X



ハーメルン下級作者のスレ145(作品評価6.9以下)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ b2da-HtzU [125.203.207.185])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:19:15.87ID:IryJLD5H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。アカBANされたら最早作者ではありませんからお引き取りを。
次スレは>>970
スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
踏み逃げ発覚したら、ワッチョイの前半4つか後半4つが同じ者はNGしましょう。
このスレは、作品の平均評価が6.9以下の作者専用のスレです。
自己申告の為、証拠はありませんが、スレ民は全員作品評価が6.9以下であることを前提とします。
よって、平均評価7.0以上の作品の作者としての立場で語る事、それらの作品を擁護、又は平均評価7.0に満たない作品を否定する事は、スレ民の条件を満たしていない者として禁止します。
このスレに参加する者は全員6.9以下である前提として、黄色も緑も青も見下し合うことなく、いがみ合う事なく仲良くやりましょう。

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ144
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598482983/

【Discord】
ハーメルンを語る鯖
https://discord.gg/epZ2B7F
【関連スレ】
ハーメルンについて語るスレ799
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601082126/
ハーメルンについて語る板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18097/1547205149/
ハーメルン総合読者スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1509797505/
ハーメルンR-18スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
ハーメルンについてヲチスレ54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596472441/
ハーメルンについてヲチスレ54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1597577643/

※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない。
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK
・規約の範囲内で作者は自由に書き、読者は自由に評価や感想を送る事を理解する。

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/??????/
【原作】
【読んでほしい点】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 2256-mHP9 [61.116.240.2])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:12.97ID:92D0w7Sl0
とりあえずこんなスレ、流しちまわねえか
サシで戦ったわけでもないのに「下級」でいいのか?

ハーメルン上級作者のスレ145(作品評価7.0以上)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601288131/7

7 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ c6cc-rYqz [153.169.77.166])[sage] 投稿日:2020/09/28(月) 20:46:51.02 ID:k15oGPO00
  次スレでは>>1の規約はそのままにして、スレタイだけ上級とか付けないスレに戻そうぜ
  元々読者に嫌がらせしたいのかと思うような駄文を書いてると正しい指摘をした事に逆ギレしたアホを隔離する為の向こうのスレだろ?

のし付けて叩き返してやる
0017この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-E55q [106.180.2.236])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:27:28.76ID:FM8eAlFVa
上級スレはマウントとれる相手がいなくなったら即死すると思ってた。
いやさあ、何で分けたの?荒れてたから?
建設的な話題ならdiscord(あそこが建設的な話題しとるとは言わんが相談は出来る)あるしさあ
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ f6d5-jW6F [113.197.43.163])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:46:21.46ID:2Jo7eXnP0
_人人人人人人人人_
> 突然の裏切り <
 ̄Y ^Y^Y^Y^Y ^ ̄

ハーメルン作者のスレ145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601288355/

評価がどうだの七めんどくさいことを言ってる奴らはここで延々と争ってどうぞ
作者なら評価どうこう以前に目の前の便利な板に手を動かして作品をかけばいいじゃないでしょうかね
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f14-ozis [180.19.196.202])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:35:46.50ID:qr9P2FaL0
ハーメルンもオリジナルが増えてきた
原作を知らなくていいって意味では裾野が広いんだろうな
ただオリジナルなら何でも良いってわけでなく
凄く高評価か全く評価が付かないかの二極化といった感じ
条件なしで「オリジナル」だけで検索すると
中間層って言えるような作品が少なくて殆どが無色だった
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f5f-/QqT [14.12.5.96])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:21:47.05ID:SGN0yxSu0
今まで散々分ける分けない言っていたのがついに別れたか。まあ、自分としては上級とか
書かれている方よりもこっちの方が民度は高そうだから好印象。赤を自慢してくるくせに
碌なアドバイスをしないで消えた方が良いとかいう奴があまりいなさそうだから素直に相談も
出来そうだし。
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 86da-ozis [121.115.93.125])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:13:02.73ID:aYl6y1eF0
二次創作だっけ
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-G8Sl [121.115.93.125])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:33:33.28ID:tSZzCUSK0
二次創作でキャラを変えればオリジナルだろうか
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-NKQA [60.116.170.31])
垢版 |
2020/10/04(日) 07:51:37.69ID:qBLO9Cuq0
だって上級スレは7.0以上の人用のスレで、俺たちは6.9以下だからこっちだろ
他の色を見下すのは禁止だが、上の色に行きたいってのは別に>>1に禁止されてない
禁止されてないことを勝手に禁止にするなよ
っていうか上級作者スレromって来たら、お前さん下級作者なのに上級作者スレに行って、あろうことか黄色作者の立場から青作者見下してたじゃん
このスレでは下の色見下すのは無しだからな
散々赤作者にやるなと言ってきた事をこのスレでもやりやがったらこっちにも出禁だからな
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-NKQA [60.116.170.31])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:00:27.76ID:qBLO9Cuq0
荒らしが大人しく隔離されてくれるのなら荒らしになっていないだろ
というか、荒らしは自分が正しい事をしてると思い込んでる節がある
今は皆の為に悪い荒らしを倒す作戦が終わるまで待っててくれ(キリッ)みたいな勘違いしてるからなぁ
自分も荒らしということを、寧ろレス数と長さを考えれば自分こそ最大の荒らしという事を全く理解していない
役立たずどころかお邪魔虫なのに、正義の裁定者気取っちゃう脳構造が終わってるね



ところで日間ランキングの90-100位に仮に乗れたらどれくらい効果あるの?
後は透明ランキングって乗ったら効果はどれくらいある?
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-NKQA [60.116.170.31])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:03:39.26ID:qBLO9Cuq0
日間ランキングとも透明ランキングとも言ってないし、ランキング乗ってUIが2000やお気に入りが30増えたってだけだと、日間ランキングにしても平均評価6.9以下の可能性は大いにあるから
別に何の問題もないでしょ

透明ランキングは色も付いてないし、日間ランキングで100位黄色なら全然こちらのスレの範囲内

ランキングや色の話をされたくないとか、自分より上の作者に居座られるとその人より偉そうに出来ないとかは、完全にわがままな個人の都合の話だからやめてくれ
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f56-zc2N [61.116.219.125])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:07:22.98ID:sCMl1Ta/0
ランカーかどうかじゃなくて、平均評価6.9以下かどうかがこのスレの条件だし
スレルールも赤色やオレンジが参加禁止ってのと、黄色として緑や青を見下すのも禁止ってだけだ
ランキングのりました。乗ったらこうなりましたってのは何一つ問題にならないのに、自分のお気持ちだけを基準に周りに対して仕切り出す変なのがいるな
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-NKQA [60.116.170.31])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:11:21.89ID:qBLO9Cuq0
>>58
教えてくれてありがと
ところで透明かルーキーか日間かどのランキングにどの順位で入ったかを教えてくれると嬉しい

それと荒らし本人の認識だと、低級な言動を行う人は上質な作品を書けるはずが無いらしいので、荒らし自身もランキングに乗れるはずもないんじゃないかな
割と残酷な質問だと思ったw
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f46-D9Kc [221.187.51.192])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:03:40.06ID:Ind2HOuo0
芝居ねえ
オレが上級作者でスレ立てできて評価やランキングの話しがしたいなら……
んん、上級作者なったらお腹いっぱいで、スレ立ても評価の話もどーでもいーやな

上手くなる方法を教えて下さい
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f46-D9Kc [221.187.51.192])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:07.33ID:Ind2HOuo0
>>77
最近、司馬遼太郎の王城の護衛者読んでガチ感動したわ。幕末の会津松平容保の話。何なんだろうね、あの静かな文体であそこまで悲劇性訴えられるっていう

でも他の作者の同舞台作品が軽く感じるようになってしまった。ホンモノに触れると云々ってやつかしら
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ 83da-IT45 [114.186.236.156])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:56:30.70ID:EqvJS09n0
>>82
学問をするな
勉強を辞めれば良くなるってのと一緒かな
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 9368-ANPY [182.164.36.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:36:16.36ID:mutGp0OW0
>>83
その例えは下手だと言わざるを得ないな
勉強はやった方がいい事だし、やった事で他の誰かに迷惑はかからないが、XX56-のやってる事はやらない方が良いし、やられて迷惑だし、やって喜ぶ人が一人もいない
だから誰もついて行かなかった訳だし、彼はそれを逆恨みしてるんだ
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-NKQA [60.116.170.31])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:19.14ID:qBLO9Cuq0
人を従える能力も無い人「俺について来い」
他の人A「それでさー」
他の人B「マジでー?」
他の人C「ウケるー」


人を従える能力も無い人「どうして俺について来ないんだ!!」
他の人ABC「鏡見ろ」
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 335f-gW4a [14.12.5.96])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:51:37.00ID:hZlpB7tL0
少し聞きたい。投稿作品200ぐらいの原作の黄色作品書いてる作者なんだが、
約3カ月間2日に1話投稿でやって来た結果、お気に入り1000人を突破したんだ。
これって初投稿にしては良い方なのかね?
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-NKQA [60.116.170.31])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:07.92ID:qBLO9Cuq0
>>87
凄いという言葉を期待している以上そう言ってあげたいが、何を持って凄いかによる
まず、初投稿かどうかは関係ない
このスレでも黄色の人は昔からずっと黄色だし、上級スレの人達は最初から赤の人が多かったようだから

黄色作品群の中では3ヶ月で1000は凄い
赤色やオレンジを含めた無差別級だと3ヶ月で1000は少ない
だけどそもそも3ヶ月2日に1回投稿投稿を続けたこと自体は凄いよ
ランキングにも乗れずに黄色のまま45回投稿とか心が折れそう

結局どういうことかって言うと





凄いよ
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 03a3-NKQA [120.75.146.140])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:27.51ID:n6o1z+aG0
統一したら結局赤への劣等感溜まるし今のままがいいわ
結局読者が評価の色を気にする事は否定出来ないし
色がいらないって言ってるのはこの下級作者スレだけで、上級作者スレや読者スレでは色は必要ってなってるんだから
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ bf56-tG2C [211.127.0.144])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:23:14.83ID:NBW1wuxv0
よし、わかった
では今日からこのスレも埋める
他に「作者スレ」ができたら、それも埋める
お前たちの自業自得だ

いいか、「古参ちゃねら」にはいかなる攻撃も効かないし、嫌がらせならいくらでも知っているんだよ
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ bf56-tG2C [211.127.0.144])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:23:45.40ID:NBW1wuxv0
一切答えられなかったし、追いつめられてからようやく妄想と幻聴で嘘を作り上げて答えたくせに、また一瞬で嘘と
バレる朝鮮人嘘を平気で書くんだなあ、キチガイwwwwww

アンカー付けてもどこにも書いてないし、全く逆のことが書いてある高評価を貼って論破したのを逆に認識してるん
だとゲロって自己紹介してカミングアウトwwwwww

お前の認識している嘘妄想を否定する書き込みがあると一瞬で読解不能になって言語障害発症して現実から
逃げて逃げて逃げているのまでゲロって自己紹介してカミングアウトwwwwww

書いたアンカーが間違ってたとか誤魔化して、お前の脳内掲示板の、お花畑掲示板にしか存在しないからアンカ
ー付けるのは不可能だと知っていながら平気で嘘妄想で書き換えた嘘記憶を書いてしまい生き恥wwwwwww

どこにも「ジブンデテイヒョウカなのをミトメタ〜〜」なんか存在し得ないのに嘘を書いて、「米朝日会談が開かれる
予定だったのに日本が拒否した」とか「アメリカがそんなこと言ってない」と言って一瞬で嘘だとバレる嘘に縋り付いて
惨めに無様に愚かに滑稽に勝っている振り振り振り振り振りして現実から逃げる逃げる逃げる逃げるwwwwwww

そこまで惨め過ぎる嘘に自演賛同を付けてしまい、健常者なら笑い話でキチガイの生き恥以外の何物でもない
幻聴を現実だと信じ込んでオナニー自演賛同して、今日もたった一人の脳障害キチガイが、泣きながら自演して
オナニーで賛同してしまった証拠を垂れ流すwwwwwww

ぎゃはっははははははははっははははははははははははははっはははははははははははははっははははははは!!
その書き込みを惨めに無様に滑稽に誤読して、「テキガツイッターデショウガイヲカミングアウトシタ〜〜」と思い込んで
いるのが即アスペ脳障害言語障害キチガイ判定確定wwwwwwwwwww

散々笑われ続けて発狂して逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて、もう書かなくなったのかと思えば、追いつめられて発狂
すると自分の誤読こそが正しい日本語なんだと自演人格で脳内オトモダチで多重人格に後押しされ、「伝家の宝刀」
なんだと思い込んで人前でヌイてしまうのが最高にロックで惨めで無様で滑稽なのに、キチガイ本人とキチガイ自演人格
だけが勝ったつもりで張り付けるから



その書き込みを惨めに無様に滑稽に誤読して、「テキガツイッターデショウガイヲカミングアウトシタ〜〜」と思い込んで
いるのが即アスペ脳障害言語障害キチガイ判定確定wwwwwwwwwww

散々笑われ続けて発狂して逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて、もう書かなくなったのかと思えば、追いつめられて発狂
すると自分の誤読こそが正しい日本語なんだと自演人格で脳内オトモダチで多重人格に後押しされ、「伝家の宝刀」
なんだと思い込んで人前でヌイてしまうのが最高にロックで惨めで無様で滑稽なのに、キチガイ本人とキチガイ自演人格
だけが勝ったつもりで張り付けるから、笑えて仕方が無いのに今日も張り付けて人前でヌイて勝っている振り振り振り振り
して大爆笑wwwwwwwwww

未だに 「大半の人間」以降で言及されている対象が変わっているのも理解すらできない言語障害でアスペで脳障害
で重度知的障害で統合失調症で自己も他人も敵も第三者すら認識できないすさまじい発達障害何だとゲロって自己
紹介してカミングアウトwwwwwww

賛同してくれるとしたら、必ず敵と自分の認識を入れ替える 「まこと君カンゼンハイボク」 「shakeiiキチガイ」オナニー
自演がお得意な「はしけえキチガイ」ぐらいなもんだwwwwww

もし正しいとか思い込んでるならヲチスレの住人とか織部さんに聞いてみやがれ、追い詰められたガチキチガイwwwww

イイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヒヒイヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒイヒヒヒヒヒヒヒヒヒ!!
知能が低すぎて、今日も敵から指摘された間違いにすら気付かないで延々大勝利宣言しやがったガチキチガイwwwww

即自演賛同してるから、たった一人の脳崩壊脳障害統合失調症重度知的障害凄まじい発達障害のキチガイが
惨めに無様に滑稽に姑息卑怯にオナニー自演してる証拠をガンガン垂れ流して、自分自身で証明書提出して
署名捺印まで済ませて生き恥晒した多重人格者で解離性同一性障害で脳内オトモダチとだけ会話してるキチ
ガイなんだとゲロって自己紹介してカミングアウト終了wwwwwwww

ぎゃっはははははっははははははははっははははははははっははははははっはははははははっはははははははは!!

お腹痛いhdszふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況