X



ハーメルンについて語るスレ829

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa13-bIYU)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:00:58.90ID:1TisVf9Ja
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ828
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1610865943/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608549549/

○ハーメルンについてヲチスレ59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608997719/

○ハーメルンR-18スレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1608940708/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-20GW)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:00:46.31ID:H7BNG5K60
ドラクエ現実世界の感想、凄いな
この作者には何でも言って良いって勘違いしてそう
イラつくなら読まなきゃ良いし
我慢できないなら自分で書けば良いのに

中身はアレだけど
作者のメンタルははぐメタ級だと思う
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 07e6-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:27:01.71ID:N7Jhqsml0
>>848
反応するって事は図星でダメージ受けましたって証明
自称刑務官君じゃ無いんだからスルーしておけ
怒る必要もないでしょ?

本当に感情と立場の創作は無敵で楽だな
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 8702-gvox)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:24.69ID:OHCiBsXT0
いじめられっ子もいじめられることでいじめに加担してるみたいな理論だな
いじめっ子かいじめられっ子かどちらか片方がいなければいじめが起こらないのも確かではあるが
原因となるどちらも有罪ってか?
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-Wndv)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:45:36.29ID:l6faeash0
>>868
叩いてはないし真偽はどうあれ横から長文でやめたれwするのは自演臭くみえると感想を述べだけだがまた俺何かやっちゃいました?
でもこれ以上全レスする負担増やすのもしのびないから謝りますごめんなさい
0891この名無しがすごい! (スフッ Sd7f-DtbU)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:50:34.69ID:1klpjfR/d
最近のドラクエ現実世界は元から面白くなかったのに今回の話だと低評価も当たり前
人気のあるエスタークの扱いがあれじゃあな
もっと人気のあるゾーマやドレアムあたりを出した日には炎上しそう
0908この名無しがすごい! (JP 0H6b-FNoo)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:03.32ID:mr1gbnzEH
ひぐらしは最近圭梨派が地ならしされたって聞いた
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa1-/Jyp)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:18:32.77ID:bk4zMMjA0
復権派の考察に救いを見て希望を持ったりもしてるぞ
余所の土地に行きたいのを否定してしまうのは余所からやって来た圭一の否定になってしまうから云々と
0937この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:21:00.27ID:w75yRfB2a
ハドラーよ……
貴様は、令和のひぐらしはほのぼのでハートフルストーリーになるに違いないと余に申したな……。
0938この名無しがすごい! (スプッッ Sdff-QLeH)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:27:58.18ID:AmkeXQRMd
ミスト「ハドラーよ……バーン様はね、あれもう疲れんのよ。頭使わずにボーっと見られるアニメしか受け付けられなくなってんのよ。ぶっちゃけ年のせいです」
0939この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:40:45.21ID:PIOwyMxGa
和風ファンタジー更新ありがとう。
週一の楽しみだが、最近似たようなの増えてない?

ひぐらしとか、アニメするチェンソーや地獄楽とかそういうの今後増えるのかな?

どれも難しそうだから、オリジナル原作か?
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ e77d-in6E)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:57:52.46ID:yoOmnj2w0
久しぶりにお気に入りの底を覗いてみたら21作品も【削除済】になっててつらい、面倒くさくて原作タグしか付けてないから消えた作品が何だったかもわかんねぇのもなんか物悲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況