X



【内藤騎之介】異世界のんびり農家 二十九村目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-5MQP)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:15:07.74ID:XBW9ftCR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

KADOKAWA/エンターブレインからデビューされた内藤騎之介先生の「異世界のんびり農家」スレです。

「異世界のんびり農家」の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。

wiki
https://w.atwiki.jp/leisurely/

小説家になろう
https://ncode.syosetu.com/n3289ds/

コミックウォーカー
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/

●KADOKAWA/エンターブレイン様より書籍化されました。
 【一巻 2017/10/30 発売中!】
 【二巻 2018/03/05 発売中!】
 【三巻 2018/07/05 発売中!】
 【四巻 2018/11/05 発売中!】
 【五巻 2019/04/05 発売中!】
 【六巻 2019/09/30 発売中!】
 【七巻 2020/04/08 発売中!】
 【八巻 2020/08/07 発売中!】

●コミックウォーカー様、ドラゴンエイジ様でコミカライズ連載中です。
 【コミックス一巻 2018/03/05 発売中!】
 【コミックス二巻 2018/07/05 発売中!】
 【コミックス三巻 2019/04/05 発売中!】
 【コミックス四巻 2019/09/09 発売中!】
 【コミックス五巻 2020/01/09 発売中!】
 【コミックス六巻 2020/08/07 発売中!】

※前スレ
【内藤騎之介】異世界のんびり農家 二十八村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1597828664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0782この名無しがすごい! (スプッッ Sd69-xIsl)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:01:45.59ID:nAFymUa4d
村長の毛根も最後まで健康のままなんだろな
裏山!
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:45:54.15ID:354zjliY0
ゆっくり老いていく設定だけど、
0785この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-HGbW)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:48.29ID:CAeZZ6ub0
まぁ、ゆっくりの次元がどれくらいか分からないからなぁ、神話のアダムとかの基準だと900歳以上でも健康だったし、この世界の人間寿命を伸ばす薬使ったら結構生きるらしいし
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eda-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:59:14.83ID:YkZYo7A20
作者の発言が明確な物じゃなくて考察の余地があるからな
ぶっちゃけあれじゃないかこうじゃないか言い合うのが楽しいってのもあるから無駄ではないし
0790この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:59:31.69ID:+k5HveQ1a
この作品の良さってユルさじゃん?
そのユルさにどこまで浸れてるってのは人によって変わっちゃうだろうしな

ユルさも行き過ぎればグダグダに感じちゃうのはみんなそうだろう
ただそのボーダーが人によって違うから
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eda-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:34:44.14ID:YkZYo7A20
終わらせるにしても俺たちの農業はこれからだエンドくらいしかないんじゃないかな
目的になるようなゴール地点はないし、締めのためにシリアス展開いれるのも作風には合わんしだし
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ ad63-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:16:11.40ID:R5TrGWXT0
そういえば、天使族の子とは言え
魔族と仲がいいのって珍しいのかもな

アルフレートとティゼルって一応種族の最後に?入ってるが
村長因子で特殊な種族となったんだろうか?
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eda-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:26:12.18ID:YkZYo7A20
>>803
よくある一般的な魔族、天使のような関係ではないと思った方がいいんじゃない?
魔族ったってほとんど人間と変わらんし
というかそもそもここの天使族って基本引き籠りだから配下の人間、ハーピィ、リザードマン除けば仲のいい種族なんていないだろうし魔族に限った話ではなさそうな
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:34.29ID:JJ76Sd7M0
>>814
他の子供に比べたら個性が無い、目立つのはウルザ、吸血鬼契約、天使族、神代竜がどうしても目立つ。if未来の話だとこれらが出てきた場合唯の弱い者虐めになると言われる位だし
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ ad63-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:37:57.06ID:R5TrGWXT0
村長って子供と触れ合いたいから、結構文句言ってると思うが
女のほうだと序列重視でめんどうになってるぽいよな
書籍だとちゃんと子供と話す機会はあるらしいが
圧倒的女性多い村だからいろいろとめんどいよなと思う
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-L1wp)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:28:00.00ID:wihfkPjO0
エルフは種族ごと村長に従属するという立場を選んだから
族長であれども、ただの班長みたいな認識なんだろうか
リリウスも役に立つ指揮官として教育してると
0829この名無しがすごい! (アウアウエー Sada-8ABw)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:23:06.27ID:lgyvh7Nva
鮭スライムはほんとなんなんだろうなぁ
スライムにお仕置きしてもそれをわかる知性がないからと罰を免れたけどもう普通に知性ある行動してるし・・・
こうなった原因になりそうなのは酒くらいだけどみんなも普通に飲んでる酒だしなぁ
魔物に詳しい人とか誰かいないんだろうか
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 69a7-GgRm)
垢版 |
2020/11/08(日) 03:40:13.87ID:kz2vdb850
はいはい、更新きたから仲良くしなさい
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ a9da-1wkk)
垢版 |
2020/11/08(日) 05:15:13.52ID:3sFQOcxE0
腹が出て運動療法が必要なインフェルノウルフってさすがにどうなん
単に怠惰になっただけならいいけど老化が近付いてるんだろうかねえ
でもこの物語で寿命とか老衰とかその辺の描写はやらないと思うんで
ギャグレベルに落とし込んで済ませるんだろうけど
0855この名無しがすごい! (スプッッ Sd69-xIsl)
垢版 |
2020/11/08(日) 06:49:30.79ID:9fNMRG8xd
疲れないからなんだろうけど万能農具で耕しながらの散歩って絵面考えると結構間抜け
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ adda-tAuS)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:27:35.44ID:6eD8d99h0
よく身内を耕す心配してるけど
それくらいグライムさんが調整してくれそうな気はするな。
まぁ村長は知らない部分の話だし
気を付けることはいいことだが。
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-f0u4)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:46:54.05ID:8lfKxT+V0
男児の貴族はいないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況