X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 86

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MMca-jWJR)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:40:55.06ID:66ojt034M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜14巻発売中
         最新15巻 GAME OVER 2月1日発売予定
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜7巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜2巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609770017/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852この名無しがすごい! (スププ Sdbf-TvIo)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:53.40ID:L+Nc3H7nd
予算かけたのに制作会社が手抜きした疑惑あるからな
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-95wZ)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:37:23.38ID:GCzyx1UZ0
隣の美人女子大生は料理の差し入れしたあとに
キャラロールプレイ+自己暗示で意識を引き戻さないとダメな程度に
なんか自分から堕ちてるから仕方ないんだ
あそこだけでフラねーさんルートも良いんじゃないかと思ってしまった
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ d77c-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:38.29ID:HuCpU7gz0
そりゃあ某大御所作家のオリジナルと、言っちゃあアレだがほぼ無名のなろう作家だと前者を優先するのはわからんでもないよ?
でもさぁ……なんというか、やるせねぇよな
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-OU2n)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:34:32.43ID:rwNg5PaN0
制作会社アニマアンドカンパニー(NAZ)が未払い騒動起きるくらい金がなくて製作委員会から回されたデンドロの予算も借金の補填に使われたという話もある
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ ff63-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:58:53.98ID:Uls+NyWx0
本当は白狐に頼んでたはずがありふれかリゼロの影響でNAZに流れたとかいう噂もあったな
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ f735-Lh+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:34:19.43ID:VISYGmfm0
とりあえず今やってる小説も打ち切りになったりしないよね
0863この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-rbuU)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:00:35.63ID:SzRuxxKja
>>862
結構ガッツリ売れてるし打ち切りコース回避してると信じたい
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe6-wfQl)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:29:29.42ID:/ZJaxoz80
メディアミックス支援ぱぅわーは低めだが理不尽な打ち切りは少なめな印象のHJ。六畳間のドラマCDとかは実に良いのだが。アニメで青騎士さまの活躍観たかったなぁ……
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:11:19.19ID:ItJRfTwN0
>>864
今、何万部だ?
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:37:47.70ID:ItJRfTwN0
>>868
大体、巻割3万〜4万
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:58:43.10ID:ItJRfTwN0
2000年前の終焉降臨が意図的になされたのか、事故なのかを知りたい、2000年前は終焉の事は知ってただろうし
0872この名無しがすごい! (スップ Sdbf-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:37.37ID:wmEgC9abd
クロレコ続いてたらゼクスvsディス見れたのか・・・残念
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-mKTI)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:07.62ID:tE6yhSde0
【獣王】ほどは無いつっても、【覇王】もコレ相当ステ高いよね…STR10万くらいありそう。
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f09-K5cL)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:27.85ID:YS5ZetDx0
特典武具でも覇王のSTRに耐えられなかったのならなおさら斧使わなくなったの謎だよな
出自考えると斧以上に強度のある武器なんてアルターくらいしかないだろうし
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 1794-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:08.87ID:H+VJRzU00
グローリアβのれべる100までって未満なのか以下なのか
以下だったら結界にスプレンディタぶち込んだらどうなるんだろ
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-5q6w)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:06:23.41ID:Qha/24YW0
〇アット・ウィキさんのティエンレンウーシュァイは状態以上へのカウンターができますが、≪極毒≫にも有効でしょうか?

(=ↀωↀ=)<カウンターはできるけど出力差で無効化はできません

(=ↀωↀ=)<例えるなら、『100%耐性』を規格外の『1000%毒』でぶち抜いてきます

つまり閣下なら無効化できる可能性が微レ存…?
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-dKMF)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:37:23.12ID:embR/oVK0
閣下がやるかはともかく
閣下のエンブリオはジョブに対する拡張性では間違いなく頂点だから
相手の手札を知れば時間さえあれば大抵の相手にガンメタ張れる
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ b77f-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:01.29ID:9N6hXIPB0
問題はジョブスキルだからこそ拡張性がジョブの存在依存ってところだな
誰でも超級職をつける状態だったらそれでもいけそうだけど実際には1人限定
フィガロみたいに装備依存の方が拡張性自体は高いんだろうね
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe6-wfQl)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:54:19.32ID:j879cQJt0
>>887
デカくて固くてパワフルってだけだからドラム缶。
……いやマジでなんであんなのが産まれてるんだよ太くてデカくて固くて暴れっぱなしなビッグマグナムじゃあるまいし
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:56:24.34ID:ItJRfTwN0
〇これはエンブリオは例外ということでしょうか?それともフュージョンアームズで肉体と融合しているからなのでしょうか?

(=ↀωↀ=)<理由としてはどっちもです

(=ↀωↀ=)<独立行動するガードナーだったらどっちかしかコピーできてない

これなんの話?
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe6-wfQl)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:57.75ID:j879cQJt0
>>889
クロレコでケモミミマッスルショタコンが率いてたクランメンツの女の子のエンブリオのことやと思う
コピー系で水着の樹里お嬢様を完コピして空中で必殺スキルの撃ち合いとかしてた
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-fCEL)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:56:16.43ID:GMr9GgSF0
フォローしてるか
鍵垢になってないか
要件満たしてあるか
センシティブ判定食らってないか
そもそもやらかしてて呟きが反映されないようになってないか
それでもダメならDMをしても許されると思う
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ f735-Lh+L)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:57:55.86ID:ozS62UZp0
今年中に2日目まで終わりますように
0907この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:42:13.14ID:Sk/3RvI8a
>>895
僕は応募して1日で帰ってきたからどっかミスってる可能性が高そう
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:40:49.56ID:kJjtCzG40
〇そういや去年のこの時期はLSの話やってた頃か…流石に以前から言っていただけあって戦争編は一日が濃いですね。

(=ↀωↀ=)<それでもあとはロボータの大冒険と日付変更時のイベントで終わりですよ

(=ↀωↀ=)<……ロボータの大冒険が三月までかかりそうですが

多分4月くらいには2日目入ってると思う
0912この名無しがすごい! (アウアウクー MM0b-C5xT)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:39:07.68ID:ekqslrIIM
クロレコ打ち切られて、海道先生が2個くらい前の割烹で言ってた家庭教師イベントもなくなって、樹里ちゃんのヒロインルート無くなるとかある?(それだけは本当にやめて欲しい)
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ f735-Lh+L)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:32:05.43ID:vV3bir8x0
最終話って言っても
1.雑誌で最終話でwebで隔月連載
2.本当に最終回
二通りの可能性があるからまだ希望を捨てるな2だったら潔くあきらめるが
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ ff63-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:15.12ID:7r9S1Djm0
>>916
la-na先生再来月から新しいコミカライズするんだよ・・・だから希望は薄い
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ f735-FVPc)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:19:33.58ID:vV3bir8x0
アニメ化記念とかで始まったスピンオフだし一年以上やれただけでも上出来だよね
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ f735-Lh+L)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:57:09.25ID:vV3bir8x0
レイが黄河や天地行く時の移動手段って船なのかな?
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ f735-Lh+L)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:03:29.34ID:vV3bir8x0
まあでも連載が続いてもクロレコってグランバロア編までのジュリたちの話な気がする
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:08.69ID:kJjtCzG40
ファトゥムって海の下の大地を魔法で操って攻撃とかできないのかな?
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-62b2)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:48:31.84ID:csrlBRmU0
モーゼみてクマニーサンが超級エンブリオじゃなきゃあり得ないって言ってたけど、今戦争で暴れてる準超級見るとジョブとエンブリオ次第じゃ普通にいそう
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ ff63-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:02:14.27ID:7r9S1Djm0
モーゼはあれを広範囲+低燃費+長時間できるから強いんだよ。
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-95wZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:09.44ID:zTXbJxdS0
グラールの詳細は出てなかったと思うが(MP特化+魔法最強名乗るための必殺スキルのみらしいが)
嫁さんとタッグ組んだだけで無限エンブリオに勝てるとかMPはマジで無限みたいなもんなのかね
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ f735-FVPc)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:18:57.12ID:vV3bir8x0
ルークの断詠と法爆も普通に防ぎそうだよなファトゥム
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 1794-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:22:14.24ID:CkhmnZvp0
クマニーサンがファトムのやつが泣くって言ってたから少なくとも地形が変動する程度に晒された手札の中には覆せるものないんじゃないかな
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ba-bLjk)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:23:03.57ID:2c+6MLRd0
そらクマニーサンの回想や弟の能力の高さ的に、ファトゥムもリアルチート勢やろしなぁ
そこ抜きでも大量の特典持っとるやろし、【地神】の魔法は封殺出来ても
それだけじゃ無理やろ
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe6-wfQl)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:39.09ID:0SM9Ar9E0
土バリア!土ボコ!土津波!土弾丸!フハハハ、土属性不遇の時代は終わった!!

実際は火属性がお手軽火力だからメジャー路線……で良いんだっけ?
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ba-bLjk)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:43:28.71ID:2c+6MLRd0
>>938
○【地神】ファトゥムのエンブリオ【無渇聖餐杯 グラール】の主たる能力ってMP(魔力)最大値極限拡張(maxMP100倍とか)とMP超速回復(毎秒10000回復とか)あたりじゃね?
( ̄(エ) ̄)<めっちゃ近いけどズレてる

最大値極限拡張≒成長補正EXだから
超速回復≒自然回復強化のパッシブ必殺かなってタジボーグ見て思った
MPブースターとかもだがデメリット自己負担なら相当に無茶な倍率強化可能みたいだし
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-95wZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:00:21.55ID:zTXbJxdS0
普通に考えたらしょぼい
ただ、ファトゥムが使うからクソヤバイという可能性
例えばの話、パッシブ必殺で最大MPの0.01%を毎秒回復だったとしても
MPが1億なら毎秒1万、100億なら100万回復するわけで
並のプレイヤーだと秒間1回復とかその程度だが
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f77-0DVb)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:52.23ID:vas4q9pH0
なんかF F11の黒魔が使える魔力の泉ってスキルを思い出したわ
その時点でのMPを全部捧げて、捧げた量に比例した時間魔法のMP消費を0にする切り札にしかならん技だったっけな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況