X



小説家になろうの女性向け作品を語るスレ148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/03/26(金) 17:48:37.28ID:zi/X7L3I
小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品について読者が語るスレです

★タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
★感想への反論禁止
★見たくない感想は、専ブラを導入してNG機能を使うなど各自で対応
★作者視点での書き込みはご遠慮ください

◎書籍化などの商業作品(予定含む)はNGなので取り扱い可能スレへ(宣伝防止のため)
◎一般向け/男性向け作品、TS・BL・腐要素のある作品(いずれも脇含)もNGなので取扱い可能スレへ、専用スレのある話題も該当スレへ(>>2あたり)
◎GL、異性装、特殊性的嗜好、グロ、など読む人を選びそうな話は注意書きを(GL注意、など)
◎女性向け作品か迷う場合は女性目線スレか話題無制限スレへ(>>2あたり)
◎ここは全年齢板なのでムーンの話はNG、専用スレへ(URLは大人なら自分で探しましょう)
◎盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)

※sage進行推奨
※なろう以外の小説についてはスレチ
 特に個人サイトは5ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません
※荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らし

次スレは>>960
流れが早い場合は臨機応変に
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
■前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613277606/
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 01:42:41.61ID:fJGkljMe
悪役令嬢は前々世で自分を冷遇した王太子が初恋を拗らせていただけと知って仕返ししたい。

更新情報ありがとう、なんだかんだ好きな作品だ
そういえばサラちゃんって悪役令嬢ポジなのかw忘れとった
とにかくエリィが妃教育始めた時の周囲の状況と、ティアラの件と、エリィが婚約者だったらな〜発言
この辺りのこと知りたいんじゃ
今のあたり過去のこのエリィの所業と現在の王子と、クソほどムカつくからヘイト貯めながら読んどるw
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 01:54:50.55ID:bM+eIDWD
死にやすい妹は私のものを欲しがる

なろうは似たようなタイトル、ネタ、展開の話が多いから、次々読んでは忘れてしまう
この作品も、もしもっと無難で常識的な展開だったらきっとそのうち忘れてた
でもこれはタイトルも結末も忘れられそうにないわ…
最後の最後のエピソードは蛇足だと思う
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 02:12:47.93ID:fU70peXf
政略結婚した夫の愛人は私の専属メイドだったので離婚しようと思います

主人公の祝福っぽい能力とか連れてきた侍女が人外っぽい何かなこととか何もかもチラ見せと匂わせばかりのストーリー進行で嫌がらせされましたぁ侍女が怒ってますあらあらふふふいい人には祝福ですわニッコリ悪い人には闇微笑の繰り返し
ラストで実はこうでした!ばーん!!ってやりたいのかもしれないけどストーリーが全く進んでる気がしない
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 08:28:43.25ID:eKEjCfiF
>>803
読む時の心構えができるし
報告はあってもいいと思う
それだけじゃなくて感想も付けてれば
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 08:32:15.76ID:6dHpxyBM
>>804
感想必須なんて縛りあったっけ?
「DANPENだった」も作品について語ってはいるんだからダメではないと思うけど
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 08:46:35.88ID:s7bXk7gg
>>804
DANPENは
DANPENだった以外の感想持てない時があるから難しいな
感じたのがDANPENだったならそれだけでいいよ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 09:03:11.32ID:y3C09coz
>>796
ID変わっているかもだけど自己レス
このラスト、妹ちゃんも幸せになったから!ヒロインのために犠牲になったりしてないから!
って言うヒロイン擁護と保険のためにつけたのかな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 09:13:25.28ID:6dHpxyBM
>>808
ただのお花畑ならまだしも、蘇生のために何人も生贄に捧げてるの考えると妹の幸せをあんまり喜べないんよな
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 11:37:51.75ID:xs5tCjPF
死にやすい妹は私のものを欲しがる

うーん途中まで読んで精霊王の花嫁云々で実は王族だったんです!でそっ閉じしてしまった
あと妹のセリフにいちいちハートマーク記号ついてるのが気になる
記号いらなくね?
最初の方の妹が本当に死んで蘇生させてるのは結構面白いなと思ったんだけど
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 12:30:27.00ID:udx7bEDc
悪役令嬢は前々世で自分を冷遇した王太子が初恋を拗らせていただけと知って仕返ししたい。

タイトルからして王子がお相手役なんだろうけど王子嫌だわ
ノエルが掻っ攫ってほしい
王子じゃなきゃぽっと出の男キャラでもいいよ

誰かもいってたけど一周目主人公が悲惨さを残された人達に知ってほしいね
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 13:28:49.05ID:hoDMyWzb
DANPENってどういう意味なんですか?
マジでわからないので教えてプリーズ。
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:19.99ID:RM0ErRhh
ローマ字が読めないなら日本語の文章を読むのに支障がある場面もあるだろうにおいたわしい
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 16:50:54.12ID:JWvlFgW0
死にやすい妹は私のものを欲しがる

海外ファンタジーだといきなりフランクな王族やら宮廷魔術師やら出てきて超展開になるのは見るから普通に楽しめてたけど
最後に妹が本当の意味で上から目線してて精霊王に溺愛されてる描写はイラッときた
作者は素で皆幸せ描写を書こうとしたんだろうか
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 17:28:43.28ID:aMjL5xtH
>>816
なんかラストのあれねー
義妹は生きててこれからはもう生き返れないってので良かったよ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 18:39:16.68ID:j9smk/nF
お飾りの妻と残念伯爵

残念レベルが高すぎるヒーローだった(最後のほうは笑えた)
ヒロインが貴族の愛人の娘なんだけど普通はこういう扱いされるよなーとても久々な感じ
絆されかもしれなくてもヒロインの境遇的に正解よなってハッピーエンド
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 18:45:23.40ID:kDc9v18D
間引き草??私を虐げた家族への復讐。踏まれても立ち上がる!

商会のお嬢様のせいでおば様が意識不明になったショックで店長との距離ができて三角関係になるのかな
三角関係を書きたいならあのナンパ男じゃないのを出してほしい
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 18:49:01.65ID:lrgiJdRl
>>817
これぞ蛇足の見本って感じだった
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 19:13:27.20ID:KXBzHF7R
>>819
感想欄の「ヒーローは留学とかさせて距離置いておけ」を真に受けて本当に距離置かせたのには笑った
そして唐突に姉よりも愚か系な当て馬女が生えてきたのにも笑った
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 19:16:50.70ID:YxT7kcVe
虐げられていた姉はひと月後には幸せになります〜全てを奪ってきた妹やそんな妹を溺愛する両親や元婚約者には負けませんが何か?〜

すげえ
転生悪役令嬢vsヒドインちゃんvsヒドインの虐げられてた姉っていうなろうを煮詰めた蠱毒
多分転生悪役令嬢が負け組で最終的に主人公の姉が勝つ感じか
ヒドインちゃんな妹はなぜか改心してて姉により良い男を探しているだけだった
タイトルの両親は空気でタイトル詐欺だった
それとあんま主人公である姉は虐げられていた感がない
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/01(土) 21:05:24.23ID:GE/A2iSu
その王子様は運がついているのです

食事中読まなくて良かった
ヒドインも婚約者も全然目に入らないくらい
ひたすら王子の出すモノの事ばっか
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:25.08ID:J/PZ02c3
>>811
最初だけ読み上げアプリ使ったから気にならなかったけど最後つまらなくなったから普通に目を通したら本当にハートマークいらんな!って思った
馬鹿女演出の為なんだろうけど
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 01:35:23.53ID:75I6TAlS
鈍感で無駄の嫌いな男と、その婚約者の話

ちゃんと話が終わってる短編というだけで下駄履かせたくなる
欠点目立つけど信頼の高さとか親愛の深さとかヒーローもヒロインも納得できる描写されてて良かった
重箱の隅つつくようだけど冒頭の蕪研究が生きてないのとヒーロー登場まで少し長いのが難といえば難
あたおか令嬢もこの程度が限界値だよなー
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 11:43:06.57ID:+su87nde
この結婚は契約であり

今日完結した、近代が舞台の契約結婚もの。
金で買われた妻であるヒロインが全然卑屈にならないとこが読んでて楽しい。
でも、最後があんまりにも、淡々と終わってしまったので、「え、これで終わるの?」と肩透かしされた気分。
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 11:58:34.79ID:A+EolERk
DANPENなんてDANPENとしか書けないし報告オンリーの何が嫌かもわからないわ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 12:38:30.23ID:WCfQh8Qp
>>826
淡々と終わったね
誘拐を未然に防ぐ有能商人ヒーローで好きなタイプなんだけど
最後ぐらい別れを告げるヒロインに動揺して欲しかったなー
キャラ崩壊になるから無理だろうけど
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 12:54:00.56ID:eBWBRjmg
>>826
わかる
終盤もだけど全体的に淡々としてた
伏線回収はよかったけどそれでもあっさりしてたのがなー

別作品だけど本編後の話の短編あげてたからこれも何かあるといいんだけど
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 13:01:08.60ID:a7sJ7DHK
優しい彼を怒らせる方法

種明かしの長台詞が暗黒微笑系早口オタクみたいで萎えた
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 13:08:09.98ID:f1baGMpd
>>826
あのご令嬢があまりにもみじめなのでざまぁがすんで終了しましたって感じになった
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 14:16:00.03ID:d3qBia/j
婚約破棄されたけど、そんなことより今日もメシがウマい

恋愛要素が真実の愛()なとこも含めテンプレ
主人公が小麦粉アレルギーに対してうかつすぎ(よくあの歳まで平気だったな…)
下手なヒドインより嫌悪を感じる餓鬼の所業
最後のブタの声〜にドン引き
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 14:24:46.73ID:LQTLMjw1
>>828
誘拐を未然に防ぐヒーローいいねw
最近読んだのが守るって言ってしっかり有能な人員投入していたのにも関わらず、
ヒーローの目の前でまんまと攫われて、結局ヒロインのスキルで自力逃亡のち保護でおいおいだった
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 15:46:46.28ID:L1cXEnC6
婚約破棄された「空気」の姉、妹の代わりに元平民の地方成金に嫁ぐことになりました。少しガラが悪い彼ですが、素敵な人だと思います

ざまぁもそんなにキツくなく面白かったしサクッと読めて良かったけど謝罪のタオルハンカチだけすごく引っかかった
もしかするとこの世界ではタオル地がめちゃくちゃ貴重で高価なのかもしれないけどそれまで作中で言及されてもないし言葉の響き的に安っぽいし…
普通にそれまで話に出てた東方との取引で手に入れた珍しい何かとかで良くない?ってちょっと思ってしまった
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 15:56:44.92ID:b4QleiUe
恋の呪い

え、これで終わり?オチは?
恋が冷めたのは三つの願いの内の一つだったのかなって何となく予想つくけど
他二つが分からないしそもそも話の中で願いの答え合わせされてないからモヤモヤする
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 16:10:33.74ID:BVAlj5xG
>>834
同じとこで引っかかったw
きっと東方イマバーリ産高級タオルなんだろう。
全体的には面白かったのに、そこで現実に帰るの惜しい
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 17:14:40.50ID:tdcJEE9Z
冷酷皇帝とななしの皇女 〜虐げられた幼女、三回目のループで龍とモフモフに出会ったら、天使と呼ばれて溺愛されています〜

幼女もモフモフも好きなので話としてかなり好き
楽しめたんだが恋愛要素有ったか?
異世界恋愛から辿り着いたんだが?
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 17:45:30.36ID:36zpXqVq
ある日突然、小さいオジ様が現れました。

毒を飲まされ小さくなったのは高校生じゃなく
オッサンなのか
ツッコミ所は色々あるんだろうけど、全体的に
明るく楽しいのでサラリと読むには良かった
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 19:24:25.49ID:9Xgmvai9
>>834
いやいやタオルがいつどうやって発明されたか知らないけれど、
普通の布生地しかないところにパイルの吸水性は革命的だったんだよきっと
手工業で作るの大変そうだし
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 20:10:55.73ID:L1cXEnC6
>>841
各貴族のお屋敷で使われているリネン類の特徴をヒロインは把握しているから彼らの好みに合ったタオルハンカチを渡した
的なことを書いてあるからタオルを貴族は消耗品として日常使いしてるのかなって思ったから何でタオルハンカチ…?ってなったんだよね
あと他にもプレゼントできそうな物があったのにタオルハンカチが唐突に出てきたから驚いたっていう部分もある
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 20:19:57.86ID:sfKr0+mr
>>845
そうなのね。
作品読まずにレスだけ見て、ナーロッパでタオルは結構画期的では?と思って書き込んじゃった
反論くさい書き込みに解説くれてありがとう
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 20:27:57.08ID:9TgdpOly
間引き草⋯⋯私を虐げた家族への復讐。踏まれても立ち上がる!

作者さんがアイザックをメインヒーローにする予定だったのにびっくりした
メインヒーローにするなら店長出したりデートの邪魔させたりしなきゃよかったのに
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 21:31:39.19ID:Vnrxonis
>>847
前の連載の時もそうだったけど無能ヘタレの顔だけ男が好みなんだと思ってたのでお察しだった
作品自体は面白いんだけど主人公とヒーローが魅力ないのどうにかならないかな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 21:50:57.27ID:+su87nde
>>847
それそれ。
登場した時は気持ち悪い自信に溢れてるし、ストーカーみたいに付き纏ったり、デートの邪魔したりでかなり無理。
店長はワガママ女に振り回されるヘタレキャラにしたけど、それでもアイザックは無いわあ。
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/02(日) 22:54:41.08ID:J/PZ02c3
>>849
プロット直したと言っていたから店長に彼女出してアイザックヒーロー一択にするのかなと思ったら当て馬女が速攻で問題起こして速攻で断罪されてアイザックが慰め展開でいきなりごちゃごちゃになったの酷い
感想欄閉じる少し前辺りは閲覧数めっちゃ多かったのに閉じてからの右肩下がりも笑える
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 00:18:41.71ID:xCwQNGOY
空と大地と婚約破棄された令嬢と呪われし国王様(オッサン)

転生すると意地でもゲーム通りにしようとするヒドインちゃん沢山いるけど
本当にゲームだと思ってたらこんな感じで終っておかしくないよなって納得した
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 08:45:40.48ID:itWTxtTu
>>853
恋愛要素ほぼなしの恋愛詐欺だった
あと主人公母は自分の我儘で降嫁しといて都合が悪くなると王族の立場利用するのどうなんかなと思わないでもない
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 09:51:45.46ID:gHZFjjT/
>>853
ほんとに「えっ?」が多くて笑ってしまった
中身はなんてことない婚約破棄しましたよって報告だけで恋愛要素も欠片もないしなんなんだろうねこれ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 11:39:17.68ID:bo7nk2SM
助けてなんて言ってません!余計なお世話です!

学園で同年代貴族と顔つなぎできてるのになんで主人公デビューさせたん?と疑問だったけど最後にちゃんと理由でてきて納得した
でもこれキチに絡まれた話でヒーロー空気だしで恋愛話じゃないよー
本編完結後にある番外みたい
そして公爵家は夫人切るの遅過ぎ野放ししす
ぎ母親の夫人評価蛇足過ぎ
善意悪意の下りで不快な見合い婆へ断罪欲求が更に強調されて余計に読後感悪くなった
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 11:55:43.45ID:bo7nk2SM
>>856
変なとこ改行入った
> 野放ししすぎ母親の夫人評価蛇足過ぎ
作品より作者の感情透けちゃうのが個人的にNGだったみたい
作者ページ開いたら道産子令嬢の人で納得
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 12:21:09.92ID:FVpU//FN
>>856
恋愛は完全サイドストーリーだった
ヘンテコな公爵夫人出すためにカップルがいないといけなかったし、ストーリー的にヒーローが空気そのものだから最後ヒーロー登場させたみたいな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 12:48:23.50ID:QqNSGfkK
>>856
公爵まともっぽく扱われてるけど野放し期間長すぎだよね
養子入婿で致命的なことするまで抑えられなかったわけでもないのに

この手の身内が大問題起こしたら即座に切るのをまとも扱いされるキャラナーロッパ断罪に時々いるけど
婚約破棄王子の父王にしろ致命的な問題を起こすまで放置する時点でまともな為政者政治家ではないでしょ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 13:16:07.10ID:lbL1m+o5
>>852
別のゲームに移れるのか!
だったら最初から好きなとこ行けよ、と思ったがコンプしないと旅立てない仕様なのか?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 13:40:45.04ID:sDqaR8KV
残念な顔だとバカにされていた私が隣国の王子様に見初められました

強烈なモラ男がざまぁされる話面白かった
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 13:46:45.60ID:dHfo8phA
やっぱりざまあだよね
意識高い系の人が最近ざまあばっかりで楽しくないって言うけど、このスレ見てるだけでも読者はざまあにしか関心ないってよく分かるじゃん
そこまで魅力を感じないキャラ同士が好きとか愛してるとかやってても興味わかないよ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 14:22:39.95ID:ufAumz6T


長いタイトルよりいいかなと読んだ、悪くはないんだけど…
なんだか読みにくいわ
誤字脱字もないのになんでだろ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 14:40:41.50ID:YME+ZKIS
間引き草……私を虐げた家族への復讐。踏まれても立ち上がる!

店長がドクズというsage展開が来てアイザックの株が相対的に上がる流れなんだろうけど
なんかヒロインって男を見る目も男運も無いなって感想しか抱けなかった
店長よりは多少マシなアイザックとくっつくのかな
押しが強い性格で征服欲の強そうな男って結婚後の生活大変そう
あとアイザックが身分の割に暇すぎじゃね?っていうのが気になる
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 14:57:13.90ID:ufAumz6T
流行り病をせっかく予知しましたのに

実家はどうなった?との感想に座布団一枚となった
確かに実家見捨てる白状な女だなと
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 15:03:32.61ID:CHMDsime
妹に婚約者を譲ったら、年下の宮廷魔導師見習いがぐいぐい来るようになりました

元婚約者はクズいけど主人公もかなりダメ
親はまともなのに主人公が妹溺愛して増長させてるしそんなに仲いいのなら妹と婚約してはと
いきなりぶちかますのも頭おかしい
それで元婚約者が妹にキスしたら大事な妹に手を出されたってなるのほんとおかしい
てかいくらショックを受けたからとはいえ徒歩で城に行く伯爵令嬢も一人歩きは危ないからダメ
と言いつつ馬車を出さず魔道師一人だけをつけて徒歩で返す第二王女もあり得ない
ガバがすぎて即切った
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 15:30:48.42ID:KzgUH43+
公爵令嬢達は皇太子殿下と結婚したくない。

貴族のタウンハウスってお隣とそんなに近いんだろうか
叫ばずに会話できる距離なんて、まるで下町の庶民宅みたい…
お貴族様の話はこういう細かいところ大事にしてほしい
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 15:38:33.98ID:xCwQNGOY
>>865
婚約するつもりだったというのはあのストーカーと買収侍女が口裏を合わせて嘘をついてたりして
最終回の少し前くらいにふらっと真のヒーローが登場してくっ付いてほしい
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 15:41:55.76ID:k9J8ceM/
>>868
貴族の結婚なのに役所で書類書くだけで通るのも違和感凄かった
そもそも国内の権力バランスも測れなくて息子の婚約破棄する皇帝の頭がヤバい
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 15:48:15.44ID:EM+g1b0p
>>868
貴族の屋敷ならちょっとした庭園や厩があるだろうに
時代劇の旗本屋敷でも庭にニンジャ潜めるし
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:32.90ID:g5LLGYLb
人前で婚約破棄をしてくるような厄介な人の相手は別の人に任せて私は私の未来を掴みます

Twitterのクソリプレスバみたいな話だなぁとおもったら後書きで触れられてたわ

うっすら恋愛があるにはあるんだけど、クソリプのやりとりよりヒーローが味方になってフォローしてくれたりした場面とかのほうが読みたかったわ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 16:26:25.84ID:aLzphG+x
>>865
そんなもんだと思えば楽しめるけど
アイザックが暇すぎるのではないかと思うには同意
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:19.10ID:aiKCs2zh
悪役令嬢の独白

原作ヒロインへの復讐もの
ヒロインの所業が語られないから一切の容赦がない仕打ち逆にかわいそうだけどサクッと短いしまあアリかな
長編だったらついていけなさそう
ちゃんとジャンルが恋愛じゃなくてホラーなだけで好感度上がる


婚約破棄令嬢の溜息

同作者のってことで読んでみたけどすごい全然萌えない
嫉妬して欲しいから浮気する振りするね性欲我慢できないから婚約破棄して愛妾にして毎日抱きつぶすね君が可愛いのが悪いんだよいじめちゃうよ?(暗黒微笑)
何だこいつ?クソキモ男市ねとしか思わんわ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 19:15:29.52ID:lbL1m+o5
>>872
煽りクソリプのバリエーションが多くて楽しかったわ。
魔法で味方につけた「厄介さん」達を無罪にしないで微妙な罰が与えられたとこも妥当で良い。
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 20:24:50.65ID:bTgxxEbi
>>874
>何だこいつ?クソキモ男市ねとしか思わんわ
だいたいそんな感想だわ
結婚式までに二年かかるから愛妾にするねだって結婚式しなくていいもんとかバカにしてるのかと思ったよ
前々から準備しとけよ!
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 21:09:21.32ID:aLzphG+x
桜帝の紡ぐ恋のいろは【令嬢が執着心の強く全部自分の思い通りだった狡猾系帝に一目惚れされた末に過保護世話焼き属性を得た帝に溺愛され世界を巡る過程で世界が救われるハッピーエンドの話】

タイトルが長すぎたんだが…
タグが好みで読んでみて疲れた
1話から登場人物の名前が難しすぎて
凪とかいう名前だしてるんだから同じような名前では駄目だったのか
設定表とかあげててなんかますます地雷だと思った
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 21:20:57.20ID:aLzphG+x
>>878
文章も読んでみてすっごくクラクラしました
個性的というかなんというか
あらすじとタイトルで地雷なのは進まない方がいいの典型でした
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 21:23:09.70ID:mIGqgsHp
>>877
どんなもんかと興味をひかれて読んできたけどプロローグで脱落した
ルビ沢山振ってあるから読めなくはないけど…
颪(おろし)と汎(うらら)でもうギブ
言い回しや文体もむやみに難解で目が滑る滑る
目指してる雰囲気は分からなくもない気はする
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 22:34:39.16ID:W+solVqx
婚約破棄した相手が毎日謝罪に来ますが、復縁なんて絶対にありえません!

完結おめ
港で父の追手に追いつかれたりストレス展開になるかと思ったけど
ヒーローヒロインの関係が危うくなるところがなくて良かった
すごくおもしろかった!ではないけど最終的にヒロインがヒーローに頼り切りでなく
支え合いになってったのは好き
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/03(月) 23:59:14.72ID:f8QF2dv3
>>835
 
元婚約者を嫌いになれますように・元婚約者が自分を好きになりますように・(←ちょっとセットになるけど)元婚約者ハトコがいなくなりますように
が3つのお願いだと思ったけどちがうかな
「もういない」が寝取り失敗で身を引いたのか氏んだのかで本当はおまじないか呪いかが変わるけどタイトル的には氏んでてもおかしくない気が
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 00:03:47.21ID:j7VOJFlJ
>>881
面白かったけど、タイトルが…
シリアスな内容なのにタイトルはコメディっぽいのつけるの流行りなのかな。
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 00:10:46.04ID:cuISMtRb
>>885
長文あらすじタイトルもそうだけど、なんとなくそういう流行りあるよね

優雅なお一人様を目指します! ?転生巫女の慌ただしい日常?

これなんかも何年か前のだけど最後まで気を抜けないシリアスっぷりだったし
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 00:44:09.58ID:STXsV4WW
>>885
なろう 以外にアルファにもアップしてる人だよね
今アルファはそんなタイトルばっかりだよ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 06:05:10.43ID:kFMkQUEW
ハイファンの長文タイトルがどんどん他にも波及していってるな
現実恋愛も長文ばっかりだし歴史とかホラーも長文になるんだろうなや
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 06:42:41.19ID:8cO8x3wi
>>883
書籍化作家かあ
難しい漢字、難しい文体、設定を一覧にしてて
痛いなとは思ったが書籍になってたんだ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 07:56:56.93ID:OKfE5Mls
私の父親を犯してくれたら、つきあってあげる。

日刊で完結作がまあまあ面白かったので
作者欄から読んだ短編
男主だけどこれは女性向けでいいんじゃないかと思う
人を選ぶタイトルで内容もタイトルに沿ってるんだけど
恋愛部分はちゃんと甘酸っぱくて主役二人にちゃんと好感持てて良かった
最近個人的に現代恋愛での当たりが少ないから嬉しい
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 11:01:48.84ID:DFG0wVKI
聖女って守られる存在なんですか? そんなんで世界を救うとかウケるー!

悪くはない、面白かったんだが
だがしかしつらたんが本文に出てきて後書きにもつらたん
私もつらたんになってブラバした
この人とは違う話でぴえんとかでてきたのもつらたんがつらたんもつらい
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:38.75ID:yXKUsXOu
この結婚は契約であり

好きな話だから終わっちゃうのが嫌で完結表示でてから寝かせてたけど最後読んできた
淡々としてたけど最後このヒロインヒーローにしては甘く終わってよかった
子供ができないっていう点で出会って結びついた2人だから契約って嘯くくらいがちょうどいいね
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/05/04(火) 15:42:19.57ID:cuISMtRb
リンクミスってたつらたんorz

聖女って守られる存在なんですか? そんなんで世界を救うとかウケるー!

物理聖女好きww
まぁトールキン方式で異世界語→日本語に翻訳してる感じで、
若者言葉の表現も雰囲気に沿ってと脳内変換めっちゃがんばればなしではない…かなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況