器と民生品でTUEEEする小説として読むだけでも面白い
書籍化は難しそうだが
0787この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-4Tdz)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:49:12.77ID:xHXNWOy0a
積ん読してた幼女転生読んでる
構成下手くそでストーリーわかりづらいんやが読み進めれば納得できるんやろか
0789この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-4Tdz)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:17:04.67ID:xHXNWOy0a
なんで自分が今まで手を出してなかった幼女もんを急に読む気になったのか不思議だったけど、このスレでようじょ読むようにすりこまれてたんか……
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bda-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:24:53.67ID:NR4NXWg50
>>787
自分もちょびちょび読み進めてるけど癖が強い作品だね
特に一話の次がいきなり閑話で現地の知らない地名や人名を詰め込んだ別視点構成なのは致命的にあかんと思った
主人公の生い立ちや性格も人によっては嫌悪感湧くだろうし読者をかなり選ぶ作風だね
自分は選ばれた読者だったけど
0795この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-7vs/)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:15:37.97ID:pD1Hq+kQa
一番心に残っている作品
・百万回転生した俺は、平和な世界でも油断しない

紹介されてなければ絶対読まなかったと思うタイトル
・異世界エルフの常在菌が、俺の唇に収まるまでの経緯を話そうか

紹介されてなければ絶対読まなかったと思うあらすじ
・冒険者になるのです冒険者になるのです私は冒険者になって自由に生きていくのです。
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ 9219-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:19:44.51ID:mmB4HIp10
スレで見かける幼女作品って全部癖あるよな
黒幕幼女が比較的好きだけど文章の修飾関係がおかしくて読みにくいんだよ
内容だけなら好きなんだけどな
0801この名無しがすごい! (JP 0H8f-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:10:43.69ID:zQ/qu739H
>>791
オバロも幼女戦記もそうやけど舞台設定とかは興味深いのにアレな主人公の性格とクソ読みにくい文章のせいで正直二次のが読みやすかったりする
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bd2-PN+7)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:02:00.32ID:kIfmTKDa0
金塊の夢

最初の
神々が文字通り死力を振り絞って放った魔法は、見事に魔王へ衝突し、彼から力を奪うと共に、時空の彼方へと吹き飛ばしました。

これでなんかもう駄目だった
0812この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:07:25.25ID:mx4ag6HLd
面白いなら別に書籍化コミカライズしてても紹介していいやろ
対象は『あなたがオススメする「小説家になろう」作品』であってそれ以外に条件なんかない
まあ語る場があるなら内容の雑談は他スレでやればいいと思うけど
0813この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:37:01.03ID:4AmLLSjya
虚弱体質の巻き込まれ異世界冒険譚

怖いもの見たさで開いたやつだけど、更新追いかけてる。意外と読めるから見て欲しいわ
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:50:37.26ID:h0mO68nt0
・黄金の経験値
よくオススメされてるから読み始めたんだけど12話まで読んだのに説明ばかりでひたすら苦痛
もう少し頑張るけどラノベは序盤から引き込まれるような書き方してほしいな
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:52:29.85ID:9UUnAmRW0
・勇者に4人の幼馴染が寝取られ……あれ1人様子が?
嫌な奴にメンバー寝取られた!→チート獲得!→もっといいハーレム作ってチートパワーで復讐!→ざまあ!
に飽きた人にオススメ
どす黒い自己愛の塊のTS聖女が自己プロデュースのために寝取られ復讐主人公ポジっぽい奴に媚を売ったり売った媚で空回ったりする作品
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 9219-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:23:05.40ID:mmB4HIp10
>>814
最新話まで全部読んで追いかけてるけど序盤の説明回は
たぶん全編通してトップクラスに苦痛&目が滑るから流し読みしとくといい
どうせ細部まで覚えてなくても読むのに困らないから
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 16cc-E55q)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:38:53.77ID:5wdDcA3i0
そうだ!!

好きにすればいいんだ!!

少年王女ヲ読もう!!
0818この名無しがすごい! (ブーイモ MM0e-iXAz)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:39:19.15ID:rClR/DyRM
>>816
過去の紹介を確かめたけどこの欠点は>>814が初めて
それにしても面白かっただけのような感想大杉
0820この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-4Tdz)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:28:21.27ID:r6KgZ9iqa
食事中にフォークで合図とか幼女転生生々しいな……
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 1242-cV6B)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:30:11.12ID:Z1k64itM0
>>156
いいね、おおよそ紹介通りの感想
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fda-i/UU)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:31:45.09ID:lolHUxLs0
フレンドを作り(プレイヤーのフレンドとは言っていない)
やがて巨大なクランを(プレイヤーズクランとは言っていない)束ねる存在へと成長していく

あらすじしか見てないけどこれで読む気が萎えるんだよな
普通のPCはPC同士でつるむけど主人公はNPCと仲良くなる
とあるおっさんみたいな接待ルートなんだろうなって
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe3-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:42:58.44ID:7Wi9jmd10
>>823
>銀英伝序盤の

俺は銀英伝はその序盤のそこらへんを読んで
これ面白いんじゃね? ってのめり込んで行ったわ

なにが琴線に触れたかはわからんけど
自分でもちょっと意外だったのを覚えてる
0829この名無しがすごい! (スップ Sd32-vZua)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:31:01.78ID:Z/SCW5jMd
>>818
嘘つくな
part61でオレちゃんとマンセーだけじゃ無い感想書いてるは
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ b254-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:29:20.29ID:XEsoH86c0
>>834
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました
https://ncode.syosetu.com/n0540gn/

本日日間一位の短編、昨日投稿で短編が一位という疑惑の作品ではありますが
短編ですぐ読み終わるし読んで損はないかなと思えるぐらいのそこそこ面白い作品でした
連載で日間に上がる作品よりは文章もそれなり?ですし是非読んでみてください
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ b254-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:29:20.29ID:XEsoH86c0
>>834
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました
https://ncode.syosetu.com/n0540gn/

本日日間一位の短編、昨日投稿で短編が一位という疑惑の作品ではありますが
短編ですぐ読み終わるし読んで損はないかなと思えるぐらいのそこそこ面白い作品でした
連載で日間に上がる作品よりは文章もそれなり?ですし是非読んでみてください
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:42:57.15ID:9UUnAmRW0
正直そんな面白くなかったぞ
短編って長編中編より短い分インパクトやら空気感やら感情移入やらで心に訴えかけるものが欲しいんだけど
読んでて感情の起伏を感じなかった
0841この名無しがすごい! (アウアウウー Sa43-edkM)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:43:57.33ID:9OevKCp6a
傭兵と小説家第2部イッキ読み
満足感
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ b254-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:53:01.07ID:XEsoH86c0
>>840
昨日投稿で日間一位の短編 ってインパクトより確かに下回る印象なんだよね面白さ的には
でも他作品調べてみたんだけどブクマ数千がほとんどの中堅作家さんで不正してる!!って印象が減った感じなんだ俺的に
なんで日間一位になったんだろね?
最後に微ざまぁが入ってるのが流行り?(最近食傷気味だが)的に良かったとか?
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 16cc-E55q)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:13:06.07ID:5wdDcA3i0
>>842
完結してて面白いファンタジーあるよ!

少年王女!!

中世ファンタジー

是非よんでみて!!
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ b254-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:23.21ID:XEsoH86c0
すまん、一作品ブクマ14000の書籍化作品あったわ
これで信者が数百人いれば不思議じゃないね
女性向けだけどそれだけの割合で信者を確保できる作品に興味あるから
読んでみるかな面白かったら紹介してみるわ
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ b254-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:23.21ID:XEsoH86c0
すまん、一作品ブクマ14000の書籍化作品あったわ
これで信者が数百人いれば不思議じゃないね
女性向けだけどそれだけの割合で信者を確保できる作品に興味あるから
読んでみるかな面白かったら紹介してみるわ
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 0303-T2j9)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:20:31.80ID:1/Cag6Ph0
世界に破滅を招く勇者とその手を繋いでいないと死んでしまう魔王の娘の物語。

良くも悪くもなろうらしくない
一応主人公は化け物じみた力あり
かなり壮大な設定を伺わせて序盤から色々フラグっぽいものを仕込んでて面白くなりそう
既に10万字超ながらしっかり描写してる分だけ展開は遅め
次話に繋ぐ締め方時々すごく上手くて続きが気になる
まだ序盤みたいだけど、かなりの大長編になりそうだから連載追いかけるなら今のうちかも
壮大すぎてエタる心配もあるけど作者さんはこれまでの投稿は全部完結させてるみたいなので大丈夫かな
ちょっと期待できそう
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 3748-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:05:07.06ID:az9Xct2v0
邪神最初のほうだけ読み始めたけどおもしろそうなんでブクマした。おすすめありがとう。

魔王の顧問弁護士 〜魔物に転生したけど元やり手弁護士なので魔王を手玉に取ろうとしたら逆に身も心も支配されてしまいました満足です
https://ncode.syosetu.com/n5485gj/

こっちは最近読んでる。最初のほうがだるいとこあるけど、2章から好き。一話ずつキリがよくて読みやすい。
あんまり重くない。
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ b254-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:33.06ID:SO79abxM0
悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!
https://ncode.syosetu.com/n3193fg/

女性向け悪役令嬢物、王子が田舎で男爵家の令嬢に恋をしたことから物語は始まる
大臣が王子の恋を応援するため学園が始まる前に 悪役令嬢、当て馬、悪役令嬢の取り巻き、王子の取り巻き を用意して
二人の恋をコントロールし燃え上がらせようと画策する

初期相関図
王子 ⇔ ヒロイン
悪役令嬢 ⇐ 王子の取り巻き
悪役令嬢 ⇐ 悪役令嬢の取り巻き

37話辞時点
悪役令嬢の侍女 ⇐ 王子
当て馬 ⇐ ヒロイン
悪役令嬢 ⇔ 王子の取り巻き

見ての通りハチャメチャである思春期の恋をなめてた結果どうしてこうなったぁ〜って展開に
異世界恋愛ジャンルじゃなくてギャグジャンルでいいんじゃね?
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff0-edkM)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:40:54.03ID:haVEYi9I0
>>851
自演はあまりお勧めしないよ。意外とバレるものだから。読んで貰いたいのは分かるけど、ここではなるべく自分が読んで面白かったのを紹介し合おうぜ。
0861この名無しがすごい! (アウアウカー Saef-PN+7)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:39:48.05ID:jBB9AqNha
らる鳥って毎度いい話書くのになんでいつもすぐ完結させんだろね
1話の最後を削るのは余韻みたいなのあっていいんだけどさ

今現代ダンジョン物来てる雰囲気あるし
21XX、ダンジョンと冒険者とか続けて欲しかったわ
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-R7OY)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:28:17.09ID:g9m2rAZA0
何度か名前の出てた反射使いの序盤を読んでみてるけど、他のなろう作品…ってより「汚い仔猫を見つけたので虐待することにした」のコピペがチラつく
戦闘も今のところ余裕そう
>>237を信じて一章までは見てみる事にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況