【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8354【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 16:49:19.64
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8353【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618144757/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 16:57:46.75
◆【放送事故伝説】「ヤラセ」という言葉を広めた女子中学生暴行事件

問題となった企画は『アフタヌーンショー』が1985年8月20日に放映した「激写! 中学生番長! セックスリンチ全告白」という企画で、担当ディレクターが「何か過激なシーンを撮りたい」と元暴走族リーダーに相談。

元暴走族リーダーの音頭により、東京都福生市の多摩川河川敷に不良学生約60人余を集め、乱闘シーンを演じさせた。さらに、ディレクターは「女のリンチ場面が欲しい」と注文をつけ、地元の女子中学生5人に対し殴る蹴るの暴行をさせ、ディレクターはその模様を撮影した。

また、ディレクターは元暴走族リーダーに14万円の取材費を渡していたことも明らかになり、東京都福生署は暴行に関わったとされる少女2名を暴行容疑、元暴走族リーダーとテレビ朝日ディレクターを暴行示唆で逮捕するに至った。

この事件は当時「暴走するテレビ局」「地に落ちたテレビ局」と週刊誌などで報道され、この出来事をきっかけに「ヤラセ」という言葉が広まり、テレビ局のコンプライアンス問題が改めて浮き彫りになったとされている。
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 16:58:25.60
また怒ってて笑える
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:00:58.74
中川は撮影時にも現場で指示を出しており、無職の女性に更なる暴力をけしかけていた[14]。撮影後は石工に対し、中川から14万円の謝礼が渡されていた[15]。なおリンチを受けた5人は事情を知らされていなかった[16]。

14日の放送では、社長の田代喜久雄が視聴者に向けて謝罪を行い、「テレビ取材の在り方 - 暴力事件放送の反省」と題して田代、藤原弘達、田原総一朗らがコマーシャル抜きで討論を行った[17]。同日午後に取締役の奈良井仁一が記者会見を行い、リンチがやらせであると認めた[18]。同日に福生市議会はテレビ朝日への抗議書を全会一致で可決している[18]。この後多くのスポンサー企業がイメージ悪化を懸念し、番組への提供を見合わせている[19]。

15日には、リンチを受けた中学生の母親の1人が9月23日に福生署へ告訴状を提出した日の夜、国鉄青梅線の踏切から電車に飛び込んで即死していた事が判明した。「死にます」というメモが残されていた事から自殺と断定されたが、家庭内でも悩んでおり、動機は不明とされた[20]。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:03:00.53
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。
http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

打首獄門同好会「猫の惑星」
http://youtu.be/ASkbzw95d9g

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカチカチ    / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:03:17.92
番組打ち切り後
やらせリンチ事件の発覚が引き金になり、テレビ朝日は視聴率がキー局4位に転落。この影響は後番組はおろかテレビ朝日系列全体においても、視聴率低下や番組編成での相次ぐ失敗により、長期にわたり低迷する時代を招く事につながった。
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:10:19.28
ニート「なろうで一山当てるんや」

ワイ「ほーん」
ワイ「ここ一年で初刊の売り上げがまともに出た作品がなくて、ほぼ全部打ち切りコースなのは知っとるか?」

ニートお前ら「え…」

ワイ「もうとっくになろうブームは終わったんやで。五年前から下り坂で、タイトルシリーズ数ばっかり増えて一つのシリーズがまともに売れなくなっとる」
ワイ「当たりなしクジ状態や」

ニート「でもコミカライズが…!」

ワイ「まともに売れる作家用意できるレーベルも、継続して利益作れる仕組み作っとるレーベルもごく一部なんやがわかっとるか?」

ニート「……」

ワイ「無知にも程があるやろ。当然、そういうところは枠埋まっとるし、漫画連載は簡単に増やせるもんちゃうから隙間なんてないで」
ワイ「で、どうやって一山当てるんや?」

ニート「……」


 やれやれ
 お前ら夢なんて見てないで真面目に働くんやで
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:13:06.82
チョンは常に怒ってるよ
なんで怒ってるのか自分でわかってないみたいだ
遺伝子がそうさせてるんだろう
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:14:45.74
国連「Siri(女性)を男性ユーザーの命令に従わせるのは女性差別」Apple「確かに」
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:23:51.70
【18分で解説】橘玲「もっと言ってはいけない」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:17.53
一つの物とか事とか一人の人間とかにしか意識が向かない奴は物書きに向いてない
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:10.17
>>26
ストーカーは面白そうなネタ持ってそうなのに本人が書く内容は確かにつまらなさそう
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:37:15.95
ストーカーは見てる対象が何をしたかに影響受けるもんなそういう意味では視野が狭そう
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:39:01.75
スニーカーは見てる対象が何をしたかに影響受けるもんなそういう意味では視野が狭そう
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:43:33.67
無職に粘着ストーカーしてるのはあの回復の作者だからなぁ
無職が売れててイライラが止まらんのだろ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:45:58.27
>>38
そこまで振り切った内容の作品出すなら逆に読んでみたい
ホモセックスとか援交少女の話とかじゃ微妙すぎる
普通にエロいので良い
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:47:36.77
ヤフコメでは出川さん擁護が99%!
お前らの負けだぁwwwざまざまざまぁwwwwwwwwwwwwww
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:48:55.42
ストーカーって顔の造形が良くても入ってる魂に問題があるのか顔つきが悪いなんかくすんでて汚い
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:50:46.32
>>45
それはヤフコメが業者の工作が容易で
世論工作が簡単に出来る場だって証明するだけだろ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:51:28.28
回復にホモセックスはいらんかったやろ
異性間のセックスだけならもっと人気になってた
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 17:55:07.06
顔の作りは普通で地味とか冴えない人間がストーカーで捕まってもやっぱりねって思う美男美女がストーカーで捕まるともったいないって思う
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:25.49
1500人とヤッったとか威張ってた芸人はほとんど枕なんだろうな
えげつない話やね
番組の司会まかされるくらいになると入れ食いなんだな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 18:09:42.98
校長の罪状

校長は労働の対価を相場の3倍女の子にブローカーに内緒で払ってた

校長は女の子の学費を援助していた

校長は女の子の性病のために特効薬を多数揃えて女の子に渡し、次に来た時には薬を渡した女の子指名して横流ししてたら叱ってた

校長は女の子の水揚げ担当者としてブローカーからは信頼されていた

校長は1万2千人もの女の子と関係を持っても誰一人として被害届が出なくて警察が頭を抱えた

校長は冊子で「政府の援助は中間搾取のため、末端には行き渡らない。直接末端に金をばら撒くべき」と主張していた

校長はいつか姉ちゃんの為に学校を作りたいと、ブローカーに相談していた

校長は「抱かなきゃ失礼」と言って70歳の売春婦も抱いてきっちり10代の姉ちゃんと同じ金を払ってた

校長は写真やビデオに嫌がる子には決して写真やビデオを回さなかった

校長は自分と同じ世界に入れなければならなかった娘を慮る母親に「君のせいじゃない」と諭し慰めて母娘ともに抱いた

校長はフィリピン赴任時に知り合いから出資を流され靴屋に出資、その靴屋が情報通信事業に打って出て大成功、資産が30億円あった

校長は毎年数百万円を地元の繁華街の教会に直接寄付していた
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 18:22:45.75
奥野淳也って旅客機にマスク無しで搭乗して問題になってたやつか?
だとしたらイカれてるだろ
まぁ地主パワーで揉み消されるかもな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 18:24:27.80
普通に金持ちの女を狙えばええがな
なんでややこしい皇族狙ってるんや
アホなんかチョンなんかどっちや?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 18:25:35.16
>>90
バックにパトロンがいて
皇室をめちゃくちゃにしようとしてる
借金してるくらいなのに生活や行動がおかしいだろ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 18:27:32.55
男でも女でも結婚詐欺するような人って見た目は良くないな
イケメン美女はそんなことする必要ないのか
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 18:29:23.90
枕があるって言うと
猛烈な勢いで否定するレスが沸いたけど
今は諦めたのか様子見してるのかあまり無いね
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 18:29:25.71
>>91
そもそも入墨って漁村などで溺死した死体を判別する為に発達した文化
いつの間にか反社のシンボルやファッションになりつつあるけど
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/12(月) 18:30:59.92
アニメのキャスティングに口出せるくらいの大物なろう作家なら、接待枕回ってきてるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています