さあー今日もヨt(ry

さて、今夜は逃亡生活時代の話をしようと思う
一つ物事が上手く行かなくなると全てが瓦解するのはあるあるだよな
特に
資金を集める、運用する、利益を出す、再投資する
というサイクルが高次元バランスして高回転していると
利益は凄いが何かの要素が欠けただけで全て破壊される
レーシングカーみたいなもんだ
俺の商売にもそれが起こった
資金繰りが出来なくなって払うものが払えない
社員だけは失うと再建さえ出来なくなるから
俺の個人的貯蓄で社員を守ろうとした
それも長続きはしなくて
生きる為に社員は辞めていった
その頃には俺も2回目の不渡りを出した
3月満期の手形を3割引で乱発してた
トイチには負けるけどかなりの暴利だよな
一回目の不渡りで取引銀行の監視下に入り
2回目で取引銀行は匙を投げて全国の銀行のブラックリスト入りだ
取引銀行は抵当権行使の手続きを開始して他の銀行や信販系は回収にかかる
そして強制執行開始の何てんだあれ、書状が届いて自宅の玄関内に立ち会いの元、裁判所が発行したなんやら宣告が貼り付けられる
しかし返済のあてはなく、なすすべもなく強制執行
執行官と助手の若い子が来て刑を読み上げるみたいに宣言する
何故か警官が3人、玄関口まで付き添ってきた
俺犯罪者扱いかよwwww
涙出てきたwwww
家屋敷や家電は素直に私の物ですと質問に答えたが
出ていった息子の勉強机は私の物ではありませんと言い張った
俺がネットで集めたありとあらゆるポケモンを碁盤のようにA0用紙にプリントしてビニールシートを張った勉強机は死守した
しかし結局もって出る事は出来ずに知り合いの年長さんを持つ家庭に要らないかと言ったところ
あっさり要らないと言われた
そりゃそうだよね
縁起が悪過ぎる