X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8256【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/10(水) 22:00:36.72
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは建てたい人が建てること
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れること
・現実の政治経済の話題は厳禁!age進行禁止!荒らしはスルー!荒らしを相手にするのも荒らし!
・テンプレは>>1のみ!
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8255【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1612926713/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:36:02.45
攻撃的な言動でしか他者とコミュニケーションが取れない
これも一つのコミュ障
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:36:30.40
こんな煽りのバイトしてると心が病むよな
いくら仕事でも長くは続けられなさそう
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:38:13.46
気持ち悪さが上限突破してる回復を叩かずに無職のみを叩いてる
毎回これだから草くんは頭悪いなぁって
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:39:12.57
他人を攻撃し続けるって仕事も大変だな
元々性格が壊れてる人がやってれば
精神がそれ以上壊れることもなさそうだが
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:40:51.79
>>907
回復転スラリゼロあたりは擁護リストだから叩けない
やらおんが擁護してるのと叩いてる作品が
ここの荒らしのレス傾向と完全に一致してるから
無関係ではないんだろ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:43:02.94
>>912
そーゆうことにして被害者ぶって擁護工作するわけか
巧い手だな
まあそんなの通用しない中国市場からは排除されたけどw
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:43:37.23
主人公を無理矢理善人にしようとして失敗している回復
主人公を自分と向き合う形にしてる無職(主人公をどう思わせたいのかは分からない)
主人公をキモいDTガキみたいに描こうとして成功してる隠しダンジョン

どれだけ見た人の印象と主人公像が乖離してるかってのも
失敗アニメの判断基準として見るのはアリかもしれない
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:44:20.11
>>907
無職アニメ始まってから急に現れたけど一体無職にどんな酷いことされたんだろうね恐ろしいね
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:44:29.85
癌になったゼロの使い魔の作者を
追い込んで殺したやらおんだから
これくらいの荒らしは何でもないんだろ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:46:55.06
>>914
回復と隠しおんなじくらいやぞ
なんなら円盤は回復のが強いまである

無職の主人公はわざと気持ち悪い存在として、その成長を描くなんて二話まで見た新規は大体理解してるぞ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:46:58.83
>>919
発狂して暴走したビリビリユーザーもいたから可能性はあるが
どちらかというと嫉妬ワナビ感がスゴい
0924読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/11(木) 23:49:18.71
ハズレスキル B-

これも戦闘と女以外楽しめるトコあんまないからきついな(´・ω・`)
文章が熟れてないというのもあるが(´・ω・`)
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:51:44.34
>>922
まあ、あんな変態主人公作っててこれはありえない事なんだけど
隠しも結局は「善人の正義の主人公」みたいに
作者が描いてるつもりなら
回復と同じ「作者と視聴者の乖離」があるから
失敗なんだけどね

多分タイトルが「主人公TUEEE」系に見えなくも無いから
TUEEE期待勢がDT臭いエロ妄想にガッカリしてもうたのやろうと
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:52:35.83
草くんは無職転生そのものってより孫の手に恨みがあるんじゃないかなぁ
だって最終的に「孫の手はバカ・悪いヤツ」とかそんな感じに話を収束させようとしてるし
まぁ孫の手以外のどっかの誰かの印象が悪くなる一方なんだけどね
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:54:10.86
>>926
いや、隠しは原作ではそうだと思うぞ、だからクッソ叩かれてたし
アニメは変態性押し出してるかもだけどどっちにしろ微妙な結果やね
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:54:50.51
結局月夜はオリジナリティ皆無なんだよな
タイトルも内容も重要なシーンのセリフもパクリ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/11(木) 23:55:04.34
孫の手に恨みがあるって……
ケツに孫の手を入れてたら抜けなくなって病院に行ったら
学生時代に好きだった子が看護師として働いていて笑われた

くらいの事でもやったんかいな
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:08:27.13
月夜はなろうで一位になりてえけど無理だから
累計一位の孫の手さん!俺と仲良くしようよ!ってツイで絡もうとしたんだけど
即ブロされたとかそんなんだろ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:10:00.41
著作累計一位とかいう謎のアレを名乗ってるくらいだからなー
孫の手に対するコンプレックスは凄まじいよな
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:11:31.87
トレパクって意味わかってんのかな?月夜は
元の絵をなぞったんじゃなくて一から描き起こしてるんだけど

暗殺貴族もプロットだけ真似て文章は一応変えてあるだろ
それと同じだよトレスホモ太郎
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:12:16.27
アニメで見たらよく出来てるな
話の持って行き方構成がいいのかすんなり受け入れられる
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:14:35.80
月夜の思考ってこんなんやからね

蛍かずらでBANされた

何食わぬ顔して名前変えて復活

IP違うのに蛍かずらって証拠だよ

回復術士で土日にエロ投稿、月曜日に伏せ字化を繰り返す

ヒナはスニーカーのバナー広告出してるから強く出られず

アニメ化発表まで居座り続ける

「ヒナのエロ規制が厳しくなったから消す」と責任転嫁
エロ抜き版投稿を宣言する

もちろん今も投稿してましぇーん

常人ならまともに会話が成立せんだろ、こんなやつとw
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:18:18.78
>>954
作者がクズニート主人公の話を書くのと
作者自身がクズなのでは天地の差ってわかんねーの?
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:20:21.62
作者が屑だから内容にも出てビリビリもスポンサー逃げられるようなカス作品書くってことかw
大損害だわなw
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:22:04.16
・クレクレしない
・書き溜め一気投稿で読者にストレスを与えず、大長編を完走
・感想返しをまめにこなしていた
・外伝(蛇足編)がランクインすることを批判されたら検索除外にする(普通にアンチが悪いのに)
・周辺人物が孫の手を慕っている(鼠色猫、アニメスタッフ、Vtuberなど)

月夜には叩く点しかないけど、孫の手がまともなことを示すエピソードには
事欠かないよね
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:23:12.06
暁なつめが孫の手におめでとうって言ってたのは目頭が熱くなるよな
ていうかいざというときは普通にしゃべるんだねって
0967読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2021/02/12(金) 00:23:52.29
狼は眠らない最新話 A

これとライダンはいつもどこ読んでもおもしれえな(´・ω・`)
超好きに入れただけあるわ(´・ω・`)
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:24:02.79
このすば作者にとって孫の手は友人だけど
月夜は後から同じレーベルで出しただけの他人だから…
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/12(金) 00:33:29.16
暁なつめ【Official News】 @akatsukioffici3 1月23日
それでは、長くなりましたが本年も宜しくお願いいたします。
皆様も、どうかお体に気をつけてくださいませ
私伸。無職転生、アニメ化おめでとう!待ってたよ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。