X



【投稿サイト】小説家になろう3636

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/08(木) 01:00:06.22ID:SmYKsp86
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3635
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617576818/
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 17:22:01.59ID:/JGzxY5a
もう間をとってシュールストレミング缶でええやろ。食レポよろしくッ!!
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 17:28:04.95ID:/JGzxY5a
スーパークレイジーよりは、千葉県知事選に出てた県内全域をテーマパーク化公約を掲げたジョーカーのがまともそう。
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 17:31:03.58ID:XwHdidcS
小学生の頃から名前だけは知ってたけど、未だにビーフストロガノフがどんな料理なのか全く知らん
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:09.99ID:9IF1eRl6
fateと悠久ホルダーと荒川アルスラーンと杖と剣のウィストリアがあるから普段から買ってるコアな購買層は残るよ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 17:56:25.79ID:NKyEbsUw
ヤクザは拝み屋に勝てないと言われている
ましてや半グレごときでは
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 18:21:46.20ID:NW4/zuVl
>>546
嫌がらせをコミュニケーションだと勘違いしてるやつはだいたいイジメか虐待でそういうふうに刷り込みされたからなんだよ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 18:29:09.44ID:/JGzxY5a
>>550
理屈はわかるし、あれは誤爆だったんだ。君はDV被害者もしくは心理学みたいなのに詳しそうやな。
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 18:31:56.14ID:oDCBChv2
これはイジりとか言うけどまあただの言い換えで罪悪感薄めてるだけよな
それにしたって 弄り 2 他人をもてあそんだり、困らせたりすること
とあるように言葉の上ですら他人を軽んじて下にみなしされている側にとっての害を加えていることは変わらんという
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 18:35:48.20ID:/JGzxY5a
>>553
いじめって言葉も傷害罪を薄めただけだよね。
テレビでも松本みたいなのが堂々といじめ芸やってるし。
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 18:40:54.55ID:MShpJlFa
最近はやる方も程度を知らんからな
小さい頃は殴り合いをしないとお互い解らない事の方が多いのに
今はそういう風潮じゃないから、どこまでならやってもいいってさじ加減ができてない
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 18:53:16.50ID:/JGzxY5a
>>558
とっくの昔から上下は存在してるやん、年功序列やパワハラ、スクールカースト、体育会系の先輩後輩とか。
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:00:56.77ID:F7XO1C0r
バカ高校だったが20年前の男子校はカーストとかなかったな
強いて言えばスポーツ特待の奴等がブイブイいわせてたくらいであの手の奴等ははじめから別口扱いだった
他は気のいいバカとヤンキーしかいなくて動物園みたいだったわ
英語の教科書がアルファベットの順番から書いてあって中学1年生からやり直しみたいなのだったw
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:03:46.64ID:NKyEbsUw
バカ高校は皆やる気ないから上昇意欲がわかず、結果的にボス猿がいないのだ(経験談)
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:04:06.70ID:sQk4FeGh
スクールカーストも謎権力生徒会もクラスのマドンナもみんな創作の幻想なんだ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:25.54ID:ZwZs7nJ0
>>554
傷害罪って言うけど障害で逮捕されてもほとんどが不起訴になるからな
脅迫とか器物破損も当たり前のように不起訴になる
なろうのガラの悪い冒険者の方がよっぽど罰せられてるわ
示談がーとか言う人もいるけど被害者が示談に応じなくても大体不起訴だよ
人の目の前で物を壊した犯人が逃げてその日のうちに逮捕されても
自分がやったんじゃないと否認したら証拠不十分で即釈放とかおかしいわこの国
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:10:19.19ID:F7XO1C0r
彼女作れた奴は頭一つ抜けるけどカースト形成するほど数が揃わないんだよな
彼女がいるってことで差別化されるから学校内でマウンティング取る必要がないってのもある
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:43.54ID:/JGzxY5a
>>566
ウシジマくん作者の新連載の弁護士みたいなのが入知恵するとか、20日間否認貫いて釈放とかじゃなくて?
わけわかんねえな。
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:40.16ID:/JGzxY5a
痴漢は冤罪でも捕まったらほぼ100パー起訴とか、私的なDNA鑑定は離婚裁判では無効とか
意味わかんねえな。
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:21:14.81ID:kMnFbhVS
>>570
前に道端で顔面ぶん殴られて突き出したことあるけど、
こっちは鼻血だらだら流してるのに小一時間半笑いで取り調べされて、
警察署からの帰り道でその犯人が待ち構えてて再びぶん殴られたことある

被害者の俺より先に釈放されてるって何?って思ったな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:23:16.28ID:wctv8fJw
こういう人なろうの掲示板でめっちゃみたことあるぅ〜

「教える」という行為は、あまり意識することがないにしても、
実は教える側に多くの「認知的報酬」をもたらす営みとなっている。
教えることで自己有能感や自己肯定感を獲得することができる。
なんらかの事情でこれらの感情に飢えている人が「教え魔」になっていく。
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:27:43.19ID:fuEzR9mc
捜査が面倒くさいから被害届は基本的に全て突っ撥ねる
ノルマがあるから捜査する必要のない現行犯(痴漢など)を全力で捕まえる

矛盾は何もないがレベルは低いと思う
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:17.36ID:VM1z5Fql
性犯罪に関しては被害者の容姿を中傷して名乗り出にくする風潮にはなんだかなと
風俗で金を払うとしても穴があったら誰でもいい男なんて大勢いるのに
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 20:24:17.85ID:/jzxGfTt
検索にtaiwanって入れると予測の追加ワード候補にstudentって出てくる不思議
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 20:28:59.57ID:mL+3EDlK
検索に自分の名前を入れると予測に facebook と出てくるけど「残念だったな、やってないねん」
という気分になる
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 21:22:43.38ID:pVUbMFOX
コロナ2020「いくぞ!」
マイコプラズマ肺炎「おう!」

これが去年の流行りだったらしい
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:29.37ID:/JGzxY5a
コロナ「エボラ、マイコプラズマ!人類にジェットストリームアタックをかけるぞ!」
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:36.30ID:pVUbMFOX
顔を蹴られた地球が怒って
火山を ばくは

いや止めておこう、最近だとあんまり洒落になってない
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 22:00:28.00ID:ib+EuDnx
抱かれといた方がいいよってアドバイスしただけだし出川は悪くない
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 22:00:55.23ID:F7XO1C0r
バイク盗まれて半年後に発見されて返ってきたときには凄いヤンキー車に改造されてたことある
警察に受け取りに行った時に感じたあの感覚がNTR感なんだろうなって今思うとわかるわ
誘拐監禁調教のコンボ食らった娘を迎えに行く父親みたいな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 22:02:09.50ID:5RBDEHVD
いかにも出川が言いそうなセリフすぎてフォローのしようがないという事実
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 22:04:16.98ID:/JGzxY5a
出川も紳助の極上テクで拡張されたんだし、ある意味被害者だろガチでマジで。
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 22:09:28.88ID:/JGzxY5a
紳助の愛人だったグラビアアイドル 彼女らの彼氏達は、紳助が引退するまで結婚を「待て」
されてた話草生えるわ
藤原紀香の彼氏(当時)の陣内も結婚する前に紳助に挨拶にいったそうで
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 22:10:29.55ID:HjyatA9g
メタモルフォーゼって単語どこで知ったかで
おっさんがどうかわかるらしい
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 22:17:41.11ID:0ouRRUaJ
自分もたぶんメタモルフォセス群島だな
もしかしたら山岸凉子のメタモルフォシス伝かもしんないけど
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 22:51:52.27ID:QR5tuHRq
エスクード、で思い浮かべるのがグランツーリスモに出てきた曲がれない高速車しかない

それとは関係ないけど、プリキュアとかライダーって関連商品で儲けるらしいけど、そもそも話のネタ作るの大変そう
ライダーなんて平行世界云々とか設定が子供向けじゃないレベルで複雑化してるし
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:46.58ID:pVUbMFOX
今暇つぶしに粒あん作ってるけど面白いな

茹でてタンパク質以外の雑味捨てて水切りしたあと砂糖の浸透圧で絞り出した水分で再び茹でて練るなんて知らんかったぜよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況