X



【投稿サイト】小説家になろう3628

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 07:12:34.21ID:1XgycWW3
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3627
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1615740079/
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 22:46:58.84ID:AgiLsyZH
>>196
名前忘れたけど攻略本がなんたらかんたらって作品が章変わるごとに仲間変わってた気がする
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 22:48:39.47ID:/2A4pcB0
2時間ワイドのタイトルが際限なく伸びていったのを思い出す
そういう運命なのか
即消費される作品タイトルは
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 22:49:21.66ID:tqyMvn/B
寺脇康文
及川光博
成宮寛貴
反町隆史

次の男は誰だよ
竹野内豊か?玉木宏か?それとも千葉雄大か?
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 22:54:28.77ID:1XgycWW3
男のチンコは排尿と射精の為の器官だけどクリトリスって完全に快感を得る為だけの器官だよね
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:02:05.10ID:8RH2GcD6
どうして危ないってわかってるのに後続でLINEに成り代わる新たな存在が出て来ないんじゃろうか?
資金力が段違いだからなんかな

【速報】 LINE 中国から個人情報アクセス可能に、利用者本人の同意なく、個人情報保護法に抵触 ★10 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615985708/
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:02:58.67ID:KgRWJAx2
>>197
異世界で諸国漫遊して各地でその章でしか登場しない現地妻作って
最終章で建国して王になって終わり
かと思ったら現地妻が子供抱えて全員押しかけてきた戦隊大集合モノみたいな最終回

こんな感じなら許す
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:07:38.31ID:msxwuTsT
そうとう前の話題やんって思ったら今の話なんかw
今更LINEのセキュリティが緩いと言われてももう遅い
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:10:18.27ID:1O1g1yGZ
使いたくないけど周りが使ってるせいでお前も早く使えよって同調圧力かけられて使わざるを得ないんだよなぁ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:14:45.47ID:9zcTrsjw
>>214
芸能人や政府関係者のヤバい画像とか不倫の証拠とか握られてるんだよな
第二第三のゲス不倫ベッキーがいつでも作れるということだ(ドヤ顔
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:25.65ID:oPwa5eun
前からさんざん言われてたのに指摘するとネト○ヨ!とか認定されてたよな
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:18:51.84ID:+kbPRQGw
中国企業だから命令されれば簡単に中国政府に開示されてしまうなんてのはわかりきったことなんだけどね
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:44.15ID:YHHvy3Ha
まあ糞雑魚一般人が駄弁る分には使っていいだろ
企業やら法人や政府関係者が使うのはあかん
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:36.54ID:e68IeY0C
俺は結構抵抗したけど入れないと迷惑レベルで普及しちゃったからなぁ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:47.16ID:WNOV9Wy3
>>222
「彼氏と別れたわ」
「え、マジ?なんで?」
「なんかラインやめて変なアプリでやりとりしようとか言ってきて私にもライン消したらとかうるさかった」
「うっわ、それうざww」
「お前だけやってろっての」
「それなwwアハハハハwwwww」
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:42.10ID:MU2f5qjl
トップレス巨乳達がくんずほぐれつする動画をNHKが垂れ流しているらしい
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:16.31ID:ayrLiHDE
>>191
皇太子の求婚をずっと断ってきたのに、皇太子が全く諦めずに、皇后様が諦めての婚姻だからねぇ
流石に海外に逃げるにしてもとても難しい立場にしかならないでしょ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:28:54.81ID:ayrLiHDE
>>212
LINEと同じ事ができるサービスがあったとしても
それだけじゃ乗り換える理由にならないでしょ?
何せ今までのラインでの繋がりを再設定しないといけないわけで
やるなら、国の命令で後継会社を指定してのIDを完全移動させないとどうにもならないと思うよ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:22.70ID:D0OZmswj
ニコニコで蜘蛛のアニメ見てるんだけど、原作既読のやつって
なんでアニメ初見に対してマウントコメントするの?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:39:15.26ID:1O1g1yGZ
今更LINEは危ないから使うなって言ってももう遅いんだよなホントに
使わなかったらハブられて孤立するだけだから誰もそっか!危ないんだ!じゃあ使わない!なんてならん
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:39:17.82ID:LI85E3zU
なんか面白いのない?
って毎回聞いてるんだから
そろそろオススメ教えて
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:45:12.22ID:13kIjAmK
おススメ聞くなら既読全部言えって言っただろ
いいか、今まで読んだの全部だ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:48:31.20ID:SUH5H19y
民度が低いと噂の世界的大人気VR対戦eスポーツをニートがプレイしたらこんな風になった
電脳生命体、クソゲーを作る
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/17(水) 23:52:54.04ID:tE+S4iY5
>>245
外れスキル<回避>は特定の条件で<壁抜けバグ>に化ける! 〜ダンジョンの壁をすり抜けたら、初回クリア報酬を無限に回収できたので、ステータスが急成長しました。〜
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:01:19.93ID:656F1kcV
なしスレがなくなってしもた
ええんな。ないならないでええんや
でもな、テンプレやめろと追い出してスレ立て戦争をおっぱじめて、テンプレなくなってスレ立たなくなったとなるとな




闇を感じるんや
ざけんなまじで。ふざけんなよ?おい、なにやってくれてんの?
こういうとこやぞ?



アーーーーーーーー



ざけんな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:03:21.74ID:jbeV8KOv
誤 ヒトガミが世界を滅ぼしたのか…なんて酷いやつなんだ…

正 龍神が世界を滅ぼした実行犯でした。自分が世界滅ぼした癖にヒトガミに擦り付けるチキン


誤 オルステッドは初代龍神の無念を晴らす為に活動してるよ

正 オルステッドは自分の都合で他国要人や世界にとって必要な人材も容赦無く消す最悪の存在でした
  そもそもの龍神の目的自体が捏造された初代の逆恨みでヒトガミはただの被害者でした

これまじ?
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:03:41.04ID:656F1kcV
せっせとスレ立てするなしスレのアイドルの奴隷ちゃんを追い出して、スレ立てが疎かになる

なんやこれ
まじでざけんなよ
だから本当にアンチとか荒らしってゴミだよな
今、なしスレないのよ
どう思う?この凄惨な状況
控えめに言ってもうんちやろもぐもぐ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:07:34.31ID:656F1kcV
>>260
つまらんことを言うんやな
これが作者スレなら攻撃したが、ここは読者スレだったか
んまぁ、そういう明後日な意見もあるよな

だからなに?お前は浪人買うの?
仮に買ってたとして、なしスレ立てしてないんやろ?
いずれにしても、ひねくれてるよな
手を差し伸べることもせず、なにもせず、文句だけ言ってる
わりぃけど、お前にトナえる是非はねぇよ?
こういうとこだって、さすがにわかんだろ
皮肉ばっか言ってる暇あったら、英単語のひとつでも覚えてろや僕ちゃぁん
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:11:20.76ID:656F1kcV
つまんねーこと言うよなぁ
これがこのスレのクオリティかよ
レスバすら始まらねえ低クオリティ
まず、煽り方が下手くそ
なんも響かねぇぞ僕ちゃあん
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:15:48.77ID:656F1kcV
プレ垢もってないから
で、お前はプレ垢なーん?
仮にプレ垢だとして、そこまで皮肉って建てないとな
うっっっわ!心狭っ!どっちに転んでもあんた最悪やん!
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:17:40.66ID:DP06f94v
なしスレが今立ってないことくらい気にせずゆっくり過ごせばいいじゃん、そのうち立つだろ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:17:56.21ID:qu/3/G1e
俺なんてこのスレ立てたのに、確認もしないアホからはやく立てろって連投して言われたのに
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:20:17.69ID:656F1kcV
つーかさ、テンプレ戦争が事の発端なのよ
なしスレは良い感じだったのよ
スレが建てば「奴隷ちゃん!ありがと!」みたいなレスも飛び交ってたのさ

それをあいつがぶち壊した
次スレが建ったら、もう次のスレを建てたりしてな
とにかく先手先手に打って出て、なしスレの古き良き奴隷ちゃんたちを殲滅していった

んで、暫くしたらどーよ
スレが立たねえ

ゴミやろうんこやろ
いや、それ以下やろ

まじでざけんなよふざけんなよ
まんまとハメられたわ
性格うんことかそういうレベルじゃねえ

人界における、カス!
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:22:57.42ID:szzhVxhI
つかワッチョイやIP無しのIDだけのスレって、程度の低い荒しを手軽にNGできるのと
申し訳程度の自演防止機能やのに、そこまで無しスレ欲しい意味がわからんよな

文芸書籍板の他スレなんてそんな使わない奴多数だから、IDから他発言繋げられて嫌だ、みたいな奴も少ないしw
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:23:44.16ID:656F1kcV
これが、人間のすることかよ?
同じ人類の所業か?
悍ましいわ。同じ人間だと思うとガチで悍ましい
きっとキャツは笑ってるのだろうな
少なくともナシスレ人の俺がこうして、わざわざ、本スレを自称するしょーーーーもないスレに書き込んでるんやから

なんやこれ
ナシスレをこやなく愛するワイが敗北者ってか?
世の中腐りきってるわな
これがこの世界のやり方か!ざけんな!
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:27:21.03ID:J6sZA/ZP
>>276
そら普段から情緒不安定な連投くんが集まる孤独……じゃなくて蠱毒の壺だからに決まってるやん
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:29:14.03ID:SlHSHcdS
IP有り 普通に敬遠する人が多い
ワッチョイ有り 他板での自分を見られたくない人が敬遠する
ID有り 気軽に自演・連投したい奴が敬遠する
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:35:25.80ID:DP06f94v
ウラヌスは死ぬまでオルステッドを信じていたし名無しのガキもオルステッドを信じ続けていたのにな
あのガキが少女でヒロイン属性持ってるとか少年のままでも名ありでもっと関わりがあったら…と思ったがそれだと無残に死ぬとかして余計ひどいことになるか
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:36:43.71ID:cxd3ty0g
龍神と人神の戦いは背景として存在するだけで詳しく書かなくて正解だわな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:41:53.50ID:656F1kcV
IDすらもないスレは自演モロバレになるからな
むしろ、逆に平和なんよ
何かしらの要素、ワッチョイが違うIDが違うってのはとてつもないポテンシャルになり、荒らしも調子に乗る
ナシスレはな「はいはい」って感じやで
だから自演もID有りスレよりも少ない
こういうのは昨日今日でできるものじゃない。歴史だよ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:47:02.91ID:wDzPYza9
何故なしスレにしないんだよ!と基地外みたいに愚図ってた荒らしがいなかったっけ?
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:48:15.92ID:656F1kcV
不自然に違うIDから否定されたことあるやろ
それがナシスレなら「自演乙」で片付くんよな
結局この世界は多数派こそ正義なのよ
だからくだらなすぎて、このスレに居着くことはないの、俺は
不自然なとき、ガチであるからな
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 00:51:56.68ID:5x9YOsPL
つまり
スラムで統治機構が機能してないから強盗に合うこともない
罪に問うやつがいないからってことか
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:00:58.52ID:7+SToo4N
自演をしてはいけないたった一つの理由
それは相手も自演しているのでは、という一人人狼ゲームが始まるから

わりとマジで精神病む第一歩だと思うね
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:05:50.80ID:zRsWJYBp
自分が自演してなくてもする奴はするし自分がしないことで疑念が消えたりはしないぞ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:09:37.47ID:J6sZA/ZP
そんなの犯罪と同じでやる奴はやるけど、だからって無法地帯でいいじゃんなんて話にはならない
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:10:22.65ID:T04WePTJ
俺が幼女で抜いてる時、幼女もまた俺で抜いている
つまり俺は幼女
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:10:47.99ID:AF0WdwyQ
犯罪と違って自演自体は犯罪じゃないしそもそも取り締まる権限のある奴もいないから
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/18(木) 01:14:04.53ID:7+SToo4N
人は自分の鏡なのだ
いま>>297にオッサンと言おうとしたが実際にオッサンなのは俺なのだ

特にネット越しだと相手を想像するしかないから気がつくと自分自身の欠点ややましいところを罵倒する一人相撲になるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況