X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:05.68
!extend:none:none
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てましょうなの!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなの!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなの!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なの!煽りに煽り返すのもやめましょうなの!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613534027/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none
と入力して下さいなの!そうしないとIDありスレになりますなの!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:20:16.32
このスレって猫さんがお漏らししたと認定してるみたいだけど
あれってお漏らしなのか?

それこそお漏らしした本人か
お漏らしされたちノベプラ関係者にしか
分からんことだと思うんだが
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:24:13.13
擁護ってわけじゃないけど
ビキニコンで大賞とった人の割烹見る限りだと
受賞者への事前報告はなかったみたいな感じだし
事前に結果を知らされているということはないだろjk
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:28:01.55
すまんな
ここまでの一連の争いは
全部俺がひとりで書き込んだことなんだ

いやマヂで
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:30:16.23
締め切りやろ
さっさと執筆に戻れ営業しろTwitterでノベプラを広めるんだ
なろうで5桁取ってこい
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:07.96
真面目な話☆の人って
第一回ノベプラ大賞のときは推してたところてんが入賞したし
第二回の時は感想つけてなかったけど林檎推しだった
あの人の☆☆☆☆☆って半分ぐらいは当たってるのよ・・・・・・残り半分は大外れだけど
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:43:49.93
エロ作品である事も必須条件だな
ただHJが欲しがるおっぱいや特殊性癖の作品は
なろうだと警告BAN対象
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:47:01.39
>>301
後期でまた感想書くならそれ次第でしょ
推してる中に受賞があった程度で当たってるというのはちょっとね
☆で作品の優劣付けたビキニでしか精度判断できないわ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 10:54:45.33
そんなことよりも
受賞した猫さんの作品ってどんななの?
LAとかはよく話題になってたけど
読んだやついないの?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 11:15:52.10
>>305
知らんがそうなのか?
じゃあ第二回は何でやらなかったんだろうな

>>306
ビキニアーマーものが読みたいって人は希少種かと
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 11:27:19.10
>>307
希少種過ぎて受賞作家が一人除いて全員底辺
なろうブクマ2の受賞作品は万一書籍化しても「なろうで人気」はさすがに使えないな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 11:40:07.95
>>296
受賞者への事前連絡が無いって事ある?
ところてん式の作者は事前連絡あって黙ってるのが辛かったって言ってただろ?
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:16.40
書籍化検討でも決まれば権利を抑えるんだから事前通知はあって良さそうなもんだけどなあ
発表した後に辞退となれば双方にマイナスだし
辞退させねえぞってことか?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:46.22
マグネットと作者を引き取る契約でもしてるんじゃない?
色々似てるところあるみたいだし
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 13:27:37.52
>>296
連絡で意思確認と話さないように言われるから、普通の人は黙ってる。今回の大賞は選評見てもその後の話してるはず
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:53.70
コミカライズに変更したって事はするんだろうな
ビキニアーマーで女同士が戦う設定に需要あんのか
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 13:38:41.21
商品のイラストを見たら蝶々みたいな仮面をつけた女の子がいたから
おそらく大賞の作品は仮面脱衣というニッチな需要を狙っているのかも
下はポロリンしてもいいけど仮面を外すのはやめて! みたいな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 13:38:48.07
HJの小説はおっぱいや特殊性癖がすべてだぞ
エロレーベルなんだから女の性を売り物にするのは当然
脱がせて乳出すのを前提でのコミカライズに決まってるじゃん
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:59.13
ノベップがやってるのって乳アピールキャラコンテストだからね
いかに女の人権を尊重しないかが商品の魅力
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 15:07:18.85
ビキニ、結果発表間もないのにバナー3番目w
チョコ、もう瀕死の模様w

今日も元気にノベルアァァァァップw
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 15:55:33.57
この数日で急に増えてるぽいね
ただこの数日で増えたって事は殆ど移植だろうけど
なろう削除してこっちに移ってる作品があったら要観察
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 16:25:27.15
カクヨムの読者選考?
あの他サイトではポイント稼げない者同士が、ポイントを入れ合うだけの中身のない選考だろ

どうせその後の編集選考に通りはしないのに、何を夢見てんだか
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:02:38.02
プライドも恥も捨てて評価ドーピングする力を競うのがカクヨムコン
プライドも恥も捨てて女の性を売り物にする力を競うのがノベップコン
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:30.66
>>313
ちゃんと名前を言えよ
くおんみき
猫正宗
こいつらどっちもウザいから次回からテンプレいれとけ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:36.13
>>338
というより出来レである事を後から運営がバラすから
このスレの予想が外れようと結局出来レだったっていう流れがね
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:51.14
カクヨム読者選考は希望の星
だって一般公募じゃ一次も通らないから、せめて営業で通るだけでも夢見させてよ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:46.53
くおんみきってスルト叩きまくりのレビューとか、多分スレの住人だよなw
俺は嫌いじゃないぞ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:22:07.90
このスレ予想精度は低いけど検証は鬼女かってくらいエグいの見つけてくるし
なろうを何故か削除している流れは分かり易いとしても
編集とボードゲームしてたとか
発売前の本を貰える仲だったとか
つくしと友達で絵を描いて貰えるとか
実は書籍作家の転生垢とか
ノベップは出来レだろと言われて仕方が無いような結果しかないんだよな
ここ見て表紙絵変えた受賞作家もいるし
2次発表数日で受賞者のお漏らしツイも見つかってた
次もマグネット勢が誰か受賞するよ、外れて欲しいけどこれは当たる
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:18.06
予想は外すけどアラ捜しはエグい言っときながら、最後に予想しているの矛盾してあほくさ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:42:38.82
>>344
いや、予想は外すって書いてるの見えてるなら
外れて欲しいから書いてるって分かってくれよ
実際にそう書いてる
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:43:38.94
昨日くらいからやたら攻撃的な奴いるな。ビキニ落ちて八つ当たりか?
元気出せよ、中間残ったの凄いことだぞ。書いた経験ある人ならわかる。
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:46:18.10
予想の精度が低い
予想したら外れる
つまり受賞すると予想されたマグネット勢全員落ちる
マグネット勢ざまあアァァァァップ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:46:59.51
予想が外れるんじゃなく逆張りしてんだよ
第一回が叩かれて第二回の基準が真逆だったろ
内容で選んでいない
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:56.95
どっかに自分の参加した賞の応募作品を全部レビューして、肝心の自分が真っ先に落ちたアホがいたよな

自分が受かった時にレベルが低かったと言われないためにレビューした、とかほざいてたやつw
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:05.75
全部応援するならともかく☆で格付けして、自分が低評価したヤツは滅茶苦茶叩いてよ
あのアホが中間で落ちてたときは笑ったわw
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:57.78
>>349
読んでるよ。どれかわからんけど。
書く気力無くなって、でも何もしてないと腹立ってここで連投してしまう。胸晴れや、しっかり戦ったんだろ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 18:07:07.08
>>315

そいつアリスレの方でGA通過報告してるっぽい

284 この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fad-GDsi)[sage] 2021/02/15(月) 19:17:31.01 ID:PFratwQH0

スレチなんだけどさ
GA文庫大賞落選が信じられなくてひとつひとつ名前見てたら
ビキニアーマーに出してた人がふたりぐらい混じってたのね

どっちもビキニは一次落ちだった人なんだけどさ
なんかちょっと応援したくなってしまった
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 18:09:37.32
ビキニコン作品の評価の中身が正当か不当か誰も読んでないから分からない
その通りであっても全然違っても大半のスレ民はどうでもいい
それなのに怒るのは☆の人からの評価が低かった応募者以外いないでしょ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 18:30:59.05
読まずに叩くのがお前らだもんな
その点1話だけでも読んでから叩いてるくおんみきの方が偉いわ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 18:35:25.77
スルトみたいに読まれたうえでうんこ扱いされてる作品はともかく
ビキニコンの作品は誰も叩いてないよね
画伯でもイキリ君でもスルトでも全滅先生でもルー式でも
実際の中身について読んだうえでくそつまんねえって感想はあったけど
読まずに作品叩いてるってのはなかったと思うわ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:36.60
>>362
最初の行に書かれてる通りスルトは読まれてる
でもわざわざ書かなかった俺が悪いよね
ビキニコンの作品はって書くとスルトがビキニ応募してないみたいに読めちゃうよね
俺のかき方が悪かったごめん許して
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:00:53.97
>>336
その発想は底辺だからだと思うよ
あるいは去年までの古いイメージを更新していない
今はメジャージャンルなら相互なしで読み専を集めて戦えるよ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:24.98
自慢厨湧くからカクコンの相互は突っ込んだらだめだよ
俺は通過したとか相互なしで行けるとか言い出したら放置
ここはノベップスレだからね、うんこひっくり返したようなノベップの話をしよう
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:19.19
恋愛コンはマジで過疎ると思う。女性向け恋愛モノでヤル気ある奴はワンチャンあるで!
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:03.72
アイデアだけが欲しいんだろうなあっていうのはわかるけど文字数自由は地味に困るな。
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:52.56
>>365
満点評価されなかったからと怒り出したプロ作家先生もいたぐらいだし
低評価かどうかはあまり関係ないんじゃないかな
とにかく誰かを貶めてマウントとりたいっていう心根なんだろ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:51.27
>>373
>>365 じゃない >>356
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:25.21
>>369
やってみたんだけど知識が無さ過ぎて手も足も出ん
ひとつ気になったのは規定にあらすじ・紹介文を600〜1000字で付けろってあんだけど、これ梗概の事?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:29.78
>>364
他に行き場がない連中の相互期待が増えただけだろ
なのに「相互なしに読専が増えただけ(キリッ)」とか都合のいい頭してんな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:47.61
>>375
なんか君、どうでもいいことにこだわるね
カクヨムスレで暴れてた奴みたい
メンドクサイから何が気に障ったか知らんが俺の方が悪いって事でいいよ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:58:11.82
ビキニアーマーの落選作を恋愛コンに応募するって奴いたよな
誰だったか覚えてないか?
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 19:59:24.41
>>381
そうだねとても弱いよね
君のようにとっても強くて博識で何もかもが正しい人にはかなわないよ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 20:01:04.35
>>379
どうでもいい事にしたいみたいだけどさ、たったあれだけの文章ででっかい矛盾書き散らかして語るからだよ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:05.24
自分の言い分を100%認めさせないと死んじゃう病気の人は今すぐ病院行って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況