X



なろうエッセイ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 17:03:08.65ID:xDckc7jZ
小説家になろうのエッセイジャンルの作品及び作者について語り合うスレです。
次スレ立ては>>970にお任せします。

過去スレはこちら
なろうエッセイ(初代)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567823257/
なろうエッセイ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572732512/
なろうエッセイ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581607737/
なろうエッセイ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1586161558/
なろうエッセイ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589427956/
なろうエッセイ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592817297/
なろうエッセイ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1596024473/
なろうエッセイ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599199219/

*なろうを退会された元エッセイ界の大物オピニオンリーダーらんた先生の作品への感想もこのスレでお願いします。
その際は事実陳列罪に注意してください。

*らんた先生はこのスレにおいて指摘を受けた際サイレント修正を行うといった行為を確認されているので正当性を確保するために指摘をする際には魚拓を取り、取った日時を併記することを推奨します。
*らんた先生の作品が苦手な方もいらっしゃるので、晒上げ目的でポイントを入れるといった行為はできるだけ控えてください。
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:08.36ID:JODMEmbL
そー言えば学術会議だったっけな?あれってレジ袋有料化を提案した連中なんだが、そこら辺はどう思ってんの?らんた。
ああ、それともう1つ。意味の無いコピペ貼ったりまともに受け答えしないなら鏡の前で独り言喋ってた方がストレスを感じないと思うぞ?
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:12.02ID:Rio3Oz9+
ID:bBS9BUHqが真っ赤w
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 17:28:22.42ID:Rio3Oz9+
>>215
レジ袋有料化はうちの母校が研究してたもんで
それは非常に反省するべき点だと思います。
理工学部とかはねあんなの石油のゴミを有効活用してるんだからゴミ袋の有料化に意味はないとか言ったんだよ。
だけどね研究した経済学部は「環境問題を知らしめる」ことに意味はあるって言ってしまった。

そもそもプラスチックストローも積極的に廃止とか無駄な環境意識ばかりある学校だよ。
すかいらーくHDの社長とかもそれ真似たりね。大先輩にあたるけど。
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 18:03:13.07ID:Xd/Mk23l
らんたスレに場違いな話題持ち込むけど
エッセイがわがままな、なろう批判だらけで悲しい
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 18:03:13.73ID:Xd/Mk23l
らんたスレに場違いな話題持ち込むけど
エッセイがわがままな、なろう批判だらけで悲しい
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 18:14:57.80ID:Rio3Oz9+
>>219
そりゃそうだろ。「もう遅い」って氷河期世代の本音で
あとは無敵になるだけだからな。なろうなんて読んでるのは若くして人生が終わった老人でも精神が中学生の人だから。

>>214がまさにそうじゃない。世界最悪の派遣会社数、中抜き、二重派遣の国で
外国人は実習生と称してタコ部屋送り。それで「てめえのせい」とか言って奴隷が奴隷を叩きあって
30年間無成長の国なんだからあとは後発発展途上国に逆戻りするだけじゃね?
じきに自動車も作れなくなって何も輸出出来ない国に落ちるよ。この国碌にEVシフトも出来てないし。

何も未来に投資できない。で、責任はすべて弱者のせい。

普通の国なら革命が5回、クーデターが3回起きてもおかしくないけど国民はすべてにおいて絶望してるから
異世界しか希望がないのよ。
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 18:23:00.75ID:Rio3Oz9+
11月16日かな?
GDPの7-9月の成長率出るけど、
たぶん-27%分(GDP2020年4-6月)の半分にも満たない回復率で通年予測-6.5%なんて言う各種シンクタンクや国連の予測をいろんな意味で大きく裏切るから。

ただでさえ日本は消費税を10%にあげてしまったせいで去年のGDPはほぼほぼ0%(+0.69%)なんだし。

たぶん俺が予測した-8%〜-8.5%は当たる可能性高いよ。
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 18:28:00.53ID:Rio3Oz9+
まあ、そうやっていつまでも弱者のせいにしてたら?
失われた30年が失われた40年になって今度は韓国どころか所得水準がマレーシアにも抜かれるから。
たぶんね。チェコとかスロバキアとかエストニアにも抜かれるよ。
そんな2030年になっても「日本は先進国です」とか言ってたら爆笑だけどね。

あと50%の可能性で日本は中国製EVに10年後に駆逐されるよ。
誰も13年前に日本製ガラケーが駆逐されるなんて予想してなかったから。
同じように「ガラ軽」を必死に作ってるようじゃ日本車は中国車に駆逐だろうね。
で、何も輸出できずに貧困国に落ちるんだ。高齢者が約40%(※60歳以上で計算)にも達してる状態でね。
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 18:29:28.06ID:Rio3Oz9+
「もう遅い」 なろうタイトルは 日本の現実を現わしただけ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 19:16:46.02ID:C7yTVOKJ
さすがノベルデイズで高校生ですかと煽られたことだけはあるな。らんた。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 20:10:56.02ID:r7flsWCU
たとえらんたが社会的弱者であることが事実であっても
無関係の他人に迷惑かけていい言い訳にはならないだろ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 20:14:14.19ID:cynDLjj1
というか、らんたこそ社会的弱者であることを楯にした加害者だよなあ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 20:19:30.61ID:bJag+6HX
>>222
ガラケーは海外に、駆逐されるほど売れてない
らんた、ガラケーの意味わかってる?

日本市場への過剰な適応→海外輸出できない=ガラパゴスケータイ

って図式だぞ。
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 21:09:19.27ID:JODMEmbL
らんたさぁ、未来に投資できない、責任は弱者のせいってお前自身に言ってんの?
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:16.10ID:r7flsWCU
らんたにひとついいこと教えてやろう
悪口や嫌がらせをされたくなかったら、もう5ちゃんに書き込むな
お前が朝起きてすぐ5ちゃんに書き込むから反応があるのであって、何も書き込まなければ他のねらーも自然と離れていくよ
今お前がやってることって、自ら殴られに来てるただのドMのサンドバックだぞ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:04.52ID:aSeNi0lF
無駄だよw
らんたちゃんバカだからまた朝イチで書き込みにくるよw
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:24.14ID:KFfjCiS0
>>232
このスレには何も書かずに他のスレでは通常運営、てか余計にひどくなってる模様
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/07(土) 12:22:51.35ID:tgX/x31H
だろうなあ
らんたが5ちゃんやめたら、何もやることなくなっちゃうからね。どんなに論破されようがどんなに事実を指摘されようが必死にしがみつくしかないのが憐れw
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/07(土) 21:58:36.23ID:xC7xCDpm
このスレに今日まったく書き込んでないって事は、昨日の煽りがよほど図星だったんだろうなあらんたちゃんw
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/07(土) 22:29:41.76ID:7zUL9Dgw
江戸時代でも支配階級はせいぜい武士や町人ぐらいまでしか人間だと考えていなかった
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/07(土) 22:47:47.95ID:7zUL9Dgw
>>193
関東学院大学経済学部経営学科卒のコンサルタントもいるし
小泉なんとか次郎も関東学院だし
実際に不合格者も多いからFランではないんだけどな
自分も学力なくて大学に行くなら関東学院を選ぶかもしれない
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/07(土) 23:41:10.65ID:uVaXJlrR
必死チェッカーで今日のらんた(ID:/BzN90MU)調べてみると
6 位/1875 ID中 書き込み数total21だってよ

エッセイスレからケツまくって逃亡して他で暴れまわっているのがすぐわかる
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 01:38:01.96ID:185H/k9c
なろうはゴミ
なろう系とは「ロリコン小説」
何だ!異世界じゃなくてルクセンブルクに出稼ぎすればよかったんだ!
【朗報】Amazonで、なろう作品の発売停止が相次ぐ
晩餐
【結局】なろう系の腐ってる所【何がダメなのか】

なんか、こういう憎悪の塊みたいなもの読んでると疲れるね...
何がらんたをあんな風にしてしまったんだろうか?
みんなどう思う?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 03:05:22.90ID:/ArYaIPh
ささやかに昨日らんたが投稿してた模様
……いや、ここで散々煽られて上げたんかもしれねーけど
貼り直しじゃなくてちゃんと新作書きなさいよ

朝起きたらAIが全て解決していた
lantan2015

小説575文字
新春初夢用の作品です。そうなったらいいなって。

朝起きたら、すべてAIが仕事していた。
コレクサに命じるだけですべてが動く。
工場も、トラックも、ロボットも。店舗も無人だ。ICカードで決済。
勝手にお金が振り込まれていく。「AI収入」とあった。その額40万円。
人間はすべての労苦から解放され芸術、哲学、宗教、教育、スポーツに没頭した。

AI税、ロボット税、ロボット重量税、ロボット取引税のおかげで人間は特に単純作業の労苦から解放されたのだ。働きたい人だけが働けばいい、そういう世界になったのだ。専業主婦率は80%を超え、年金は支給開始年齢が60歳に戻り、幼稚園と高校は義務教育となり、大学の学部は中等教育に格下げしたうえで高等教育を担う大学院修士進学率は40%にも達した。

AI社会は研究職や技術職の重要性も増した。なぜならAIを作るのは人間であるし、ロボットを作るのも人間、そしてロボットの法定点検を行うのも人間だからである。
「コレクサ、宇宙に連れて行って」
すると無人タクシーが噴射してどんどん上昇する。
本当に宇宙にまで到達した。

宇宙からみた地球はいつのまにか砂漠が徐々に消えていた。ロボットが緑化していたのである。
「我、人類はすべての悲嘆と労苦をAIで無くしたり」
宇宙を見てなぜからんたは涙を流した。
地球の周りには自分と同じ宇宙船が。
人類は21世紀にとうとう理想郷を作ったのだ。
人類は進化したのであった。
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 03:09:34.90ID:/ArYaIPh
ちなみにこちらが元になったなろうオリジナル版
真ん中のパラグラフが書き加えられてるね

【新春初夢】朝起きたら、AIがすべて解決していた
作者:らんた

朝起きたら、すべてAIが仕事していた。
コレクサに命じるだけですべてが動く。
工場も、トラックも、ロボットも。店舗も無人だ。ICカードで決済。
勝手にお金が振り込まれていく。「AI収入」とあった。その額40万円。
人間はすべての労苦から解放され芸術、哲学、宗教に没頭した。
「コレクサ、宇宙に連れて行って」
すると無人タクシーが噴射してどんどん上昇する。
本当に宇宙にまで到達した。
「我、人類はすべての悲嘆と労苦をAIで無くしたり」
宇宙を見てなぜからんたは涙を流した。
地球の周りには自分と同じ宇宙船が。
人類は21世紀にとうとう理想郷を作ったのだ。
人類は進化したのであった。
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 10:17:42.25ID:t7ikCmsv
らんたの考えてる理想の世界って昭和中期の児童漫画に出てくる未来の世界みたいで古臭すぎる
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 11:57:06.56ID:NJjquEnB
>>278
それこそ本人の慢心と環境の差だろう。親の教育も良くなかったんだろうね。親が糞でもまともな人はいっぱいいるし、けっきょくはらんたが全部悪いんだろうから、逆に親もらんたの被害者なんだろうけど
ともかくごちゃごちゃなんやかんや言ってるけど、らんたの言いたい事って「俺は悪くねぇ」っていう底の浅い言葉に集約される。
逆に言えば自分自身の中ではもう敗北を認めているんだろうね。
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:56.63ID:81OTC4pf
何か書き足されてたみたい
最初から完成させとけよ

朝起きたらAIが全て解決していた
lantan2015

小説681文字
新春初夢用の作品です。そうなったらいいなって。

朝起きたら、すべてAIが仕事していた。
コレクサに命じるだけですべてが動く。
工場も、トラックも、ロボットも。店舗も無人だ。ICカードで決済。
勝手にお金が振り込まれていく。「AI収入」とあった。その額40万円。
人間はすべての労苦から解放され芸術、哲学、宗教、教育、スポーツに没頭した。

AI税、ロボット税、ロボット重量税、ロボット取引税のおかげで人間は特に単純作業の労苦から解放されたのだ。働きたい人だけが働けばいい、そういう世界になったのだ。専業主婦率は80%を超え、年金は支給開始年齢が60歳に戻り、幼稚園と高校は義務教育となり、大学の学部は中等教育に格下げしたうえで高等教育を担う大学院修士進学率は40%にも達した。

料理人は調理技術をAIが習得しているため無人レストランとなった。無人コンビニに無人スーパーとなった。もうブラック企業などと言う言葉はない。

AI社会は研究職や技術職の重要性も増した。なぜならAIを作るのは人間であるし、ロボットを作るのも人間、そしてロボットの法定点検を行うのも人間だからである。
「コレクサ、宇宙に連れて行って」
すると無人タクシーが噴射してどんどん上昇する。
本当に宇宙にまで到達した。

宇宙からみた地球はいつのまにか砂漠が徐々に消えていた。ロボットが緑化していたのである。

緑化する植物は非食用バイオマスである。エネルギー問題も人類は解決していた。
「我、人類はすべての悲嘆と労苦をAIで無くしたり」
宇宙を見てなぜからんたは涙を流した。
地球の周りには自分と同じ宇宙船が。
人類は21世紀にとうとう理想郷を作ったのだ。
人類は進化したのであった。
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 14:26:46.38ID:185H/k9c
>>245
本人登場してるww
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 16:50:44.75ID:81OTC4pf
さらに付け足されてた
だから最初から完成品公表しとけっての!

小説841文字

朝起きたら、すべてAIが仕事していた。
コレクサに命じるだけですべてが動く。
工場も、トラックも、ロボットも。店舗も無人だ。ICカードで決済。
勝手にお金が振り込まれていく。「AI収入」とあった。その額40万円。ベーシックインカムであった。
人間はすべての労苦から解放され芸術、哲学、宗教、教育、スポーツに没頭した。

AI税、ロボット税、ロボット重量税、ロボット取引税のおかげで人間は特に単純作業の労苦から解放されたのだ。働きたい人だけが働けばいい、そういう世界になったのだ。専業主婦率は80%を超え、年金は支給開始年齢が60歳に戻り、幼稚園と高校は義務教育となり、大学の学部は中等教育に格下げしたうえで高等教育を担う大学院修士進学率は40%にも達した。博士課程進学率も20%に達した。

料理人は調理技術をAIが習得しているため無人レストランとなった。無人コンビニに無人スーパーとなった。もうブラック企業などと言う言葉はない。介護ロボットに看護ロボット。医療や福祉にもブラック職場は消えていった。そもそも就業しようがしまいが自由なのである。もちろん、農業ロボットも漁業ロボットも建設ロボットも居る。

AI社会は研究職や技術職の重要性も増した。なぜならAIを作るのは人間であるし、ロボットを作るのも人間、そしてロボットの法定点検を行うのも人間だからである。
「コレクサ、宇宙に連れて行って」
すると無人タクシーが噴射してどんどん上昇する。
本当に宇宙にまで到達した。

宇宙からみた地球はいつのまにか砂漠が徐々に消えていた。ロボットが緑化していたのである。

緑化する植物は非食用バイオマスである。エネルギー問題も人類は解決していた。非食用バイオマスから電気を起こし水素社会まで作り上げた。もう地球温暖化問題も消えていた。
「我、人類はすべての悲嘆と労苦をAIで無くしたり」
宇宙を見てなぜからんたは涙を流した。
地球の周りには自分と同じ宇宙船が。
人類は21世紀にとうとう理想郷を作ったのだ。
人類は進化したのであった。
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 11:18:15.06ID:X0wM7yho
>>204
嘘まき散らすのはやめてね。高校受験偏差値60-10が大学受験の相場なんだし。
俺たちの時代は高校受験偏差値60-10が1浪で受かる大学受験の相場で現役なら-15だから。
偏差値50=半分は落ちるという意味。分かるよね?

首 都 圏 中 堅 私 大
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済57.5 経営57.5 法律55.0
駒澤大学:経済57.5 経営57.5 法律55.0
専修大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
日本大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東京経済:経済52.5 経営52.5 法律52.5
独協大学:経済52.5 経営52.5 法律52.5
東海大学:経済52.5 経営52.5 法律50.0
武蔵野大:経済52.5 経営52.5 法律50.0
明星大学:経済50.0 経営52.5 法律--.-
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
帝京大学:経済50.0 経営50.0 法律47.5
関東学院:経済50.0 経営50.0 法律47.5
亜細亜大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
大東文化:経済50.0 経営47.5 法律50.0
文教大学:経済--.- 経営45.0 法律--.-

●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営55.0 法律52.5
立正大学:経済50.0 経営50.0 法律52.5
拓殖大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0


(河合塾2020年 7月補正)
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 11:20:51.67ID:xCz26UQG
らんたの若いころはネット普及してなかったから、知ったか知識でマウント取って学生まではやってこられたんだろうな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 11:33:00.84ID:X0wM7yho
>>251
まあ俺英語が苦手だったんだけど世界史偏差値の平均が75(最高80)ってもん取ったから。数学はもっと最悪で赤点多かったな。というか算数の時点で落ちこぼれてた。

中学英語は丸暗記で68とか行ったけど5文型になったとたんアウトだった。
中学理科とかも丸暗記満点とかだったし。根性で。計算入ると途端にできなくなったがな。補習塾に通って何としてでも数学の赤を黒にするべく進級するのに必死だった。

そこで進路指導の先生が社会を優遇してくれる大学を必死に探したんだよ。

もっとも今となっては知識なんて瞬間蒸発してるがな。
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:06.73ID:/niREH8Q
らんたちゃんは学生時代の話で饒舌になるというよりも、学生を卒業したあとのことで話せるようなことがなにもないだけなんだよなぁ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 13:14:26.49ID:u7G4XOvz
てか暗記だけが得意で思考能力皆無って
それ知識はあっても知能は皆無っていう1番ダメなパターンじゃん
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 14:21:10.66ID:X0wM7yho
>>255
はあ?
最近耳が遠くてねえ?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 14:34:18.45ID:W/p+I06i
今も昔も、解らない事を学ぶ方法を知ってるやつが真に頭のいい人間だよ
らんたみたいなのが本当に学のない人間なんだな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:43.58ID:X0wM7yho
「ヒット作のパクリばかりで面白くないと打ち切りを宣言されたラノベ作家。書籍化させて欲しいと言われてもももう遅い。なろう小説でランキング上位に」
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:49.05ID:X0wM7yho
バッテリー開発、ソーラー発電、リチウム採掘、宇宙開発、衛星通信、EV、自動運転、工場機械化(半無人工場)

全ての面でトヨタが負けてるだろ。
テスラのEVしか見てない時点で次世代で何が起こるか何もわかってない。
がむしゃらにやればいいってもんじゃない。
テスラの工場をちゃんと紹介しない日本のマスコミが本当に怖い。

そして「無人工場」や「無人倉庫」を叩くここの住民もね。いつまで20世紀に居るんだ?
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 16:17:53.55ID:PgDern3L
偏差値67の最高級の高校からなんの努力もせずに偏差値42のFラン学院大学に入って落ちぶれたゴミニートら○たが補正wとかいって嘘まき散らしているょwww
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 16:19:02.29ID:xCz26UQG
>>いつまで20世紀に居るんだ?

21世紀生まれの人間がいることを想像できてないな。
らんたの嫌いなネトウヨ並みに想像力が足りてないから、そういうズレた発言ができるんだよ。
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:54.62ID:X0wM7yho
>>261
嘘だと思うのなら河合のサイト見て見ろや。
進研模試だと関東学院は57あつからな。
もっともベネッセって会社は日東駒専に65なんて付けるポンコツ会社だけどw

俺の時代は福武書店という会社名だったけど進研ゼミやってる奴なんて
大学とかほとんどいけねえよ。当時の進研模試で関東学院とか偏差値66なんだし。

ちなみに俺の時代の関東学院って57.5だからね、河合で。

これが大規模私学抑制前だと立教、法政、中央に入り放題下手すると早稲田の人間科学だよ。どんだけ子ども減ったと思ってるんだ。しかも俺たちの時代にAO入試なんてもんはないんだ。ズルしてAOとかインチキじゃね?

そういうの裏口入学って言うんだよ。自己推薦入試とか合法裏口じゃねえか。
恥を知れよ平成生まれ。
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 17:05:29.17ID:K7X7Bipn
>>255
ちょっと前に仁羽さんが言ってた
「あらかじめ脳内に会話の流れが想定されていて、それ以外には対応できない」
ってのもこれかね?
>>250
らんた先生が嘘撒き散らすなっていいますかww
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 17:13:08.03ID:PgDern3L
偏差値67の最高級の高校からなんの努力もせずに日東駒専よりもずっと低ランクの偏差値42のFラン学院大学に入って落ちぶれたゴミニートら○たの正体www
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 17:21:58.60ID:jnWsCAu5
らんた先生、学歴の話はもう飽きたから他の話してくんない?
つか何歳になるまで学生気分なんだよ。
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 17:42:29.37ID:X0wM7yho
>>26
お前は博士後期単位取得満期って3年きっかりで出来るとか思ってるの?
文系なんて博士6年で博士仮論文出せたらマシなほうだわ。
それで博士後期は満期退学許可が出るよ。
修士ですらM4がざらにいるのに。
しかもM4休学2年(計6年)でようやく修士論文が通りました何てやつも結構いるのに。

ちょっと修士課程・博士課程を舐めすぎじゃね?

俺はM2D6だからね。理系は3年でDを出すらしいけどね。
俺文系なんだわ。文系の院って地獄なんだわ。なぜなら新規性なんて文系じゃそう簡単には見つからない上に教授同士の派閥闘争あるから。

博士後期まで行った人間に何を期待してるんだ?
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:42.03ID:ZsQre43q
>>267
せめて安価くらいちゃんとつけてくれることに期待したい
泣きながら文字打つからそうなるんだよ
涙ふけ自分で
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 17:55:11.36ID:bvL5x9cC
学歴の話をすればするほど惨めだと気付かないのかね。
どんな努力してきても行き着く先かが
5ch荒らしとか
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 18:10:17.74ID:PgDern3L
その学歴すらゴミじゃんwww
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 18:18:39.18ID:PCpDFj4G
らんたって悲しいよな
人生四十年以上生きて他人から羨ましがられるものを何一つ得られなかっただなんてw
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 18:24:58.46ID:X0wM7yho
災害公営住宅でまた孤独死が出た。

おめでたいよな、お前らは。

孤独死とか言ってるが治療拒否の自殺だからな、これ。
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 18:35:10.34ID:SITIJSM+
テスラの工場くらいマスコミが紹介しなくてもらんた先生が紹介すればいいんじゃないですかね。
20世紀じゃテレビや新聞くらいでしかそんな情報知り得なかったけど今はソース付きでかなり詳しく具体的なデータ付きで紹介できますよね?できないんですか?
いつまで20世紀にいるんです?
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 18:36:53.84ID:PCpDFj4G
らんたちゃんの方がおめでたいよ
何もかも人のせいにして文句をたれてるだけて生きていけるんだもん
毎日お祭りみたいだなお前の人生ってw
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 20:02:04.47ID:InRWzmkX
らんたの経歴更新。生まれ年は1975年と仮定する。

1975年11月21日 福島県?に生まれる
1982年4月 小学校入学(6歳)
1988年4月 中学校入学(12歳)。猛勉強で偏差値を40から67に引き上げる
1991年4月 福島県立磐城高等学校入学(15歳)
1994年4月 関東学院大学入学(18歳)。文系とのことだが学部までは不明
1998年4月 関東学院大学大学院に進学(22歳)。2年で修了。
2000年4月 関東学院大学大学院博士後期課程に進学(24歳)。公務員試験全落ちはこの頃か?
2006年4月 関東学院大学大学院博士後期課程満期退学(30歳)。講師(というか助手?)も経験していたのはこの頃か
2008年1月 ブログ『らんたのドラゴン小説』開始(32歳)
2015年1月 ブログ『らんたの小説』開始(39歳)
2018年下期? ノベルデイズ登録(42歳?)
2019年3月 ノベルデイズ退会、小説家になろう登録(43歳)
2019年夏? カクヨム登録もすぐ退会(43歳)
2020年7月 ノベルデイズ再登録(44歳)
2020年8月 ノベルデイズ、小説家になろう退会。破滅派に登録(44歳)
2020年11月 今日という奇跡
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 22:11:27.55ID:njJUvIOx
関東学院大学の博士号取得者は課程博士と論文博士を合わせて合計211名
https://ci.nii.ac.jp/d/search?advanced=false&;count=20&sortorder=1&q=%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6&range=0
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 23:43:53.49ID:K7X7Bipn
>>272
個人的には、らんたの鈍感力とかバイタリティは羨ましい。
エヴァじゃないけど、他人に傷つけられるとかなさそうだし。
ただ、本人は周りに迷惑かけまくってるし、やっぱりだめかな?
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 23:47:51.98ID:InRWzmkX
>>279
いや、鈍感ではないだろ。むしろ超が100個付くほど繊細。
でも基本的に自分に対する防衛本能は強いけど、それで周りがどうなるかまでは頭が回らないって感じかな。
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 00:08:34.12ID:hfjk4E2Y
なんつーからんたは糞雑魚っていう言葉がよく似合う
すべてのスペックがとにかく低い
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 01:27:49.02ID:rYLNV2L0
2話目あがってた
あのさ、らんたさ……ホントにこれでいいの?


人間をやめし者の救い
暗黒竜の渇望(第2話)

小説797文字

奇妙。偶然。奇妙。
現れたのは、食い物の香り。監視官を連れた婆さんは雇い主がウマそうに食べていた食い物を俺の前に丁寧に運ばせた。
「食ってもいいのか?」
「どうやって食えばいい?」
「これは、なんだ?」
「どうして」
その質問、全てを飲み込んだ。
最期の食事にならないことだけを望むつもりだった。
”…なんてうまさだ…”
習ったことのないうまさ。天のうまさを喰らった。
どんよりとした暗闇の中、次第と食い物の形が見えだした。
汁がうまいことにようやく気付いて、
老婆の顔を見上げた。
すると、老婆はそのように座った。
老婆の指が自らの口に触れると、
その輪郭が浮かんだように見えた。
「お主のめしは、このオババがおいしゅういただいた。
お主にとって、それが良いかは分からぬうちのこと……。
…じゃがのぅ……
世の中には、
こうゆう・・・・こともあるんじゃ。
お主はどう臨む?」
老婆の体が光りだす。
人間とは思えぬ。
目だけが赤く染まり、牛ほどに大きく形を変えた。
「どう思いなさるかの・・・・・・・・・?
急いでおるんじゃ。
この姿になったのは、
そのためじゃ」
そこには黒い獣毛の巨大な狼が現れていた。
人間とは思えぬ。
いや、人間ではない。
じゃあ、?
この時の俺には、目の前で起きたことがどういう訳だか、どういう訳だか、それでも不思議ではなかった。それが今の俺。または、この時の俺からにとって、重要な理解の手掛かりになること、を。
その時が来たのなら、試してもらうしか、俺には出来ない。それしか分からない。生命は活かせ―
監視員から、その狼に籠が渡された。
狼は籠を背負い跳躍した。
聞いて欲しい。
”籠の中、苦しい世巻”
それを思わせた。
圧倒的光の中、真っ暗な籠に乗って。
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:25.38ID:71soruAT
>>282
最近はまた他スレでなろう系批判やらかしはじめたから、らんたはこのレベルで満足してると思われる。
これをガチで文学的とか勘違いしてそう
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 13:00:24.45ID:RkXwu+Mr
人に書かせるってことは、自分の思った通りに表現できないってことなのにね
これで文芸がどうの、なろうは芸術じゃないとかアホなこと抜かしてるんだから笑える
たぶん、本人も薄々はなんか違うと違和感を抱えつつもこれが真の文芸だと必死に思い込もうとしてるってことかな
とりあえずお前ほど芸術やら文芸やらと縁遠いことをやってるバカはいないよらんたちゃん
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 13:45:53.40ID:vJk2uxkF
最初から言われてたことだけど
人気出なかったら

俺の考えた素材は最高なのにと
共著者に怒りが向かいそう
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 14:39:57.44ID:OFEw46eL
ていうかガチで文法さえまともなら俺の作品は評価されるとか思ってたなら、らんたちゃん世の中なめすぎだぞ
「文法がまとも」で、やっとスタートラインだからな?
ルール覚えただけで誰でもサッカー選手になれるわけねえだろ?よく考えろって
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:29.81ID:QBG2AXKD
う〜ん、これは暗黒竜……
分かりやすいように書くってマジで重要だわ、ちっとも頭に入ってこない。
それとらんた先生って文芸がどうとかほざく割には「こうゆう」とかOKしちゃうんだ?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:57.85ID:c4GbwEUh
今日はやけにらんたが大人しいな。
いつもなら朝と昼前、夕方に発狂タイムがあるのに
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 20:11:58.60ID:ZfCkqX6x
129 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/11/04(水) 01:07:23.33 ID:cAlkOdE9 [1/2]
共著者の方もレビューが真っ赤っ赤で草
らんたからしたら格下見つけてウキウキやろなあ

132 返信:この名無しがすごい![] 投稿日:2020/11/04(水) 09:34:53.32 ID:OH/+92DF [2/15]
>>129
破滅派ってどういう意味だと思ってるの。
アホか。


真っ赤っ赤で破滅している=優れてると勘違いした結果がこれやで
そもそも合評会で上位取ってるの、みんなレビューが青色なんだよなあ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/10(火) 22:31:44.44ID:c1IIGzTu
人間をやめし者の救いがないのにもっと救いのないラップにしてみた
暗黒竜の渇望(第2話)

奇妙な状況、奇妙な待遇。
漂ってくるのは、食い物の匂い。
監視官連れた婆さんが運ばす食い物がウマそう。主が食べてたぜ。
「食ってもいいのか?どうやって食う?」
「これは、なんだよ?どうしてだ・・・」
言いかけて、全てを飲み込んだのさ。
最期の食事ならノーセンキュー
”…なんてうまさだ…食い足りねえ”
習ったことねえな、このうまさはYO!
うまさ100倍。てんてこ舞いだぜ!
どんよりとした、暗闇の中で、次第に食い物見えてきたんだよ。
汁がうまいの、ようやく気付いて、
老婆の顔を見上げてみたら
すると老婆がそのように座り、指を自分の口、触れていた。
輪郭浮かんで見えてきたのさ。
「お主のめしは、このオババがのう、おいしゅうおいしゅういただいたのじゃ。
お主にとって、良いかは分からん。
…じゃがのぅ……世の中諦めよ、こうゆうことも、あるもんじゃでの。
ところでお主はどう臨むのじゃ?」
老婆の体が光りだし、人とは思えぬ目だけが赤く、牛ほど大きく形を変える。
「さあ、どう思いなさるかの?
急いでおるんじゃ。この姿、これはそのためのためなのじゃ」
そこに黒い獣毛の、巨大な狼出現したよ。
人とは思えぬ、てか人じゃあねえ。
じゃあ、どうするよ?考えた。
この時の俺はその事が、なぜだか起きても不思議じゃねえ。
それは今の俺のこと。もしくは、これからの俺の理解、重要な手掛かりなるんじゃね?
時が来たなら、試してもらう。俺に出来るの、それしかねぇ。
生命は活かせ―運命任せ

監視員渡した籠背負う狼、跳躍するよ、どこかの空へ
聞いて欲しいよ、Anybody listen! ”籠の中、苦しい世巻”を思わせて。(世間?)
圧倒的な、光の中で
真っ暗な籠に、乗ったままjumping、
揺られて頭がshake, shake! ヘドバンYO!

ふざけすぎました、ごめんなさい
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 06:43:02.78ID:yCelDwON
ゆとりの次の世代は「ネットde真実世代」と言われて生涯バカにされる
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 09:01:05.54ID:yCelDwON
はじめから日本なんて なかったかもしれない 楽しくて悲して そして 優しいストーリー♪
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 09:03:45.01ID:vficYUZ0
なろうでバレバレのネカマを本当の十八才の女の子だと信じたり、5ちゃんのコピペ信じてるらんたとかいうアホよりマシじゃね
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 09:28:32.13ID:OEMWnWRc
そのうち「らんた」って名前だけで生涯バカにされるよ。
だってバカだし。
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 09:39:01.89ID:4tNF0Y8q
偏差値42のゴミFラン学院大学修士ニートより中卒フリーターのほうがマシって生涯バカにされ続けるのがら○たwww
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 10:40:01.16ID:yCelDwON
「トランプなのにハートがなく、しんぞうなのに心が無い。その心はどちらも知が通わないでしょう」
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 10:59:04.99ID:5VxfNSia
うむ、共著してもらった自作の反応がしょぼくて発狂か
元気があってよろしい。
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 11:12:18.83ID:yCelDwON
グエン「日本で稼ぎたい」
日本人「かかったなアホが!」
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:21.63ID:yCelDwON
衰退国しぐさ

20代女性の間で6B4T(恋愛しない、セックスしない、結婚しない、出産しない、脱コルセット、脱オタク、脱アイドル、脱宗教)がブーム
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:51.34ID:yCelDwON
日本が衰退国になったのを未だに気付かない惰弱な人も結構いる
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 11:22:05.10ID:yCelDwON
スイギュッスイギュッスイギュッスイギュッスイギュッスイギュッスイギュッスイギュッ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 11:23:11.85ID:yCelDwON
ジャップはもう北朝鮮以下でロヒンギャ難民レベルなんだよ

ジャップの年間、一人あたりの食品消費量
世界での順位

牛肉 71位
鶏肉 83位
魚介 14位
米 50位
卵 3位

なお果物の同じ統計

中国 100 kg くらい
ベトナム 90kg くらい
北朝鮮 60kg
ジャップ 30kg くらい

貧乏で肉食えないから卵で誤魔化してる。
それがジャップの実態w
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 12:06:37.13ID:9QcXQCJx
>>306
ほんで、あの共著版暗黒竜についてお前はどう思ってんの?
あれが本当になろうのランキングに並んでる作品よりいいと思ってんの?
どうせまた質問に答えないでまた涙目敗走するんだろうけどよかったら今の気持ち教えてよw
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 16:03:27.79ID:TKMSbiXL
らんたもひとつだけ使いどころというか存在意義あると思うわ
破滅派全体のアクセス数増えてるはず。
主催者は複雑な気分だろうな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 16:44:13.69ID:9MLe7vMb
うんこ次郎スレに出没している水牛荒らしの真似をするぐらいまで落ちぶれたんすね〜(嘲笑)
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 17:44:55.60ID:5VxfNSia
向こうで、らんたと次郎が永遠のライバルと言われてて笑った。
確かに行動パターンも筆力もほぼ一致してるな。
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 18:46:28.70ID:GduHFhyM
>>303
それ、お前の大好きな「先進国」の韓国の話じゃないか?
https://president.jp/articles/-/38873?page=1
現在、20代女性を中心に起きている「非恋愛、非SEX、非婚、非出産」の
「4B運動(「B」とは「非」を韓国語で発音した際の音、ピまたはビを示す)」もその一端を表すものだ。
最近ではそこに「非消費、非婚者が非婚者を支えること」の2Bと
「脱コルセット、脱オタク、脱アイドル、脱宗教」の4T
(「T」とは「脱」を韓国語で発音した際の音、タルを示す)を加えた
「6B4T」にまで発展したとされる。
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/11(水) 19:05:19.74ID:P4QxIOFo
一応ジャップとか衰退国日本ってワードは使ってないからOKてことか?
どっちにせよ悪質な扇動だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況