X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8201【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/01(金) 21:09:27.85
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるの!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるの!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるの!
・現実の政治経済の話題は厳禁なの!age進行禁止なの!荒らしはスルーなの!荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみなの!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8200【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609431985/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:40:35.49
316 名前:風吹けば名無し[破] 投稿日:2021/01/02(土) 13:37:43.91 ID:qgDj5xAh0
イキらない
オラつかない
ハーレム作らない
周りが持ち上げない
貴族と喧嘩しない

なろう主人公がやってはいけない5箇条や
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:41:16.25
>>550
ああいうのって一番偉い人の家からリモートモニターで見られるんだよな
忙しいから移動時間が無駄とかいう理由で
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:41:50.52
今読んでるのなろーしゅが剣と魔法の世界で剣と魔法のVRMMO作ってゲームばかりしてんだが
作者これ書いてておもろいんか
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:41:59.99
図書カードも最近のガキは電子書籍で読むから
アマゾンギフトかグーグルギフトカードでくれ
って言うのかな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:43:11.23
ルーデウスやシルフィの魔力が成長しまくるやつってラプラスさんの因子が原因じゃなかったっけえ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:45:17.66
【父娘】外出に誘った父親から「俺をコロナで殺す気か」と言われ、「刺されたら死ぬだろ」と包丁を持ち出した娘を逮捕。福岡県粕屋町★2 [記憶たどり。★]
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:45:21.95
>>821
中年のおっさんてスキンシップきついのいるよな
気持ち悪いと思ってるけど、そういうやつってギャアギャアうるさいタイプだからスルーしてる
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:45:39.60
自分を殺した相手の子供とか
かつての仲間の子供として生まれ変わって前世の力+そいつらの力を引き継ぐみたいなのも複数あったよな?
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:45:56.42
>>822
シルフィは因子がなくてもあれくらいの実力って言ってなかったっけ
ルディはそもそも因子あったっけ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:11.29
>>831
ぺっ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:13.75
魅了の魔力を持った宝石とか言うじゃん
なぜかなろうだと魔力=魔法点(MP)って扱いだけど
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:47:37.44
>>818
監視カメラの映像をあとから消すと消し方が悪くて影だけ残ったりして
心霊映像ができあがるんだよなあ
病院の心霊映像とか医者や看護師がセックスしたあとに消したからできたんだろう
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:48:36.60
>>828
シルフィとルーデウスの結婚って、ラプラス×ラプラスのインブリードでいいんか?
ヤバいのできるやろ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:50:30.39
>>841
いやだからルーデウスはラプラス関係ないでしょって
シルフィもラプラス要素はエリナリーゼの血からきてるんだろうから
魔力実験の影響であって龍の血は入ってないでしょ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:50:55.19
シルフィ(魔力量、魔術師適正、緑髪)
ルーデウスは(魔力量、魔術師適正、闘気纏えない)
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:52:28.84
>>841
次男はクオーターエルフの緑髪
蛇足編では魔族の若い娘から好意を向けられまくってたが……
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:54:07.98
ロキシーだけAA あるんか

              -=-
           , -=三三三=- 、
           , -三三三三三三三ニ=-
         , =ニ',三三三三三三三三三ニ=
     /三三 ',三三三三三三三三三三ヽ---------------、
    /三三三ニ',三三三三三三三三三-=_`_三三三三三ニ/
.  /ニ三三>'´ 〉三三三三三三ニ-=_=_=_=_=,三三三三=/    
 /ニ=- ' ´   ,.。s三三三ニ=-=_=_=_=_=_=_=,.。ニ三三ニ= '
      , <三/=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_= <三三=>,´         
   , <三三ニ`=-。....,,,,,,,,....--==三三三=-i i ', lヽ     
 /三三三三三三三三三ニニ>_' i ./ l,.ィf';iフ } .} l\       
 `ー−−−−フ/¨/i!¨¨¨l!,.ィf;示,l ∧ .l{r'リ ノノ ノノ- 、\
///∧ヽ .{ヽ廴ソノ/   ヾ¨´ ' l//l  ` `  
         '´ { l ヽl ヾヽ    '     '    } /∧        
          _/リ ,/ i |,、ヽ    、   '  イ/lヽ`         
       ,-(メ l i_ー-l', .',ヽ:::...      /ヽ,l ノ }
      ,fl/ハ, < ヽ /ヽ',>。,::::>ー, イ:i. i:i:i/ 〉/ 
      l ト /   `ヽヽ:i:i:. 'ヽ    >、 .i:i:i: i:i:i.l ハト、_ノ
    ,-て ,/     ', ';:i:i:i:. ';i:. /,●,l/i:i:i:i i:i:i、ヽ }
   , lメ/i       ', i:i:i:i:i i:i:i:i  { {   i:i:i:i i:i:i`7ヽヽ、
   _( !'彡/\       il:i:i:i:i i:i:i:i  ',_',   i:i:i:i i:i:i_{ミミi lヽ
  //彡l /\ \    l li:i:i:i i:i:i:i /  ヽ. i:i:i:i i。:i l`i l(ヽ ヽ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:54:11.60
龍族や魔族が転生するために因子を世界中にばらまくとは言われてるが
その因子てのはどうやってばらまかれるのかは出てきてないんじゃなかったかな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:55:26.80
>>855
あの世界だと現役トップ5に入りかねないレベルで多いやろ
ルーデウスには全く及ばないだけじゃね
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:56:10.55
本好きもAAいっぱいあるぞ

https://w.atwiki.jp/booklove/pages/420.html




                            彡  ノ
     ヴィィィイイン             ノノ ノ
  〃 ̄ヽ ── ─ ─   ∩ ⌒ ミ
r'-'|.|  O |  ── ─     (´・ω・`∩
`'ーヾ、_ノ  ── ─    丿   丿     ユーゲライゼの加護を皆の頭髪に
   | ,|  ─ ─ ─   ⊂― ⊂´
 ,-/ ̄|、         
 ー---‐'  
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:56:23.99
スマホが主流になってるみたいだからな
俺はほとんどPCでスマホはちょっと見るぐらいしかつかってないけど
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:57:25.12
女向けとか貴族主人公ばかりじゃん
あと聖女なんかも特殊な血筋にしか現れないってせっていやたらとみかけるよ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 13:58:54.72
アイシャがガチったらルーデウスより余裕で強くなってそう
ガチってなくても功績は残すっぽいし
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:01:55.55
>>883
社長は基本的に魔力がもったいなくて使えないから
それで魔力タンクのルーデウスの獲得につながった
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:36.40
ノルンはアイシャに嫉妬してたけど、アイシャがガチってルーデウス以上だったらマジでコンプレックスヤバそう
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:46.06
聖女ものはくそどうでも良いようなことでアテクシカアイソウとやりだすからなぁ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:03:26.15
なろう主人公は平凡な高校生が高い戦闘力を持つと言う話だから血筋なんて要らない
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:04:11.04
>>889
全くガチってなくてもペルギウス+ナナホシ+ルーデウスの共同研究で成し得なかった異世界召喚魔法陣発明するぞ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:04:33.33
そもそも漫画とかで血が強いのって父や祖父のキャラクター作りやすいからだよな
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:05:07.02
なろうの血統はそれを笠に着て偉そうにするやつをボコボコにするきっかけとして使う
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:05:57.90
なろうにおいては恵まれた生まれのやつは性格悪いクズであるべきだからな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:06:34.62
>>893
あの世界だとルーデウスとナナホシいないんだっけ?
なんか改変だの未来だの色々絡まってややこしいわ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:07:08.02
てか、普通に貴族の子供で力が顕現してないから家を追放って作品
なろう結構あるやん
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:09:30.83
>>899
あの手のもヒステリックにすぐ追放しちゃうけど、
あれはあれで下級貴族に押し付けて血縁関係強化するとかいくらでも使いみちあると思うんだが
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:12:26.89
俺を虐げる連中は俺の本当の価値に気づかないバカばっかり
このルールを守らないとなろうでは読んでもらえぬ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:12:35.53
女向けだと緊張関係たかまってる隣国に半ば人質扱いで嫁に出されたりするな
そんで嫁いだ先でイケメン旦那に愛でられてるうちに真の能力に目覚めて
実家が後悔しまくるの
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:14:13.64
追放されてムカつくから貴族制打倒する
民主政権立ててそこの党首になっちゃおう
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:14:21.44
猫耳猫面白かったけど、主人公に優しい世界だよな
主人公がすること全て後付けでゲームではこうだから〜って言えるし
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:15:09.96
たまになろう作者って貴族を何だと思っているんだろう?って思うことがある
あいつら貴族をチンピラヤクザと同じように考えてない?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:16:08.34
>>910
まあそこがコメディだからノリで看過できてる感じ
そもそもそれ言い出したら創作ストーリーって全部話の都合でタイミングよく良い事や悪い事が起こるもんだから
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/02(土) 14:16:32.61
血統は許せない
努力はしたくない
知恵も使いたくない

これでチートだけ寄越せっていうんだから図々しいにも程があるだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況