X



ハーメルンについて語るスレ803

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-QRHg)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:32:03.04ID:JN8TBxGC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ802
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602076474/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
ハーメルン上級作者のスレ145(作品評価7.0以上)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601288131/
ハーメルン下級作者のスレ145(作品評価6.9以下)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601288355/
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
ハーメルンについてヲチスレ55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600943098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ ff3f-TLcq)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:46:45.29ID:L8Nk6ips0
別にオリ主が原作ヒロインとくっ付いても良いんだけどさ……ワザワザ原作主人公下げないとダメなの?
対抗馬をそこまで弱体化させないと鼻にも掛けられない位オリ主ダメな奴なの?
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:51:11.96ID:uhIgsj810
簡単に自分が好きな「りゅうおうのおしごと」二次紹介してみるわ

・銀子ちゃんを可愛い可愛い×5するだけの話(連載中)
上でもちょっと触れられてた原作主人公のハーレムもの(ただしメンバーは姉弟子のみ)
幼少期からの年代別で時空を超えたスーパー姉弟子大戦

・桂香の元カレ(連載中)
ロリコンしかいない(偏見)「りゅうおうのおしごと」二次創作で貴重な桂香さんヒロインモノ(オリ主)

・りゅうおうのおしごと! 八一と銀子の盤外戦
・姉弟子の愛でかた研究会
八一と姉弟子ヒロインイチャコラ短編中編!以上!説明終わり!閉廷!
0906この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-fSna)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:53:28.75ID:AOsunaI6a
ランキングのオバロRTAがキャラクリですごいのできた!とかはやらないしゲーム的リアリティのある感じでよかったわ
もう情報出揃って解析されてるからダンジョンは楽、とか

ただ序盤未確認ルートあるとかいってるからそこに入るのかさっくり終えてから後日談の小説パートで終わりなのか気になるけど
0908この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-OaB8)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:55:21.91ID:7X8dk480a
二次小説でもエロならファンティアとかに誘導できるんだな
ファンティア見てたらハーメルンで連載中とか書いてあってびっくりした
と思ったけどR18はスレチか
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bda-8M4u)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:55:39.91ID:x5Lyt7Qe0
確かに序盤で切ってたわ……
三段リーグで会話しながら指してたのに過剰反応したかもしれない

ただごめん、ちょっと聞きたいんだけど、
皆さんの中で小説中の多重人格って同一人物って判定するの?
自分だと個々の別人と考えてるんで第二人格でもアウトなんだが……
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ dfbd-HKdD)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:24.54ID:joaHmk8k0
>>908
まあ、運営がちょっと前にファンティアやファンボックスに誘導するだの同人誌売るだのくらいなら
商業利用にあたらないって明確化したからな
つーかエロじゃなくてもそういうのやってる人は
多くはないけどまあまあいるよ
0914この名無しがすごい! (アウアウクー MM0f-ojD8)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:25.73ID:9Tt9FWVmM
>>909
そもそもオリ主が転生特典チートだと思いながら使ってる時点で
「本当はもう一つの人格です」は個人的にはフォローになってないと思う

結局、本当に脳内コンピュータがあったら使う人間ってことだし
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-Gzvz)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:01:59.92ID:zObRHFg70
>>912
相手がイカサマしてくるような奴だったり、脅迫されて命がけのゲームに参加させられたりした時は、人格シャッフルで対抗もしたが
基本的には一つのデュエルでは、アテムか遊戯どっちか一人で戦ってなかったっけ?
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ ebc5-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:02:47.23ID:aFqNCbeW0
二重人格でも脳の容量は一緒だしなぁ、使用量が常人じゃないってなるけど
その分カロリー取ったり成長遅れたりしてるしそんな不公平感はなかったなぁ
というかこれ無しだと遊戯王が見えない
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b32-u7kO)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:05:41.32ID:rr961TIg0
多重人格は生物的には紛う方なき同一人物だ
人格的には別キャラだが、将棋指すならずるでもなんでもない本人の能力だぞ
転生をチートというなら転生系全部アウトになるわ
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-Gzvz)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:10:03.22ID:zObRHFg70
>>920
アンチ・ヘイトかは知らんけど
「こいつに認められてるのは佐為であって、俺の言葉なんか届かない」とか
「皆の中にいる佐為を消して俺自身を認めさせる!(うろ覚え)」とか
佐為はあくまできっかけで、ヒカル自身が囲碁を知って成長していくってのを強調してたな
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bda-+wwY)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:18:58.59ID:EdoS2EJ80
空気悪くしたな、申し訳ない

どうも自分はゲームとかスポーツとかで『ルール違反じゃね?』と感じるチートに拒絶反応出すみたいだ
過剰反応申し訳ない
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:37:56.75ID:uektz7Pe0
>>934
ストパンとかもありそうなんだけど、元の百合成分が薄めなのと、大抵相方含んだハーレムになっちゃうんよな
できれば桜trickレベルの百合から奪いたい

そういえば前にランキングで39さんヒロインっぽい作品が上がってた気がするけどタイトル何だったけか
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fa0-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:49:13.22ID:xHXVLK3H0
相方含んだハーレムや、一方的にお姉様と慕う百合キャラがくっついてるとかならともかく
両思いのガチ百合の片方がヒロインって話は見たことないな

そしてシチュを聞いても「良い子の諸君!」がチラつく
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b78-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:54:17.03ID:rj9BPl2Y0
京太郎シリーズは出てくる女キャラ皆京太郎を狙ってるようなのしか知らん気がする
百合百合してるところに京太郎が俺も混ぜろよするとかその片方とだけくっつくとかあるのかな……?
0958この名無しがすごい! (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:37:22.67ID:s6vLn8kYa
>>956
0960この名無しがすごい! (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:07:01.90ID:s6vLn8kYa
今日はマイクラのスマブラ参戦の日
二次創作はスマブラのスティーブくらいリスペクトがある方が絶対いいよな
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-6Dus)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:00.91ID:xqP+a2QA0
そもそも百合もTSも『異世界モノ』『恋愛モノ』みたいな大ジャンル区分なのに一括りにするのが無粋ってそれ一

Minecraftは個人製作のインディーズから始まって10年以上愛され続けて世界一売れてるゲームにまでなるの凄過ぎない?
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:29:28.56ID:doCmFchU0
寝取るとか片方が可哀そうだし……
両方堕とした上でかつては愛し合ったカップルがガチでいがみ合いながら
男のものを取り合うってシチュが最高だと思うんですよ
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 3be4-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:34:00.97ID:8pslaEK90
ミンキーモモのロボット・・昔すぎてあやふやだけど居たな
南の島を地上げから守ったんだっけか?その後に米軍が基地にしたから主人公の顔がすごい絶望してたイメージがあるけど
もしかしたら愉悦愉悦言ってるから記憶が混同してるかもしれん
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b1e-GPWx)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:49:32.67ID:m5F+SiU80
スパロボの敵ってそういう世界の”システム”とか”構造”の大元である事も稀に良くあるから
そうなる原因そのものを破壊する!みたいな話になるんでないの
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bda-AnQy)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:18:45.76ID:esquYwmW0
岩隠れのやつ消えてるかと思ったらチラ裏移動してた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況