X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 64リムル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-TfR8)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:14:49.83ID:HSbfBd+b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「転生したらスライムだった件」原作スレです。

書籍小説・Web小説、また伏瀬先生の活動などについて、他所の迷惑にならないようここで話しましょう。
また、コミック・TVアニメ・ソーシャルゲーム・各種コラボレーション・ほか、関連作品全般の話題も結構です。

※ネタバレについて
書籍小説最新巻発売日の翌日0:00まではネタバレになるような書き込みは控えて下さい。
尚、書籍小説最新巻試し読み、書籍小説以外の作品・情報については上記の限りではありませんが、発売前の情報(早売り等)は細心の注意を払ってください。

※その他注意事項
・このスレはsage推奨です。
・荒らしはスルーしてください。
・次スレは>>970を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
その際、いちばん上に↓を3行入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 63リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598164421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-TfR8)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:44.62ID:HSbfBd+b0
○関連作品 1

●原作小説

◆Web
転生したらスライムだった件
ヒナプロジェクト:小説家になろう
伏瀬
全303話(本編:全256話)

◆書籍
転生したらスライムだった件
マイクロマガジン社:GCノベルズ
伏瀬/みっつばー
1〜16巻
公式設定資料集8.5巻、13.5巻
2020年9月30日頃17巻発売予定

●コミックス 1
(原作:伏瀬/キャラクター原案:みっつばー)

◆コミカライズ(本編)
転生したらスライムだった件
講談社:月刊少年シリウス/シリウスKC
川上泰樹
1〜15巻

◆コミカライズ(スピンオフ)
転スラ日記
講談社:月刊少年シリウス/シリウスKC

1〜4巻

◆コミカライズ(スピンオフ)
転生したらスライムだった件 異聞 〜魔国暮らしのトリニティ〜
講談社:月刊少年シリウス/シリウスKC
戸野タエ
1〜3巻

◆コミカライズ(スピンオフ)
転ちゅら!
講談社:月刊少年シリウス/シリウスKC
茶々
1巻

◆コミカライズ(スピンオフ)
転生したらスライムだった件 〜魔物の国の歩き方〜
マイクロマガジン社:コミックライド/ライドコミックス
岡霧硝
1〜7巻
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-TfR8)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:16:01.19ID:HSbfBd+b0
◯関連作品 2

●コミック
(原作:伏瀬/キャラクター原案:みっつばー)

◆スピンオフ
転生しても社畜だった件 転生したらスライムだった件
講談社:シリウスKC
明地雫
全2巻

◆スピンオフ
転生したら島耕作だった件 転生したらスライムだった件
講談社:KCデラックス
川上泰樹×弘兼憲史
全1巻

●TVアニメ

◆転生したらスライムだった件
アニメーション制作:エイトビット
1期:2018年10月〜2019年3月/全25話
2期<第1部>:2021年1月〜2021年3月(予定)
2期<第2部>:2021年7月〜2021年9月(予定)

◆転スラ日記 転生したらスライムだった件
アニメーション制作:エイトビット
2021年4月〜6月(予定)

●ソーシャルゲーム

◆転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記(ロードオブテンペスト)〜
配信元:GameGate
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-TfR8)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:16:19.18ID:HSbfBd+b0
○関連サイト
※Twitter除く

●小説

◆小説家になろう(伏瀬先生作者ページ)
https://mypage.syosetu.com/311735/

◆GCノベルズ
http://micromagazine.net/gcn/

◆GCノベルズ(転生したらスライムだった件特設サイト)
https://micromagazine.net/gcn/slime/

●コミック

◆月刊少年シリウス
http://shonen-sirius.com

◆水曜日のシリウス(ニコニコ漫画)
https://seiga.nicovideo.jp/manga/official/w_sirius/

◆コミックライド
http://comicride.jp/

●TVアニメ

◆転生したらスライムだった件 ポータルサイト
http://www.ten-sura.com/

●ソーシャルゲーム

◆転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記(ロードオブテンペスト)〜
https://ten-sura-game.com/
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-TfR8)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:16:39.08ID:HSbfBd+b0
○関連スレ 
※キャラスレ除く

●コミック

◆少年漫画板
【シリウス】転生したらスライムだった件 Part3【コミカライズ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1595687193/

●TVアニメ

◆アニメ2板
転生したらスライムだった件 捕食56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585994822/

●ソーシャルゲーム

◆スマホゲーム板
転生したらスライムだった件 〜魔国連邦創世記 Part.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589205182/
0007この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:57.93ID:v47EImRHd
○存在値<EXISTENCE-POINT>一覧 1
※書籍16巻時点

【E級:1000未満】
【D級:1000〜3000未満】
【C級:3000〜6000未満】
【B級:6000〜8000未満】
【+B級:8000〜9000未満】
【-A級:9000〜1万未満】
【A級:1万以上(災害級)】
カリギュリオ(蘇生後):1万と少し
ミニッツ(蘇生後):1万と少し
ゴブタ:2万弱
ハクロウ:6万程度
【特A級:10万以上(災厄級)】
=飛竜衆平均:12万以上=
シンジ:12万
シン:12万
マーク:13万
ゴズール:13万前後
メズール:13万前後
=上位魔将上限:14万=
トウカ:20万弱
サイカ:20万弱
ホクソウ:20万弱
ナンソウ:20万弱
=クマラ八尾獣:20万ほど=
=魔王種:20万以上=
=飛竜衆上位者:20万以上=
ソーカ:26万1898
シエン:28万6596
吸血鬼族超克者リーダー:30万
ゾンダ:30万1316
クレイマン:36万1423
【S級:40万以上(災禍級)】
フレイ(覚醒前):40万程度
ヴェノム:40万
ディーノ(計測器欺騙時):40万
ベレッタ(覚醒前):40万強
カリギュリオ(蘇生後戦闘状態):40万以上
エスプリ:55万2137
トレイニー:60万(+最大強化=精霊王憑依100万)
アルベルト:68万2639(+霊剣60万)
エウロス:70万相当
ゼピュロス:70万相当
ノトス:70万相当
ボレアス:70万相当
ザラリオ配下達:40万〜70万
アゲーラ:73万3575
アピト:77万5537
クレイマン(疑似覚醒時):78万8842
0008この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:15.31ID:v47EImRHd
○存在値<EXISTENCE-POINT>一覧 2
※書籍16巻時点

【特S級:80万以上(災禍級)】
アダルマン:87万7333
ヴェイロン:88万2869
ウェンティ:98万4142
=超級覚醒者:100万以上=
=聖人:100万以上=
ピコ:最低でも100万超え
ガラシャ:最低でも100万超え
モス:107万9397
ガビル:126万3824
ソウエイ:128万1162
カリス:最大強化トレイニー(60万+100万)より上
コルヌ:180万(+神話級装備100万)
クマラ:189万9944
ベレッタ:197万8743
=種族に神性(一部例外あり):200万以上=
=神人:200万以上=
ディーノ:200万(+崩牙100万)
ゲルド:237万8749
ウルティマ:266万8816
ザラリオ:300万以上
テスタロッサ:333万3124
シオン:422万9140(+神・剛力丸108万)
ランガ:434万0084
ベニマル:439万7778(+紅蓮114万)
ゼギオン:498万8856
ディアブロ:666万6666
カレラ:701万3351(+黄金銃337万)
リムル:868万1123(+竜魔刀228万)
ヴェルグリンド(帝国戦時):4982万9987
ヴェルグリンド:7435万0087
ヴェルドラ:8812万6579
リムル(竜種未開放時):1億7115万7789(+竜魔刀228万)
0009この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:39.81ID:v47EImRHd
○究極能力一覧 1
※書籍16巻時点

智慧之王/ラファエル(天使・美徳系):リムル
暴食之王/ベルゼビュート(大罪系):リムル
誓約之王/ウリエル(天使・美徳系):リムル
※ルドラ→ヴェルダナーヴァ、リムル→ヴェルグリンド(残滓)
暴風之王/ヴェルドラ:リムル
灼熱之王/ヴェルグリンド:リムル
虚空之神/アザトース:リムル
※智慧之王+暴食之王(+暴風之王+灼熱之王)にて能力改変
豊穣之王/シュブ・ニグラト:リムル
※誓約之王より能力改変
陽炎之王/アマテラス:ベニマル
星風之王/ハストゥール:ランガ
誘惑之王/アザゼル:ディアブロ
死界之王/ベリアル:テスタロッサ
死毒之王/サマエル:ウルティマ
死滅之王/アバドン:カレラ
幻想之王/メフィスト:ゼギオン
0010この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:55.43ID:v47EImRHd
○究極能力一覧 2
※書籍16巻時点

時空之王/ヨグ・ソトース:クロエ
希望之王/サリエル(天使・美徳系):クロエ
※グランベル→クロエ
機神之王/デウス・エクス・マキナ:ベレッタ
※Webでは究極贈与=機人形之王/デウス・エクス・マキナ
英雄之王/シンナルエイユウ:マサユキ
※Webではユニークスキル=救済者/メシア
傲慢之王/ルシファー(大罪系):ギィ
色欲之王/アスモデウス(大罪系):ルミナス
至天之王/アスタルテ(天使系):ディーノ
※Webでは天空之王→堕天之王/ルシフェル(天使系?)?
怠惰之王/ベルフェゴール(大罪系):ディーノ
正義之王/ミカエル(天使・美徳系):神智核
※ヴェルダナーヴァ→ルドラ→神智核化
断罪之王/サンダルフォン(天使系):近藤
※Webでは処刑執行者/サンダルフォン
強欲之王/マモン(大罪系):ユウキ
究明之王/ファウスト:ヴェルドラ
混沌之王/ナイアルラトホテップ:ヴェルドラ
※究明之王より能力改変
救恤之王/ラグエル(天使・美徳系):ヴェルグリンド
炎神之王/クトゥグア:ヴェルグリンド
※救恤之王+誓約之王にて能力改変
忍耐之王/ガブリエル(天使・美徳系):ヴェルザード
0011この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:11.11ID:v47EImRHd
○究極贈与一覧
※書籍16巻時点

月影之王/ツクヨミ:ソウエイ
美食之王/ベルゼバブ:ゲルド
心理之王/ムードメーカー:ガビル
※Webでは御調子者/ピエロスター
魔道之書/ネクロノミコン:アダルマン
魔道之書/グリモワール:ガドラ
※Webでは魔道之王/グリモワール
幻獣之王/バハムート:クマラ
※Webでは究極能力
女王崇拝/プロセルピナ:アピト
※Webでは女王崇拝/ヴァルキリー
不老不死/イモータル:アルベルト
不朽不滅/エターナル:ウェンティ
真贋作家/アーティスト:ヴェイロン
刀身変化/とうしんへんげ:アゲーラ
0012この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:36.93ID:v47EImRHd
※永続的なテンプレではありません
また、新型コロナウィルスの影響で制作・放映が1クールずつずれました

「転スラ」アニメ2期は10月&来年4月放送、「転スラ日記」もTVアニメ化決定(動画あり)
https://natalie.mu/comic/news/372238

川上泰樹・伏瀬原作によるTVアニメ「転生したらスライムだった件 第2期」の放送開始時期が決定。
第1部が10月から、第2部が2021年4月から放送される。

また「転生したらスライムだった件」の公式スピンオフ「転スラ日記 転生したらスライムだった件」がTVアニメ化決定。
同作はリムルと仲間たちの日常を描く4コマ作品で、執筆は柴が担当している。
こちらは2021年1月より放送がスタート。「転生したらスライムだった件」シリーズのアニメが、10月より9カ月連続で放送されることとなった。

このたび両作のPV第1弾が解禁に。
4月14日からはBS11ほかにて、第1期の再放送も行われる。詳細は公式サイトにてチェックしよう。

TVアニメ「転生したらスライムだった件 第2期」

2020年10月より第1部、2021年4月より第2部を放送
放送局:TOKYO MX、BS11、MBS、テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ九州放送、とちぎテレビ、群馬テレビ

スタッフ
原作:川上泰樹、伏瀬、みっつばー「転生したらスライムだった件」(講談社『月刊少年シリウス』連載)
監督:中山敦史
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
美術監督:佐藤歩
美術設定:藤瀬智康、佐藤正浩
色彩設計:斉藤麻記
撮影監督:佐藤洋
グラフィックデザイナー:生原雄次
編集:神宮司由美
音響監督:明田川仁
音楽:Elements Garden
アニメーション制作:エイトビット

キャスト
リムル:岡咲美保
大賢者:豊口めぐみ
ヴェルドラ:前野智昭
ベニマル:古川慎
シュナ:千本木彩花
シオン:M・A・O
ソウエイ:江口拓也
ハクロウ:大塚芳忠
リグルド:山本兼平
ゴブタ:泊明日菜
ランガ:小林親弘
ゲルド:山口太郎
ガビル:福島潤
トレイニー:田中理恵
ミリム:日高里菜
ラミリス:春野杏
ディアブロ:櫻井孝宏
0013この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:04.84ID:v47EImRHd
※永続的なテンプレではありません
また、新型コロナウィルスの影響で制作・放映が1クールずつずれました

TVアニメ「転スラ日記 転生したらスライムだった件」

2021年1月より放送

放送局:TOKYO MX、BS11、MBS、テレビ愛知、テレビ北海道、TVQ九州放送、とちぎテレビ、群馬テレビ

スタッフ
原作:柴、伏瀬、みっつばー「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(講談社『月刊少年シリウス』連載)
監督:生原雄次
副監督:葛西励
シリーズ構成:コタツミカン
キャラクターデザイン:高井里沙、入江篤
美術監督:佐藤歩
色彩設計:斉藤麻記
撮影:チップチューン
音楽:R・O・N
アニメーション制作:エイトビット

キャスト
リムル:岡咲美保
ベニマル:古川慎
シュナ:千本木彩花
シオン:M・A・O
ソウエイ:江口拓也
ハクロウ:大塚芳忠
クロベエ:柳田淳一
リグルド:山本兼平
ゴブタ:泊明日菜
ランガ:小林親弘
ゲルド:山口太郎
ガビル:福島潤
ソーカ:大久保瑠美
トレイニー:田中理恵
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-THwc)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:21:19.37ID:XhtiItZR0
インフレはDBに近いものがあるけど数値の差がある程度あっても戦えるのはDBと違う点だね
あっちは気の大きさがある程度離れるとスピードもパワーも全く及ばなくなるし
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 92da-bG3j)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:20:47.14ID:0AhMEKje0
戦闘力を数値化して作品に上手いこと活用したのはキン肉マンとドラゴンボールぐらいしか思い付かないな
他のジャンプ作品はどれもちょくちょく出てくるけどすぐに扱いに困って無かったことになる
強さの目安を賞金額で表したワンピは下剋上も矛盾にならないからよく考えられてる
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 3792-/gts)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:22:37.82ID:lDSEra1z0
>>19
マンキンもラスボスハオの巫力125万っての早めに出して結局誰一人それを超えられないで完結するっていうある意味斬新なパターンやったな
フリーザ様に勝てないまま完結するドラゴンボールみたいな
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-5PEE)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:41:01.79ID:bCmuloo50
>>35
ミリムは結構気遣いとかしてしてるけど、ヴェルドラさんは人間の街を壊すのがアリの巣壊すのと同じと考えていたみたい。何故街を作るのかが理解出来なかったらみたい、だからルミナスの所壊した時も罪悪感とか無かったみたい。
で最近悪いとは感じる様になったみたい
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fa2-EiNq)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:01:05.66ID:Ejm88Rjq0
ミリムは暴君として有名だけど、魔王覚醒時以外でどんなことやらかしてきたんだろ
暇つぶしにクレイマンの傀儡魔王誕生計画に参加するくらいだし、今じゃ想像もつかないことやってた可能性もあるのかな
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 16f8-teUf)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:44:01.02ID:JcfPdSJh0
あれ、早読み出来た所が転スラの取扱いやめた?
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-/QqT)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:38:37.11ID:Wpv897Hk0
メギドで死んだのはごく一部で
2万に達したのはムジヒナルモノのこうかじゃなかった?
どのみち全員同じところにひしめき合っていたわけじゃないから
絵で万の死体を描いたらまばらになっちゃうだろうね
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 92da-bG3j)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:34:47.55ID:0AhMEKje0
Webの行軍中なら2万も表現しやすいけど野営で分散してるから難しいだろうな
一番くじの色紙を見る限り元気玉みたいな技だけど漫画版の軽く撃つ感じよりは原作無視しても派手な方にしてほしい
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fa2-EiNq)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:04:05.02ID:Ejm88Rjq0
太陽光レーザーに限定してもたまにあるんじゃないの
なろうだと、ありふれが確かメギドより桁違いに大出力の極太レーザーでかなり無理があるレベルだったと思う
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ d201-F8K1)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:35:02.42ID:FKNqh/bx0
マギクラフト・マイスター:デフォの攻撃手段の一つがレーザー(魔法)だったな。その機能を持った武器や戦艦武装とかもあったり
デスマーチ:勇者他その他の面子が絶望するレベルの魔物が現れた際、わざわざ出揃いきるまで待ってから『29ゲットだぜ』とレーザー(魔法)で断頭&即収納
パッとで浮かんだのはこの二つ。両方共魔法によるレーザーだけど
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 92da-bG3j)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:48:57.71ID:0AhMEKje0
レーザーでファンタジー世界を攻撃するのはスターオーシャンシリーズかな
からサーとかマンキンとかでもやってた気がするけどあまり効果がなかった
未開文明を虐殺って意味ではファンタジー要素は無いけどガルガンティアかな
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 16f8-teUf)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:42:06.80ID:eVCPH58T0
書籍5巻で出た絵のレーザーの雨降らすような感じがイメージとしてあるなあ
書籍だとメギドによる攻撃に対し守りを固めようとは一応したんだが無駄でしたーってのが絶望感さらに煽ってたね
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 92da-bG3j)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:47:34.61ID:wxGYy8Nx0
>>59
漫画はその辺りの説明がほとんど無くて完全にヴェルドラ日記帳頼りだったからな
アニメでは演出も気になるけどメギドの仕組み、メギドを使った理由、アンチマジックエリアが張ってある理由、バリアが貫通した理由
この辺りを上手いこと説明してほしい
漫画読んでるだけの人はいつも通り強攻撃のごり押しで倒したとしか思ってない筈
0070この名無しがすごい! (スフッ Sd32-bG3j)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:28:26.05ID:bhwJVyqHd
メギドは威力とかよりも従来の常識を超えた理外の攻撃って点が最大のウリだからなぁ
漫画の描写だとあんな油断しきってる奴らを殺すだけならベニマルでも楽勝じゃね?と受け取られかねない
せっかくアンチマジックエリアを展開したのにバリアは張れるし転移できないって描写もなかったからどっちが何の目的で使ったのかすら判断できない
メギドの最中に説明しなくても作戦会議でもっとファルムス軍の強さを説明するとか移動中にあれこれ考えるとかラーゼンが狼狽えて色々語りだすとか盛り上げる方法はいくらでもある
フォルゲン自体の説明も少ないからその数2万とか言われてもオークロードの20万のインパクトには負けてるし
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:05:26.91ID:CC8UjTPY0
>>70
細かいことを気にしすぎ
原作読んでる熱心なファンじゃなくてもっとライトな層に向けてるのが地上波アニメってもんなんだから
誤解なんて与えたって別に構わんのだよ
0081この名無しがすごい! (スッップ Sd32-Vpbv)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:22:37.42ID:cnPdPmtMd
>>79
ここでも話題になってたんだけど、Amazonのレビューとかね・・・Amazonで一番評価されてるのが特に酷くて、低評価を付けたりレス出来る様なら色々突っ込みたくなる

ちなみにこれね

まるで国会議員の牛歩戦術をみているかのような気持ちだぁ
物語は面白いです。
ですが進みが遅すぎてわざと遅くしていて気持ち悪いです。もちろん原作がある作品なので追いつかないよう、できるだけストックを残したいのもわかります。ですがやりすぎです。

いつからか本編と関係ないページが増え始めましたが、今回は1話まるまる敵国の兵士目線で描かれています。漫画に慣れた人ならお気づきでしょう。

この1話入りません。

こんなに力を持つ作者さんにファルムス王国も真っ青なド外道戦法をさせるとは、大森林の管理者である彼女ですらポテチを食べることをやめるでしょう。

いい加減にしてくれ。
いい加減にしてくれ。
俺達は好きだったんだ。
確かな物語が紡がれていき、キャラクター達が生きているこの作品が好きだったんだ。
こんな引き伸ばしする太郎じゃねえ。
ねえ返してよ!私達の転スラを返してよ!!!
助けて下さいヴェルドラ様ぁ!!!
72人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-5PEE)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:26:34.81ID:WiqI4l4b0
amazonのレビューとか気にするだけ無駄だし難癖付けるのも幾らでもできるから考えるだけ無駄よ。三者三様の感じ方があるから気にするだけ無駄、単行本が40万位うれてるから100件の意見でも文母数からすると微々たる物だし
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 129c-v0Q+)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:22:28.05ID:vQsKPWsp0
>>81
馬鹿相手することほど無意味なものはねーぞ
要約すれば「俺の思い描く展開じゃないから糞」って言ってるだけ

何も生み出したことがない奴の典型だよ
プロじゃなくてもアマチュアとして何かを書いたり作ったり描いたりしてる人間には出てこない発想
0089この名無しがすごい! (スッップ Sd32-Vpbv)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:35:44.48ID:cnPdPmtMd
早く「敬愛の悪魔」を入れたかった思惑がありそうだよね
別に65.5話を掲載順に14巻に入れて66話で次巻に引っ張っても流れ的には問題無かっただろうに
あとはコミックスが値上がりしてるのも要因の1つだろうね
ただ、件の高評価レビューは的外れもいいとこだけど
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 128c-W1e9)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:46:34.38ID:hF33EvXP0
原作で書いてもいいくらいのいい話だったよな
原作では二万を皆殺しにした、という感じで済ませてしまったけど
リムルにとっては、彼のような二万人をその手で殺したのだ、という認識が魔王化への流れでは重要だろうから
0091この名無しがすごい! (スッップ Sd32-Vpbv)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:11.29ID:cnPdPmtMd
64話冒頭のベニマルとの会話とかもね
ま、65.5話は漫画じゃないと響かない話かも知れないけど
見開きやコマ間の間を上手く使ったからこその上手な演出だったと思う
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:07:21.22ID:2sXf6j9f0
>>93それ
明らかにつまらない作品の典型的パターンに入ってるよな
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 1634-v0Q+)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:09:22.15ID:O2qiqQyR0
レオンってたぶんあれ
美人な女性キャラとかからゴミムシを見るような目を向けられることに
だんだん快感を感じていくタイプじゃないかな…

クロエちゃんも大変だ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況