X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8362【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/19(月) 18:32:52.09
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8361【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1618740869/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 04:53:19.01
評判とか気にせずになりふり構わず保身に走らなきゃいけないほど追いつ得られてるんだろうな
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 04:55:42.51
焼き鳥屋のおっちゃんが教えてくれた
『何かやばいもんでも入ってるとしか思えない』ほど
衝撃的に美味いタレの正体がこちら - Togetter
togetter.com/li/1692917

漫画つき
日本食研 いろどり
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 05:03:08.43
>>445
やれやれ、誇り高き侍の家系のこどおじ無職なんだがな
ゴブリンとはモンスターとしての“格”が違うんだ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 05:11:30.98
◆ 「イジメはなかった。彼女の中には以前から死にたいって気持ちがあったんだと思います」中学校長を直撃

「(川に飛び込んだ事件について)お母さんの認識はイジメになっていると思いますが、事実は違う。爽彩さんは小学校の頃、パニックになることがよくあったと小学校から引継ぎがあり、特別な配慮や指導していこうと話し合っていました。爽彩さんも学級委員になり、がんばろうとしていた。でも川へ落ちる2日前に爽彩さんがお母さんと電話で言い合いになり、怒って携帯を投げて、公園から出て行ってしまったことがありました。何かを訴えたくて、飛び出したのは自傷行為ですし、彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったんだと思います。具体的なトラブルは分かりませんが少なくとも子育てでは苦労してるんだなという認識でした。ただ、生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。その点に関してはしっかり生徒に指導していました。我々は、長いスパンでないと彼女の問題は解決しないだろうから、お母さんに精神的なところをケアしなきゃない問題だって理解してもらって、医療機関などと連携しながら爽彩さんの立ち直りに繋げていけたらなと考えていました」

Y中学校の当時の校長は、約2時間にわたって「文春オンライン」の取材に応じた――。

(中略)

■ トラブルに対応はしたが「イジメには至っていない」

――加害生徒の犯したことは指導でどうにかなる範囲を超えていませんか?

「相当の問題ですよ。ただ、その問題の背景もすぐさま見ないと。単に現象だけ見ても実際にあったわけですから。たまたまいて(イジメに)絡んだ子もいっぱいいるんですよ。ですから指導はしていますよ」

――どの事件に関して、指導を行ったのですか?

「ですから、その公園で(自慰行為を強要した事件)……。爽彩さんが入院するに至ったことについて、子供の間でトラブルがあったから対応していました」

――イジメがあったということですか?

「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?

「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。

「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?

「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?

「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?

「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?

「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか?それはないんじゃないですか」

https://bunshun.jp/articles/-/44869

★1が立った日時:2021/04/19(月) 14:46:50.00

前スレ

【旭川14歳女子凍死】校長「イジメはなかった。元々死にたい気持ちがあり、パニックになる子。母親も子育てで苦労してるんだなぁと」★4 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618831443/
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 05:12:44.18
中学校長「イジメはなかった。彼女の中には以前から死にたいって気持ちがあったんだと思います」
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 05:14:38.33
もう学校もグルだろ
旭川に公務員も顧客のプチエンジェルあるんじゃねーの
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 05:28:12.54
いじめってのはこういうやつだろ

「主人公、おまえは首だ」

 勇者は僕にそういって首をかっきるジェスチャーをした

「パーティーのやつらがよお。おまえは役にたたねえだの、無駄飯くらいだのうるさくてよぉ」

 しょうがない。僕の仕事は地味で目立たないからな

「おまえに首にしたほうがパーティーうまくいくってうるせえんだ。まあしょうがねぇからあきらめてくれよ」

 わかった、そう僕がいうと勇者は僕とともに歩き出す。

「じゃあそういうわけで俺もパーティーやめてこいつと出てくわ。ダチ見捨てて勇者が名乗れるかよ」

 そういうと、勇者は僕の尻を揉みながら笑った
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 05:30:17.32
おまえらではどうすることもできないんだよw
おまえらができることは事件を忘れることだけだw
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 05:36:41.50
だからこれはいじめじゃないんだよ
戦争なんだ
戦争なんだから警察の出る幕じゃないし
校長ごときが終戦宣言できるわけないだろ
いいかげんにしろ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:10:21.88
旭川の事件鬼女が特定祭り始めてるぞ
俺たちは冤罪が怖いし
なんだったら犯罪者に犯罪者って言うだけでも名誉毀損な世の中らしいから
自室警備しながら待とうぜ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:13:18.63
写真晒されてるやついるし
加害者の親が自衛官らしいな
子供のこととなると鬼女は恐れを知らない勢いだな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:13:30.17
ネットリンチは許されていいのか!
こんなこと許しちゃいけないだろ!
加害者とその家族にも人権がある!
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:15:21.88
>>467
そういうこと言うやつには
自分の親族や知人の子が同じ目にあっても
そう言えるのか聞きたいわ

子供はこうやって間違いながら成長するって
言っていいの万引き初犯までだろw
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:19:10.31
刑罰っていうのは加害者を社会的制裁から守るためでもあるんだよな
だから加害者が法の判決を否定したら社会的制裁を過剰に受けてしまっても仕方ないんだ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:22:24.82
悪に対して厳しい世の中になったもんだなあ
でもまあネットで叩いてるだけで行動してないから影響もなにもないか
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:25:56.85
>>470
俺はベッドで寝転がりながらお前を攻撃することができるぞ?

「この短小包茎てっぺんハゲ下っ腹非正規おじさんが!!」
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:27:06.11
感情に流されるなと言いたいんだよ!
それにこれは加害者側と被害者側の問題だ!
話がややこしくなるからこれ以上外野がいちいち口を出すな!
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:53:01.35
西城秀樹 「ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン きっとあなたは 戻って来るだろう
ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン」
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 06:57:26.31
旭川の事件
そうだな、いじめではないわ
これ虐め以前に
強要、恐喝、強制わいせつ
暴行、傷害、自殺の教唆
オンパレードだわ
これレイプに関しても合意の上だったとか言い出すんだろうな
怖い。教師って社会不適合者の集まりなんじゃ。
こんなことを平気で言う人間がいるのか。
学校の教師を見ていると 
実社会(競争社会)を知らずに
若いうちからヌルマ湯につかって
「先生」なんて呼ばれていると
どれほどの変な生き物が出来上がるか
余りの不気味さに戦慄します
強姦され撮影され自慰行為の撮影を強要され拡散を脅迫され、自殺まで追い込まれて入水するも、イジメではない、か。

全ての凶悪犯罪を「イジメ」という曖昧で害の少ない表現に置き換えるのにも吐き気がするのに、
保身のためにそこすら嘘をついて否定する。

文科省はこんなのを処罰しないなら存在意義ゼロだよ。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 07:01:05.38
>>182


         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 07:09:36.51
旭川はいじめた側が育って上役になって
またその子供が凄惨なイジメという名の拷問を繰り返す
そんな土地柄なんだろ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 07:10:07.74
教師は同期が周りにいないことが大半なのか問題だな
新人にいろいろ押し付けるから悪しき習慣がなくならない
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 07:14:56.49
なろうにはこういうつらい現実を救う話がない
救いは異世界に行くことだけ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 07:37:53.42
チートハーレムを毛嫌いしてる人もいるが
面白ければどんな内容だろうと関係ないな
無理にハーレムにしたり、逆に無理矢理1人を選ぶ必要はない
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 07:39:07.14
同じ中学校で1996 年に集団レイプ起こってて学校の教師もそれを見て放置してたのバレてるから
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 07:59:19.24
緊急事態宣言を前倒しで解除する!病床も思い切って削減する!→ようやっとる!
感染爆発した!緊急事態宣言を要請する!病床足りないから近隣県から借りる!→ようやっとる!
ナーロッパかな?
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:59.79
>>504
ナーロッパでお前はなろーしゅの前に用意された奴隷ちゃんだ
しっかりさすごしゅしなさい
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:12:35.11
最近、Youtubeのなろう攻略動画もこぞって
なろうの転生・転移の隔離問題を指摘して
現地主人公で書かないと書籍化できない言い出してるな
何をいまさらって感じだがまだ一般には浸透してなかったからな

そろそろ現地主人公ざまぁ&現代ダンジョンのボーナスタイムも終わりかな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:13:36.41
読者が読みたくないものを読ませてたヒナプロの責任だね
隔離してから数年、なろうポイントあっても書籍化しても売れない現象が続いてたんだから
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:17:27.76
オバロとかリゼロとかこのすばとか
なろうアニメでヒットしてたのは異世界転生・転移ものばかりなのに
ヒナが「異世界・転移」を隔離したせいで
新規読者は読みたい異世界転生ものになか辿り着けなかった
新人作者もそれ知らずに転生もので勝負してほぼ全滅
バカなんかな、ヒナ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:18:57.17
「心変わりは世の常だ。いい女がいたらついつい浮気なら分からなくはない。だが、愛のない詐欺は許せない。貴様は真っ黒だ」
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:21:02.19
わたし集団レイプされちゃったって親に言える子供はなかなかいないと思うな
独りで悩みを抱えて苦しくなって自殺したり我慢して殺される子供が大半だと思うの
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:28:01.96
異世界転移・転生はまだ人気あるのに売れるのに
ブーム作ったなろうがそこぶっ潰すとか
ホント、アフォ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:28:35.50
適当に運営してそれなりにうまくいってたら真面目に取り組む気になんてならないよ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:31:21.43
>>517
バックに在チョンがいるのは間違いないよ
日間に文章どころか日本語のおかしい奴らが沢山居るもん
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:31:30.92
ヒナの偉い人はざまぁが人気とか流行とかいって
流行にはタッチしないみたいなことインタビュー記事でいってるけど
自分らで流行の流れ変えただけで何いってんだって思ったわ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:32:44.01
ヒナの中の人が転生嫌いっていわれてたな
たぶん無職転生がずっと累計1位だったのが気にくわなかったんじゃないかと
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:35:12.61
>>527
それは流行じゃなくて
普通に異世界転生・転移に直ぐにアクセスできないから
異世界に反応して読者が流れてるだけなの

もうなろうは終わりなの!
本当に終わりなの!
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:35:22.24
友達より早く ガン掘りしたいけど キスより先に進めない 臆病すぎるのー
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:35:37.54
>>526
このまま行けばとんスキが永遠に累計1位に居座るよ
転スラのアフィ複垢ブーストが炸裂しなければの話だが
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:37:18.78
カクヨムとかノベプラとかアルファはこれをチャンスと捉えるべきだろうね
あ、ノベプラはまだ戦える土俵に上がれてなかったわ
あとアルファも腐女向けになっちゃってるな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:38:24.37
アルファはBLとか割とえっちいものOKなんで
なろうより腐女子が集まりやすい
でもなろうは本来そうじゃなかっただろ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:38:30.21
腐女子が占領したコンテンツは一時は勢い出るけど
あっという間に腐り落ちて終わる
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2021/04/20(火) 08:39:30.00
ホモを差別するんか! オラッ! ズボッ!! みたいな感じでガンガンのしていこうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況