X



【小説家になろう】小説捜索スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/04(金) 23:19:09.69ID:/uHBs02M
小説家になろうで読んだ作品を読み返したいのに作品名が思い出せない、探し出せない。
そんな時に助けを請うスレです。

■質問者
覚えている情報を下記のテンプレに記入して投稿を
・18禁作品は板違いにより禁止
・思い付く単語でなろうとGoogleで検索するなどの努力をした後に投稿して下さい
・間近読了ならマイページ右側にあるメニューの小説閲覧履歴で見つかる可能性も有
・投稿後に自己解決した場合は、作品名を書いて〆る

■回答者
・リンクは貼らないで下さい
・なろうから削除後に個人サイトへ掲載された作品の場合、晒しにならないようにサイト情報を書き込まないで下さい

■質問用テンプレート
【読んだ時期】◯ヶ月前や◯年前、◯年〜◯年など
【大体のジャンル】投稿ジャンルでも主観でもOK
【主人公/登場人物】性別(必須)/年齢/容姿
【記憶にある粗筋】世界観/転生の有無など
【補足】特徴(TS百合人外ハーレムなど)や固有名詞を挙げると発見率が上がります

※前スレ
【小説家になろう】小説捜索スレ 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604721045/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/04(金) 23:43:46.33ID:TqaKWiB6
前スレ986さんありがとうございます!
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/05(土) 17:22:41.60ID:xb4d5HXm
【読んだ時期】1年前?
【大体のジャンル】元のハーレムメンバー寝盗られ
【主人公/登場人物】男
【記憶にある粗筋】主人公の事を好きだった、吸血姫・狼っ娘・エルフ・義妹がそれぞれの竿役っぽい奴らに寝盗られる。寝とれら報告を性別のよくわからん親友にしていく。寝盗られ報告する時に「エントリーナンバー1番・・・」って書き始めだったと思う。寝盗られた娘達は竿役殺してたような気がする。寝盗られた後地獄っぽい所に親友と行く。

こんな感じだっと思います!
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/05(土) 21:27:41.81ID:5BFS+Ut4
>>4
ありがとうございます!それです!感謝!
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/05(土) 21:55:59.09ID:hFqijMo5
質問です。テンプレ記載できず申し訳ないですが、コピペの元のこの作品タイトルを教えてください。

ナローシュ「返事をしてください、マイン王女! やっぱり負傷してたんですね!」
マイン王女「…もう、前は王都なのね…」

苦痛を堪えながらも、微かに笑ったようなマイン王女の声が響く。

マイン王女「…ウッ…じゃ、その向こうは湖よね…」
ナローシュ「マイン王女! しっかりしてください! もう王都につきます!」

マイン王女「…ありがとう、ナローシュ…ここまで連れてきてくれて」
ナローシュ「負傷しているなら、どうしてもっと早く!」

グラッと、マイン王女のペガサスが一瞬よろめく。

マイン王女「…今日まで、一緒に戦えて嬉しかったわナローシュ…感謝してる…」
ナローシュ「降下してください! マイン王女! もう目の前です! 早く!」
マイン王女「…ダメよ…だってもう…目が…」

再び、フラフラとペガサス騎乗のマイン王女が揺れる。

マイン王女「…もう…ほとんど見えないもの…」
ナローシュ「マイン王女!」
マイン王女「…変な場所に落ちて、王都民に迷惑を掛けるわけにもいかないわ…」
ナローシュ「だったら早く緊急着陸してください」

マイン王女「…それも無理よ…フフッ…魔法の直撃を食らってお腹グシャグシャになっちゃった…中身、出ちゃってるもの…それにペガサスも全身焼かれて…どっちにしろ助からないわ…ハゥッ…」

そんな!?ここまで来て!眼下に、王都の街並みが見えた。その先には、鈍く光った湖があった。

マイン王女「…ハァ…ごめんなさいね…アッ! …君との約束、守れないわ…」
ナローシュ「いいですから! そんなの! …あとは俺が全部面倒みますから! だから!」
マイン王女「…ハァッ…ありがと…頼むわね…」

ガクッと、ペガサスからマイン王女が落ちかかる。

マイン王女「…まだ…湖…」
ナローシュ「…頑張ってください! あと少しです! マイン王女!」

声の限りに、ナローシュは叫んだ。その、ナローシュの目の前で…小さな水柱があがり、マイン王女とペガサスは、夕日に輝く湖の中へと、静かに沈んでいった。
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/06(日) 02:34:48.45ID:GoWIs3Ob
【読んだ時期】5年〜10年前?
【大体のジャンル】異世界トリップ恋愛物
【主人公/登場人物】性別:女/年齢:高校?大学?/容姿:普通?
【記憶にある粗筋】女主人公には異世界で対になる瓜二つの女の子が居て、その子と
入れ替わるように異世界トリップしてしまう。
トリップした先は水上生活者の集落で、主人公は敵対?する国の将軍と恋愛→結婚。
将軍?は塩対応というか氷対応。
【補足】主人公と入れ替わりで現代日本に来た女の子は、主人公の家族と良好な関係
(一度戻った主人公が家の中のメモ等を見て判断)。
主人公がトリップした先の村長?(老婆)の想い人のおじいさんの名前がヘーワキガ。で
主人公はドン引きするが、実はおじいさんはトリップしてしまった第二次世界大戦の
日本兵で、名前は言葉が通じなかった頃の「平和祈願」という言葉が誤解されて名前に
なっていた。おじいさんは現代日本に戻れて親族に会えた。

いろいろな単語で検索したのですがヒットしませんでした。
何卒宜しくお願い致します。
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/06(日) 16:07:09.37ID:L57QWHjG
【読んだ時期】2年以内 ただし完結済みなので投稿時期はもっと前
【大体のジャンル】ハイファン
【主人公/登場人物】10代〜20代の男
【記憶にある粗筋】
主人公がゲームと同じ世界(もしくはゲーム内)へ異世界転移する
@ラスボス倒した後にEDでゲームの製作ディレクターだか脚本家と出会い世界の真実を知る
ディレクターはゲーム製作途中に行方不明とかになってような気がする

Aラスボス倒した後に現実世界へ復帰、第三者を通してゲームの製作ディレクターだか脚本家と出会う
ディレクターは主人公がゲームの主人公だったと気づくみたいな展開だったかも

@とAは別作品かもしれないし、別作品とごっちゃになってるかも
「最弱だろうと冒険者でやっていく」ではありません。お願いします
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/06(日) 20:48:00.09ID:jI0tksGI
もし分かる方がいらっしゃったら、ご教示をお願いします。

【読んだ時期】1〜2年前頃
【大体のジャンル】ファンタジー、主人公最強、ダンジョン経営
【主人公/登場人物】男/青年?
【記憶に有る粗筋】
主人公が世界最強の魔導士7人の内の一人
争いとかが嫌で、配下の自動人形の少女に世話を任せて長い眠りにつく
目覚めたらアジトがダンジョンになってて、デュラハン他強力なモンスターが各エリアボスとして守ってくれている
目覚めた後は冒険者として、正体を隠しながら活躍していく
序盤は洞窟の中で主人公が人形遣いの敵に人形遣いの技で圧倒していた


よろしくお願い致します。
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/07(月) 10:36:17.66ID:bRh8aXX2
【読んだ時期】2年以上前
【大体のジャンル】異世界恋愛
【主人公/登場人物】女性/10代後半から物語が始まり最後には30〜40?/美人
【記憶にある粗筋】国王に嫁いだ女性が主人公。彼女は後宮?で主に過ごす。彼のことを憎んでいるがたくさんの子どもをもうける。ラストは彼への復讐として、彼に愛を伝え目の前で塔?から飛び降り自殺をする。ずっと彼女に嫌われていたと思っていた彼はそれにすごく悲しむ。この時には子どもは20代くらいになっていて母の死を悲しんだ。
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:43.00ID:bRh8aXX2
【読んだ時期】2〜4年前
【大体のジャンル】現代恋愛
【主人公/登場人物】男/高校生〜大学生/普通
【記憶にある粗筋】
アルバイト先にくる嫌な客が推しのアイドルだった話。
スーパーのレジ打ち?をしていた主人公にめっちゃ態度の悪い。
なんだかんだ、打ち解けてお互いに好きだったが最終的には別々の相手のくっつく。
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/07(月) 12:43:11.84ID:TdVCw4VH
>>14
王妃レオノーラ 〜すべては復讐のために〜

に流れが似てる気がするけど
投稿された時期もずれてるから違うかな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/07(月) 13:06:55.63ID:bRh8aXX2
>>16
それです!
投稿されていた時期に記憶違いがありました。
教えていただき、ありがとうございます。
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/07(月) 14:36:13.85ID:ZjDoaPi7
【読んだ時期】1年〜2年前
【大体のジャンル】多分ハイファンタジー
【主人公/登場人物】男/10〜20歳代
【記憶にある粗筋】反逆のソウルイーターに似た作品です。
国の武門を担う名家に生まれた主人公は、能力不足で廃嫡追放されてしまう。
反逆の・・と違うのはここからで、主人公は追放を幸と田舎で冒険者としてスローライフを始める。
追放した父親はとんでもない男で、武力に物をいわせ主である王様を倒し国を乗っ取ってしまう。
最早魔物と化した父親の暴威は主人公の住む田舎にも迫ってくるが、自分で戦うのが面倒な主人公は冒険者ギルドの受付嬢に力を与え、化物父親を倒させる。

たしか、こんな内容だったと思います。
どう検索してもヒットしません。お心当たりの方、お願い致します。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/07(月) 23:02:44.42ID:eECYpK+T
【読んだ時期】2年ほど前 完結済み
【大体のジャンル】現代日本 空想科学 ヒューマンドラマ
【主人公/登場人物】男/10〜20歳代
【記憶にある粗筋】瞑想?祈り?などで病気を治したりする話
主人公が瞑想?の周りに一定時間いるとよくなる。
神社かお寺か宗教かのからみがあり。
主人公と一緒に修行をすると瞑想?が強化される。
【補足】
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:56.77ID:qycCenaa
【読んだ時期】数年前?
【大体のジャンル】戦記/冒険もの
【主人公/登場人物】男
【記憶にある粗筋】
主人公は色々あっていけ好かない親戚と砦を守る戦争に参加
活躍するが、砦を守れないので砦を枕に自爆(爆発)することに
ヒロインに懸想してた魔術師が砦の古代遺跡を起動、主人公、いけ好かない奴ら、ヒロイン、魔術師
がそのまま古代遺跡毎空を飛んで東の古代遺跡まで移動
先住者が居たが、歩いて戻るしかないので旅になって、
戻る途中でジャングルで砂金掘ってる奴らと戦ったり、平原で騎馬民族を助けたりして
王国についたらまた色々あって・・・とかそんな感じです。
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:42.44ID:cqOSgVvj
>>21
獣の見た夢 かなカクヨムにある
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/11(金) 17:27:41.99ID:/AYEHwwi
>>23
その作品でした!
更新途絶えたのでブックマークから外したら、全然見つからなくなってしまって・・
ありがとうこざいました
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/11(金) 21:25:50.77ID:BqKtcuur
【ハイファンタジー】
【主人公男多分10代】
いつ読んだかも覚えてないしあらすじも覚えてないけど、覚えている事だけ書きます。

盗賊の討伐に行った先輩パーティーの捜索に向かった、あまり強くない主人公。先輩パーティーの男リーダーは殺され、先輩パーティーにいるヒロインぽい二人が盗賊に酷い事されてるんじゃないかと匂わした描写がありました。

宜しくお願いします。
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/12(土) 06:03:39.23ID:zk5Dbuum
【大体のジャンル】ハイファンタジーだったと思います
【主人公/登場人物】主人公は男で10代だったはず【記憶にある粗筋】大部分は覚えていないのですが、主人公は時折チリッとした感覚を感じることがあり、それは物語の分岐に大きく関わる部分。主人公は自身が送れたもうひとつの未来を見ることが出来、見た場合まるで自身がほんとに経験したかのような感覚に陥ってしまう。自分を殺そうとした女の子を返り討ちにし、その事幸せに生きるもうひとつの未来を見てしまうというシーンがある。

どなたか覚えていらっしゃいませんか。
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/12(土) 08:02:19.95ID:QgJ3mfly
>>27
闘神と仙術スキルでアポカリプス世界を駆け抜けろ!人類と敵対する機械種を従属させ、貰ったアイテムを宝貝に変換。最強だけど最初は手探り状態。あと、主人公補正は無いようだ。
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/12(土) 09:01:10.43ID:B26iLMxD
>>26
有り難うございます。その作品でした。
なろうから削除されていたんですね。
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/12(土) 13:15:30.70ID:UUno5Xj4
【読んだ時期】1から2年前
【大体のジャンル】恋愛、異世界
【主人公/登場人物】貴族令嬢、婚約者(王子?)、婚約者より年上のヒーロー
【記憶にある粗筋】主人公は婚約者との関係がうまくいっていないか婚約破棄される?
主人公の初恋はヒーロー(両思い)で本当はヒーローと婚約したかったが難航
愛の女神か神が信じられている世界で王族か高位の貴族には愛の水晶?みたいなものがあり
真実の愛ならその水晶が光るか花咲かせるような仕組みがある
主人公とヒーローが婚約か結婚したらヒーローの水晶が変化し
中に花が咲いたように見えて真実の愛だと証明されてハッピーエンド
【補足】転生ものではなかった気がします

お心当たりありましたらよろしくお願いします。
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/13(日) 00:21:17.84ID:IE+g3SMG
【読んだ時期】7年くらい前

【大体のジャンル】復讐系

【主人公/登場人物】男主人公

【記憶にある粗筋】
異世界召喚系の主人公が仲間たちと協力して世界を救ったが、全員に裏切られて龍脈に封印される。
それから数十年か数百年後に、位相をずらして封印を誤魔化す事ができた主人公は何故裏切ったのかを知るために昔の仲間に会いにゆく。
記憶にある限りですが、森で拾った獣人の女の子に修行を付けてその子から惚れられたり、主人公の封印に手を貸した女を「お前もある意味被害者だから」と許していたりしました。
主人公が回想で「世界を救うメンバーだけど心はみんなバラバラだった。俺は元の世界に戻って姉に会うため、宰相は自分の国のため、お前はただ俺に付いてきた。後の奴らも分からないが、少なくともわかり合おうとはしなかった。ただ目標が同じだからそこに集まっただけ」みたいな事を言っていた。
主人公を封印した主犯格はその宰相?で許された女は「主人公を元の世界に戻さずに一緒にいるにはこれしか無い」と宰相に言われたから手を貸した。
主人公は、女に「自分の事で精一杯だったが、全くお前の事を見ようともしないで済まなかった、ある意味お前が裏切ったのは俺のせい」みたいな感じで許していました。主人公はお人好しです。
主人公は、異世界と元の世界の時間の流れを同じと捉えていて、もう二度と姉に会えないと悲しんでいた。
主人公が封印から出たことがばれて龍の集会が開かれる。その中で一番偉い龍は主人公が名前をつけて育てた龍で名前はクロだったと思います。
他の龍から「一番強いクロが主人公を封印に押し込んでこい」みたいな事を言われた時に「主人を裏切った時にその名前は無くなった。次に呼んだら殺すぞ、それと2度も裏切ることは出来ない。もし主人の前に出たとしても、主人のなすがままに晒されるだけでそれに逆らうつもりもない」と言って無理矢理その集会を終わらせた。
ちなみに龍は黒龍だったと思います。

【補足】
主人公が封印されたのは隙を突いて全員で裏切ったから。正面からでは誰も勝てない。
施された封印はあと少しで主人公を龍脈に溶かすそれは完全に封印を解かないと駄目。
宰相は、この世界を継続させるために主人公の犠牲が必要だと説いていて、もう一度押し込んでやると思っている。
主人公は位相をずらしたせいで力が半減している。
宜しくお願いします。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/13(日) 01:27:38.30ID:tfPIOfUP
【読んだ時期】3-4年前
【大体のジャンル】異世界転生
【主人公/登場人物】男
【記憶にある粗筋】
遺跡から発掘されるロボット?みたいなのがメインのお話で、能力があるユニーク機体があって赤、紫、青、金、銀等の色が付いてるものがある。
紫の機体を持ってる女の子は能力によって強靭な身体能力を得るがその代わり使っていくうちに狂気に染っていく。
主人公に倒されてからは人に危害を加えることに性的快感を得ていたのが反転して感謝されたり愛を感じることによって性的快感を得てしまう体になる。
青の機体を持つ第3王子?は強力な能力と引き換えに一定期間眠りについてしまう。
金か銀の機体が王家の所持物でどっちかが時空間を操る能力を持っており主人公はそれを使って元の地球に戻れる。
王家は実は地球からきたある人の末裔でありそもそもそのロボット?自体その時来た地球人が持ち込んだものが最初の一体だった。
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/13(日) 05:25:39.83ID:TZtdoJMt
【読んだ時期】数ヶ月前
【大体のジャンル】現代ファンタジー
【主人公/登場人物】男、高校生くらい
【記憶にある粗筋】
前提として主人公は自己中でクズです。ダンジョンのある学校に通うため入学試験を受けるところから始まります。
高校の入学試験でダンジョンへの転移装置からダンジョンに潜ることになって、数人でパーティーを組んで入りましたがそこは転移装置の誤作動でダンジョンではないところに飛ばされてしまいました。
主人公と一人の女の子はダンジョンではないと気づきその場で待機しようといいますが、他のメンバーは「怖気付いたのか」と二人を置いて先に進みました。
主人公と女の子は置いていかれ沈黙に包まれますが女の子は自分の生い立ちやらを話し始め、最終的に他のメンバーを追いかけに行きます。
ひとりになった主人公は自分一人では誰も守ってくれる人がいないと気づき、女の子を追いかけます。そして女の子を発見しましたがすでに息を引き取っており、側には女の子が倒したと思われる瀕死のモンスターが。
モンスターにとどめを刺そうとしますがモンスターは主人公の腕に入り込み、動く刺青みたいな感じになります。
そこに事態を把握した監察官の教師が来て、主人公は自身の好感度を上げるため嘘の涙を流し、それに感動した教師は最高クラスのAクラスへの入学を勧め、主人公はAクラスへ入学することになりました。

【補足】
合ってないところもあるかもしれませんが、心当たりがありましたら御返事いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/13(日) 06:02:31.39ID:TZtdoJMt?2BP(1000)

>>35
ありがとうございます!これでした!
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/13(日) 17:31:28.81ID:f4MEsrMY
>>33
「異世界はスマートフォンとともに。」と別の何かが混ざってません?

物語が結構進んでからの裏世界編で出てくるゴレムと機体の色とか使用者とか代償とかの設定面は一致してると思うんだけど、
この作品はロボット(ゴレム)メインの話じゃないし、地球との繋がりもゴレムとは無関係(主人公の別の要因によるもの)なので
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/13(日) 17:40:53.76ID:dPF1pdGl
>>33
異世界はスマートフォンとともに。

ロボット(王冠シリーズ)が出てくるのは中盤以降だったかな。
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/13(日) 19:42:12.99ID:tfPIOfUP
>>38 >>39
それです!ありがとうございます!
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/14(月) 04:02:17.09ID:ubBJDsrM
【読んだ時期】かなり前。3〜5年以上前?
【大体のジャンル】ファンタジー
【主人公/登場人物】男
【記憶にある粗筋】
勇者の力?を強化するためにエルフの森にある重要な場所を探しにいく。
エルフたちはややポンコツでその場所を失伝してしまっていて、主人公に試練を与えて捜索の時間稼ぎをする。
見つかった場所はエルフのゴミ捨て場になっていて、そこを掘り起こして見つかった石碑?に触れて主人公は神様と対話する。
ややフランク気味な神様だったかも。仲間も一人連れ込まれたような気もする。
次の強化ポイントの雪山に向かう。なにか大狼?みたいなのが主をやっていたような。

こんなすごい部分的なところしか覚えていなくて申し訳ないですが、わかる方もしいればよろしくお願いします
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/14(月) 04:13:33.19ID:2h/ipOoC
【読んだ時期】2〜3年前
【大体のジャンル】異世界転生モノ、TS転生(男→女)
【主人公/登場人物】女の子/10代/幼い容姿
【記憶にある粗筋】主人公は男子高校生、前世で交通事故で死亡
子供を助けた クラスメイトに目撃された
【補足】 前世で友人だった男も転生した
その男とは転生後の世界では許嫁の関係、妖精の耳or精霊の耳って専門用語がある
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/14(月) 21:24:46.70ID:OleQYUmL
【読んだ時期】2015程度
【大体のジャンル】ファンタジー
【主人公/登場人物】男
【記憶にある粗筋】主人公は気がつくと友人が設定を作った邪神に生まれ変わっていた。邪神は世界を滅ぼす度に他の世界の誰かに取り憑き、宿主が死ぬと世界と世界中の人間の魂を食らってまた他の世界に行く。主人公は別に世界を滅ぼしたくて滅ぼしている訳ではなく、またそんな体になってしまったことを迷惑に思っていて、なんとか穏便に生活できるように努力をする。しかし宿主は人の魂を吸わなければ生きていけなくなるため、それを宿主とどうにかしていく話。まずファンタジー世界のヒロインに憑いているところから始まり、いかにも主人公だというような男が悲しみながらヒロインごと邪神を打ち倒すが、ヒロインの死をきっかけに世界は邪神に食われ、邪神は現代日本風の学生に乗り移る。その学生とは特に不和もなく生活していき、死にそうな老人などの命を吸って政府や警察組織にバレないように動く。最後は邪神が世界を滅ぼさなくて済むように主人公を宿した男が寿命で死ぬ時に宇宙へとロケットで打ち上げて終わり。世界が食らわれたかどうかはあえて曖昧にされ描写されず。
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/15(火) 02:21:27.47ID:3MlukrIf
【読んだ時期】3、4年前
【大体のジャンル】異世界恋愛
【主人公/登場人物】女
【記憶にある粗筋】
【補足】トマトが有毒の世界で、トマトを美味しく食べるたべに品質改良に挑戦している王と貴族の女の子の恋愛でした。トマトはあくまで添え物で話の本筋ではなかったと思うのですが……
最後の方で女の子のお抱えシェフが料理大会か何かでトマトを使ってピザを作り優勝しています。
書籍化してる「王太子は後宮に占い師をご所望です(なろう掲載時は、デルモンテ王は後宮に〜(以下一緒)」だと思ってたんですが、違ったみたいです(お抱えの料理人は出てくるんですがトマトの話一切なかったです)

よろしくお願いします。
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/15(火) 02:24:59.58ID:3MlukrIf
【読んだ時期】3、4年前
【大体のジャンル】異世界恋愛
【主人公/登場人物】女
【記憶にある粗筋】トマトが有毒な世界で美味しく食べるために品質改良している王と貴族の女の子の恋愛だったと思います。トマトは添え物で本筋では無いですが……
話の最後の方で女の子のお抱えのシェフが料理大会でトマトを使ったピザを作って優勝しています。
【補足】ずっと書籍化した「王太子殿下は後宮に占い師をご所望です(なろう掲載時はデルモンテ王は〜(以下同文))」だと思っていたんですが、書籍を読んだら違ったようです。

よろしくお願いします。
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/15(火) 11:55:10.63ID:zN2xG5iP
>>51
改行しても反映されずに出ちゃうの?
専用ブラウザとか使えば大丈夫だけど
無理なら「改行しても反映されず書き込めないため分割して投稿します」って断ってから項目ごとに何度かに分けて投稿しても良いと思うよ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/15(火) 18:13:33.51ID:IGSoQji8
【読んだ時期】二・三年ほど前
【大体のジャンル】異世界ファンタジー
【主人公/登場人物】男主人公、爺の魔法使い
【世界観】
異世界転生もの(神様との交流無し)で主人公の出自は奴隷。
この世界では魔法を使える人間=兵器であり奴隷だった。
奴隷である魔法使い達は爺を中心に革命を起こそうとしています。
転生者はこの世界に複数人おり、主人公は転生者の中でも最年少だったと記憶しています。
また主人公以外の転生者は、騎士国?の勇者、ドワーフ王国?の国王か将軍、どこかの王様、の4,5人くらいいたと思います。
(転生者と言う表記はされていなかったかもしれせが、異世界の異分子として、他国で無双をしている勇者や現代知識チートで科学兵器開発中のドワーフが居たと思います。)
【記憶にある粗筋】
主人公を含めた奴隷の子供達は共同生活をしており、村長(爺)によって魔法を教わっていた。
主人公は前世の知恵により幼い時から魔法使いと才能を開花させてしまい、戦力と見なされた主人公は村長(爺)と共に戦場に徴兵される。
悲惨な戦争の最前線で主人公は隣国の勇者(転生者)と遭遇してしまうが、爺の魔法により撃退に成功する。
主人公は魔法使いが奴隷とされる世界を憎むようになり、爺がリーダーを務めていた魔法使いを開放しようとする革命軍に参加することとなる。
成人していない主人公は仮想敵国である領主の騎士として内部に潜り込むことになった。領主の下で主人公は騎士として頭角を現していった。
【補足】
確かヒロインはいなかったと思います。何分爺の印象が強すぎるのでそこだけは鮮烈に覚えています。
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/15(火) 21:55:19.46ID:GB8uWCG7
すみません、かなりうろ覚えですが。。
【読んだ時期】2年ほど前?
【大体のジャンル】和風の入ったファンタジー 転生・転移ではない
【主人公/登場人物】男 弓を使う 職業軍人的な立場で十人くらいの序列制度があり下位に入っていた
【記憶にある粗筋】隣国と争いがあり、仲間の序列持ちが度々出てきながら戦っていく話
【補足】序列ごとに決まった色の狩衣的なものを着ていた記憶あり
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/16(水) 01:07:33.06ID:AnLrKoNl
【読んだ時期】ここ半年〜1年前だと思うのですがかなりうろ覚えです
【大体のジャンル】ファンタジー
【主人公/登場人物】性別:女の子/容姿は覚えてないですが、舞台の国には珍しい和服の羽織を羽織っていたような気がします。
【記憶にある粗筋】
主人公は商家の子なのだけれど訳ありで一人で暮らしていて、祖父母のどちらかが吸血鬼のような種族? で、その血を継いでいたと記憶しています。騎士だか貴族だかのヒーローの血を飲んで、その血以外は受け付けなくなって(元々血を飲まずに生きてはこられた)……、最初は契約? 何か頼まれごとのお礼で血を飲ませてもらうけれど次第と絆されていって……といった感じで物語が展開していく感じでした。

【補足】もしかしたらなろうではなく成人系かもしれません……。18禁描写はなかった筈なのできっとこちらだと思います。スレチだとしたらすみません。
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/16(水) 01:34:11.76ID:vBareZIn
【読んだ時期】
2013か2014年連載開始
【大体のジャンル】
異世界恋愛?
【主人公/登場人物】
女、幼少期から始まり成長。貴族令嬢?
【記憶にある粗筋】
幼少期(多分7歳くらい)から物語がスタート。
主人公が転生してたかどうかは忘れました。魔法がある世界観だった気がします。
主人公かヒーローの王子どちらかが病弱でずっと部屋にこもっていたが、蝶々を追うか何かでたまたま出会って仲良くなる。その後しばらく会えなくなったのち再会。
ヒーローはもう1人くらいいた気がします。
【補足】
連載開始後は毎日投稿をしていました!
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/16(水) 06:23:17.03ID:vJr4gScu
隣国の王女が政略結婚で嫁がされるけどボロい離宮に案内されるなど酷い待遇で、病弱王子が初恋の人で最初から出てくるツンデレな陛下が当て馬だった作品たよね
タイトル思い出せない
006021
垢版 |
2021/06/17(木) 13:25:24.30ID:gZvzeEK0
>>22
これだ!ありがとうございました。
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:44.37ID:5tZbYQxI
【読んだ時期】3ヶ月~1年前
【大体のジャンル】現代恋愛
【主人公/登場人物】男主人公(高校生)、友人(男、作品世界での主人公?)、クラスメイト(女、アイドル、ヒロイン)、友人の妹(ヒロイン)、この他にもヒロインが居たはず
【記憶にある粗筋】男主人公は世界がループしていることに気がついていて、友人と結ばれないヒロインはタヒんでしまう。男主人公はヒロイン全員がタヒなないように行動する。

確か妹キャラはメシマズキャラだったが、友人の為に料理を練習し、その味見役を男主人公してくれて、気がついたら男主人公を好きになってた〜
みたいなシーンがあった気がします。

よろしくお願いします。
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:10.88ID:M3aQbhNB
探せども探せども見つからないので、知っていらっしゃる方はお願いいたします

【読んだ時期】2〜3年前頃 当時新連載だった
【大体のジャンル】異世界恋愛?
【主人公/登場人物】
女性 / 侍女である主人公と、その主人公と別れた男、主人公が仕える王女
【記憶にある粗筋】
よくある転生物と同じような世界観。転生の有無は数話読んだだけなので判らず。
王女に仕える主人公は、別れた男と王宮でばったり出会う。
男は主人公が仕える王女とライバル関係の王女の騎士かなんか?
好き合ってはいたもののなんか険悪に別れて(?)、男は自分の仕えてる王女にモーションをかけられ、
それを見た主人公が更に嫌悪感を持って…の様な話。
【補足】
多分コミカライズか何かされていたように思うのですが、それすらも見当たらなくて困っています。

よろしくお願いいたします
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/18(金) 22:03:13.74ID:RnvYkDmR
【読んだ時期】多分2年前くらい
【大体のジャンル】ファンタジー
【主人公/登場人物】大柄な男
【記憶にある粗筋】転生とかゲーム的なステータスは無かったように思う
主人公が幼馴染みの恋人を勇者とかじゃない他パーティーのイケメンに寝取られて失意からパーティーを解散するところから始まる?
田舎に帰る道の途中で少女を助けて送り届ける過程で元パーティーメンバーの凄腕男レンジャーとまたパーティーを再結成してどんどん強くなってく感じだったと思う

【補足】主人公は盾役の怪力自慢で盾と斧かハンマーを使ってた気がする
ヒロインは最初に助けた少女と後から加入する女の二人
パーティーメンバーの凄腕レンジャーが最年長で冒険者としての階級も一番高くて弓の実力はピカイチだけど危ない冒険をしたがるような性格
主人公は恋人を寝取られてからなんかよくわからない力に覚醒して筋力が大幅にパワーアップするようになった

よろしくお願いします
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/18(金) 22:16:15.62ID:Njx1O56J
>>63
おそらく「フラレた後のファンタジー」

なろうとカクヨム掲載。10数話ほどカクヨムが先行してます。まあここ半年ぐらいエタってますが
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/19(土) 06:20:05.24ID:wYjKRAlj
【読んだ時期】2〜3年前くらい?
【大体のジャンル】ファンタジー/異世界恋愛?
【主人公/登場人物】前世がある赤髪?の貴族のロリ(悪役令嬢?)と裏社会牛耳ってる系ショタ王子
【記憶にある粗筋】
プロローグ
第一王子の首をヒロインが落として、首だけもって行方不明になって、国が亡びて新しい国に女王が誕生した。
本編
・貴族の女の子と裏社会牛耳ってる系第一王子が定期的にお茶会してたが(王子が同い年の子と話が合わないから?)父親が王子と婚姻結ばせようと本格的に動いたからもう来れないと告げる
「こう来れなくなるなんて、わたくし、とーっても残念!」みたいなセリフが可愛いかった。
・結局なんやかんや悪役令嬢?は第二王子と婚約すると死刑になるから(前世の物語の記憶)第一王子の婚約者になった。第一王子嫌いで、「よろしく婚約者殿」とか言われた瞬間罵倒する悪役令嬢?。大笑いする第一王子。
覚えてる内容
・ヒロインは雨の日が好き
・父親と弟がいる
・第二王子が襲来して、悪役令嬢?に裏切り者と罵倒。
・第一王子が悪役令嬢?の家に遊びに来る時は、ソファに瞬間移動。
・他人の前だと、常識人のフリする悪役令嬢?
・第一王子と悪役令嬢?は師匠が同じ人で、人間の名前を覚えられないイカレ野郎。
・ヒロインのペット?のスライム(母親の言うことは聞く)は掃除が出来る。(師匠が嫌い)
・ヒロイン(転生者)が出てきたあたりで更新とまってた。

未完結で更新してなかったけど、もう一度読みたいです。よろしくお願いします。
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/19(土) 11:31:49.62ID:iv3rZwy+
【読んだ時期】9年〜6年前
【大体のジャンル】異世界憑依?転生?
【主人公/登場人物】性別男/年齢不明/容姿 不明
【記憶にある粗筋】主人公が死んだ後に背後霊?になって少女を助ける
【補足】主人公は死んだ?後に異世界で少女の背後霊?みたいなものになる。少女は魔法属性が数属性あり師匠のお爺さんは国の賢者ポジション。
師匠が死んで遺品を徴収され、力のない少女は城から追い出されるが、背後霊の助けで特許作品等を作り上げ成功する。スライムみたいな特性の強い人が出た辺りでエター。

更新してなかったけど、もう一度読みたいです。よろしくお願いします。
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/19(土) 12:01:12.94ID:cCxzDpl3
【読んだ時期】1〜2年前
【大体のジャンル】異世界ファンタジー
【主人公/登場人物】男
【記憶にある粗筋】主人公の能力は失念したけどなんらかの有用なスキルを持っていたと思う
ヒロインは元々は奴隷だったが主人公が良かれと思って寄宿制の魔法学校へやるも、主人公を想うあまりヤンデレ(?)化して最終的には魔王になっていくことを匂わせるような展開があった
序盤でおっさん奴隷が主人公に生活の基盤を整えてもらっていた
荒れた屋敷に巣食う蜂型モンスターと戦っていた
次の街でおばさんのお手伝いさんみたいな人がパーティ入りをした

【補足】書籍化もされていたようで巻数も出ていたと思う

かなりうろ覚えで恐縮ですがよろしくお願いします
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:07.24ID:cCxzDpl3
>>68
まさにこれだ!
もう一度読みたかったので助かりました
ありがとうございました
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/20(日) 05:00:21.73ID:VKrPeebG
【読んだ時期】3年以上前
【大体のジャンル】ハイファンタジー
【主人公/登場人物】男主人公
【記憶にある粗筋】銃を作成したら一撃でモンスターを倒してしまって、そのことが
領主に知られてしまって、知識を広まるとまずいというのと主人公の特権階級嫌いが
合わさって半ば脅迫する形でそれを断るというシーンがあったように思います。
【補足】途中、男女の刺客に襲われて撃退したあとに、オークがやってきて、女刺客
を連れ去るところを、助ける義理はないとして見捨てる場面がありました。

よろしくお願いいたします。
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/20(日) 12:58:57.24ID:ZidGdePI
【読んだ時期】約1年前
【大体のジャンル】ファンタジー
【主人公/登場人物】男主人公。主人公以外の周囲の人間はほぼ全員ヤンデレ属性
【記憶にある粗筋】騎士やモンスターが出てくるファンタジーな世界観。
冒頭で主人公死亡→二週目展開。
1週目で主人公をかなり下に見ていたヒロインたちと再び交流し、束縛に近い執着をされる展開がありました。
【補足】読んだ時点で漫画化され、連載中でした。
正直なろうでなく別のサイトだったかもしれないのですが、お心当たりありましたらご教示ください。
0073125
垢版 |
2021/06/20(日) 14:56:23.93ID:OKNQH2VW
【読んだ時期】1年前くらい
【大体のジャンル】ファンタジー系 分類は不明
【主人公/登場人物】男主人公
【記憶にある粗筋】(勇者?)召喚された主人公がその力でイキりまくっていたら
三年くらい経ったところで主人公の能力が全て期限切れみたいになってしまい
仕返しを怖れるみたいな話

よろしくお願いいたします。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/20(日) 15:18:13.94ID:xnOZ7/Ac
>>73
転生チートして調子に乗ってたらジャスト3年目の日に全ての力を失ったので復讐されるのが怖くて隠居しました

たぶんこれ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/20(日) 19:10:58.61ID:2JjhCiQ7
【読んだ時期】4年以上前

【大体のジャンル】クラス転移

【主人公/登場人物】男主人公。たぶん高校生

【記憶にある粗筋】学校行事(校外学習?修学旅行?)でバスに乗ってるときに神様がいる空間に集団転移。各自、与えられたパソコンで、ポイントを割り振って、キャラクリエイト(種族、容姿、才能など)して異世界転生します。キャラクリエイトには時間制限があって、1つだけ神様に質問することができます。主人公はキャラクリエイトのスキル選択ページ全体をドラッグして、デフォルトで習得済みの隠しスキル、言語理解と文字理解を発見します。文字理解を外すことで自由に使えるポイントを増やして種族ハーフヴァンパイアを選択します。
心当たりがある方がいれば、よろしくお願い致します。
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/20(日) 19:16:33.50ID:2JjhCiQ7
メモ帳からコピペしたら文字化けしてしまったので再投稿

【読んだ時期】4年以上前
【大体のジャンル】クラス転移
【主人公/登場人物】男主人公。たぶん高校生
【記憶にある粗筋】学校行事(校外学習?修学旅行?)でバスに乗ってるときに神様がいる空間に集団転移。各自、与えられたパソコンで、ポイントを割り振って、キャラクリエイト(種族、容姿、才能など)して異世界転生します。キャラクリエイトには時間制限があって、1つだけ神様に質問することができます。主人公はキャラクリエイトのスキル選択ページ全体をドラッグして、デフォルトで習得済みの隠しスキル、言語理解と文字理解を発見します。文字理解を外すことで自由に使えるポイントを増やして種族ハーフヴァンパイアを選択します。


心当たりがある方がいれば、よろしくお願い致します
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/20(日) 21:17:11.20ID:2JjhCiQ7
>>78
それです!
ありがとうございます!
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/21(月) 21:55:23.57ID:buoh0S0C
【読んだ時期】3年以内
【大体のジャンル】恋愛 洋風 
【主人公/登場人物 女
【記憶にある粗筋】預言で「彼女が死んだ時、大事なものが得られる」と言われた王が、国のために女主人公を囲って「お前を殺す」と宣言するも互いに惹かれあっていく。「私が死んだら中庭を花でいっばいにしてください」と言われ、敵国に女主人公が刺されて、死んだと思ったら数ヶ月後に中庭の花畑で再会してハッピーエンド。
【補足】女主人公を治したのは魔法かなんかを使える人だった気がします。

自分なりに検索するも見つからず。
よろしくお願いします。
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/22(火) 21:25:22.96ID:sf9PN9i0
>>57
こじらせ王太子と約束の姫君 かも
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/22(火) 21:33:19.34ID:h9MLBCv6
>>55
意地っ張りな魔女殿へ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/22(火) 23:34:44.03ID:BVA3uSoc
覚えてる内容で検索しても見つけることが出来ません。
わかる方がいましたらよろしくお願いします。

【読んだ時期】
たしか4年くらい前

【大体のジャンル】
ファンタジー

【主人公/登場人物】
男主人公

【記憶にある粗筋】
・主人公はいつの間にか知らない世界に迷い込んでる。
・スマホを使用しスキルを覚えることが出来る。
・最初に覚えた、自分を中心に数メートル探知出来るスキルで近くに潜んでる女性を発見。
・女性は主人公とは別の世界(殺人とかが日常でおきる殺伐とした世界)から迷い込んでる。
・お人好しの主人公を気に入った女性は一緒に行動するようになる。
・その後また別の世界から迷い込んだ男女2人と出会う。
・2人は魔法の国と科学の国で戦争中の世界から迷い込んでいる。
・男は魔法の国から、女は科学の国から。
・男は実は男装した女性だと発覚する。

【補足】迷い込んだ世界は不完全な状態で、時間が経過するにつれて魚や虫が現れていく
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/23(水) 09:06:33.31ID:OssJdxAE
>>11
偽聖女クソオブザイヤー!
なのでは?
カクヨムだけどw
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 06:43:42.76ID:L9nxjY1/
【読んだ時期】1年〜2年
【大体のジャンル】ファンタジー
【主人公/登場人物】男/学生
【記憶にある粗筋】転生かどうかは忘れたのですが転移?か何かで異世界に来た主人公が神殺し?
をする為に異世界を旅する話でした主人公には
猫の様な精霊?召喚獣がおり変身し銃になったり
サラマンダー?の様な精霊と融合して火炎放射器になったりした記憶がありますバイクにも乗っていました。召喚獣は全員色の名前がついています
【補足】前任者がおりその仲間が召喚獣達で失敗したか何かで封印されていました。
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/24(木) 13:47:58.23ID:KKFXqdYU
【読んだ時期】半年〜1年前くらい?

【大体のジャンル】異世界、恋愛?系

【主人公/登場人物】女、10代後半から20代前半

【記憶にある粗筋】
王妃になりたくない系だと思います
(王妃だったかはあやふやですが…)
中世ヨーロッパ風貴族風の世界観で、登場人物の女性はドレスとか着てた気がします
王子の婚約者選抜?みたいなものが行われ、非常に優秀な主人公は勝たないためにライバルの女の子を教育し始める
主人公は天才なので他人はその教えについてこれないが、ライバルの女の子は圧倒的努力量をもって立派な淑女に成長する
立派になったライバルちゃんは王子と幸せになり、主人公は主人公で誰かと幸せになる

【補足】特徴
「主人公は天才その理屈を周りが理解出来ず再現性がない、努力する凡人のライバルは難しい主人公の理屈を噛み砕いて理解し、周りに教えられるので再現性がある。だからライバルの方が王妃?に向いている」というようなくだりがあったと思います
コルセットの穴に糸を通す順に番号をふっていたシーンが印象的でした

記憶が曖昧なので少しでも近いものがあれば教えて頂けると嬉しいです
お心当たりのある方、よろしくお願いします
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/25(金) 05:17:38.40ID:sjObHPvU
【読んだ時期】3年よりもっと前のはず
【大体のジャンル】集団転移、主人公最強ではない
【主人公/登場人物】男性
【記憶にある粗筋】
ホールみたいな場所に大量の人が集められて、そこに並んだパソコンから各自自分のスキルを選ぶ。主人公は糸、念話、「スキル選択についての解説」などを選択していた。
かなりハードな内容で、身体強化を取らなければ異世界に着いた瞬間肉体が耐えきれずに死ぬ。なにかの身分証を取りあったりして殺しあったりしていたような気がする。
よろしくお願いします。
009391
垢版 |
2021/06/25(金) 06:50:18.87ID:sjObHPvU
>>92
ずばりこれです! 喉の小骨がようやく取れた心地です。ありがとうございます!
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/25(金) 08:30:15.95ID:C1xwRGRy
>>1-999
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担

当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。jj
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/25(金) 18:17:14.11ID:8qRVvtMC
>>62
色々と違うところはあるけど
婚約者に裏切られたので、子爵令嬢から王妃付き侍女にジョブチェンジしてみた を思い出した。
コミカライズは決定しただけで、まだやってないからちがうかな?
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/27(日) 10:42:31.98ID:90QCjrmT
【読んだ時期】1〜2年前
【大体のジャンル】恋愛? 
【主人公/登場人物】姉、妹、母親
【記憶にある粗筋】姉妹は妹ばかりが親から可愛がられている
姉は実家(貴族か商人)の仕事をやらされているが逃げ出す機会をうかがっている
ある時妹も親の態度に苦しんでいることを知り二人で逃げ出すことを決める
妹の学園卒業式に母を旅行に誘った振りをして姉妹で逃げ出す
逃げ出した先でそれぞれ落ち着く
妹は文章を書くのが得意?で新聞社に勤める

【補足】姉には男性の協力者がいたかもしれません

お心当たりありましたらよろしくお願いいたします
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/27(日) 14:31:52.12ID:XMYk1OqR
【読んだ時期】1年以内
【大体のジャンル】異世界恋愛
【主人公/登場人物】貴族の女の子
【記憶にある粗筋】婚約破棄ものだったと思います。
主人公は軍師の家系の貴族令嬢で、主人公も軍師として兄と前線に出たことあり。軍師の仕事のために騎士団の訓練場も見に行ったりするのを婚約者は遊びに行っていると思い込んでいた。破棄の時に遊びではないことや、すでに軍師の職務に就いていることを知る。
あらすじというより設定程度しか思い出せないのですが、ぜひもう一度読みたいのでよろしくお願いします。
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:30.94ID:5xJ59WWn
【読んだ時期】1.2ヶ月以内
【大体のジャンル】異世界恋愛
【主人公/登場人物】ヒロイン:貴族の女の子 ヒーロー:年上の貴族騎士?(皇太子?王子?の右腕)
【記憶にある粗筋】
・高位貴族騎士×貴族令嬢
・婚約して同居or結婚して同居
・騎士団の上司にも部下に慕われている。
・話の途中で隣国との軍事衝突が起こる。
・ただし、皇太子と隣国の王子は留学中に意気投合していたので仲良し。
・国境の砦?で行われた、隣国との調停に護衛として参加。その場で王子?を守って腕を負傷。毒が回らない様に皇太子に腕を切断される。
・自宅で負傷を聞いた令嬢は侍女にビンタをお願いして気丈に戻る。
・国境の砦に着いてからも取り乱しそうになっていたら今度はグーで殴ってくれと侍女に頼む。(それを聞いた騎士の部下はいい奥さんだと感動)
・怪我が重症で命の危機とのことで令嬢が呼ばれる。令嬢は口移しで普通なら吐くほど不味い薬を騎士に飲ませて命を救う。
・騎士は片腕になり、騎士としては皇太子を支えられないので書記官?として働くことに。
・戦に勝った祝勝の王宮でのパーティーでは、片腕でのダンスを笑われない様に王宮の庭で2人だけで踊る。
・自宅でのパーティーのときに本物と見間違うような義手をつけてヒロインを喜ばせる。

1.2ヶ月のうちに読んでいることは間違いないのですが、スマホ自体の履歴にも残っておらず。ブックマークしたつもりが出来ていませんでした。 。。
とても好みのお話だったので再度読みたいのですが、分かる方おられますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況