X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 280 【web版】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ e602-vlcP)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:06.95ID:z+l1mCsE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/
◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り157回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613041749/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 279 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613900174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-A7FE)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:27.84ID:7iisRQNga
>>4
一緒にやってる無職が23分しかない枠の中でうまく取捨選択してまとめ上げてるんだからその言い訳は通らないぞ
カット増えることとグダグダになるかどうかに因果関係はない
0007この名無しがすごい! (アウアウクー MM43-DZ0w)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:53.49ID:Bf8uMAeMM
尺ギリギリまで使うのは無能だって言われたら
じゃあエミリアの試練パート削ろうって結論にしかならんからなあ

7章以降の伏線とかアニメではやらなくても多分問題ないし
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:13:54.16ID:xpl6gmX30
作画が良くない理由に尺ギリギリまで使ってるのもありそうだしな
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bad-IYBM)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:50:30.15ID:bPqhaInV0
こども「戦闘シーンとか作画よくしてほしい。爽快感重視っ!」

作者「キャラの内情や背景をしっかり描写して行動理由をしっかりと説明したい。4章はそういう話」

アニメのみ勢「分割だし1期はかなり前だしぶっちゃけ設定覚えてないっす。それなのにキャラの過去話ばっかで心情移入し辛いっす」

おとな「まあ4章自体こんなもんだしな。戦闘はアレだけどいくらか琴線に触れる場面が無いでもなかった」

一般「リゼロ?なにそれ?」

俺「レムぅ!くんかくんか!あぁああ!レムレムレムううあう!うわえああああ!くんかくんかすーはーすーはー!あああああ!!!!!」
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b10-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:51:16.36ID:tQrHWPKV0
無職アニメなんて原作からカットした部分がかなり少ないわけだが
リゼロの方がはるかにカットは多い
1話ごとの尺しか見てないってどういう認識なんだか
0017この名無しがすごい! (スップ Sdea-dC4B)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:29:23.53ID:mLdfzxGgd
ワイは長いほど嬉しいぞ
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f33-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:37:59.12ID:mE6t0ayu0
角川って3期以降は滅多にやらないらしいけどリゼロ3期やると思う?
スポンサーカットは相変わらずやってくれてるから力入れてるのは感じるけど海外配信の力次第かね
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 67da-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:50.34ID:Wo/MKfTI0
5段階評価でするなら4章は
原作4
作画3
演出1
声優5
て感じ。ベア子との会話のとこも引き絵で全然感情が伝わってこんかったし魅せ方がイマイチ
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-MSjg)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:01:35.97ID:p4L5Yltm0
>>24
書いた設定、これから出す設定、ボツにした設定全部ごっちゃになってる作者より読んでるだけの読者の方が作品としての解像度高い事はあるぞ
どうせ龍の血とか厄ネタで片付けるのは他の方法だからどうでもいいんだろうな
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b33-OZYu)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:12:53.88ID:AM9s/kGu0
エミリアの試練長すぎ
もっとカットしてオットーのドーナやって欲しかったなー
0032この名無しがすごい! (エムゾネ FFea-R/qw)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:14:50.01ID:4T1ndacYF
武闘派(G)
0040この名無しがすごい! (スフッ Sdea-R/qw)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:58.11ID:+qpTfzrRd
もし〜5章もやるのなら〜
水竜の代わりにGを使おう
地下水路だし
いけるいける
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ ca02-NAmc)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:07:15.02ID:abeFco9U0
『頭』って月のどのくらいを指すか問題。
0052この名無しがすごい! (テテンテンテン MM86-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:12.06ID:AiwpgDqAM
>>51
セクメトハーレムとか臭すぎて窒息死しそう
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-MSjg)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:37:28.84ID:p4L5Yltm0
言うほどの万能能力ならロリリアにちょっかい出さずに鍵は掛かってませんでしたで開けられるし
至近対象の認識変えるくらいまでじゃないかと疑ってるけどどうだろうね
虚飾の通り付いた嘘が信用される限り効果発揮する的な
0060この名無しがすごい! (スッップ Sdea-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:56:57.25ID:erzWigjid
アニメの4章でえっ?と失望しかけて書籍とWeb読み返したが面白かったわ 演出のせいだな
来週は屋敷ぶつ切りにならないようにエミリア試練+ラムパクロズ終わりまでの方がいいんじゃないか?
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ caad-MSjg)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:02:36.90ID:p4L5Yltm0
>>58
それはレグルスが居ないならその行動も起こらないよねって結果じゃね?
台詞からして強調してる『レグルスはここに来てない』っていうのを起点にして辻褄合わせしてる
修正の規模も容易さも魔女クラスで厄介だけどルールがあるとするなら、前提がないと動けないカウンター効果なのかなみたいな
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-kkZq)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:34:46.01ID:vd2IO9Lj0
 妄想だが、怠惰の魔女因子は、賢者ルートのスバルがタイムスリップしてジュースに渡したかもしれない。
その時、左腕に封印する形にして切断。(怠惰の権能は手を象徴しているので)
その後、スバルが転移する10年前の時間に戻ってきた、それが現在のアル?
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f07-kkZq)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:47:09.62ID:I3x5y7S80
作画も魔王城並だか間違いなく演出センスはないよ
今回のパートは前後に入れ替えるだけでかなり良くなったはず
これじゃエミリアにヘイトが溜まる
0071この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-vBfo)
垢版 |
2021/03/05(金) 02:21:37.47ID:Da23boTda
場面転換すごいし、過去行ったりきたり、1週間空いたり、3ヶ月空いたり・・・
一気観じゃないと原作未読はキツいだろこれ・・・
やっと戦闘始まったと思ったらすぐ場面変わるし
戦闘も紙芝居だし・・・あかんて・・・
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ ef02-J8Ww)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:50:44.26ID:9IFOmjYy0
龍を追いやって死んだとか復讐して死んだとかサテラに呑まれたとか死因が幾つもある様に思えるから魔女全員嫉妬の権能で死に戻りみたいな目にあってるのかもな
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ cbad-/Cbq)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:52:00.05ID:pIUcybxP0
パンドラは薄いポンチョ一枚の露出狂だからさ……つまりそう言うことなんだよ……風が吹いたらふわっと捲れて……ッッ!閃いたッ!!!(ガタッ)
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b33-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:59:50.98ID:sk2o2/Cr0
沙都子がカサネルスバルに見えてきた…
カサネルの怖さ読んでもあんまり実感なかったけど客観的に観たら命を粗末にする罪って
映像化した方が分かりやすいな、化け物だな
0088この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp4f-+XrI)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:10:48.46ID:CFrR0LSBp
虚飾ってめだかボックスの球磨川みたいなオールフィクションみたいな能力ってイメージしてたけど、全然違う感じ?

そもそも虚飾って権能は宿主の人によって微妙に変化するのかな?
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ ef5d-Gcyd)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:16:41.94ID:ZbBfr3IT0
WEB版は「すっきゃねん」→「…は?」→「福音書もろた」→書焼かれロズ激昂→ラム貫通

書籍はどうなるの?まさか…パックソが毎度のマナ切れ時間切れとかで
「ボクはここまで。後は頑張って」とか流石にないよね?
0090この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:52:09.63ID:hDlbb7VFM
設定詳しく知らないけどそもそも憂鬱と虚飾の魔女因子ってあるの?
0092この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-vBfo)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:33:08.50ID:k0pIlczKa
「ゼロから」の偉大さは今のアニメ界隈を見れば一目瞭然だからな。ゲーセンもショップもどこ行ってもレムがいる。

でも7章でそれを超える神回を期待してるぞ達平
まぁそれもレム関連なんだけど
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fbd-+Wvy)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:17:49.80ID:v5bqgsKd0
>>88
>>90
ソースなし

『見間違い』が『なかったことにした』ことに入るのか微妙だからちょっと違うんじゃね
しらんけど

憂鬱因子についてはクリンドがそのままヘクトール説と因子移した説があるからわからん
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-pq5n)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:31:56.64ID:/MBgKsdO0
7章は5年以上前からプロットが決まっててセーブされ続けて死に戻り出来なくなるような手詰まり感のある帝国の話とプリシラアル陣営の話じゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況