X



【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥46【内密】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe3-eFyE [218.217.133.166])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:42:36.58ID:ZdnSmOYz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「小説家になろう」で蘇我捨恥さんの連載作品、「異世界迷宮で奴隷ハーレムを」について語るスレです。

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆刊行情報 (主婦の友社から書籍化されました)
2012-12-21 異世界迷宮でハーレムを 1 定価 580円+税 ISBN 978-4-07-285942-1
2013-04-30 異世界迷宮でハーレムを 2 定価 580円+税 ISBN 978-4-07-289673-0
2013-11-29 異世界迷宮でハーレムを 3 定価 580円+税 ISBN 978-4-07-293798-3
2014-05-30 異世界迷宮でハーレムを 4 定価 580円+税 ISBN 978-4-07-297187-1
2015-04-27 異世界迷宮でハーレムを 5 定価 580円+税 ISBN 978-4-07-413191-4
2015-12-28 異世界迷宮でハーレムを 6 定価 580円+税 ISBN 978-4-07-414322-1
2017-02-27 異世界迷宮でハーレムを 7 定価 600円+税 ISBN 978-4-07-423657-2
2017-11-30 異世界迷宮でハーレムを 8 定価 620円+税 ISBN 978-4-07-428637-9
2018-12-28 異世界迷宮でハーレムを 9 定価 630円+税 ISBN 978-4-07-436358-2
2020-03-30 異世界迷宮でハーレムを 10 定価 650円+税 ISBN 978-4-07-442821-2

◆コミックス(KADOKAWAより出版されました)
2017-11-25 異世界迷宮でハーレムを (1)  定価 580円+税 ISBN 978-4-04-106205-0
2018-04-26 異世界迷宮でハーレムを (2)  定価 580円+税 ISBN 978-4-04-106721-5
2018-10-26 異世界迷宮でハーレムを (3)  定価 580円+税 ISBN 978-4-04-107475-6
2019-04-26 異世界迷宮でハーレムを (4)  定価 620円+税 ISBN 978-4-04-107476-3
2020-01-24 異世界迷宮でハーレムを (5)  定価 620円+税 ISBN 978-4-04-109048-0

前スレ
【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥45【内密】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1594224735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 95da-l+si [58.94.94.44])
垢版 |
2020/12/28(月) 04:47:20.18ID:dEfqX2/F0
読み終わった
ちまっちまっとだけwebから変わってるけど(10巻までで変えたところとの絡みでも)
後でまたwebと読み比べてみる

階層は9巻か10巻の頃にガンガン進める変更を加えてたはず
そうしないとweb版設定ではフルメンバー揃って装備もそれなりジョブもそれなりになってるにも関わらず
迷宮討伐できる50階層以上に全然遠いままストーリー進行が手詰まりになりかけてたからねー
必要な改編だと思う
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ef8-a2Rq [180.51.60.236])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:58:39.27ID:MfejKxZb0
新刊読み始めたけど「セリーは鍛治師、ミリアは暗殺者で行くつもりだ」ってセリフになんか既視感を感じた…何故だろう

というかこの新刊を書いてる間にWebでは「セリーを暗殺者にしよう」「いやまだ慌てる時間じゃない」で2話つかうとか何なのよホント
0866この名無しがすごい! (スッップ Sd70-Fr7V [49.98.129.96])
垢版 |
2020/12/29(火) 05:15:50.61ID:IyT7ZymMd
内密さんが17歳で他のパーティーメンバーはそれよりも若いし、今後隻眼とかの上級職になってそれがバレたらヤバいかもしれんね
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-cNPK [126.224.143.29])
垢版 |
2020/12/29(火) 05:31:31.13ID:ucXh7YKk0
ロクサーヌはガチの天才だから、仮に百獣王になったとしても違和感の前に納得が先に来ると思うw
セリーの隻眼は必須ジョブだから取得だけ目指して必要な時だけ変える方針で、少し前の発言になるけど後は他含めて下級職の99Lv目指せばいいと個人的に思ったな
安易に中級職を与えるとバレるリスクもあるけど、下手に増長してしまう方が怖いかも。こいつら出会ってまだ短いからね…
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 95da-l+si [58.94.94.44])
垢版 |
2020/12/29(火) 06:52:35.41ID:Ug00bxMV0
>>868
百獣王になるんかねー?
巫女で行く、というか巫女に上位職があれば上位職に行くような
巫女でもMP小上昇おいしいし

上位職のほうがパーティー全体への効果が強くなるし
迷宮討伐目指すなら上位職に転職しないのは悪手じゃないかねぇ
0871この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-cNPK [126.224.143.29])
垢版 |
2020/12/29(火) 07:09:23.51ID:ucXh7YKk0
>>870
百獣王は仮定の話で作者は巫女ロクサーヌに拘りがあるから、順当に行けば禰宜になるんじゃないかな?
内密さんは複数ジョブの恩恵もあるから、奴隷のジョブ効果の恩恵ってぶっちゃけ必須って程でも無いと思う。それにゴスラーのPTにも下級職の僧侶Lv90がいたくらいだしな
だからそこは、内密さんの目標設定次第だと思うよ
あと種族固有ジョブは実質的に中級職だからベスタなんかは今のままでも不都合はそんな無い
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 95da-l+si [58.94.94.44])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:00:35.74ID:Ug00bxMV0
>>871
天才狼人族のロクサーヌが百獣王 →当然だな
ロクサーヌが禰宜 →なんで禰宜?百獣王ではなく??

こういう反応にならないかな

逆に諸侯会議さんが魔道士になるぶんにはパーティーのキャリーもらったんだなで済みそうな
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-cNPK [126.224.143.29])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:55:14.90ID:ucXh7YKk0
>>875
何で巫女をジョブにしたんだろう?と疑問に思われるかもしれんけど、若いうちに中級職になるくらいの天才であることは納得させられると思うわ
実際のところ百獣王より禰宜の方が取得し易いジョブだろうし、百獣王より説得力があるかもしれん
パーティのキャリーと言い訳するにも限界があると思う。特にルティナなんかは最近まで迷宮探索した事ないことは公爵も分かってるだろうしね。ルティナの身分(カード)を変えた諜報人だし
0880この名無しがすごい! (スフッ Sd14-MiAR [49.104.33.254])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:58:02.74ID:CeN2xgSQd
ダメージ逓増の効果が変わってるやんけ
まあこの方が妥当な評価…なのか?
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e6f-B4r9 [219.122.98.186])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:05:52.95ID:DSIXfAEP0
ゆうても一般パーティは最大でも中級魔法使い1枠しか置けんのやし、物理近接職の火力もそれなりに必要とされるんとちゃうんか?
内密さん一人で中級魔法職5枠分(中級魔法2種・初級魔法1種をオバドラで2倍)の火力がおかしいんやからな。
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ebe-yePO [219.109.252.239])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:43:03.00ID:F+unYHM+0
そんなおかしいほどの火力を有しながら内密さんはどうしてこんなに慎重なのだろうか
ジョブ効果もモリモリだしレベルも十分に高いというのに
レベルの上がりにくい下層で粘るよりさっさとレベルの上がりやすい上層に上がったほうがレベルも早く上がるのに
経験値倍率に手を付けなきゃいかんほど苦しくなってから立ち止まればいいのだよ
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 95da-l+si [58.94.94.44])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:00:41.18ID:Ug00bxMV0
>>888
物理近接職の火力をアップさせるジョブ効果は腕力上昇だから
敏捷や体力が上昇する獣戦士は上位職の百獣王になっても腕力上昇が大きくはつかなさそう(追加で出て
きてもせいぜい小上昇?)でジョブ効果としての近接火力アップにつながらないーー …ということでは

腕力上昇効果のあるジョブといえば
微 賞金稼ぎ
小 剣士・農夫・海女
中 英雄・鍛冶師
大 勇者
ってとこだっけ微や小は見落としあるかも
隻眼を得たら腕力大上昇の効果つくのかな…
今からどうやってもなれないものや種族固有ばっかだから汎用的に腕力上げるには剣士育てて
上位職かね、剣士の上位職って出てきてたっけ
0893この名無しがすごい! (スフッ Sd14-MiAR [49.104.33.254])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:59:20.39ID:CeN2xgSQd
内密氏が直接倒さないと経験値アップ効かない(と思ってる)から腕力アップはむしろ邪魔
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-9XDR [126.224.143.29])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:27:30.01ID:umQJmwTP0
今のところ近接の攻撃スキルが有るジョブは
戦士のラッシュ
剣士のスラッシュ
英雄系のオーバー○○
色魔の禁欲攻撃
獣戦士のビーストアタック
だから、獣戦士が百獣王になると、英雄系同様にスキルが成長すると仮定して、更にクリティカル発生のスキルも付いて来るんだから、この世界で色魔を除くと一般的に近接で最大火力の出るジョブが百獣王なんじゃね?
ビーストアタック>スラッシュ、ラッシュぽいし
クリティカル発生の割合もあるけど、期待値魔法使い一人分くらいにはなれんのかな…
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ f2ba-GrKL [101.142.88.196])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:14:21.17ID:ciYIvdmO0
マンガの方は絵師に任せてエースで更新されてるし金になるからあとがきもしやすいからなw
小説の方は自分で書かないといけないし更新も書籍出すときに更新するぐらいでwebネタに追いついたら放ったらかしにする気だからつっこまれたくないからあとがき書きたくないんだろw
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ bb02-OC9Q [106.163.88.41])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:52.78ID:6hS4sTfh0
本当に更新来てた
宣伝する気はまだ残っていたのが分かって良かった
0911この名無しがすごい! (JP 0H47-GrKL [92.203.160.20])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:48:04.21ID:hYUrnztDH
ネタが無ければ本編終わらして外伝だしてR18仕様で各初夜の詳しく書いたり後日ネタなり各自の内容を掘り下げて出したりするのがいいかな
ただどう見ても今のところネタ詰まる要素がないから書く気がないとしか思えない
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-wcOt [126.79.179.56])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:55:31.21ID:WZN/fTQl0
漫画版の絵になれたせいか、四季の絵って下手だしルティアがブスに見えるな
0921この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-h8DD [1.79.86.178])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:07:03.73ID:HOkA6MGTd
11巻でミサンガにダメージ逓増つけて迷宮攻略した話出てるけど、また設定忘れてるよな


「これはアクセサリーに融合するわけにはいかないのか?」
「ハチのモンスターカードは防具にも融合できます。アクセサリーなどの防具につけた場合、ダメージ逓減のスキルになり、同じ魔物から受けた複数回めの攻撃のダメージを減らすことができます」
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-9XDR [126.224.143.29])
垢版 |
2020/12/31(木) 04:42:32.72ID:AjMaeIkx0
921の言いたい問題とは話が噛み合ってない気もするけど
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-9XDR [126.224.143.29])
垢版 |
2020/12/31(木) 04:52:02.39ID:AjMaeIkx0
>>920
小説7巻のカシアが美し過ぎるまで
ブスかどうかはこの際置いて、全然似てないなとは思った
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-9XDR [126.224.143.29])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:24:47.39ID:AjMaeIkx0
まぁただ、石化(暗殺者)の話に3話も使っててようやく終わったって気分
どうせなら博徒と遊び人の現在Lvを知りたいくらいだった
0940この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-O+sI [49.98.129.96])
垢版 |
2021/01/01(金) 03:16:10.36ID:K5zjaotSd
去年は二回更新か
今年はもっと増えるといいな
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bda-wX28 [58.94.94.44])
垢版 |
2021/01/01(金) 08:51:05.55ID:QrCXIVUy0
あの世界って四つの季節とその切り替わり休日は設定されてるけど
冬の休日の次の日が新年とかそういう概念はあるのだろーか
年齢も季節カウントのよーだし
ミチオくんがあの世界に行ってからまだまだそこまで日数も進んでなくて
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ ab01-O1it [126.224.143.29])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:53:53.78ID:zvLFB4oU0
異世界に来て凡そ150日で40階層突破
装備もまともに揃えてない状態で、ミサンガが切れる事態もなく余裕綽々な攻略速度
一年目を終える頃には66階層くらいは突破してそう。クーラタル迷宮63階層の威霊仙(エリクシールの素)は安全確保の上で獲得必須級の消費アイテムだしな
0948この名無しがすごい! (オッペケ Sr4f-CFV2 [126.208.215.138])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:49.83ID:vmg/lePpr
当の本人が進行速度を抑えてる上で内部から見ても異常なレベル
まあ某一番さんと影響を受けた三番、四番は「当然です」と言うかも知れないが

でももしミチオに何かあってロクさんが殉死してセリーが故郷に帰ったらミチオPTが基準になってるミリア、ベスタは困るだろうな
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bda-wX28 [58.94.94.44])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:43:10.70ID:QrCXIVUy0
>>945
あー、なんか忘れてると思ったら税金があった!さんくす!!
次の(初の)税金支払いって自分の分と奴隷5人分で金貨何枚になるんだっけ
今は金策にまったくなんの心配もないんだろうけど

>>948
ベスタはよそのパーティー入って困りそうなイメージがなぜかわかない
どこで誰と組もうが二刀流でびったんびったんやってそう
全体攻撃魔法をキャンセルされなくて何度も食らってちょっと痛いなぐらい

ミリアってセリーに継承されるんじゃなかったっけ、セリーが連れて帰って迷宮のお供なのかな
セリーも案外困ると思うよ、空きスロット教えてもらえなくなるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況