X



【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 12 【引き籠もりヒーロー】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/25(金) 22:58:16.08ID:iJ4Yci7j
小説家になろう にて公開中の 二ツ樹五輪(*´∀`*) 氏のスレです。

月に2〜3度の不定期更新でしたが2020年9月25日に突然の絶筆宣言。
とりあえずこのスレくらいは経過を見守ろうと思います。

書籍版
MFブックス
http://mfbooks.jp/books/series/sonomugen/

既刊は本編三章まで、差違・書き下ろしアリ
七巻以降は2017年11月以降音沙汰無し
紙書籍版は巻末アンケートに回答すると書き下ろしSSを読めるが、電子版にはない
電子版は1-6巻合本版もある

前スレ
【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 11 【引き籠もりヒーロー】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1588482006/

オマケ:有志によるまとめwiki
https://oti_matome.wicurio.com/

次スレは必要かどうか>>950辺りから住人同士で話し合って決めてください。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 17:48:53.65ID:rVc+oApP
>>816
引き籠もりヒーローはどちらかというと行き当たりばったりじゃないかな。
それよりも人類が敗北したらしいのプロットを知りたいな。
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 20:00:21.39ID:sCC4DG/A
オリーシュさんは迷宮都市の外の世界観とこの世界での転生者の立ち位置を
説明するためのキャラだと思ってたんだがこの認識って浅い?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 21:05:31.03ID:opv1UoUI
俺も似たような認識だな
あとは外の冒険者がどんなものかの説明とかも
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 10:05:20.72ID:aplRg5Dq
ごりんごりんの事だから実は七章以降の伏線だったとかありそう
感想返しとかだとネタバレ避けてくれてたから追加情報が少ないのよなぁ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 10:10:39.20ID:Hrbiy5pm
あの頃は巨大なドラゴンに立ち向かうかっこいいトマトさんだったのに
今はもうゲロ吐き自爆系爆走トラック野郎メンヘラ警報器と成り果てたトマトちゃん
どうしてこうなった
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 10:46:47.51ID:aplRg5Dq
愛されるボケキャラやね
わざと綱から離れた位置に居た気はする
もしかしたら後半でがっつり中心に来たかも?

でもヒロインとしてはロリ体型ならリリカがいるという
リリカエリカ最強ババアと話の軸としても強すぎでトマトじゃ太刀打ち出来ない
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/19(木) 13:16:07.27ID:qYDmSnxZ
相棒ポジでもないのにヒロインレースに参加してなくても綱の隣にいるのマジトマト
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:54.70ID:f2ThPZAD
伊月さんは転生も出来ないんじゃないっけ?
貌に取り込まれたらシステムから切り離されて同化するはず
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:32:12.78ID:BWUrF1Nf
>>830
ツナが”第23話「これはペンです」”でドレッシングさんの名前を思い出しているから、転生のフラグかなと思って
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/20(金) 19:25:03.39ID:vwi44bwU
確か名前簒奪した貌を綱がぶっ殺したから名前だけ保持されてるんじゃなかったっけ
どの道両方取り返さないとシステムの輪に戻るのは無理じゃないか
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/21(土) 14:22:13.78ID:1doZzSfL
前章終了後に綱とリリカの会話が一切ないのがモヤるのよね
婆さんのことはどう話したんだろうかとかさ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:46:57.55ID:+djPkscv
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:54.51ID:y8GVNgBR
日本をアメリカにしてもそれっぽい

それはそうともう執筆活動はしないのかな
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/23(月) 22:25:01.23ID:BYhbH7KS
やるにしても名前変えて五輪じゃないってバレないようにせんと
延々と新作どかどうでもいいから無限の(または別作品の)続き書けよって
感想や割烹で書き込みし続けるやつ出るから難しいだろうな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/24(火) 00:44:52.39ID:LVWuBEyD
新作を書いても無限の続きのほうが読みたいみたいな感想が結構あったもんな・・・

そりゃ嫌になるだろうさ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/24(火) 01:55:43.47ID:QnnPVtsV
そんな感想あったんだな
まあ気持ちは分かるけど
新作は最初の方で読まなくなってしまったし
なんか無限は特別過ぎる
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/24(火) 08:24:49.31ID:gFj6gOR4
ガチャ太郎も、途中から面白くなるんだけど
初めの方は盛上がないからなぁ無限を書いてほしい気持ちは分かるよ
でも、九十九出てきた辺りから面白くなってきたのにね
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/24(火) 09:12:05.10ID:/u90QjrV
でも作者が次最終章です言っておいて別の作品が大当たりしたせいで3年経っても最終章始まらない作品とかもあるしな
不安なんだよ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/24(火) 10:08:15.45ID:09iCJQve
職業作家じゃないんだから好きにさせればええやん、
ていうのと、別作品の感想じゃなくてせめて割烹か
無限の感想欄に書け、と思う

それはそれとして3年どころか10年以上最終巻待ってる
作品が何作かあるわ。EGFマダー
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:51.46ID:d0azyGZy
中村うさぎのラノベの続きを待っていたらデリヘル嬢になってたらしい
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:32.55ID:09iCJQve
中村うさぎが借金まみれで、執筆業だけじゃ
生活していけなくて水商売で日銭稼いでるのは
全盛期からずっとでは
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/24(火) 18:44:24.68ID:R/3ivEdn
中村うさぎは屑男に入れ込んだり、全身整形して治療費が借金になっていたりと
まあ馬鹿なので
それよりもデリヘルに来て欲しいとは欠片も思わないわw
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/25(水) 08:20:11.57ID:CK/6FBDK
浪費家としてエッセイ書いてなかった?
色々と有名人でニュースとか出てたよね
ああいうの見て中学生ながらにゴクドーシリーズの続刊は完全に諦めた

ごりんごりんには絵に描いた餅状態だった七章を書いてから断筆にして欲しかった
ちょこちょこ構想中だったみたいだから未練がましくなってしまうわ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/25(水) 16:06:39.89ID:QLzk4Did
なろうでは本文しか読まないから新作にしばらく気付かなかったな
なんで更新されないんだろうくらいだった
でもどっちもおもしろかったよ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/27(金) 10:16:02.13ID:8JzsBSYe
断筆前でも1スレ消化3-5ヶ月くらいだから
やっと通常稼働になった感じではある
まぁ、今後話題が増えることもないだろうけど
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:14.49ID:CrFobMxX
ごりんごりんはトンチキな設定作るのうまいなあ
どれも読んでみたい
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/28(土) 01:14:42.89ID:/xU8MMCu
TASの話は面白そうだけどループものは小説だと表現難しいからなー
でも読んでみたい
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/29(日) 23:13:05.24ID:g1XCMVsP
イバラ戦はもちろん面白いけど四神練武みたいな複数チームで同時攻略競争する描写ってあまり見かけないからあれは面白かった
条件ちゃんと決めてゲーム化したら面白そう
モンスターハウス酷いけどなw
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:33.02ID:0iI+mzsd
6章はみんなの集大成って感じで胸熱だったわ
特にイバラ戦は渡辺綱の集大成って感じ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:18.95ID:f1Bl1L9f
>>863
確かに胸熱だった。
この先あれ以上に盛り上げるの大変だろうと心配になるくらいだったな。
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:48.93ID:4WYYe19V
空龍って和服で扇子投げつけてきてポンコツお姉さんキャラって感じで
容姿はあんま意識した事無かったと思ったら描写自体なかったんだ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:53.37ID:D1xqcVAW
そもそも無限はキャラの容姿描写が極端に少ないと初期から言われてた
ごりんにエロゲライター疑惑が出たのもそこから来てた
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 18:48:18.21ID:x3IbqjQQ
猫耳モグモグで食いちぎられる指や気管の様子なども生々しく描写します!
そらおしっこチビるわ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 18:56:51.65ID:eL1sKFa6
描写わすれちゃったけど猫耳って喉噛みきられたんだっけ?
やってることは凄惨極まりないけど絵面は結構色っぽいよね
綱がズタボロじゃなければだけど
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 19:29:43.86ID:Kng5v6cT
リョナ趣味はないけど、猫耳食われるところは
ちょっとエロ味感じてドキドキしたよ
外でて再会したとき、もっと追い詰めて欲しかった
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 19:59:36.30ID:aniIV2BG
迷宮都市来てすぐだしエロスより生ゴブよりうめぇ位しか考えないでしょう
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 21:39:53.55ID:x3IbqjQQ
どうせ食べるならミノさんの方が美味しそうな気もしないでもない
ユキたんが直火焼きクッキングしてくれてたし
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 22:51:42.40ID:mnRUhKIv
ククルの十層攻略周回とかですら描写あったら地味だけど地獄な訳で
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/02(水) 00:39:35.57ID:tg9qXiFz
ボーグの強みはロボロマンの追求だからなー
FFTの算術みたいなスキル見つける方が早そう
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/02(水) 16:42:54.58ID:XXkxWNVm
ククルはいっそラディーネに兵器作ってもらえばいいのにとか思ったけどたしか装備ってステータスとかの条件ついてたことを思い出した
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/02(水) 16:49:49.19ID:8LgYtqSA
下層ならマシンガン使えば無双出来るって段増が言ってたでしょ
ただラディーネの特別仕様とか以外はスキルが乗らないから上へいくほど頭打ちなだけで
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/02(水) 16:54:51.59ID:uLiT7zr5
パンダ倒してソロエリア突破するだけなら
装備でどうにでもなりそうだけど、
その先に進めないならやる意味ないよね
もう割りきって事務員に転職してるわけだし
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/02(水) 22:44:30.58ID:tg9qXiFz
事務処理で戦闘する方法見つけないとな
ツナの側にいればそのうち他の適性生える可能性もあるが
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/03(木) 03:38:34.19ID:2trdrbFy
アライアンスアライブかあ
レジェンドオブレガシーが途中だからと手を出さないままだったな…
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/03(木) 05:08:38.56ID:HNAKRxW9
>885
それだ
事務所リスキルで魔法マクロを仕込んだスクロールを大量に制作する。
オリジナルのローグ的には正統な方法。
クラスとしては付与術師 (Enchanter) になるかな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:56.92ID:sv32Ra1q
あの場面、なんで首に噛みついたんだろうね?
男なら別の” 首”にむしゃぶりつくのが正常ではなかろうかw
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/05(土) 23:27:53.22ID:Spm01PRh
東京グールだって共食いするしへーきへーき
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/07(月) 11:32:09.59ID:re0BdumD
サンキューチェンソーマン
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/07(月) 19:31:42.53ID:DNcMfbYJ
齧るどころか丸ごとで草
いやまあトリコとかそこらへんで平然と食べてますけどね トミーとか齧ってくるし
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/09(水) 11:16:03.56ID:Keqw+0mE
最近読み返してるけど
百層以降亜神になった人達がスキルキャンセルしたあとに何故かキャンセルしたはずの夢幻刃が襲ってくるとかやってたのかなと考えるといっぱい悲しい
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/11(金) 18:00:20.28ID:Bcf4E3Sz
>>911
今のユキさんは男としても女としても性欲なさそう
でもツナに女としての恋心があるわけだし、100%になれば性欲爆発!?
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/13(日) 11:22:49.27ID:oPMBQn0R
日曜日に1時間おきで更新を確認しなくなって3か月ぐらい経ったのか…
当時は泣きそうだったのに、時の流れは早い…

ツイッター開設してくれたのは嬉しかったなあ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/13(日) 20:57:09.47ID:rkfJc9nU
ダンジョンそのまま進んでいけば界龍を騎乗モンスターみたいにして一緒に攻略とかもしたのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況