X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 91

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MM97-M8xv)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:05:55.06ID:0FlTVUn3M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜15巻発売中
         最新15巻 GAME OVER 発売中
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜8巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜3巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617631391/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ e710-BfpM)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:40:17.08ID:nBsnfUyb0
リアルベースで弄れるって事はまんま現実を転写する超技術があるのは周知だろうし、「〇〇みたいに」って頼んだらまんまやってくれそう

つーか閣下がゲームおあずけで長々とキャラメイクしてる様が浮かばない
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 077f-eh0L)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:59.64ID:mn/FIAaK0
シュウってクラウディアの無垢な民衆の犠牲ありきな行動とは敵対するタイプじゃないか?
戦争自体は早期に決着がつくかもしれんが、その後の邪神討伐でもめそうだなぁ
すぐそばに同格のハイエンドがいる環境、暗躍で動きにくそう
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ c768-nYsY)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:35:34.11ID:XTHVcV4R0
ジャバはロボータやアビスシェルダーみたいな想定外のUBM結構作ってたりと割とそそっかしいから…
間違いなく無限進化前のTYPEにカリキュレーターは入ってない
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:21.72ID:YKNjPQ0T0
もしも現在のデンドロ世界に終焉蘇ったら無限エンブリオ薙ぎ払って
誰も勝てずに終了なので
「前管理者、現管理者の意に反して世界を滅ぼした大罪人」という
オンリーワン犯罪者になれるので上手いこと隠しつつ邪神が終焉になるまで育てるんじゃね
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-e7cx)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:56:06.42ID:CtrC8WHo0
前管理者はダメなら滅べスタンスだから意には反してないんじゃない?
それはそれとして、ほぼすべてのティアンマスターから大罪人扱いされそうな行為になるだろうから、やりそう
0870この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:50:55.27ID:+XvOvx5Za
ゼクスが魔王だったら世界滅ぼすかもしれんが犯罪者だからな。国があって法が無いと犯罪者にはなれんし世界に滅ばれると困るんじゃないか?
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 09:26:18.85ID:ZXp6enb10
>>872
最初から混ざってなかった?
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-OedE)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:57:07.84ID:5QONw/VY0
精神とか呪怨系の状態異常抵抗にはなるんだっけ、最大MP
傷痍はスライムボディだからほぼ無関係として、状態異常に比較的強い超級ということになるな
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:58:11.43ID:ZXp6enb10
ゼクス自身にシナジーなくてもデスペナによる回復を選べないIFにとっては超重要だけどな聖女。
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 0702-hZrN)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:13:01.30ID:QolEp+Q50
ハイデガートリニテートでラスカルが大ダメージ食らうの、ENDがAGIの10分の1あれば喰らわずに済むんかね
実は地竜種の防御高そうな竜王倒せば解消出来なくも無いとかある?
0886この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:40:39.62ID:Zs84uGjga
ラスカル制作をマキナに任せてるからそこまでDEX要らないのでは?
リワインド・ウェポンの判定に使ってるなら考えものだけども
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-OedE)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:00:34.05ID:5QONw/VY0
まあユーゴーが器用になってたりするし、未だに判定スキルが出てこないLUCパイセンに比べればまだマシだと思う
ドロップ品良くなるっつってもそういう戦闘の描写もろくに無いから設定だけあるって感じだし
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:43:59.76ID:ZXp6enb10
>>894
下手すると落ちてきた葉っぱで死にかねないぞ
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe4-TNk6)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:27:27.40ID:oN67YT6M0
 今の《無相三眼》の全身のダメージは、左腕以外は【凍竜王】によるものではない。
 《無相三眼》が、勝手に作ったのだ。
 ――低すぎるENDで動いたがために。

この次にAGI44万に対してEND4万の説明来るんだから
包囲攻撃関係ないだろ
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:53.70ID:ZXp6enb10
>>910
普通に吹雪の中だったから結晶で傷ついたと思ってた
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:35:01.21ID:u9XbZHCG0
>>912-914
同じようなことを思ってたけど、903の本文を見るにね
0919この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:29:11.45ID:caZqgZcia
エイリアスあれば擬似的な統一王者みたいな使い方出来るのか
閣下なら、殆どのジョブスキル使い回せない魔将軍でもサブジョブのスキル無駄にならないと。ラストスタンド持たせて壁役にでも使えるな
0926この名無しがすごい! (オッペケ Sr5b-Lf7Q)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:52:17.97ID:ZSWB/yhur
付与可能なスキルが10に増えたところで、同時に使用可能なスキルじゃないと付与できないとかでしょ
上限が十倍化してるならジョブ切り替えて付与したりとかもできるのかわからんけど

ところでAGIの話、身体を動かさなければいくらでもノーリスクで上げられるんだろうか
動かない事を条件に処理速度を跳ね上げるSuper Hotなスキルとか
0928この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:56:11.68ID:FdqQNIiPa
それ某抜刀神なんだよなぁ
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:06:54.35ID:ZXp6enb10
>>931
作者さんが言ってたのってこれのことか?レイ君の出番増やすためのテコ入れ回かな
0947この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:59:36.98ID:VgCk/6Fra
それに不満を持つ人も多いしメタ的にも良くないって判断されてるからこその書き下ろしなんじゃね?
楽しみ方や好み、感性は人それぞれだから人のを否定するつもりはないけど
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ a7e6-Lu3H)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:05:15.87ID:IjlM1U920
ニーサンやルークが普通にナローシュできるスペックなのが拍車をかけておる
みたらしで現役合格東大生って時点でかなり主人公力高えんだけどもさ
0949この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:11:23.98ID:sIqH3wqFa
しかしそのイベントは世界中から猛者が集まっておりーー
ってどのイベントだ?トーナメント?世界中から猛者が集まるってギデオンくらいしか思い浮かばないけど
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:14:39.25ID:LSbHTS2Y0
>>950
編集者の上位互換がいるんだよきっと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況