X



なろう小説にありがちな展開を書いていくスレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/14(月) 03:40:29.18
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>970以降で建てられる人が建てる

※前スレ
なろう小説にありがちな展開を書いていくスレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584851456/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:37:44.64
追放、聖女
次のなろうブームはなにか?
もうネタで尽くした?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:05:19.20
>>280
特殊性癖すぎて絶対流行らない
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:34.99
TSは作者と読者のズリネタみたいになってるのがなあ
自慰ネタとか要らないでしょ。なろうでやるなよw
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:56:35.89
戦時中を舞台としたドラマでは、疎開先の地元民連中は野蛮で性格が悪いことがほとんど。
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:38:32.80
>>285
野口英世も14歳の娼婦を
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:56:28.71
異世界人の成長具合がよくある欧米人設定なら
14でも十分成長してるんじゃないかたぶん…
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:57:08.46
はっきり言ってブスでもデブでも若ければ求められるんだよな
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/09(金) 21:51:22.49
8歳から16歳まで変身出来る赤髪の天使、普段は16歳の姿をしていて身長161cmで体重※※

真っ赤な髪がアイル・バレンタインの容姿の特徴のほとんどを持っていく

赤髪のお人形さんとよく評されるが人形扱いすると例え褒め言葉であってもこの子は不機嫌になる

臆病な性格に反してこの子の髪色が派手な色をしてるのが矛盾の塊だ

この子は献身的で優しく純情そのものだが姉のことや赤い髪のことで何か言われると感情的になる
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/10(土) 12:02:52.56
歴史が変わってる
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/10(土) 12:35:18.05
それにしても、なんで主人公(男)以外は全員女のパーティーが多いんだろうね
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/10(土) 14:06:48.32
ハーレムは男の夢だもん
なろうの男読者はここでダダ漏れの願望を充足させるのですよ
女読者も同じく

受けてるってことは、それがまさに欲求であるということ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/10(土) 18:06:39.38
>>307
望んで見たいって人のほうが少ないだろBLに浸かりきった腐女子にはわかんねーかも知んないけど
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/10(土) 19:26:36.76
>>306
うん、インスタでセレブが上げてるハーレム動画は憧れるけど
なろうのハーレムは夢じゃなくて只のギャグでしょ
鈍感で難聴な朴念仁主人公とそれに従う馬鹿女達の漫談みたいなもんだし
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/10(土) 20:06:53.67
どうせキャラを作り込むならヒロインの方がいいってのは正しい戦略ではある
と言ってもヒロインすら安易なキャラ付けのやつが多いけど…
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/10(土) 20:17:27.56
これ以上質問を受け付けないという空気が読める
前世ニートでもダメ会社員でも表情から読み取れる
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/10(土) 23:47:20.34
初対面の人を描写するのに男3行 女10行
見えないはずの後ろ姿や服の下のプロポーションまで隅々と
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 08:47:39.88
本筋が進まない
1話やプロローグで主人公が目的としてた事がいつまで立っても進まない
別れた仲間との合流や現実世界に帰る方法とか侵略者対策で軍事国家作るとか裏切った仲間への復讐とか言ってたけど、
ずっと料理してたりハーレム作って冒険してたり最初の目的どこ行った
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 10:10:40.09
目的とか目標とかがないって批判はよくあるけど
何でそんなのがないといけないんだと考えてしまう
それを入れればそういう連中に評価されるとかの問題でなく
企業とかで差別化とかターゲットが嫌いなようなもの
若い女性向けにこの商品をとかそれで売れたとしても不快ってこと
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 11:04:11.37
>>320
批判ってより目標達成までのストーリーが見事だったことに対して
もったいないって思いだよね
出涸らしになっててグダグダな次章を書くくらいなら
いきなり10年後とかにして大成功した後日談を少々書いて「完」でいいじゃん、てね
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 11:13:18.72
>>323
誉めているとは聞こえなかったけど
異世界に転生して何々をやろうで夢や目標があるのを評価する人もいるけど
なくても別にいいじゃないかとな
別に内閣総理大臣にも財務事務次官にも検事総長にも最高裁判所長官にも警視総監にもなりたくないし
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 11:48:51.67
いやおまえのつまんねえ人生を創作にしても面白くないだろ
それと同じで目的のないスローライフを創作にされてもよほど文章が巧いとかギャグが面白いとか見所がない限りはおまえみたいな空虚な人間にしか受けないただろ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 11:53:35.03
みどころがあると何か作り話に見えてしまう
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 14:36:23.60
異世界に転生して目標ってのもな
世の隠者のように俗世間と関わらないのが一番いい
悪の王がいても、それを討った英雄の子孫が同じように腐敗するだけ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:18.56
弱きを救うは仁、我は仁者にあらず。

正しきを救うは智、我は智者にあらず。

得を選ばぬが義、我は義者にあらず。

損を選ぶが侠、我は侠者なり。
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:45.52
ひとつ、人の世の生き血をすすり
ふたつ、不埒な悪行三昧
みっつ、醜い浮世の鬼を
退治してくれよう、桃太郎
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 18:05:54.47
最近は日本は信長とかでも天皇を尊重して権力者もその臣下としてみたいなの
言う奴が増えてきて不快
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 18:11:46.03
本当に右翼が多い
日本は素晴らしい
日本人は優しい
日本は良い国
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/11(日) 20:04:26.82
>>336
つ納豆
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/12(月) 16:45:08.49
>>302
むしろ地球の裏社会の魔法のがすすんでる
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 21:29:45.05
衣食足りて礼節を知るを批判する奴がいるけど
腹減ったから人を襲おうってのが金品を奪うが命は助けたやるようになっただけで
礼節を知っているんだよ

腹減ったし旅人が通ったから襲おう
子供に肉まんを食べさせてやれるってレベルなんだから
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/13(火) 23:26:08.47
現実でも違和感を感じてもその原因を探ったりするほうが稀よね
放置するなって言うのは結局は読者の視点で物語を見てるからそう思うだけで
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 00:07:46.88
>>348
イベント起こすために
タイミングよく知能やチートが著しく低下します
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 07:37:23.41
トラブル中に何か引っかかってもチート披露タイムやB級メシ無双パート優先や
場所と相手を変えて何度でも繰り返せばさすなろ要員ゲットや
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 20:21:29.35
>>348
何でも対応できない
それに警察に通報しても良くてまともに取り合われない
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 20:42:21.96
なろうの毎回テンプレなぞらないと話が作れないってことつっこまれてるだけだろ
警察出してまで擁護するほどのことか?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:41.31
違和感があっても結局は何もできない
というかどうなるか分かっていても何もできない

できる対応策はそこから逃げるしかない
良い方向に改善することは不可能である
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 21:56:18.07
>>357
それを丁寧に描写しちゃうと「展開が遅すぎる」って叩かれるのがなろうだから…
本当おかしいよね
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:28.10
叩かれる中で勇者とか偉い人とか馬鹿すぎるという批判が多いけど
実際に世の中頭のおかしい奴ばかり
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/15(木) 10:40:57.85
書籍化でマネタイズ段階に入り出版社の指示で
発売日や特典ごとにいろいろ書かなきゃいけなくなり
過負荷になりペースが崩れる

苦労した割にビジネス的に結果が出ずに最終的にはエタる
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:34.17
>>363
それを言った奴を迫害するのが人権侵害国家日本
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 14:15:18.86
「都会からは国民全員すぐに立ち退け」としてなんと都市部を無人にし、国民全員を農村での農作業に従事させ始めたのだ。
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/16(金) 14:16:32.93
天から王権が下された時、王権は聖地にあった
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 17:54:52.77
中国の全国的な戸籍登録人口の最古の記録は、前漢の平帝の元始2年(西暦2年)の数字で、人口59,594,978人、戸数12,233,062戸、という数字が残っている。
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 18:08:00.76
前に専スレでひたすら呟いてたキチガイが出張してくることあったけどそいつかな?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:04.31
>>148
武漢で研究してたのは事実でしょう
生物兵器コロナが、今回のように突発的な事故流出じゃなく
計画的にワクチンとともに完成して自国分はワクチン確保して意図的にばらまかれたら。

シナの世界覇権への野望は進んだかもしれない。
中国と韓国を支援する日本人は無くすべき

【日中友好の名の下】 日本学術会議から派生した日中交流組織、核エネルギー開発に協力[10/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602898079/l50
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 19:12:54.37
コロナは偽パンデミックですかと質問したら、いいえと言われてしまいました。
しかし、例年の風邪やインフルエンザよりも死者が少ない、
要するにただの風邪と変わらないというか、風邪よりも死んでいない
少なくとも日本ではね

欧米ぐらいの被害が出ていれば対策するのも必要かもしれないけど
陰謀論扱いされているけどこのコロナは何らかの意図でおかしなことやっていそうだ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:27.26
ここで反論する奴の特徴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況