X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8279【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:55.43
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8278【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614063438/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:20:04.50
貴族が暗殺者を雇うんじゃなくて?暗殺者が貴族なの?金の流れおかしくね
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:22:01.63
偉い人「堅苦しいのは抜きでいいぞ」

馬鹿「おう、そうさせてもらう」


普通の人「ありがとうございます」
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:22:35.65
下手に無職転生をパクってるから
パウロの家より金がなさそうな貴族の一家になってる
もう暗殺者じゃなくて、村の警備員貴族でいいんじゃね
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:25:39.80
「食指が動く」 を 「触手が動く」 に
ナチュラルに間違えてるのを見たことあるが
意味は通じるので誰も指摘しないのであった
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:27:03.43
>>6
は?どういう
貴族なのに?
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:28:09.02
なんで主人公だけが敬語使ってないのってなるぞ
周りの大人が敬語使ってるのに
何が言いたいかって違和感あって気持ち悪いってことだよ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:28:33.13
汚れ仕事を貴族に
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:02.08
ちゃんと不都合な部分はアニメの再構成担当が頑張って修正してくれるからへいきよ
回復アニメはエロのために終盤の魔王様リトライのアニメ以上に冗長だけど
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:02.30
>>20
医術は暗殺にも通ずるってこと?
いやなんでそうなったんだよ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:37:05.01
逆に暗殺が趣味なの?
頭おかしいでしょそいつサイコなの?
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:37:22.29
顔文字が暗殺貴族を絶賛してたから読んだが
これ、無職の盗作って分かってるから読めるけどいろいろと飛ばしすぎな上になろうのテンプレを張り付けまくっててむっちゃ読みにくいんだけど
なんでこんなガラクタをアニメ化しようと思ったのか
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:39:43.36
>>22
月夜先生の大罪シリーズが止まらない!
凄い!凄いよ月夜先生!
日本を代表するアニメ化作家さんだ!
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:39:52.52
暗殺者で食えなかったら誰か暗殺者になんかなるんだよ
ほぼ国かお偉いさんのお抱えだろ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:41:36.82
暗殺者ギルドとか無いのか?
せめて寄合みたいなもんあるでしょ
個人で暗殺者やってるわけ?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:42:21.57
そもそもとして腋作品で盗作を棚上げしてもまともに読めるのなんてないやろ
文章と内容的な意味で
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:42:54.06
>>32
それを国が許すかって話だよな
管理出来ない強力な力って場合によっちゃリスクでしか無い
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:44:53.43
なろう作者が警察官より警備員のほうが強い!と言ってると思えばわかりやすい
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:45:06.47
>>41
従う限りは問題ない
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:37.01
イタリアの傭兵とか正規軍より強かったような
扱いが難しいが
雑賀衆なんかも大概の大名より強かったんじゃないの
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:46.32
世界救った英雄がこっちに刃向けないように褒美取らせるんじゃ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:48.46
前世で暗殺者で「暗殺者は最後は邪魔になる」と処分されて転生して
転生先で暗殺者になる主人公って
前世がニートで来世で真面目に働こうとする主人公よりアホなんじゃないだろうか
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:59.83
転生してTUEEEE!した後は日常パートで飯UMEEEEE!になるというパテーン
もう飽きた
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:47:11.20
人材を放置してた無能国家なんでしょ
貴族しか優遇される騎士になれないとかなろうでありがち
兵士はいるけど不遇で弱者ばかりで強者は冒険者なり傭兵になって名を上げて金稼いでる言う事なんじゃない?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:49:13.82
>>48
マジで謎過ぎるよな
大義も何もないのにそんなのやったとして国乱すだけだろ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:49:44.81
なろうでは常に信長的な政策がベストと思われてるが、状況にもよるんじゃないの
時と場合によっては貴族優遇がベストだったりするかも
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:50:15.84
そもそもとして有事にしか実戦やらない正規軍より
仕事として実戦やりまくる傭兵の方が強いのは道理
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:12.52
騎士は戦い方に拘るからなんでもありの傭兵のほうが強いとかは普通にあるよなぁ
なんだったら長弓もたせた農民のほうが騎士より強いし
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:40.85
期待して読んでた転生傭兵物は中途半端なところで完結されてしまった
書く気力が萎えてしまったんだろうな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:49.20
>>60
「そんな事ありません〜、正規の訓練を受けてる正規軍の方が強いに決まってますぅ〜」
って>>32が言ってるんだからそうなんだぞ、プンプン!
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:53:32.74
転生勇者一人に偏って力借りる程なんだから
魔王とか魔物とかがいる世界で自分達で生計立ててる傭兵より正規軍が強いわけない
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:53:35.36
まぁ数こそ暴力というのは全世界的にみても明らかではある
所詮個人の武勇なんて数で消し飛ぶ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:53:43.13
本気で鍛えたら正規軍の方が強いんじゃないの
弱い国ほど傭兵を雇う
それは日本の戦国大名でも同じだったしな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:54:03.18
>>63
そら命賭けてるからな
全滅覚悟でやってくる相手は怖い
正規兵は刺し違えるつもりでなんか居るわけないし
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:55:12.76
>>68
でもそれ裏返せば傭兵を雇えば正規軍とやりあえるか膠着状態には出来るってことでしょ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:56:25.72
全滅覚悟で戦うなんて騎士でもそんなないだろ
結果的に全滅することはあるだろうけど
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:56:28.56
いや農民
傭兵はリスク管理第一だろ
だから金で味方にもなるし裏切りもする
リスク管理考えたらかなり危うい存在ではあるよな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:59:04.34
簡単ではないから訓練するわけで
でたらめ矢だろうが射る事自体に意味はあるし
軍隊なんて基本固まって動く
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 00:59:27.47
>>82
合戦なら何回か練習すればいけるんじゃね
狙いなんてつけないで取り敢えず相手側に飛ばせればいいんだから
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 01:00:08.88
騎士だとか武器だとか全部お前らには関係ないもんだろうが!
お前らに必要なのはちんこだけ!
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 01:01:32.53
暗殺貴族ってワードがもう謎
何?王国直属の暗部に所属してるって事?
なら一定の地位与えられるのも分かるけど
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 01:01:43.31
お前ら、黄色くて甘いウニ好きか?白子好きか?
もしも好きなら君は

おちんぽミルクが大好きってこと!
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/24(水) 01:02:19.74
ハンニバルも傭兵とか使ってたけど、使い方としては捨て駒に近い使い方してたんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況