X



【ギスギスオンライン】豆類総合スレ71【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/18(日) 12:10:47.17ID:DW+Vs3+1
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/

※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ70【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602232679/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:00:55.83ID:ZVz7IewN
夏の間ちょっとでもゴミ貯めるとすぐコバエが寄ってくる
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:10:55.25ID:MP/Su7eq
異世界
天使:NAiさんとか
悪魔:タコさん
ならば
こっちの世界にも悪魔が産まれたら蜘蛛さんということになったりするんかな?八本足だし虫食うし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:21:29.73ID:+bNphStb
んん?
生体兵器である蛸さん達がいたことに沸いた天使ってギルドとはまた別物でないの?
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:33:18.85ID:+bNphStb
ちょい自信がないけど蛸さん達の異世界で人工的っていうか蛸工的に自然に反して進化していった蛸さんがその世界の管理者というか神というかまぁ何かよく分からん現象の歪みに目をつけられて神の敵対側だから蛸さんは悪魔呼ばわりされたって流れだよね?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:35:00.92ID:LJyKxzVn
天使とギルドは相似の関係にあると思うけどな
レ氏が言う神ってのも天使の神とギルドの神で使い分けてないように見えるし
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:38:52.35ID:+bNphStb
蛸さん達の言う便宜上の神(高次元の存在?)とギルドの高次元側の存在がいたとしても蛸さん達の言う天使側ってのはおかしくない?
例えるならクトゥルフみたいに高次元側でも1枚岩でもなんでもないみたいな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:44:40.58ID:nWp9irhx
ねぇ
虫の良い話で掛けたんだけど気付いてるよね?
なんで無視するの?

虫の話だけにかw
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:50:45.99ID:Y0E/hegc
天使を率いる神の特徴として戒律があるから戒律をもたないギルドの大元が天使の親玉と同格だとしてもまた別の存在だろうな
異世界同士だしさもありなん
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 16:53:53.78ID:LJyKxzVn
レ氏が追ってるのはどっちの神なの?
タコさん的には天使の親玉の方だろうけど
その割にはコタタマに草原の神について聞き出そうとしたり依り代のモモ氏がギルド化したり(これは微妙だが)してるけど……
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:00:04.28ID:Y0E/hegc
そこらは開示されてないからなんとも言えない
戒律は天使の力だからGGOでのプレイヤーはむしろ天使側と言えるのではないだろうか
もちろん天使ナイの餌的な意味で
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:01:58.54ID:6itxogdW
>>861
狼狽えず前に出たか…虫だけにむしろ見直したよ
今後は虫だけに注(虫)意深く観察する事にしよう…虫だけに
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:03:17.41ID:Y0E/hegc
本当にギルド化したら戒律が失われるから完全に別のシステムに取り込まれてるはずなんよな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:13:38.65ID:LJyKxzVn
エンドフレームがスキル扱えてる時点でギルドが戒律手に入れてるようなもんだし
完全なギルドとクランは何が違うんだ?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:19:14.60ID:Y0E/hegc
エンドフレームがギルドを模して作ったものだからといってギルドが戒律を手に入れてるとはちょい違うのでは
ギルドさんサイドで戒律なしで渡り合えてるからギルドさん側のなんか戒律とは違うトンデモ法則があるんだろう
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:21:47.43ID:Y0E/hegc
例えるなら卍解と領域展開は何が違うんだみたいな問いでしかない気がする
どっちも種族ゴミからしたら不思議パウワ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:29:19.91ID:LJyKxzVn
黒魔石と魔石で律理の羽が出来るってのはそういう事かもな
2つの異なる視点から新しい法則を作り出したのが羽なのかも
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:30:29.38ID:kiiSrsIr
お前らたまに知能上がるよな
全然わかんねえよ…
もっともるってくれ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 17:42:56.83ID:Y0E/hegc
錯覚かもしれないが書いてなんかしっくり来た
だからギルドとクランなのかもな
正にゲームが違う
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:25.62ID:frSH07r1
戒律は天使の力というか、タコさんの元の世界の法則だと思ってたよ
じゃないとタコさんが戒律を使える理由がないからね

てかさ、7人の子供たちが召喚された時ってゲーム内?現実?どっちなんだろ。召喚されて目の前にゲーム機置いてあったんですか?ってね

ログイン形式が違うのが重要なんかな...
豆類の頭マジどうなってんの全く想像つかんわ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:47.53ID:Y0E/hegc
>>876
合ってるよ
タコさん世界の法則であっちで天使が使ってたのをタコさん先祖がパクった
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 18:20:38.83ID:fcJVvY3l
>>873
恐らくだが、あまりにも急激に俺達の知能が下がると種の防衛本能が働き見込みのあるゴミが知能を回復させるのだろう
そして知能の回復しないゴミは淘汰されるかもしくは別種の進化を遂げる…
まったく良く出来たシステムだぜ…
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:25.01ID:Y0E/hegc
あっちの世界になんか天使が現れてタコさん先祖と揉めた
天使ってのは種族ゴミ用に翻訳された表現だから唯一神ぽいのが神の使いを率いてる意味合いの概念なはず
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:24:43.74ID:72PDWGgH
ハーレムよりも一途な方がカッコいいじゃん……
まあレ氏は、カイワレ娘にダメ天使、アカデミーでの同窓生、体育会系キャバクラ狂のジャーマネとハーレムもどきを築いているがね

それはそれとして、レ氏が神を探しているのは八本足さんがこっちの世界に転移してきたのと似た条件を用意して帰るためだと思うよ
そう考えると、向こうの世界の神が厄介な八本足さんたちをこちらの世界に追放したのかもしれないね 
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:31:18.89ID:Caxwf+0m
ラブコメって基本はハーレムだけど、そこにメインキャラの男たちの間で揺れるヒロインがいるとグッと深みが出るよね
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:34:05.30ID:AiVU+nSe
レイさんは来るもの拒まずなだけで元社長一筋だって言ってた
よかったねクロくん!
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:37:35.65ID:72PDWGgH
諦めなければ夢は叶うという言葉を恋愛に当てはめるとただのストーカーになるということがよくわかりますね

それはそうとレイさんはクロ君に操立ててるから子供はいないんかな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:40:16.14ID:LJyKxzVn
めぞん一刻の音無さんは再評価で地雷女の流れ来てるしな
創作も時代と共に移ろうものさ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:43:35.18ID:Caxwf+0m
>>890
コントロールだ
ビッチにしないため繊細なコントロールだよ崖っぷち
これが深みとまろやかなコクを持たせるんだ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:51:22.32ID:xM8QNCZA
つまりバサラとガムリンの間で揺れるミレーヌみたいなもんだな
あれも今やったら叩かれそうだが

マクロス7ね
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:56:44.21ID:inKitCDC
コウとガトーの間で揺れたニナ
ウッソとクロノクルの間で揺れたカテジナ……
うん!人気ヒロインだな!
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 19:58:11.87ID:Bd8TAjfO
島の外からワイルドで強くて優しい美少年がやってきたらそりゃあ心も揺れるだろうさ
紫豚とカテ公は処す
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:07:49.75ID:Caxwf+0m
誰かと比較した上で自分を選んでくれたら嬉しいじゃん?そういうツボをつくのよ
本当に向こう行っちゃってどうする
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:07:52.69ID:3kH6IiIS
「本能解放!ワイルドブラスト!!」
密室に俺を閉じ込めた半裸の知らないゴミは
雄叫びを上げながら最後の一枚を解き放った

これは、とあるVRMMOの物語
今度もめちゃくちゃ、はたらきまくるぜ!!
GunS Guilds Online
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:08:53.45ID:o9/kLrBB
でも崖っぷちさん……!
ラスボス倒した後のエピローグでライバルとの爽やかな戦いを眺めて2人の男を同時に好きになった女の子の気持ちがわかる???とかモノローグ垂れ流す女は無理だよっ!
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:12:20.05ID:03LgzTLL
崖っぷち…味方と敵の間で揺れ動く役目のイナイレアレスマネージャーの娘は恋愛脳すぎて俺には合わなかったぜ…
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:14:39.22ID:inKitCDC
>>898
でもニナは最終的にコウを選んだけど俺の憎しみは止まらなかったよ?
その上、逆にカテジナよりシャクティの方が実質ヤバくて腰抜かしたよ!
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:15:19.74ID:fg+59HJ6
馬鹿野郎! そういうクソ女がいるからサブヒロインが輝くんだろうがッ! ソイツは公式設定でストーリー上のみのヒロインなんだよ! お前のヒロインはもっと別の場所にいる、サブストーリーのあの子とか目の前にいる爽やかな顔したライバルとかさ……
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:19:30.11ID:LJyKxzVn
いやだねぇギスギスしちゃってさ
登場キャラが全員女なら苦しまずに済むとは思わないか??
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 20:31:18.91ID:72PDWGgH
一途な女が良いなんてのは男の勝手な願望だからなぁ……まあそうは言っても二次元くらい夢を見させてほしいもんではある

でもやっぱりそれを望むなら主人公も一途じゃねぇとなぁ……俺の性癖が一人の女のためならなんだってできる男ってだけだが
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 21:39:05.96ID:g0yNlbMT
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 21:57:53.12ID:wZaJJaOv
思ったんだが豆類の読者って9割男だよな
なんかそういうイメージある
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 21:58:34.48ID:3kH6IiIS
予備校からほど近い公園がハッテン場ってイヤすぎるわ

まあ個室トイレのある公園は全部ハッテン場と思っていいレベルだけど
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:09.80ID:wZaJJaOv
>>924
止してくれ…女性がコンパニオン旅館のニュースをスレにブチ込むとは考えたくない…
俺はまだ女性に幻想を抱いていたいんだ…
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:30.34ID:mKAqAoKS
同姓しか居ない閉鎖された空間で長時間過ごした場合、人間は一時的な同性愛者になりやすい。
女子高のJKが手繋いでるのはそういう事だから
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:38.85ID:loeKItwr
こんな狂ったスレに女性がいるはずがない
女性ってのはおしとやかで、優しくて、なんだか良い匂いがするものなんだ…
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 22:58:25.61ID:wZaJJaOv
でも姉や妹がいる奴は実態を知っている…奴らは暴君なんだ…
一度奴らの怒りに触れれば、親父と手を取り合って部屋の片隅で小動物の様に震えているしか無いんだ…
クソァ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 23:03:41.06ID:3kH6IiIS
トホホ…もうお姉ちゃんはコリゴリだよぉ〜(チャンチャン♪)

って泣き言ほざいてた級友の姉三人とも美女だった時点で「リア姉妹に萌えない」派は
プログラムのエラー、電子頭脳の故障
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 23:12:41.89ID:72PDWGgH
いや、萌えないやろ。現実と二次元を一緒にしてはいけない(戒め)
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:14.53ID:03LgzTLL
俺はJKだから豆類のところに転がり込んでリフレしてやらねぇとナ?
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:55.30ID:mKAqAoKS
実の姉に性欲とか一切湧かないから......

妹居ないけど、実の妹ならアリだと思う
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 23:15:36.59ID:wZaJJaOv
俺たちゴミリロイドの低度な情報処理能力の、 いわばツケとは思わんぞ…
家庭内でもイジメは存在するからな…?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 23:23:41.08ID:pLMLALfu
同世代の親戚がいるだけで勝ち組じゃん
おれなんて兄弟姉妹はおろか、いとこもはとこもいないんだぞ

将来の夢は無縁仏!(やけくそ)
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 23:28:30.77ID:LJyKxzVn
人魚って足生えるところまででワンセットみたいな風潮あるからね
アイディンティティの喪失だよね
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:29.20ID:mKAqAoKS
俺のリアルを知りたいって?
ヒントは豆類の親戚だよ

ギスオンが売れたら親戚になるんだ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/28(水) 23:57:38.32ID:1QXgdvzF
仲良しで実妹だと思ってたら実は義妹だった!ってパターンでも何も起きなかったからな
やっぱり兄貴は妹を守るもんなんだよジャンプで学んだ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 00:40:41.89ID:7grPkIbU
目がいいコタタマは実質カナヲちゃんだし耳がいいニジゲンは善逸なのでは?
つまりギスオンは鬼滅
なのでギスオンはジャンプ作品
QED
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/29(木) 01:09:28.79ID:Jc9WepRj
現状のワンピについてどう考えてるか聞きたいところだけど割烹でされると荒れそうだし言わなくていいぞ
俺だけにこっそり教えて欲しい
大丈夫、終電の時間はしっかり把握しておく……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況