X



【投稿サイト】小説家になろう3637

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/11(日) 02:02:03.54ID:EWJFPDrD
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3636
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617811206/
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 19:30:46.02ID:9Du0cWDA
これがもしイギリス王室の話だったらとっくにぶち殺されてるか国外追放になっとるよな元婚約者問題
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 19:43:39.53ID:3nrl4KAY
>>843
まあ国語的に解釈すれば「処刑する」の意味からして一人称より一般人称theyが省略されたとするのが普通だわな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 19:44:38.78ID:FdTT9qem
久々にきたがロリコン小説消えてるけどハーメルンとか18禁に左遷されたのか?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:01:54.38ID:oC8SZSLr
「いないいないばあ」って今思うと押すなよ押すなよぐらいギャグとして完成されてるよな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:04:38.57ID:/MCDf0xM
西野「いないいないばあの倒し方、知らないでしょ?オレらはもう知ってますよ」
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:15:41.91ID:7dJk1bOE
オークショニア「プぺ西ル野さんを一発殴る権利、8億プぺルで落札です!」
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:20:35.59ID:HJRw34gk
801をビビらせるための通報ネタをやりたいんだろうなってのは分かるけど使いどころがイマイチ
ちゃんと対象とか場所とか日時が揃ってないとダメなんじゃないの?
前回もそうだったけど、ネタのクオリティ指摘されて食い下がるやつが一番アレだわ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:27:14.72ID:4hwayOYA
カクヨムの作家さんだけど、tweetがセレブ過ぎてめまいがする
アラブ首長国連邦でゴルフとかフランス人とのホームパーティーとか住む世界が違いすぎる
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:30:08.92ID:1OzVV+rd
801をビビらせるネタって、美男子同士のカップルかと思ったら実は貧乳美女カップルだったとかそんなんか?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:31:05.72ID:hNm8wXSf
>>867
一般人が相手だったならそうかも試練が
皇族はテロや誘拐の標的になりかねない重要人物でありもともと警護の対象だからそこが違うかな
即逮捕までいくかはわからんがあの書き込み通報されたら要監視対象リスト入りとお宅訪問くらいはするっしょ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:32:45.43ID:aDwxaLfJ
盗賊「ヒャッハー!金目のモン置いてけー!」
主人公「フッ……3人で襲撃してきたのか。少ないな」
盗賊「感染リスクを抑えるため少人数で活動中だぜぇー!」
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:37.08ID:b1kXFC4T
現代知識を持つ主人公は「高熱で消毒すりゃ密とか気にせずオッケー」との真理に到達し
火炎放射器で疫病と戦うクリーナーズ路線に
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:39.78ID:cq42dgnc
>>871
主人公「ゴーグルにマスクで顔がわからん!」
盗賊「テメェせめてマスクはしろよ!ほらよ!」投げてくれる
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 20:49:57.21ID:QnqNCnoq
あからさまな悪党顔もマスクで顔の半分を覆えばあら不思議
そこそこ見られる顔に
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:25:02.73ID:AcROEjwi
村娘「…や…やめて…」
盗賊「たりめえよ!性交渉は感染リスクが高いに決まってるんだぜぇ〜!」
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:28:53.66ID:jk7TQ84z
この大喜利してる連中が普段日刊やなろう自体を
いややめておこう
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:32:27.98ID:zhvDttt6
盗賊ギルドってあるんかな
あっても困ってそう
資金繰り厳しいだろ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:59.51ID:TZFwRdlD
なろうスレの大喜利を10万字分収録した短編集書籍化決定!お値段1000円!
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:40:38.83ID:mHPBS9SO
盗賊ギルドとか暗殺者ギルドとか、そんなもん国が直ぐに潰せよって思うよね
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:05.87ID:zhvDttt6
国がちゃんとすればいいだけなんだよな
冒険者失職したやつらにナマポ支給とかさ
ナマポは必須だろ
人権の保証だもの
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:44:59.74ID:b1kXFC4T
ソードワールドだと盗賊ギルドは普通に犯罪者なんで表立ってギルドでございみたいな看板は出してない
取り締まろうとすれば当然さらに地下に潜るなりするわな
暗殺者ギルドは単独であるわけではなく盗賊ギルドの1部門みたいな感じでスリ部門とか詐欺部門とか用心棒部門とかもあるみたいな感じやった
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:36.27ID:sDN7/Ivj
『俺にはこの暗がりが心地よかった -絶望から始まる異世界生活、神の気まぐれで強制配信中-』GAノベル

主と副タイトルが逆かなと思っていた
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:50:57.09ID:xDessDxu
犯罪ギルドは外国が援助してそうだな
チャイナとかはアメリカの中華系マフィアとか
香港マフィアとかとは仲いいそうだ
チベット侵攻の時も先ず社会で見下されてる連中を
「君たちは不当に扱われている、革命すべきだ!」
って持ち上げて侵攻時の尖兵として使ったし
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:37.64ID:Wy/4ASUB
俺にはこのオナホが心地よかった -絶望から始まる異世界生活、神の気まぐれで強制配信中-
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:19.99ID:zhvDttt6
異世界テンプレから逸脱すると危険だよな
安定のチーレムで読者も安心
裏切りはつらいよ
もうやだよ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:25.79ID:6a1eq0Ag
鳥や豚の伝染病が全頭殺処分しても防ぎきれないんだから
コロナ対策で飲食店の営業時間20時までとかやっても何の意味も無いよな
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 22:46:41.39ID:xB1uo0sr
現代のどの国もヤクザとかマフィアとか堂々と門構えているからな
現代でもできないのになろう世界にできるわけがない
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/13(火) 23:19:47.23ID:SXkfFOeN
キリストさんが一瞬だけタイトル変えたとき不評だったの思い出した
アウルゲルミルハティーファクターミッドガルドザフィンブルローグ的なの来るかと期待してたのに
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 00:33:19.99ID:a4y/yr/y
ゴーストバスターがゴーストを退治してるんだからチェストバスターは薩摩を退治するのでは?
西南戦争の官軍かな?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 00:37:18.59ID:ob6FpRg4
今読んでる作品が転生無双ものをうたってるけど
転生した年齢に思考がなります!とかやってて転生の意味ないだろこれ

この作者の別作品もタイトル詐欺やってたしそういう芸風なんだろうけど
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 00:42:17.18ID:TzSA0tDF
中身40のオッサンが幼女に言い寄られて顔真っ赤にするキモいシーンよりかはマシじゃない
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 00:43:00.95ID:CWHmYzDM
船外で壁にぶつかってアッハンアッハン言ってるだけの映画なんだからゼログラビティであってるだろ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 00:47:43.04ID:zZiwTcnC
普通に40代とかのおっさん主人公で子供くらいの年の女の子ハーレムになってうへへとかなんか口調とか色々なリアクション?とかがそこらの中高生みたいなやつとかもあるけどおっさんを書けないなら若い主人公にすればええのに
とりあえずおっさんにしとけばその年代の読者受けが良いんか?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 01:10:14.25ID:lGfsEuCF
パクリパクリ言われて辛いって作者にあの作品だと思いますがこっちの方が面白いですよって返すのどう考えても追い詰めてるだけだよな
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 01:17:20.10ID:3rdYoETY
現代のアレクサンドル・デュマになりましょう!
とか言われても嬉しくない
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 01:21:33.60ID:R1rcOeXW
なんだかんだでパクリ元を越える人気を得た作品は存在しない気がする
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 01:44:03.26ID:a4y/yr/y
ホームズがポーの「モルグ街の殺人」や「盗まれた手紙」のパクりだってのは有名な話だけどホームズの方が知名度も人気も圧倒的やろ
同様の例は幾らでもあると思うで
なろうの場合もうパクリが日常過ぎてどれがどれのパクりか判らんレベルやがw
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 01:56:43.79ID:7esXWKzV
アルキマイラなんかはパクリ元と言われてる作品のポイント超えてるんじゃない?
まああれも案の定原作範囲超えたら失速したけど
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 07:52:39.14ID:t0Ubd8On
少し上で話題になってた裏庭ダンジョンを読んでみた
想像以上にテンションがやばい

・主人公がダンジョン内の小部屋で、『扉に目隠し』をして(中でウンコしてますの合図)休憩してると
部屋の外から女がと声を掛けてくる
 ↓
・普通の女ならウンコ中のおっさんがいるらしき小部屋の前で「部屋の中に入れて」なんて言わないので
主人公は追い剥ぎを警戒するが女は「私の正体を知れば警戒心が減ると思う」と言い出す
 ↓
・言われるままに主人公が扉の目隠しを取って相手を確認するとなんと相手は有名な女動画配信者
 ↓
・相手が有名人だったことで主人公は警戒心が霧散して女動画配信者を中に招き入れる
 ↓
・女動画配信者「主人公がもっているアイテムの匂いをかがせろ」と言い出す


みんな頭がおかしい
いくら特定アイテムの匂いフェチでもウンコした直後の部屋でその匂いを嗅ぎたいとは思わないだろうに
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 08:02:18.56ID:eoV56ulw
お前ら文章タイトル嫌うけど、タイトルもシンプルであらすじも全く内容が予想出来ないポエムみたいなのとかスコップしてるとたまに見かけるけど
まず読んでみようって思わんよ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 08:14:07.45ID:X3tN4BQ5
タイトルはシンプルでいいけどあらすじはきちんと書いてほしいし作者の思いとかそういう余計なことは書かなくていい
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 08:15:14.90ID:3J0J5Qdy
文章じゃないタイトルのほうがまともなものが多いからタイトルあらすじで内容わからなくても問題ないのだ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 08:20:46.73ID:NDqrIa7b
>>941
これな
ただまあスコップする時は助かるけどこれ読んでるって人に知られるのは恥ずかしい
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:22.68ID:kgH58lmN
>>941
きみが日間みたいなのが好きってだけでしょ
スコップされたマイナーなんて趣味に合わないものをわざわざ読まなくてもいいじゃない
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 08:29:10.75ID:Ad5e9Vmm
本好きだって、マイナー時代にこのスレでやたら名前出す奴、半分荒し扱い、が居たからこそ読んだからなぁ
神の詫び石だって、スレで名前見なきゃ、ランキングとか漁ってても出会えなかったし…
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/14(水) 08:48:49.38ID:TzSA0tDF
持ち上げるやつは信者か荒らし
叩き以外は受け入れない日本人は褒めることが出来ないからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況