ちょっと余りにもレベルが低いからまとめる。
まず金の流れとかを晒したことは、運営とどういうやり取りがあったか詳細不明だからひとまず保留しかない。
現時点でこのグレーを黒と決めつけてる奴は叩きたいだけだから無視していい。
問題は『ノベリズムのユーザーが増えるまで頻度下げる』点。
現時点で人が少な過ぎて収益ゼロなのは大変だろうが、かといって目玉の契約作品があまり更新されなければそれこそサイトの成長が止まる。もし契約作家全員が同じ事をしたらって考えれば分かるはず。
「他の作家に毎日更新してもらって、稼げるくらい人が増えたら帰ってきまーす」って姿勢があの割烹の問題点。

なんかグレーを黒って決めつけて妄想で叩いてる奴しかいないけど、なんでここに誰も触れないんだ???