X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 271 【web版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bf17-H6tO)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:05:23.10ID:oS2+P06s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り151回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608655570/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 270 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609059095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0524この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-mgVy)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:21:41.47ID:Ytquz+aXa
ありうべ→ゴミ
泣きたくなる音→ゴミ
エミリアとのキスシーン→ゴミ

パチンコに魂売ってこのザマはやべえだろ猫
0532この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 04:37:01.27ID:Ffjk8tGya
アニメがフェードアウトするのは残念ではあるが、それで原作の更新が捗るようになるのならアリ
ちゃんと完結するまで物語を楽しませてくれ
そんで再度アニメ化の話が持ち上がるくらい中身が面白くて本編人気が盛り上がってくれれば良い
その際は本編更新速度より外伝連載の進行速度の方が早いなんていう馬鹿をやらなければ多分大丈夫だろう
外伝連載はとっとと止めるべき
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ a9ba-xsGw)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:25:14.03ID:Y3sbSQz60
1期は覇権アニメだったのに2期微妙だし、追い詰められてやっと更新した6章は投げっぱなしENDで書籍次巻は未定、そんな状況で作者はリゼロ以外にオリジナル立ち上げようと必死、……そりゃアンチも湧くでしょ
0539この名無しがすごい! (スププ Sd22-I6KE)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:43:40.93ID:y1ysJw8dd
実際Webと書籍問題もそろそろはっきりさせるべきだと思うんだけどな追い付いた以上
この辺も結局うやむやなままでまたオリアニやるよーなんてなってるから先行きが見えなくてみんな不安になってるんじゃろ
いまの状況は誰がみてもおかしいよ
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:33:13.63ID:X1EbIGWr0
氷結の絆は在日のロマンマックス自己肯定の絶叫ばかりに聞こえて萎えた
全能朴に助けてもらえ・・
0546この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:37:25.14ID:3+UWmepna
最後に使ったのがドーナ系じゃなかったら勝てたんじゃね?くらいの強さを見せて欲しかったアニメだと落とし穴に落として虫にたからせたくらいで武闘派内政官っぷりが足りないと思うわ
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ a17d-JESV)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:06:57.02ID:LIjFcBfc0
オットー名前回のモノローグがアニメ的にありなら泣きたくなる音のスバルのモノローグも居れてほしかった

なろう作品って一人称多いのに主人公の考え全部映像で表現出来る訳ないって毎回思うわ
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-IH+r)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:00:38.50ID:GNFh/TTq0
ラインハルトって超強いけど、超有能ではないよね
0555この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-yTDa)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:39:37.51ID:h6QfbnUsp
いんや〜?
いせかる三期、ナツキレム、二期再編集版あたりで時間稼ぎするぞ
レム主役のオリジナルストーリーなんかもやりそう
だってシグルリともう一つ新しいアニメやるくらいだし二期最終回で眠っているレムが映し出されてからの劇場版決定の告知よ
0557この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:07:34.99ID:2a4euVHaa
>>539
書籍のみも最後までやらせてもらえる保証もないから
エタったと思ってた方が健康にいいぞ
0558この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-yTDa)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:36:55.12ID:h6QfbnUsp
ifはナツキレム以外無理だよな カサネルはエキドナを公式が売り出したいならあり得るが特典になったばかりだしアヤマツはGoサイン出すのかなり勝負 アンチが増える可能性がある
この二つさえアニメ化したら後は望まないわ
個人的には剣鬼恋歌ってやつ読んだこと無いけどこれ観てみたいかな
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 8602-IH+r)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:05:05.10ID:GNFh/TTq0
1月24日はエキドナの誕生日だから、ツイッターで猫に一杯質問しよ。
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 9110-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:55:35.00ID:1WBf+53y0
原作厨はむしろレムに冷めてるやつ多いだろ
何年前から寝てたと思ってるんだか
起きても大して盛り上がらない程度に冷えてるよ
アニメ組のほうがレム出せ起こせうるさい
0566この名無しがすごい! (アウアウエー Sa0a-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:07:36.53ID:gldt2suIa
レムより依存しまくりのエミリアたんが好き
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ 4288-1yOP)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:20:48.03ID:EjFw5aqz0
>>563
レムというかむしろリゼロそのものの熱が冷めつつあるかな……

個人的にはもう咲あたりと同じポジションだわ
作者の脳内では凄いのが展開してるけど
番外編ばっかで本編は休載ばっかで展開おっせえから無意味なやつ
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ 8684-Rew8)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:22:26.30ID:gzJjIVyU0
ナツキレムは一見幸せな話に見えて
エミリア陣営クルシュ陣営もアーラム村も全滅だし国自体がパックにより壊滅状態だし
それを考えると見てる間辛くなりそう
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 9110-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:31:48.94ID:JHSVObCl0
すげえ良かった
でもopは?今3話なんだが
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:33:19.58ID:L0T7cXtc0
>>582
次回一番楽しみ
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 46e2-5v59)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:34:25.62ID:kgwC6/tf0
なんか今回途中からエミリアの作画が一期っぽくなって可愛いしやって欲しい描写もほぼやったし良かった
というか普通に素晴らしい回だったのでは?二期では死の味の次ぐらいに満足したわ
0587この名無しがすごい! (ササクッテロル Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:34:53.48ID:fyp6tosrp
>>583
毎回思うんだけどop ed CMカットしてまで本編やってくれる製作陣って原作のことすごい大事にしてるのでは?
前島さんとnonocさんには悪いけど
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ 4668-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:34:58.14ID:GCkEJyEk0
次週からが一番見たかったところで楽しみ
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ e101-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:35:31.98ID:L0T7cXtc0
>>588
アニメ勢の反応が楽しみすぎる
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ 4668-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:35:56.53ID:GCkEJyEk0
次週からが一番見たかったところで楽しみ
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:50:59.84ID:v+iGyPmP0
尺的にきついのは承知の上だけどガーフとスバルの殴り合いはもうちょい描いて欲しかった
原作の泥臭い感じ好きだったから残念
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ 9110-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:51:22.47ID:JHSVObCl0
シャマクがすごい丁寧で良かった。
次回の区切りは難しいし、こっからの展開どうするのか気になる
書籍じゃエリオール大森林と聖域の過去を同時進行してたけど、一つずつ片付けんのかな
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ cddd-jc7P)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:52:45.59ID:Y77Fej1+0
今話のパトラッシュの声、ベア子の人の声に聞こえた
0598この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:01:35.49ID:y3CH8cNQa
MXの実況見ててふと思ったが、あの落書きになんて書いてあったのか分からないと、スバルが何を恥ずかしがってたのかアニメのみの視聴者にはイマイチわからなくね?
0601この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-mgVy)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:14:18.37ID:eyLx3o66a
全体的には良かったがインビジブルプロヴィデンスだけ露骨にださくてワロタ
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 4289-Z5af)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:16:18.62ID:Tg0DI+/I0
急に面白くなったけど先週はなんだったの?
0607この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-IL1L)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:24:00.16ID:2zyeqmd5r
>>594
俺もこれだけ不満だけどほかは大満足
先週までは叩いてたけど今回は良かった、まあグウェインと俺を選べと最後に全力なんだろうなとは思ってたが
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:24:15.59ID:xuBgRoOc0
「あの子が『魔女』だって言うんなら! お前らが、よってたかってあの子を『魔女』にしちまうんだろうが! 弱いのが当然で、蔑まれるのも当たり前で、どうしようもない生まれが原因だなんて言い続けて、お前らがあの子を『魔女』にするんだ!」

「誰か一人でも、あの子に言ってやったことがあるのかよ!? 苦しいときや、悲しいときは泣いてもいいんだって! 流した涙が拭えないなら、傍にいる誰かが拭いてくれるんだって! そうしてくれる誰かがお前にもいるんだって、誰か言ってやったことがあるのかよ!?」

「誰もあの子に味方しないことが当たり前の世界なら、そんなもんは俺の存在が変えてやる! 四百年の呪いが変わらないものだって、そう信じるお前に教えてやる!」

この長台詞好きだから一言一句欠かさず描写しろとは言わないからカットしないでほしい
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-0RQf)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:37:20.27ID:/a5bvrPQ0
意外と評判良かったのな
自分は落胆してたのに
ガーフとのやり取りも上滑りしてたし、見えざる手の演出もいきなりギャグかよと思ったくらいだったのに
初見でパックや見えざる手、シャマクの下りは理解不能だろ
スバルのへろへろ感が微塵も感じない
ロズワール出てこないのは小説改変なのかな
0613この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:42:19.78ID:8zQd4ybfp
更新マ?
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ a17c-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:45:22.67ID:5PRZxK/q0
そもそもアニメの尺で原作と同じ情報量入れるのが無理だから妥協しなきゃならんよ。
作画も悪くなかったし、カットしちゃいけない所もわかってたから製作陣には感謝。
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 42c1-a0vw)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:46:39.06ID:lSYocCpl0
インヴィジブルプロビデンス
インビジヴルプロヴィデンス
インビジブルプロヴィデンス
インヴィジヴルプロビデンス
インビジブルプロビデンス
インヴィジヴルプロヴィデンス

どーれだ?
0620この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:48:23.64ID:y3CH8cNQa
>>618
それは見る人の能力次第
観察力と考察力の鋭い人の感想動画とか見ると、原作既読者が入ってて当然として流してしまうようなトコにもちゃんと気付いて意味を考察してたりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況