X



【投稿サイト】小説家になろう3564

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/30(水) 12:03:54.15ID:CnNd3/tP
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3563
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601187210/
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:45:20.28ID:D88GB4BO
うまい手やなw
よくあるあんた程度のやつがあの有名パーティーにいたはずがないとかの絡みも
仲間の凄さ語りをしてからアイツらはオレのような凡人には届かない高みへ行ったんやとかええ話でまとめて誤魔化せそうやし
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:38.06ID:aGRZ5xw3
>>881
最近みたな。未来の話で。
都合が悪くなるたび不死の女の子たちを殺して前後の記憶リセットしてから復活させてまた化け物と戦わせる主人公。
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:54:10.46ID:63RjFnMr
>>872
最近そういうの聞かなくなった気がする
認知症とか障害抱えた高齢一家パターンは増えたかもしれない
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 18:54:28.93ID:W4HqCTPP
主人公だけ強すぎてもうお前一人でいいんじゃないかなと追放されるのはあるのかな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:01:19.31ID:kQaMXwWn
最近の流行り見てれば異世界物禁止()しても現代ダンジョン出現モノだらけになる気しかしないな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:08:25.62ID:+TpK0+J7
話数少ないのに作品名に【書籍化決定】とか入ってるのって最初から出版社から「こういう話書いて下さい」みたいに書籍化前提で始まってるの?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:05.70ID:5AlViMmc
なんでGL作品って貞操観念を低くするんだろう、あらゆるカップリングを女性同士にするんだろう
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:16.10ID:ZWLJ9hfZ
>>897
日間ランキング入ったら書籍化するって出来レース
だから作者が名前に賞の名前や過去の書籍化名を入れたり、必死にポイントクレクレしたりする
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:15:56.16ID:aGRZ5xw3
>>897
↓のこれはすでに発売してる上に新シリーズ一巻。
ちなみにこのコピペ時点で三万字ちょい。
キャッチコピー「なろう発」。

仕込みかどうかは判断に任せる。

565 この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-U1+M) sage 2020/08/17(月) 17:25:24.70 ID:0A8EDCUma
常勝魔王のやりなおし〜俺はまだ一割も本気を出していないんだが〜が2.9万字ブクマ63で書籍化らしいけど仕込みかな?
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:16:50.63ID:Vn70OP3r
そういうのって出版社に小説先に見せて認められてる作品ってことだからクオリティ高いはずよね
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:17:35.48ID:cFj8Hagj
なろう発の売り文句見たら普通は無料で読めるから買わなくていいやって思考にならないか
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:19:11.42ID:9BxbL0jK
ニンジャと司教、レジェンドでうちきりじゃなくて2巻出たのか
そして更新再開と
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:25:21.25ID:+TpK0+J7
やっぱそんな感じなんだw
自分が気になったのは現実世界恋愛の1位のロシア美少女のやつw一章の16話くらいで話進展無い割に書籍化とか書かれてて、ん?ってなったw
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:18.91ID:Qw7+FsfW
文字数103,030文字
ブックマーク18,574件
感想651件
レビュー1件
総合評価68,144pt
評価ポイント30,996pt

これのなにが
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:40:06.80ID:EBKRdM+w
週別ユニークユーザ: 281,368人

出版社の人がこれ見れば連絡取るんじゃないの
早い者勝ちだろ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:36.44ID:/zCokh4e
>>908
これ見てみたが前作が一年前で335ポイントしかなくてエタってるな
出版が作者に事前に確約して投稿させた説は無理ありそ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:44:28.71ID:EBKRdM+w
それより同じランキングで気になったのが彼女を寝取られて転生とかの作者名
今年嫁を寝取られて話題になった落語家の師匠の名前つけてるの、皮肉か
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 19:52:01.03ID:cFj8Hagj
身をもってマスクの有用性を伝える人格者
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:51.20ID:W5bhwb2J
>>882>>886
主人公の悪いとこも書いてあるんだけど作者がそれを悪いと思ってないんだよな
当然、主人公も自分に問題があったとは思ってないからただの逆恨みになってる
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:49.83ID:N8c878iK
リーダー「なろう主君、君はこのSランクパーティーから出ていってもらう。ワキガだからだ」
なろう主「見てろ、かならず復讐してやる!」
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:06.77ID:EJUi2Zv1
エースはまだの世界大会編をカクヨムで出来るのになろうで出来ないのはおかしいよなー
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:03.32ID:aGRZ5xw3
>>910
アキバblogみたらHJから2冊出してるのな。
プロの固定ファンいたとしてそのブクマはどうよ?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:47.55ID:N8c878iK
>>926
まあ書籍化したら結果ブクマもふえて体裁が整うと思ってるんだろう
なろうの宣伝利用は根深いので無くならんよ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:18:03.39ID:J2y/coct
合衆国大統領がコロナで死ぬとかなったら投資家達も結構な数死にそうだな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:21.20ID:S9E26NBp
もしヒラリーが当選してたら、アメリカも中国のケツを舐めていたんだろうな
おそろしいことだ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 20:42:17.11ID:u4fsSOzh
>>934
コロナ前ならそうかも
コロナ後は白人名家コミュニティの力で即座に降ろされると思う
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:00:44.87ID:+TpK0+J7
>>912
そうなんだー
自分見た時は16話くらいしか上がってなくてその時点で書籍化って出てたから話のボリュームの割にって違和感がすごかったからさ
まぁ自分個人の感想でしかないしね
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:03:15.34ID:xFDfEGkH
ワキガの匂いで強モンスター倒して
すげぇ経験値を手に入れたナローシュがいるというなろうの闇
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:06:17.62ID:S9E26NBp
>>937
いやあ、中国のケツを舐めまくってるドイツでもコロナが猛威を奮ってるから、変わらないんじゃないかなあ

というか、中国自身がコロナをコントロールできてないというねw
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:07:27.62ID:+TpK0+J7
>>908
話の内容薄いのにポイントめちゃくちゃ入ってるのが仕込み臭いって思ったって話よ
ちな16話投稿時のあたりな
主人公が後方彼氏ヅラしてて周りのキャラの知能指数デバフかかってるってだけの話でこれだぜ?w
2章以降は読んでないから知らん
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:08:15.18ID:kQaMXwWn
「うちだけで収束したら他国と差がつくから世界に広めて足引っ張ったろ!」って感じでしょ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:11:22.49ID:i1ubxx9C
他に比べて内容が薄いから仕込みだ←分かる
他も全部薄いけど仕込みだ←は?
濃いも薄いも全部仕込みだ←これ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:14:57.60ID:+TpK0+J7
>>944
他も全部薄いw
たしかにこれに限った話じゃ無かったわ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:20:14.92ID:+TpK0+J7
でもこんなの書籍化するなら
異世界エルフの常在菌書籍化して欲しいわ
なろうは改訂版しか残ってないけど
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:34:11.71ID:+TpK0+J7
>>950
テンプレ展開じゃなくて面白いと思うけどなー
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:48:05.96ID:Qw7+FsfW
筋肉が衰えたデブはだんだんちんちんが身体の内部に沈んでいき小さく見え
筋肉を発達させ喜ばせたマッスルマンはちんちんが沈まず大きく見える

これは俺が3年前から言ってるのにようやく今日初めて知ったかのようにフレから言われた説だ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 21:52:52.63ID:lqHzTVAe
まずを先ずって書いてたから読むのやめたけど
流石にこんなんで読むのやめられるとか作者もかわいそうだなって思った
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 22:09:33.96ID:+TpK0+J7
文体の好き嫌いはどうしようもないわw
異世界的存在を現実世界にねじ込む手腕が上手いよ
名前が決まる流れとか社会常識を教えていく過程とか
後半はもうカクヨムでしか読めないのは残念だけど
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:44.42ID:lqHzTVAe
菅のおかげで菅(すが)って読めるようになったから菅くんに感謝してる
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:58.63ID:jLDX4ibu
>>965
絶対に死ななように隔離して生活
食事も健康に気を使った薄味で量もすくなめ
毎日運動させられてストレスがかからないように
精神操作される
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 22:19:33.76ID:zhayYKXf
俺は三百人委員会の一員だが今組織内でなろうチーレム小説が流行しているんだよなぁ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 22:23:45.78ID:8rH3Uzn0
>>965
死なないようにされつつなんもできないように完全に拘束されて永遠と生き続けそう
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/02(金) 22:39:48.95ID:kQaMXwWn
というか「死ねば世界が滅ぶ系のキャラ」ってまんま無職転生のヒトガミじゃないですかー
(未来視で無力化されて封印されるのがほぼ確定している)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況