X



【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.22【腐出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/02(火) 11:30:18.60ID:aYJB1DL+
「小説家になろう」の女性向け作品について吐き出したいことがある貴女のためのスレです

・sage進行(mail欄に半角でsage)
・絡みOK(共感できないレスはスルー推奨)
・荒らしはスルー徹底
・専用ブラウザを入れて個人的に嫌な話題や単語を前もってNG
・作者視点での書き込みはご遠慮下さい
・BL・ニアホモ・ブロマンス関連はしたらばか話題無制限スレへ
・ムーンの話はしたらばへ(URLは大人なら自分で探しましょう)
・BL作品を書いている作者のNL作品等は問題ありませんが主人公が男装などの特殊設定だとBLとの差別化ができずに荒れやすいです
 荒れてきたら移動しましょう

次スレは宣言後に>>960が立ててください
※前スレ
【なろう】女性向け作品雑談スレ Part.21【腐出禁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599480163/

■■■ 以下の話題は、当スレではなく下記専用スレでお願いします ■■■

■TSや女性向けとは言えない男主人公等のスレ違い作品はこちらのスレへ
【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606103845/

■なろうに対する女性読者視点なら何でもありのスレはこちら
 BL,TS,ハーレム,脇ホモ,腐女子,雑談等
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ29【話題無制限】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1611787783/
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:32.52ID:DmQ9GZLG
>>614
謙虚は日常系ギャグアニメ上手いところならアリだと思うな
野崎くんみたいなノリで謙虚見たい
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/24(土) 02:33:16.28ID:ZLzU+mNe
謙虚は続いてればというか作者さんが表に出てこないし今となっては生死不明
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/24(土) 02:38:07.07ID:1cExAK+7
エタって数年の作品は作者マイページに行ったときにブックマークに直近の動きあると安心する

毎日更新もしくは定期更新してたのにある時から急に音沙汰がなくなった作者とか
具合が悪いので明日は病院に行くのでお休みですから動きがまるでない作者とか駄目そうと思ってる
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/24(土) 07:53:20.04ID:QO4mUH1d
韓国では悪役令嬢や婚約破棄が大人気だけど欧米でも需要あるのかな
あるならゲームオブスローンみたいな感じで悪役令嬢のドラマが見たい
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/24(土) 09:36:11.44ID:Sl4zhOiC
アメドラは昔から勧善懲悪とか因果応報多いけど基本自力で何とかするからなぁ
権力持ってる側がざまぁする悪役令嬢は受けなさそう
それに理由不明だけど北米アマゾンではめふら販売禁止になってたよね
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/24(土) 10:16:54.00ID:Sl4zhOiC
>>630
ポリコレもそうだけどネタ的に合わない気がするんだよね
ローティーン向けのシチュエーションコメディなら謙虚系がワンチャンあるかなって感じ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/24(土) 10:18:09.70ID:Bs97mDjm
>>629
最後一行知らなかった
中国ではトリップ先で愛されなろう主みたいな異世界転移ドラマが複数あるみたいだけどな
男に浮気されたヒロインがトリップしてイケメンから愛されるのまんまなろうw
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/24(土) 15:00:28.36ID:9Wr4eklf
>>629
Amazonではめふら禁売になってたのって、同出版社の男性向けロリの巻き込まれで
すぐ直ったんじゃなかった?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/24(土) 18:27:52.08ID:MnC03nmV
>>633
Amazonは1度発売禁止にしたものを再開することはないし、理由を発表することもない
だから発売禁止のままなんじゃないの?
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/24(土) 18:51:32.09ID:sX64GI/2
アメリカのAmazonでざっと見た限り
原作小説ハメフラ1巻はKindleのみそれ以外の小説とマンガはKindleとペーパーバック版それぞれ買える
小説1巻だけペーパーバック版無しなのが販売禁止の影響?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 11:02:15.20ID:A38q3KWN
婚約破棄と恋愛タグ付けてるのを純文で投稿するな恋愛でやれってエッセイ見たけど
だからって婚約破棄ざまぁを恋愛ジャンルに押しけるのも違うし止めて欲しい
純文でやられてるのと同じで恋愛でやられるのも迷惑してるんだよ…
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 17:06:16.70ID:A83jt5ye
次の流行りはクレクレ妹と(義)妹(幼馴染)優先系婚約者?

ざまぁ対象の流行り廃りより好みじゃなくても大枠の流行りでデカい変化来て欲しい
鬼滅とか呪術の影響で和風ファンタジーや現代バトルっぽいので女性向け来るかと思ったら全然来ない……
期待してた作品はクソ化した上にこのスレ対象外な汚物になっちゃったし
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 19:35:21.44ID:tc+UgQsT
平安ものやら明治大正物が読みたいなあと思うけどあんまりないね
商業書籍は妖怪セットで日本ブームっぽいけど
主軸に妖怪いらない普通の時代もので女性向けが読みたいんだよなー
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 19:44:41.43ID:PD5ktWTV
現代異能バトルは昔のラノベだとたくさんあったのになろうでは少ない不思議
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 19:54:05.44ID:vOcgWLZZ
今はダンジョン出現とか世界にモンスターが溢れた〜とかが多いよね現代ファンタジー
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 20:27:42.11ID:44SLO0hp
だって現代物はリアル警察が非現実的非科学的容疑で作品捜査しまくるもの
作者は警戒するってばよ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:20.15ID:jWeh42Qb
ナーロッパだって別にそういうの言われないことはないと思うけど
独自制度作ってる作品とかでも理論的におかしいならおかしいってツッコミ入るし

おかしな描写をした時に突っ込める人の絶対数が違うだけじゃない
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 22:00:49.03ID:44SLO0hp
>>647そのとおりだけどね
現代物は自分が生きている世界と直結して考えられるからいちゃもん付けやすいのよ
自分は作者側だけど現代物はとにかく舞台設定作る際の労力半端ないのに
あら探し警察の数も半端ないからさ
よほどのアイデアが浮かばない限り世界設定する際真っ先に排除するんよ、現代はね
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 22:11:22.79ID:ydgU7f7i
おかしいな、本来は現代設定でやるほうが一から世界設定作るよりずっと楽なのに。
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 22:16:16.63ID:EVKhVPLA
>>649
>>1
・作者視点での書き込みはご遠慮下さい

テンプレも読めないような馬鹿だからそりゃ書くものもつっこまれるようなものなんだろうね
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 22:26:09.67ID:ddJevx+1
>>643
私も平安時代物読んでみたい!稀にあってもなかなか好みに合うのがないんだよね
ちょっともういっそ源氏物語読んじゃおうかと思うこの頃
江戸時代の捕り物系も割と好きだけど、こっちもなろうレベルの時代考証だと警察が厳しいのかな
あとは海外の書籍で見かけたヴィクトリア朝風スチームパンクの和版で明治風スチームパンクとかないかな〜
恋愛とミステリーが程良い塩梅で入ってるとなおよしw
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:59.35ID:UiBBOUdr
>>651
作者じゃないけど649は一般的に言われてることだと思ったけどな
よく弓道警察とかミリタリ警察とか色々あるじゃん
これだからオタクは…ってやつ
制作も余程自信がない限り作らないみたいだし一部の面倒臭い警察のせいで供給が減ってるのもあると思う
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/25(日) 22:36:54.38ID:0Ys0xE4X
>>653
レスの内容が正しいかじゃなくて作者側って立場を表明してることが問題なんですがそれは
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/26(月) 02:03:59.58ID:V91cruN4
夏目友人帳とは若干趣が違うけどローファン寄り現代恋愛だとこっち向いて神様とか好きだった

マジカル方向ローファン寄りだと副会長と私と灰色のご縁とか昔ハマってたな
あの時期の実は乙女ゲーム下敷きですってふぁんたじー要素ある作品書いてた人たちは今どうしてるの……
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/26(月) 07:04:12.29ID:juvjjqlO
現代物なら和菓子さま 剣士さまが好きだった
ただタイトルの全角空白はやめてほしかった
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/26(月) 07:44:38.75ID:EmJ1u9TX
>>649
テンプレも読めない頭だから突っ込みどころ満載の設定を作って警察とやらに指摘されてるんだろうねぇ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/26(月) 17:12:49.11ID:dJWHX2D3
そもそも中世ヨーロッパっぽい雰囲気以外にテンプレがないから誰も書かないんだよな
つーか正直なろう作家に平安貴族だのなんだのが書けるとは全く思えん
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/26(月) 17:41:00.18ID:oz6+kFLu
自分のブクマ探してみたけど歴史もの女性向けってあんまりないなやっぱり
たぎつ瀬の
夜半の月 〜目覚めたら平安時代の姫でした〜
あとカクヨムでナンバーワンキャバ嬢、江戸時代の花魁と体が入れ替わったので、江戸でもナンバーワンを目指してみるくらいだった
戦国小町は挫折した
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/26(月) 18:01:33.93ID:TewTt5v0
私は和や中華が好きで読むけど需要がないのかブクマが全然少ないよ
薬屋が異例なくらいで

悪役令嬢や婚約破棄やもう遅いってワードが入るだけでポイント入るような時代だしあれだとみんな似たようなナーロッパ書くんじゃない?
ピッコマでも中華ファンタジーになると絵が綺麗でもポイント伸び悩んでるし
昔は作者が偉そうに「読者が読まないから作者も書かないんだよ」ってレスしてた時に内心カチンときてたけど実際ランキング見てるとナーロッパばかりだし最近は気持ちも理解できる
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/26(月) 18:18:16.46ID:V1zYx39b
>>664
あの人はヒーロー変更平気でするから下手に萌えるとダメージ大きいから読まない
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/26(月) 18:23:26.22ID:7HhZemBK
ジェーン・オースティンの説得を平安時代で翻案したのは結構よかった
タイトル忘れたけど
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/26(月) 18:24:13.80ID:TJCAvl5z
>>666
なーろっぱの女騎士がなんちゃって中華の後宮入りしたのってあの人だっけ
なんかすごい迷走して読むのやめたのある
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/27(火) 04:47:38.33ID:pPVTzXRb
たぎつ瀬の!
平安ものやってる人いるじゃんめっちゃいいじゃんって
ものすごく嬉しかったなあ、作者さん見つけた時
説得の平安翻案ものをカクヨムで知ってなろうにたどり着いたんだったかな

なろうで平安もの…源氏物語:零とかも勢いと弘徽殿の扱いが結構好きだった
でもこれは女性向けではないのかなw
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:41:40.26ID:5i594zrk
たぎつ瀬の人の作品はしっかり調べてるのであろう、どれも読んでいて違和感がほとんどないから安心
ただ、連載中のたぎつ瀬はヒロイン夫がムカつき過ぎて「早くこいつどうにか転落しないかな」と
毎回イライラしてしまうのが難点

まあ平安時代ものは商業作品でも「なんじゃこりゃあ」的なものが結構あるので
(氷室冴子さんみたいに基礎知識がある上で面白おかしく書いているのは別)
なろうの素人作家にそれを求めるのは酷かもしれないが
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/27(火) 14:01:42.78ID:YSII1Oa/
あの鳥の名前を君はまだ知らない

チェンジ!の人がいつの間にか新作書いてた
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/27(火) 15:40:11.25ID:KQcld3qb
【魅了の魔眼】は危険だからと国外追放された伯爵霊嬢は招き人とともに魔族の国に拾われました。

全45話完結済 自分的にはちょうどいい長さで綺麗に終わってノーハーレムノー逆ハーで面白かった
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/27(火) 23:08:05.06ID:Ghhkx6r9
>>650
なろうの作者は何か書くときに調べない人が多いから現代だとそれ違いますって言われやすいんだよね
でも創作世界ならこれ少しおかしくないですか?と言われても作者がその世界の神だから
滅亡待ったなしな無茶苦茶な設定でもこの世界ではおかしくないんですでごり押しできる

あと結構人間関係や他人の反応を描写するのが下手糞な人が多いから
テンプレナーロッパなら異世界人だからこれでいいんですで終わるけど
現代舞台にした瞬間に不自然な人間関係、不自然な反応になってしまう

テンプレ婚約破棄を現代コンバートした作品出してた人とか過去にはいたけど
法解釈間違ってるとその理屈はおかしいって当然だけど言われるし
一般人にはどうでもいい問題が一国を揺るがす大事件みたいな炎上してると不自然って言われるし
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 00:10:33.08ID:VYbM8+jc
たまに見るんだけど、中世近世のお貴族様なのに男女が「つきあう」ってめっちゃ違和感ある
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 00:20:12.13ID:YMOChO1h
男はまだわかるけど(社会的に許されるとは言っていない)女はないよなと思う
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 01:27:17.28ID:sNzKrhq4
中華のイメージがワンス・アポン・ア・タイムで固定されているため出てくるヒーロー像が弁髪です助けて
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 01:34:23.56ID:eCEBXHVH
それを言い出すと戦国ヒーローもハゲですのん

でもイケメン戦国どころか男向けの戦国転生tueeeeですらハゲ武将はほぼいないですおし
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 01:41:14.75ID:OtYnrJ3O
>>684
ラストエンペラーは割とカッコよかったしもういっそ少林寺なヒーローでも良いんじゃない
イケメンならハゲでも許されるよ多分
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 01:46:11.87ID:875yQCAu
ラストエンペラーはあの丸いサングラス好き
二次元イケメンでも丸眼鏡や丸サングラスは割と市民権得てるイメージ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 02:11:55.30ID:3wy5Vk0+
驕りを奢りって誤変換なのか勘違いなのか打つ作者結構いるけど
文章によっては単なる気前のいい人になっててそんなに相手を責めなくても……って気持ちになる

その奢りを後悔する日が来るわ……!とか単にご馳走になってる人じゃない
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 06:01:56.04ID:ot7g4ied
ごちそうになってる人吹いた
なろうの作者が間違いだらけで指摘されても逆ギレゴリ押しするのは今に始まったことじゃないからなぁ
色んな作者の逆ギレ見てきたけど
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に〜の作者とかもそうだった
アーモンドミルクは牛乳にアーモンドエキスを入れたものじゃなくてアーモンドを絞ると白い液体が出てくる。常識レベルだから料理人が知らないのはおかしい
羽ペンは本物の羽根だから軸が曲がるほど愛用するとかはナイ
ってツッコミ入ったときも作者がうちの世界はこうなんですが?(逆ギレ)で済ませたんだよね

>ブランマンジェ――アーモンドミルクプリンでございます。牛乳にアーモンドエキスをたっぷり含ませて
>何年もかけて握力で変形した羽根ペン

どっちも29話

なろう作者全般こういうミスしても気にしないし調べもしないし
指摘されたら逆ギレするんで
そこそこ読める和風の設定作って書く作者が現れてみんながパクでもしない限りは和風物流行は無理だと思う
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 06:13:45.07ID:mIcL6jg6
>>688
他人の金で食う焼肉は美味でございますわ〜!

誤字じゃないけど「ねだる」を「強請る」で書かれると一瞬ビビる
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 07:49:43.62ID:CK0R0sHO
アーモンドミルクと羽ペンはツッコミたくなる
みりんは飲めません!で炎上した作者も居たなあ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 16:30:47.14ID:Ybg1bfoF
>>689
日本語おかしくても今や普通にランキング入りしてるしもう読み手もそんなの気にしてないのでは?
このスレの住人disってるわけじゃなくあくまで最近Twitterで見かける意見だけど
なろうは書き手も読み手も質が悪いと言われてるからなぁ

なんか最近はなろう読者をバカにする風潮も強いよね
他スレでなろうの話してたら滅茶苦茶馬鹿にされたわ
ちゃんと文学としても面白いのもあると思うのに
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 17:00:11.29ID:ot7g4ied
>>692
読者?twitter?
ちょっと何言ってるか分からないけど
作者がそんなのばっかりだって話だよ
いい感じにゆるパクできるような
設定や時代考証しっかりめの先行作品が現れないと
和物は流行しないだろうねって
悪役令嬢モノとかほとんどそんな感じだよね
先行のよくできた作品からパクって真似してなんとか誰にでも書けるテンプレができてきたわけで
ずたぼろの人も名前までほぼ同じの下敷き作品から設定ゆるパクして書いたっぽいから
和物や中華にもどかんとデカい流行が出たら流れ変わるかもと言いたかったんだよ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 17:14:27.73ID:EpkjoVuo
ゆるパクできそうな中華や和物って無理では?
パクるには設定や作り込みの力がいるし
ゆるい中華はあるにはあるけどポイントがそもそも伸びてないし
大きな流れが出来るにはまず需要もないと
ここまで悪役令嬢系が流行ったのはポイント取りやすいのもあるんだよ

よく比較にされる彩雲国や薬屋なんかは中華だから流行ったというより作者の力量でしょ
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 19:01:15.05ID:WaDnyUxm
ロシャオヘイは人気出たし
きちんと書き込まれた中華は需要あるんだよね
ただハードル高い

個人的には中国製陰陽師の
超巨大謎平安京と化したよくわからんアジアごちゃ混ぜファンタジー世界が好き
漢服ドレスなファンタジーもいい
あの手の謎アジア流行って欲しいなと思う
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 19:48:48.79ID:aStDhmtB
ばばあが幼稚園の頃天才てれびくんで木剋土剋水とか覚えたわ
今の子もやっぱりセーマンかけたりするんだろうか
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 19:52:58.41ID:CTCeaaqG
>>696
人気っていってもあれは作画オタにだけしょ
日本人じゃオタでも知らない人のが多いと思う
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 19:54:32.84ID:e0HGQNS0
乙嫁物語が好きであんな感じのなろうでもあるかなって探してるけど見つからない
検索ワード何にしたらいいんだろうね
西域っぽいの読みたい
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 20:03:38.15ID:Zls/XOv0
中華も和も好きだけど「頑張れば流行る」と謎の自信を持ってる人はなんなんだ
流行るジャンルなら作品探すのに苦労しないよ……
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 20:19:30.30ID:NKuUCAbO
商業だとぽちぽちとスマッシュヒットしてる作品あるんだけどねえ平安も中華も
江戸の女の子がお料理とかで商売頑張りつつ人情と淡い恋とみたいのも結構ぽこぽこ出てる
まあでもなーろっぱ以上に歴史警察呼び寄せちゃうだろうから難しいんだろな
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 20:49:08.30ID:Ca49rBwR
そこはふぁんたじー中華やEDOでいいじゃない
江戸時代に〇〇はありませんって言われたらそもそも江戸時代には魔法ないですって言うレベルのゆるふわさで構わん

寵妃に嵌められてグロ死した元皇后がステータスオープンして最強キョンシー目指したり
チートを持って生まれた八人の転生者たちが関東を舞台にラスボス怨霊ビッチと戦ってもいい
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 21:08:03.40ID:VLbymocy
銀魂ですら「こんなの新撰組じゃない!」って絡まれたからなあ…
ゴリラが居るのに
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 21:18:34.73ID:0h8AaN8p
以前も書いたかもしれないけど断罪や悪役令嬢の世界はヨーロッパより中華ファンタジー後宮の方が合うと思ってる
でもなろうじゃ読者が獲得できないですし
701の言うように商業はまだプチヒットが見込めてるけどね
昔から言われてるけどなろうと商業じゃ読者の層が違う
なんで層が違うのかは知らん
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 21:34:18.09ID:VYbM8+jc
なんでも何も、商業はお金払って読む人、なろうはただで読む人でしょ。
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:42.00ID:/1XmDkBq
駒姫転生とかなろうとも親和性高いと思うんだけどな
パワハラ縁談で嫁がされて婚姻前に連座処刑されてまともに弔われることすらない悲劇の姫君とか
タッチの差で止められなかった処刑とか妹溺愛するシスコン兄(妹死後にブチ切れ)とかなろう読者絶対好き
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:53.00ID:ltOUZLoa
和風でも中華ファンタジーでも華やかなイラストが結構重要なイメージある
凝ってて世界観に合った色名や衣装の説明とかそのジャンルが好きな人には受けるけど
文字だけだと馴染みがない人が軽い気持ちで読むにはハードル高そう
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 21:43:17.92ID:hogjie2j
中華風ファンタジーは漫画とかアニメである程度予備知識持っておかないと、用語が分からないんだよね
『後宮の烏』好きだけど、馴染みがないと想像しにくいだろうなと思った
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 22:14:30.27ID:VLbymocy
長髪魔法系ヒーロー好きなので個人的にアジアンファンタジー流行ってほしい
でも多分、漢字が多いのがなろうには合わないんだろうな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 22:25:07.75ID:fb3AEA0T
わりと読んでる作家さんが中華風ファンタジー連載しだしてやったーって思ったら
ヒロインとヒーローがくっつくかどうかって所で更新止まって、久々に見たら書籍化予定になってるから
今後更新されるのか分からない状態に
なんか生殺しぃ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 22:27:16.56ID:7lBeEEpI
ハリマ男爵ハルアキラ・クズノハ・アヴェみたいに書かれる方が頭入ってこない
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 23:11:42.69ID:RIQ+OxR4
ゆるパク元があればーの人は解説エッセイでも書いて「ネタ元にどうぞ!こういう世界観の話読みたいんです!」ってアピールしたらよいのでは
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 23:37:13.75ID:S3K9K+4d
エッセイ笑
自作品の何から何まで手前味噌しまくってる作者こそエッセイでも書けばいいのにね
トルコ料理とは何か解説しちゃいます!みたいな

手前味噌作者に限って解説できるほどの知識もないのにドヤっていざ指摘されたら逆ギレする謎
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 23:46:43.07ID:VLbymocy
>>712
黒髪長髪でアジアンナーロッパ混ざった謎軍服な陰陽師男爵クズノハ様とか
設定だけでご飯が美味しいです
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 23:49:52.81ID:a4DvHdAl
中華風ファンタジーのコミカライズはいくつかあるけど全然人気ないよね
漫画アプリも同様だし
なろうの女性向けアジアンファンタジーも全然ブクマ&ポイントがついてない

ここでパク元があれば…絵が良けれは…ればればって鼻息荒く騒がれてもな…
ナーロッパ以外が読みたい気持ちは分かるけど市場ってものもあるんだよ多分
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/28(水) 23:54:33.86ID:AMlA45ts
舞台は中世ヨーロッパ風にしても名前が中華や日本風だと売れないんだろうな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/29(木) 00:13:12.01ID:l4ZD8++x
でもRPG用語と化してしまった漢語翻訳仏教用語は大量に使われてるよね
名前より和風中華はイラストが華やかでも髪や目の色が黒以外に設定できない欠点もあると思う
ナーロッパはそろらへん自由だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています