もういっちょ

あのね、レニー。
他人のつらさを知ろうと頑張ってみた所で、自分のつらさが変わるわけじゃないんだよ。
自分と誰かと比べて、こっちの方がつらいとかつらくないとか、考えたところで何の意味もない。
今、自分がつらいと感じるなら、それはつらいんだ。
程度の問題じゃない。
つらいと感じたらつらいんだよ。
誰が何と言おうと。誰がどんな状態であろうと。
他人は――たとえそれが恋人だとしても――関係ない。
心のつらさは自分のものなんだよ、レニー。
他人にとやかく言わせちゃならない。
そして、誰か他の人のことを考えて、自分の心の悲鳴に耳を塞ぐようなこともしてはいけないんだ。
誰かの痛みを、自分の耳を塞ぐ理由にしちゃいけない。

https://twitter.com/estclusterx/status/1326332442463010816?s=19


俺との文体の違いっちゃそれまでか
いいことは言ってると思うんだけどなあ

横文字だらけのカタカナ文は俺にはリライトできそうにないから誰か挑戦してみてくれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)