X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合188【六面世界の物語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/12(火) 20:52:06.48ID:pm4a/Ucd
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは更新期間中は>>950
まったり進行では>>980

理不尽な孫の手
https://mypage.syosetu.com/288399/
作者ツイッター
https://twi tter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
https://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
https://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
https://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
https://ncode.syosetu.com/n9673bn/

小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
無職転生考察wiki
http://seesaawiki.jp/musyo-ten/

前スレ
【無職転生】理不尽な孫の手 総合187【六面世界の物語】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609833184/
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:03:09.07ID:udJfjB6Z
>>105
現実世界でも過去天才とされた人々でも間違った事を常識としてとらえていたんだし、案外常識ってやっかいなもんだよ
凸ガラス2つ並べて筒を作るだけで月が岩の塊だって分かるのにガリレオが観測するまででかい星と認識されていたように
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:03:20.55ID:wdY3BqWi
振るう太刀全てが光の太刀と同等の速度と殺傷能力を持ってる初代剣神ってやばいよな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:07:19.17ID:0+mWfE09
>>105
剣術は体で覚えられるけど、魔術は高度な教育が必要だから
文明レベルが上がらないと人口も増えないし、研鑽も積まれないでしょ

あの誤った教本ですら、たった50年前にようやく世の中に普及した、ってくらいだし
人族の魔術はまだまだ発展途上って事だと思うわ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:08:28.77ID:YNQQng4y
>>112
初代剣神は光の太刀以外を必要としてなかっただけで振るう太刀全てが光の太刀と同等だったわけじゃないぞ

勘違いしてる人が多いが光の太刀はすべての闘気をつぎ込んでまっすぐ斬る技だから聖級が光の太刀を使ってもそれなりの威力にしかならない
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:17:43.32ID:ntHRPKt6
初代といえば水神もやばいよな
剣と魔術どっちも神級って……

てかそう考えると社長はやっぱ異次元だな
全流派全属性神級かそれ以上ってどういうことやねん
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:18:36.49ID:q3LgeFQZ
>>108
水神流は強い相手がいないと修行ができないけど剣神流は自分だけで修行できるからね(13章閑話)


>>112
>剣術というものは、動く相手を斬るものである。
>馬鹿正直に真正面から斬りかかっても、簡単に回避されるだけである。
>故に下から、横から、斜めからと、剣士は斬るための工夫として、様々な形で斬撃を放つ。
>しかし、初代剣神は違った。
>彼にそんなものは不要だった。
>ただ最速で剣を振り、あらゆるものを両断した。

振るう太刀全てが光の太刀と同等の速度と殺傷能力を持ってるなんてどこにもないよ
ニナの光の太刀じゃバーディ倒せないとかエリスの光の太刀よりもアトーフェの剣のほうが速いとか
光の太刀はれっきとした技だから普通の攻撃が光の太刀と同じ威力になることないだろう
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:22:32.70ID:udJfjB6Z
アニメ冒頭の声
22秒〜24秒    ゼニスのいきみ
26秒       水滴が落ちて出産
47秒〜50秒    パウロの焦った声
1分2秒〜1分5秒  ゼニスの焦った声
1分21秒      ルーデウスの産声
1分29秒〜1分32秒 2人の嬉しそうな声

こんな感じと予想 前世の男が死んだ瞬間に産声をあげたってことなんだと思う
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:23:21.93ID:nThXIc6n
読み返して思ったのだが北神流ってバラバラすぎて流派単位で語れないの厄介すぎね?
というか、北神流が強いというより本人のスペックが強いとしか思えないわ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:25:18.35ID:udJfjB6Z
>>119
うっわ文字化けした
22秒から24秒 だと思ってくれ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:29:42.85ID:ZkwDJVpx
なるほど、光の太刀といいつつも光の如く速く有れ的な技名であって別に剣速が光の速度という訳ではないんだな。

じゃあ光輝のアルマンフィさん転移魔術の権威の僕なだけあって実は短距離転移してるだけですとかの可能性もあるんだろうか。
まあ彼は精霊だし制限はあっても光になれるとしても驚かないけど。
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:33:17.87ID:u2zKSadd
初代剣神がなんとなしにやってたことを解明してった結果光の太刀として体系化に成功したって話だと思うんだけど違うかな
それの習得への道としてデチューンしたものが無音の太刀以下剣神流上級までの技術って感じで
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:35:33.96ID:pYLOl25w
ルーデウスの岩砲弾は地球の艦砲射撃と同等って設定からめちゃくちゃ

ロキシーの魔力量がハンバーガーでルーデウスの魔力量が月ってのもめちゃくちゃ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:36:20.71ID:wdY3BqWi
>>118
光の太刀の上位互換ってことか?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:37:24.49ID:LCz2IpEF
龍神戦の数キロ岩砲弾だったり、孫の手は勢いに任せて盛るから細かいことは気にすんな
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:37:47.92ID:u2zKSadd
うーん初代剣神の通常攻撃が光の太刀の極みってことで合ってる気がするけどな
初代様の時にはそんな名前がついてなかっただけで
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:39:01.51ID:wdY3BqWi
>>125
初代は適当に刀振ってたら超早くて全てを切断できる斬撃ができたってわけじゃなくて一応光の太刀みたいなしっかりした構えではあったってことかな
それを弟子たちが体系化したのが光の太刀って感じかな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:39:50.91ID:i7x6GRk0
>>105
剣術だけすごい、って言っても今の無職の時代にある技術は、全て400年前のラプラス戦役の頃に生まれたものだよ。剣神、北神、水神。
6000年前のアルスは、全く違う技術だった可能性もある。
なぜこんなに歴史は浅いのか?ラプラス筆頭に龍族が1万年前より研鑽を積んできているにも関わらず。
無詠唱については、ルーデウスの仮説通り伝承していく中で幼少期訓練が必要になる無詠唱や、古代魔族が開発した魔法が淘汰されて、誰でも使える詠唱による魔術が残ったんじゃないかな。
剣術については似たような技術は昔からあったが流派になったのは最新という説。
オルステッドが使う技も「やつのカウンターは水神級」「素手で光の太刀を放てる」など周りが言っているだけで直接的に流派を名乗ってない。
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:40:46.32ID:Oh1b/E4T
>>131
めっちゃ昔にこのスレに通常攻撃が光の太刀みたいなものって言ったらwikiの記述まで変更されて全力で否定されたことあるんだけど実際どうなんだろうね
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:42:29.11ID:1mW/Uy9j
(ガル……ガル……光の太刀について教えるのです)
どこだっけねガルが光の太刀について説いてたの
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 01:53:21.83ID:fT3eKt9t
ちょうど読んでた

>『光の太刀』の極意の解明、原理、その練習方法。
 行き着いてしまえば簡単な事だ。
 ちょっとでも才能のあるやつなら、誰にでも使えるようになった。
 剣神流が最強と呼ばれる時代の始まりだ。
> 俺様たちは初代様と、初代様の技を解明した歴代剣神のお陰で、でかい顔が出来る

ここが頭に残ってたかね
聖級のがそれなりっても、じゅうぶんオーバーキルになるような性質の技かなと
ただ相手が防げるレベルにあったらカモられる
あとは個人の勝負か
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:00:40.32ID:LnAwfmwD
魔術師が弱い原因がヒトガミ説結構大きいんじゃないかと思う
自分の死因に繋がる要素を削っていってて、自分の所に行き着く可能性のある基礎研究を潰していったら自然と今の形になった、みたいな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:05:06.03ID:5sgVyAz4
>>67
第百九十三話「研究進捗」より


 オルステッド曰く、水神流は魔力そのものを受け流している。

 だから、ほんの僅かな時間差で、ほぼ同時に発射されるショットガンはわりと有効なのだそうだ。

 水王以上には無意味だそうだが、長物で取り回しがしにくいことさえ除けば、使い勝手のいい武器ではある。
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:06:22.33ID:udJfjB6Z
>>139
大昔の長い詠唱から劇的に短くすることができたとはいえ、魔法陣のメリットが無くなる訳じゃないし、ヒトガミのせいってのもありうる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:06:36.52ID:XwReA90j
あの世界は能力的に剣士が優遇されてるけど剣士の殆どはは脳筋か蛮族って感じだもんな。
文字が読めて火と水の初級使えるエリスはインテリだったのだ。さすが大貴族の御令嬢やで!
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:13:09.32ID:i7x6GRk0
クリフもザノバも魔法陣に書いてある文字は読めるから
魔法陣については失われてるわけではないと思うぞ。

詠唱を必要としない無詠唱魔術(=魔法なのかもしれない)を駆逐したのはあるかもしれんな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:18:13.62ID:SHCU6n+W
>>110
前に出る剣神流は魔術を主体とするタイプには向いてない流派だよなぁ
攻めの手数を増やす北神か、守りを補助する水神の方が向いてそう
水神が強い相手がいないと修行ができないとは言ってもルディの場合は条件はクリアしてるし
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:19:38.00ID:q3LgeFQZ
>>129
ゲームで通常攻撃×3倍の威力とスピードを出せる必殺技みたいなイメージ

>>132
とういうか構えはないけど闘気を全てつぎ込んで真っ直ぐ斬らないとどんなに速く斬ろうが光の太刀にはならない

>>133
第二次人魔大戦で大陸の大半が消滅したからだろ
闘神鎧は完全に乗っ取られるとラプラスが編み出した千を超える奥義が使えるらしいから
たぶん第二次人魔大戦まではまったく違う戦い方だったんだろうな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:21:48.34ID:3odhpCb+
>>142
すご腕の剣士になっても就職難で未来は約束されてなくて頭悪いと騙されて野垂れ死ぬって設定が好き
強くなってもだめじゃんw
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:23:30.01ID:vKRMamDj
光の太刀って無駄なく速く振る練習してれば身に付くんだよな?
ラプラスなんかはとっくに身に付けてそうだけど
剣神流が台頭して来たラプラス戦役以後に流行りだしのって魔力量が問題なのか?
昔は魔力量少なすぎて人が死んでたっていうし初代剣神が出て来た時には
あの世界の人類の魔力量の底上げが成されていて
昔は一定の魔力を保有してる者にしか出来なくて継承は難しかったってことかな?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:33:33.51ID:f+LiltoZ
>>131
初代剣神は闘気をすべてつぎ込みまっすぐ斬るをなんとなくやってたって事で通常攻撃が光の太刀とは意味合いが違うよ

>>134
作中にも感想返しにも初代剣神の通常攻撃が光の太刀なんてどこにもないからwikiに記載してたのが間違いだな

>>147
剣をブレないように完全にコントロールして闘気を完全に制御してすべてつぎ込む
原理は単純だけどそんな簡単に身につけれる技じゃないよ
1からそんなこと考えるよりも初代剣神の逸話にあるように斬り方を工夫するの考える人の方が多いだろうし
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 02:49:12.48ID:vKRMamDj
>>148
あの世界は六面世界滅んでからも長いし速く剣を振る発想は他の人間にも出て来そうなんだよな
社長だってラプラスから学んでるけどラプラスは剣神から学んだとは思えないし
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 03:08:10.16ID:R1Khi0Cc
光の太刀は攻撃の威力と速度を上げる技術だから通常攻撃が光の太刀と同等の速度と殺傷力があるのは変だろ
レイダやアトーフェがエリスの光の太刀よりも速く威力のある攻撃できてもそれを光の太刀とはいわないし2人が光の太刀を使えば通常攻撃よりも速く威力があるみたいな話
 
>>133
書籍にあるが不死魔族みたいな長命種は記録を残さないらしい

>>135
構えはないけど闘気をつぎ込んで真っ直ぐ斬らないとダメだからやり方は決まっている
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 03:41:25.90ID:HRZob1Nq
不死魔族は全員特性のせいで大雑把だからな
バーディだけ例外だったけど
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 03:42:51.02ID:u2zKSadd
>>150
> 光の太刀は攻撃の威力と速度を上げる技術だから通常攻撃が光の太刀と同等の速度と殺傷力があるのは変だろ
うーん…そこがどうにも納得できないんだよなあ、その威力と速度が上がってる状態がデフォルトだったんじゃないの?って感じで

結局というかなんというか「なんとはなしに」の解釈が光の太刀が通常攻撃か否かの解釈分けてる感じするな
そこら辺は孫の手のみぞ知るって感じだろうか この先何かしらで質問の機会があったら聞いてみたい
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 05:22:50.34ID:+kIPgimK
失敗した未来のルーデウスって結局どのくらい強かったんだろ
少なくとも重力に雷、遠隔通信に欠損の再生、消える前に透視までしてる
アトーフェ相手に油断できてペルギウスを殺せる

こいつやばくね
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 05:38:11.72ID:3UXGa0TO
まあルーデウスの戦闘面に関して、最大の弱点は身体能力じゃなく心の弱さだからな。
守るもの無くなってふっきれたり開き直ったらガチでヤバい存在だろ。スレの上の方でも言われてたけど周りの被害考えずに攻めさせたら列強下位までなら普通に狩れると思う。
なんなら現代知識活用して水爆や毒ガスモドキ作り出しそう。
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 06:50:25.65ID:fEvtfLXq
魔眼で少しあとに来た二人を見れたんだろうね
しかしあの時よく老デウスの遺体二人に見つからなかったな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 07:18:25.14ID:lkrrrQGb
>>55
本編外だからルディの成長はいらない(蛇足)という理屈の方は分かるが、単純に一つの話としてなら別にルディの成長の描写はいらないとは思わないなぁ
ルディのトラウマを起点とする場合には近親者との衝突は避けられないのと、障害を持つゼニスと既婚者になったノルンは必然外れるので、残りの相手はアイシャしか居ないんだよね
アイシャの成長もまたその問題の中身を考慮すると、アイシャが認める唯一とも言える相手であるルーデウスとの衝突を起点にするのが一番自然だと思う
結果、アイシャ編というよりはルディとアイシャ二人の深層にある問題を衝突し合う事で解決する話になっているので、アイシャ編というタイトルをつけるのはちょっと違うかなという気はする
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 08:10:24.67ID:mMDMZcgF
アニメのゼニスが可愛すぎるのと夫婦円満ぶりが描写されまくってるので
このあとのパウロの叩かれっぷり凄いんだろうなあw
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 08:14:20.50ID:HCwftZsn
多分ボレアス家とかもより魅力的に描かれるだろうし反動原作勢よりエグそうだ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:08.81ID:0XOvXgnR
二話はそう
それ以降は知らない、スタッフの命の数だけ強くなれる
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:22.39ID:DU36kYWy
FGOみたいにスマホの売上毎年1500億円あればアレみたいに毎回劇場版レベルのアニメは単なる宣伝扱い
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 08:36:19.16ID:ldEK5i5l
>>110
エリスが脳筋すぎて水神流にカモられてただけでそのエリスに実力的には劣るニナはイゾルテに勝ちまくってんだよな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 08:53:48.25ID:5laj6PVc
>>152
それなら通常攻撃が光の太刀じゃなくて常に光の太刀を使っているが正しいのでは
でもその理屈ならジノとか他の剣神も光の太刀以外は基本使わないから通常攻撃が光の太刀といえるのでは

>>168
ガルの戦術でもあるから水神流有利は変わらないぞ
ニナは実戦経験がないのが殺気ださないにつながってるんじゃないか
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 08:56:59.73ID:r2zUBWcj
>>157
これの前半2ページに関しては
法的に言えばぶっちゃけ家族のほうが一方的に犯罪者だから
主人公のクズっぷりとかの演出意図がブレちゃう気もする
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 09:11:36.79ID:dwx4EJEB
1話のルディが中級魔術試し撃ちした時の水の弾の水飛沫撒き散らしながら威力が減衰していくシーン最高誰かわかってSEとか好きぃ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 09:11:44.92ID:JRh0C14d
そういやトラックで死んだの無職とナナホシと篠原の三人だけで黒木は無事だったんだな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 09:13:51.14ID:ldEK5i5l
>>169
でもガル対レイダならガルが7割勝つやん
水神流のやり方に慣れれば剣神流に勝てるてことでしょ
ニナがイゾルテに勝ててるのが実戦経験どうこうじゃないやろ
ニナが実戦数増やしたところでそのせいでイゾルテに負けるなんてことはまずないだろうし性格的なものやニナがエリスと違って剣神流の基本から在り方までならってるからやろ
エリスの場合は龍神を倒すて目的の為に他の剣神流とは違う修行パターンだったのと本人の気質が水神流とは相性が最悪だっただけで
エリスがイゾルテに勝てなかったから水神流のが強いは極論すぎるわ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:12:01.11ID:r3hWEJOl
そいやなんでキャストにギレーヌの名前ないんや、メインキャラ扱いじゃないんか?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:30:23.66ID:M4+oyxbP
ギレーヌ出てくるのもう少し先だし
出たらEDロールとかには出るやろ
ただ1クールだとそこまで出番ないだろうからサイトのキャストから漏れるのはしゃーないんじゃないの
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:34:59.15ID:M4+oyxbP
ルイジェルドは出番多いからな
ギレーヌはアニメだとそこまで出番ないんじゃないか
ルディから魔法教わったりとか他にも少し出番あるくらいでそこから転移で離れ離れになるから少なくともアニメだとメインキャラクターの位置じゃないんだよな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:43:20.72ID:r3hWEJOl
言われてみりゃ前半でギレーヌが出番あるのロアに居る間だけだし
その後もルーデウスと一緒に行動するのってアリエルの凱旋の時ぐらいか
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 10:53:20.13ID:nFkAy/8B
序盤のギレーヌってエリスの手綱役兼剣の指導者なだけだしな

キービジュアルにいるのにキャスト出てないナナホシや社長ってのもいるし
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 11:46:09.64ID:0+mWfE09
ラノア魔法大学の校長が演説で「失われた魔法体系を取り戻せ」とか言ってるから
魔術に関してはロストテクノロジーがあるっぽいな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:21:49.33ID:dlwgz3Dw
占命魔術は結構便利っぽいのにアスラでさえ廃れてる上に転移も禁忌にされてるし魔術に関してはヒトガミの介入あるんじゃない?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:29:24.65ID:0+mWfE09
ヒトガミの介入があった、と仮定しても既出の情報とは矛盾はしないけど
それが有力な説となりうる根拠も特に見当たらないしなあ……
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:33.52ID:pYLOl25w
結局、孫の手は口だけでアイシャ編のリメイク出せないんだから本編も書けないだろう
古龍みたいな番外編も書けるなら書くのにオークに逃げてるのは書けない証拠
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:48:17.25ID:yGB7zlqM
>>176
レイダ60歳以上の婆さんだぞ
それでガルに3割も勝てるの水神流が有利だからと解釈もできる
ニナは殺気をださないからイゾルテに勝てたちゃんとと書いてるし剣神流の基本的なやり方だから勝てるなんてどこにもないぞ
それは試合中心の修行だから殺気ださない戦い方になったと言ってる
水神流有利がエリス限定の話なら163話みたいな書き方しないだろ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:49:38.87ID:kNlC4jGG
だいぶ前から孫の手さんは書籍が終わったら書くって言ってるから逃げでもなんでもないやろ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:52:29.44ID:EKTmkv75
あの世界剣士も魔術師も中級で一人前みたいな感じで上級が使えるととても優秀って認識であってる?
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 12:56:18.95ID:pYLOl25w
>>199
それは知ってるけど、その言葉を胸に期待しとくといいよ
アイシャ編を削除時に数カ月から数年後には書き直すと言って書かずにオークに逃げてるわけでね
ついでに孫の手は本編書くのは一番最後になるとも言ってもいるのに書籍2冊残した時点で他の主人公の物語のマイナスやオルタとかでは古龍一つだけしか書いてないわけで書籍が終わった瞬間に次を書き出すのは不可能やね
まずオークあるし
それともオークぶん投げるのかねぇ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 13:00:12.28ID:M4+oyxbP
周りがおかしすぎるのが多過ぎてあれなだけで
僕らのアイドル、ノルンちゃんも十分頑張ってんだよ!
ハゲに奪われて悲しい!
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 13:01:18.72ID:vJrgchBq
>>196
オークに軸足移すんじゃないの
アニメも2期以降あるなら特典SSとかまたそっちの仕事も増えそうだししばらくは無さそうだから一旦忘れろ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/13(水) 13:05:59.17ID:udJfjB6Z
聖級以上になると道場にいるか国や組織が召抱えるから国に喧嘩売るつもりなければ上級でも十分やっていけるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況