X



【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd9-mV4p)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:52:45.14ID:sXjZMG910
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑をコピーして3行にしてからスレ立てしてください。

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータを貼ります
基本的には、上位とは総合日間の上位5作品を指します

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は安価指定

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1620916694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851この名無しがすごい! (ワンミングク MMd3-gynN)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:38:09.50ID:n9w3ejgUM
過去にべらぼうな高得点取った作品って完結ブーストご祝儀だったり、
長い連載中で初めてクレクレしたとかちゃんと理由があったけど、
そういう理由なくここまで高得点取るって初じゃね?
0852この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM55-clXx)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:48:46.42ID:dv5E2d+YM
評価したら続き書くって、実質強烈なクレクレみたいなもんだろ
とりあえず続き書かせるために大して面白くなくてもポイント入れてるだけだろうから、次回以降はガクンとポイント落とすよ
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d9-uD0w)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:46:29.11ID:ctB+VgyJ0
■日間ランキングBEST5 2021/07/29【木】 夜集計

1位 伯爵家を守るためにとりあえず婚約しました(仮)
   作者: しののめめい/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 【完結】天才の妹に濡れ衣を着せられた聖女は隣国の王太子に拾われる〜「努力は才能を凌駕する」と宮廷ギルドで証明したので、もう戻りません
   作者: 冬月光輝/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 私を侮辱する婚約者は早急に婚約破棄をしましょう。
   作者: ゆうき/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 【連載版】落ちこぼれギルド職員、早く帰るためSランク召喚士としてボスを倒してた〜「定時で帰るから」と追放した癖に、今更戻ってこいと言われても遅い。僕は病弱な妹のためホワイトな冒険者ギルドに再就職した
   作者: 茨木野/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 王太子殿下が土下座して「婚約破棄しないでください」と懇願してきた 〜可愛い婚約者は弟に王位を奪われてしまいましたが、わたしは絶対に見捨てません。辺境に追放されても二人で幸せな領主生活を送ります!〜
   作者: 軽井広@7月20日 やり直し悪役令嬢2巻発売/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 10972pt  総 2.5万pt  0.7万文字 ※短編
  2位  6558pt  総 1.5万pt  7.5万文字 ※完結済み(27話)
  3位  4560pt  総 1.0万pt  0.4万文字 ※短編
  4位  3806pt  総 2.2万pt  3.9万文字
  5位  3542pt  総 2.7万pt  3.7万文字
  300位 172pt
0856この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM55-clXx)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:48.49ID:dv5E2d+YM
テンプレにコースレコード貼っとかないか?
>>849みたいに定期的に聞いてくるのがいるし。
ゴブリン令嬢は最近だからまだ漁りやすいけど、ヘルモードがレコード持ってたときは漁るのが大変だったし
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:21:49.40ID:tgoY5vtQ0
日間獲得ポイント11,000pt以上の作品と日付一覧

20,840pt:ゴブリン令嬢(2021年5月8日)
19,169pt:マジカル★エクスプローラー(2019年4月1日)
17,296pt:ヘルモード(2020年2月3日)
16,842pt:特級探索師への覚醒(2020年9月15日)
16,638pt:ゴブリン令嬢(2021年5月9日)
16,230pt:デスマーチからはじまる異世界狂想曲(2020年3月9日)
15,506pt:悪役令嬢の中の人(2020年5月8日)※短編版(但し5.6万字)
15,498pt:無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝(2020年9月4日)
14,475pt:ハンネローレの貴族院五年生(2017年4月29日)
14,204pt:真の仲間(2017年11月6日)
13,636pt:ゴブリン令嬢(2021年5月10日)
13,632pt:ゴブリン令嬢(2021年5月11日)
13,228pt:エリザベートは愛想が尽きた(2020年8月2日)
13,009pt:魔王様の街づくり!(2018年3月31日)
12,676pt:目的は生き延びること(2021年5月24日)
12,663pt:栽培チートで最強菜園(2019年8月18日)
12,478pt:逃した魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(2020年10月23日)
12,452pt:俺は冒険者ギルドの悪徳ギルドマスター(2020年12月13日)※断片版
12,418pt:王子様は真実の愛を見つけたい(2021年5月31日)
12,362pt:世界最速のレベルアップ(2020年9月18日)
12,282pt:宮廷テイマー(2020年10月8日)※連載版
12,218pt:貧乏令嬢はジャムを煮る(2020年11月17日)
12,202pt:目的は生き延びること(2021年5月25日)
12,058pt:魔導具師ダリヤはうつむかない〜番外編(2021年4月4日)
11,772pt:シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました(2020年9月24日)
11,574pt:【翻訳】が戦闘力のない外れ才能だと貴族家から蔑まれている(2021年6月5日)
11,470pt:悪役令嬢の中の人(2020年5月9日)
11,460pt:いいですか?そもそも政略とはですね。(2020年12月8日)
11,384pt:俺は星間国家の悪徳領主!(2020年6月13日)
11,236pt:王太子殿下の白い結婚(2021年6月14日)
11,112pt:ゴブリン令嬢(2021年5月12日)
11,078pt:ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。(2018年6月24日)
11,056pt:ブラック魔道具師ギルドを追放された私(2020年11月22日)
11,038pt:最高難度迷宮でパーティに置き去りにされたSランク剣士(2021年1月28日)
11,010pt:真の仲間(2017年11月7日)
11,008pt:運命の相手と出会った婚約者が入れ替わりを提案してきました(2021年6月26日)
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:26:49.29ID:tgoY5vtQ0
日間獲得ポイント10,000以上の作品・異世界恋愛は12,000ポイント以上

20,840pt:ゴブリン令嬢(2021年5月8日)
19,169pt:マジカル★エクスプローラー(2019年4月1日)
17,296pt:ヘルモード(2020年2月3日)
16,842pt:特級探索師への覚醒(2020年9月15日)
16,638pt:ゴブリン令嬢(2021年5月9日)
16,230pt:デスマーチからはじまる異世界狂想曲(2020年3月9日)
15,506pt:悪役令嬢の中の人(2020年5月8日)※短編版(但し5.6万字)
15,498pt:無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝(2020年9月4日)
14,475pt:ハンネローレの貴族院五年生(2017年4月29日)
14,204pt:真の仲間(2017年11月6日)
13,636pt:ゴブリン令嬢(2021年5月10日)
13,632pt:ゴブリン令嬢(2021年5月11日)
13,228pt:エリザベートは愛想が尽きた(2020年8月2日)
13,009pt:魔王様の街づくり!(2018年3月31日)
12,676pt:目的は生き延びること(2021年5月24日)
12,663pt:栽培チートで最強菜園(2019年8月18日)
12,478pt:逃した魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(2020年10月23日)
12,452pt:俺は冒険者ギルドの悪徳ギルドマスター(2020年12月13日)※断片版
12,418pt:王子様は真実の愛を見つけたい(2021年5月31日)
12,362pt:世界最速のレベルアップ(2020年9月18日)
12,282pt:宮廷テイマー(2020年10月8日)※連載版
12,218pt:貧乏令嬢はジャムを煮る(2020年11月17日)
12,202pt:目的は生き延びること(2021年5月25日)
12,058pt:魔導具師ダリヤはうつむかない〜番外編(2021年4月4日)
11,384pt:俺は星間国家の悪徳領主!(2020年6月13日)
11,078pt:ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。(2018年6月24日)
11,038pt:最高難度迷宮でパーティに置き去りにされたSランク剣士(2021年1月28日)
11,010pt:真の仲間(2017年11月7日)
10,798pt:味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師(2020年10月12日)※連載版
10,656pt:異世界ではじめる二拠点生活(2020年8月1日)
10,627pt:ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。(2018年6月23日)
11,606pt:俺は冒険者ギルドの悪徳ギルドマスター(2020年12月15日)※連載版
10,338pt:ギフト『無限ガチャ』(2020年4月19日)
10,179pt:大魔王様の街づくり(2018年8月25日)
10,126pt:片田舎のおっさん、剣聖になる(2020年11月23日)※2位
10,084pt:体力9999のSSRスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される(2018年7月16日)
10,074pt:宮廷テイマー(2020年10月9日)※連載版
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 45c3-eZWX)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:39:08.95ID:O75IaklP0
ぱねぇ
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:54:41.79ID:tgoY5vtQ0
スマン、このスレを掘るの忘れてたww

取りあえず生データ、10,000pt以上の全部貼っとくわ

20,840pt:ゴブリン令嬢(2021年5月8日)
19,169pt:マジカル★エクスプローラー(2019年4月1日)
17,296pt:ヘルモード(2020年2月3日)
16,842pt:特級探索師への覚醒(2020年9月15日)
16,638pt:ゴブリン令嬢(2021年5月9日)
16,230pt:デスマーチからはじまる異世界狂想曲(2020年3月9日)
15,506pt:悪役令嬢の中の人(2020年5月8日)※短編版(但し5.6万字)
15,498pt:無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝(2020年9月4日)
14,475pt:ハンネローレの貴族院五年生(2017年4月29日)
14,245pt:姉に手柄を横取りされていた天才錬金術師(2021年6月28日)
14,204pt:真の仲間(2017年11月6日)
13,636pt:ゴブリン令嬢(2021年5月10日)
13,632pt:ゴブリン令嬢(2021年5月11日)
13,228pt:エリザベートは愛想が尽きた(2020年8月2日)
13,009pt:魔王様の街づくり!(2018年3月31日)
12,676pt:目的は生き延びること(2021年5月24日)
12,663pt:栽培チートで最強菜園(2019年8月18日)
12,478pt:逃した魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(2020年10月23日)
12,452pt:俺は冒険者ギルドの悪徳ギルドマスター(2020年12月13日)※断片版
12,418pt:王子様は真実の愛を見つけたい(2021年5月31日)
12,362pt:世界最速のレベルアップ(2020年9月18日)
12,282pt:宮廷テイマー(2020年10月8日)※連載版
12,218pt:貧乏令嬢はジャムを煮る(2020年11月17日)
12,202pt:目的は生き延びること(2021年5月25日)
12,058pt:魔導具師ダリヤはうつむかない〜番外編(2021年4月4日)
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:55:01.00ID:tgoY5vtQ0
その2

11,830pt:伯爵家を守るためにとりあえず婚約しました(仮)(2021年7月28日)
11,772pt:シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました(2020年9月24日)
11,574pt:【翻訳】が戦闘力のない外れ才能だと貴族家から蔑まれている(2021年6月5日)
11,470pt:悪役令嬢の中の人(2020年5月9日)
11,460pt:いいですか?そもそも政略とはですね。(2020年12月8日)
11,428pt:三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様(2021年7月11日)
11,384pt:俺は星間国家の悪徳領主!(2020年6月13日)
11,236pt:王太子殿下の白い結婚(2021年6月14日)
11,112pt:ゴブリン令嬢(2021年5月12日)
11,078pt:ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。(2018年6月24日)
11,056pt:ブラック魔道具師ギルドを追放された私(2020年11月22日)
11,038pt:最高難度迷宮でパーティに置き去りにされたSランク剣士(2021年1月28日)
11,010pt:真の仲間(2017年11月7日)
11,008pt:運命の相手と出会った婚約者が入れ替わりを提案してきました(2021年6月26日)
10,986pt:聖女の力が無くなったので婚約破棄される前に立ち去ろうと思います。(2021年7月10日)
10,972pt:伯爵家を守るためにとりあえず婚約しました(仮)(2021年7月29日)
10,844pt:いつか、きっと、絶対に(2021年6月3日)
10,828pt:ブラック魔道具師ギルドを追放された私(2020年11月23日)
10,798pt:味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師(2020年10月12日)※連載版
10,686pt:ゴブリン令嬢(2021年5月13日)
10,656pt:異世界ではじめる二拠点生活(2020年8月1日)
10,648pt:美人の姉が嫌がったのでどう見ても釣書が白豚の次期伯爵に嫁ぎましたところ(2021年2月13日)
10,627pt:ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。(2018年6月23日)
11,606pt:俺は冒険者ギルドの悪徳ギルドマスター(2020年12月15日)※連載版
10,446pt:このたび、別居婚となりました。(2021年7月2日)
10,422pt:小鳥令嬢の優雅な生活(2021年7月8日)
10,382pt:私、筆頭聖女(偽物)ですから(2021年6月2日)
10,380pt:悪役令嬢は末路の先で長い長い夢を見た(2021年2月3日)
10,372pt:半年振りに帰国したら婚約者の浮気相手が妊娠しておりました。(2021年6月6日)
10,358pt:何もしなかった悪役令嬢と、真実の愛で結ばれた二人の断罪劇(2021年1月31日)
10,328pt:能ある地味姫は正体を隠す。(2021年5月20日)
10,338pt:ギフト『無限ガチャ』(2020年4月19日)
10,314pt:ブラック魔道具師ギルドを追放された私(2020年11月20日)
10,288pt:断頭台に消えた伝説の悪女、二度目の人生ではガリ勉地味眼鏡になって平穏を望む(2021年4月19日)
10,238pt:小鳥令嬢の優雅な生活(2021年7月7日)
10,180pt:わたくしは根っからの悪役令嬢ですが、婚約者がエキセントリックすぎて出る幕がありませんわ!(2021年1月23日)
10,179pt:大魔王様の街づくり(2018年8月25日)
10,126pt:片田舎のおっさん、剣聖になる(2020年11月23日)※2位
10,110pt:美人の姉が嫌がったのでどう見ても釣書が白豚の次期伯爵に嫁ぎましたところ(2021年2月12日)
10,104pt:ふつつかな悪女ではございますが(2020年7月13日)
10,084pt:体力9999のSSRスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される(2018年7月16日)
10,074pt:宮廷テイマー(2020年10月9日)※連載版
10,024pt:恋を夢見て(2021年4月17日)
10,014pt:宮廷を追放された錬金術師(2021年7月25日)
0865この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMbd-RXy2)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:38:56.96ID:KG6JWgn1M
マジで乙

総合で測ってるからハイファンと異世界恋愛は別基準で分けるべきじゃないと思う
だから基準区切るなら調べてくれた12000以上のどこかがいいと思う
それか蔦屋ランキングみたいにトップ20で取るか

いずれにせよ、せっかく調べてくれたんだし、毎回異常高ポイントが出る度に過去の記録の話になるし
これはぜひともテンプレに入れるべき
0866この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMbd-RXy2)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:47:26.04ID:KG6JWgn1M
しかしゴブリン令嬢はランク入りしすぎだな
確か半月くらいトップにいたもんな
その期間に打ち上がった作品は御愁傷様だわ

ヘルモードは一日だけだったっけか。
もう少し一位でいた気がするんだけど

猫子の重騎士が入ってないのは意外だな
あれもかなり無理なクレクレしたり一章の終わりのサブタイをエピローグにしたりで、かなり無理してポイント集めてたと思うんだけど
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 1af0-wnIh)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:32:38.92ID:TDqtBOlK0
どうだろうね
ゴブリンと大相撲じゃポイントが全然違うからね
3万ポイントの大相撲がコケたからといって25万ポイントのゴブリンもコケるかというと、それは違う気がする
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-V8nt)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:32:39.04ID:tgoY5vtQ0
>>866
一位には何回もなったんだけど、10,000を越えたんは一回だけだったんだよ
8,000〜9,000ポイントまで下げると一気に増える
一億年ボタンも入ってくるし
古めのところではパーティーから追放されたその治癒師とかも数日間連続で7,000〜8,000ポイント取ってた

まぁ、高ポイントとっても書籍化されて売れるかどうかは多分半々なんだろうなと
無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝、栽培チートで最強菜園あたりは明確にコケてるし
魔王様の街づくりも100万字あって5巻打ち切り食らってて、ここ俺は漫画しか売れておらず原作はさっぱり
ヘルモードもポイントからすると肩透かしな売れ行き

猫子氏の転生重騎士に関してはあれだろ、毎回くれくれしてたら章末でも上がれないって話では?
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 1af0-wnIh)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:14.18ID:TDqtBOlK0
>>870
まあ、ここでデータ取ってるのは日間だからな
一般に高ポイント作品とは日間高ポイント作品じゃなくて累計二桁作品辺りを言うんじゃないか?
累計二桁になると爆死してるのは極端に少なくなると思う

それと、ヘルモードと大相撲がいまいちなのは、作品自体の問題以上にアース・スターだからというのが大きいと思う
編集部からごっそり人がいなくなって、アース・スター=爆死がもはや常識だからな
特に女性向けは軒並み爆死
0876この名無しがすごい! (ワンミングク MM8a-Y7sv)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:42:25.82ID:qdj72oZoM
>>874
面白いと思ってくれるひと多ければ続き書きます(ただし感想欄は閉じている)
という新手のポイントクレクレの影響かと
続き読みたい人が面白いと意思表示するには評価、レビュー、割烹へのコメントしかないからハードルの低い評価に流れる
0877この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp05-yjpn)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:04:57.12ID:75MrDdWdp
>>875
でもオバスキが面白くないし…
あれだけブクマあって後半の話とか更新されても感想全くついてないぞ
クレクレで上がっただけのハリボテ
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e4b-tvR7)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:27:35.64ID:iAyeziac0
最近のクレクレの酷い日間でポイント稼いだ作品でも書籍の実売数になると爆死するの多いよな
日間ランキングで1日1万以上稼いだ書籍化出来た作品で打ち切り喰らって無いのはいくつあるのやら
0880この名無しがすごい! (ワントンキン MM8a-pQ8X)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:36:47.73ID:0FuLbR1WM
嫡男である弟にしてみたら姉(主人公)と文官で伯爵家乗っ取りを仕掛けてるようにしか感じないやろ
伯爵家を守るため(仮)というタイトルはなかなか高度なギャグやね
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad9-cGYU)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:24:38.59ID:Ar5yYZe60
今4位のランベルト家読んだ
二羽の小鳥と「お姉さまだけずるーい」系の妹を軸にした話
その妹にずるいと言われなくて婚約者を選んでしまった姉だが、その婚約が上手くいったという展開になる
ざまぁは無し、女性陣には受けが良いみたいね

そして6位のカルガモも鳥だし鳥流行ってるの?
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:31.54ID:tgoY5vtQ0
■日間ランキングBEST5 2021/07/30【金】 夜集計

1位 ランベルト家の特殊な家庭事情
   作者: 明石 みなも/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 伯爵家を守るためにとりあえず婚約しました(仮)
   作者: しののめめい/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 【完結】天才の妹に濡れ衣を着せられた聖女は隣国の王太子に拾われる〜「努力は才能を凌駕する」と宮廷ギルドで証明したので、もう戻りません
   作者: 冬月光輝/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 遠征から帰ったらとんでもないことを言われたので
   作者: 奏多/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 母カルガモの後ろを列をなしてついていく子カルガモのなかで、1羽だけ転けて出遅れるどんくさい子カルガモが前世の私は、今世ではどんくさ令嬢と呼ばれています
   作者: 三香/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  6734pt  総 0.9万pt  1.0万文字 ※短編
  2位  5836pt  総 3.0万pt  0.7万文字 ※短編
  3位  4770pt  総 1.9万pt  7.5万文字 ※完結済み(27話)
  4位  4568pt  総 0.7万pt  0.4万文字 ※短編
  5位  3484pt  総 0.5万pt  0.5万文字 ※異世界転生
  300位 176pt
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad9-cGYU)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:38.74ID:Ar5yYZe60
>>885
乙です。カルガモも読んだ
カルガモ→令嬢に転生した設定
これちょっとよく分からない所があって、劇中の「鳥の王」ってのは男の事で良いの?
前世では男も鳥だったの?
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:50:29.60ID:tgoY5vtQ0
次スレテンプレ用
>>950よろしくお願いします

○夜集計での日間獲得ポイント12,000pt以上の作品(一部の作品はタイトルを省略しています)(2021年7月30日現在)

1位  20,840pt:ゴブリン令嬢 <異世界恋愛>(2021年5月8日)
2位  19,169pt:マジカル★エクスプローラー <異世界転生・ハイファンタジー>(2019年4月1日)
3位  17,296pt:ヘルモード <異世界転生・ハイファンタジー>(2020年2月3日)
4位  16,842pt:特級探索師への覚醒 <ローファンタジー>(2020年9月15日)
5位  16,638pt:ゴブリン令嬢 <異世界恋愛>(2021年5月9日)
6位  16,230pt:デスマーチからはじまる異世界狂想曲 <異世界転移・ハイファンタジー>(2020年3月9日)※完結ご祝儀
7位  15,506pt:悪役令嬢の中の人 <異世界恋愛>(2020年5月8日)※短編版(但し5.6万字)
8位  15,498pt:無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 <異世界恋愛>(2020年9月4日)
9位  14,475pt:ハンネローレの貴族院五年生 <ハイファンタジー>(2017年4月29日)
10位 14,245pt:姉に手柄を横取りされていた天才錬金術師 <異世界恋愛>(2021年6月28日)
11位 14,204pt:真の仲間 <ハイファンタジー>(2017年11月6日)
12位 13,636pt:ゴブリン令嬢 <異世界恋愛>(2021年5月10日)
13位 13,632pt:ゴブリン令嬢 <異世界恋愛>(2021年5月11日)
14位 13,228pt:エリザベートは愛想が尽きた <異世界恋愛>(2020年8月2日)
15位 13,009pt:魔王様の街づくり! <ハイファンタジー>(2018年3月31日)
16位 12,676pt:目的は生き延びること <異世界恋愛>(2021年5月24日)
18位 12,663pt:栽培チートで最強菜園 <ハイファンタジー>(2019年8月18日)
19位 12,478pt:逃した魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件 <異世界恋愛>(2020年10月23日)
20位 12,452pt:俺は冒険者ギルドの悪徳ギルドマスター <ハイファンタジー>(2020年12月13日)※断片版
21位 12,418pt:王子様は真実の愛を見つけたい <異世界恋愛>(2021年5月31日)
22位 12,362pt:世界最速のレベルアップ <ローファンタジー>(2020年9月18日)
23位 12,282pt:宮廷テイマー <ハイファンタジー>(2020年10月8日)※連載版
24位 12,218pt:貧乏令嬢はジャムを煮る <異世界恋愛>(2020年11月17日)
25位 12,202pt:目的は生き延びること <異世界恋愛>(2021年5月25日)
26位 12,058pt:魔導具師ダリヤはうつむかない〜番外編 <異世界転生・異世界恋愛>(2021年4月4日)

12,000で切るべきか、20位か25位で切るべきか……
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad9-cGYU)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:16:57.01ID:Ar5yYZe60
>>887
細かく乙です
ポイントで切るにするとドンドン増えていって収集が付かなくなるので順位で切るべきかと
その場合でも上位10作品程で良いような
理由はいつも貼ってるのが上位5作程なので
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-F2ed)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:49:11.69ID:MyOIdS4v0
>>887
いやこんなもんテンプレにいるか?
個人的にはいらんわ
理由として『その日の』日間上位作品を語る上で無意味だから
ここが歴代日間作品を語るスレならいいと思うけどよ
スレ民の総意なら従うけど多少議論してほしい
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ d610-RXy2)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:16:25.77ID:nXztRR7m0
>>887
今後インフレもあり得るから、25位くらいで切るのがいいんじゃないか?
20位だとこれからランキングの入れ替えで異世界恋愛一色になりそうだから、少しは下まで出してほしい

>>890
『その日の日間』語るときに普通ないような高ポイント作品が出ると、毎回過去の記録の話になってるじゃん
『その日の日間』語る上でも必要なデータだと思うよ
0892この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-6ang)
垢版 |
2021/07/31(土) 03:48:41.80ID:KnAglvGMa
>>891
むしろもう異世界恋愛を隔離してほしい
異世界恋愛とそれ以外でそれぞれ10位までとか
なんならここに貼る日間総合も隔離版がほしい
恋愛インフレで語ることがなくなってきた
0893この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-6ang)
垢版 |
2021/07/31(土) 04:03:49.78ID:KnAglvGMa
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2021/07/29【木】 夜集計
1位(6位) 【連載版】落ちこぼれギルド職員、早く帰るためSランク召喚士としてボスを倒してた〜「定時で帰るから」と追放した癖に、今更戻ってこいと言われても遅い。僕は病弱な妹のためホワイトな冒険者ギルドに再就職した
作者:茨木野 ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(15位) 2章始★ブラック医術ギルドで認められず追放されたポーション調合師、商業ギルドに拾われ豊富な在庫を使ってすごいポーションの調合に成功し、多くの人を救い病気の妹も治します。ポーションが足りない?知りません
作者:月ノみんと ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(16位) 【ストック200話超】 行き着く先は勇者か魔王か ――元・廃プレイヤーの営業マンが征く 異世界攻略記――
作者:新人 ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(18位) クラス召喚されたけどそれどころじゃない
作者:燦々SUN ジャンル:コメディー〔文芸〕
5位(20位) 【第一章完結】国渡りの錬金術師 〜王子に騙され王宮を追い出された私は、ある旅の一団と出会いました。私の才能に気付いて今さら戻って来いと言われても遅いです〜
作者:日之影ソラ(5シリーズ書籍化、漫画原作も担当中) ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

1位 3,354pt(総 2.5万pt) 連載中(全14部分) 46,092文字
2位 2,030pt(総 2.4万pt) 連載中(全63部分) 148,757文字
3位 2,008pt(総 2.3万pt) 連載中(全64部分) 280,883文字
4位 1,854pt(総 0.4万pt) 短編 4,151文字
5位 1,700pt(総 2.8万pt) 連載中(全31部分) 69,836文字
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad9-cGYU)
垢版 |
2021/07/31(土) 04:25:06.53ID:DKBCq3vl0
でも除外するとコメディーまで表紙入りできるんだな
今日から除外版も貼ってみる?
問題は単純に作業量が2倍になるから、明日の週間とか月間の時の作業が大変そうだ
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ a682-PSeD)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:07:11.23ID:FpEpECYV0
ハイファンだらけだったときにハイファン除外しろと言われなかったのに
異世界恋愛が強くなったら異世界恋愛を除外しろってのは筋が違うと思う
あと、茨木野みたいなゴミだらけになったら読者がウンザリするだけかと
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a01-RD6M)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:21:34.02ID:2sK1vcMT0
異世界恋愛というジャンルがもうみんなバカになってバカな話を笑いましょうっていうコメディになってるんだよな
シリアスに女が成り上がっていくような話もあっていいのに登場人物みんなバカみたいな話ばっかりで
まあどっちにしろ恋愛要素は皆無かジャンルがあかんな
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a79-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:26:01.62ID:P5Cerf8y0
>>903
恋愛が自然に強くなったならそうも言わなかったけどさ
転生転移の隔離やら、エロ通報やらで
さんざんハイファンをナーフしといてこの有様だからね
文句も言いたくなるわい
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 2502-nzb0)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:18:52.30ID:4RtpH9wE0
そもそも恋愛ジャンルの癖に恋愛要素メインじゃないやつ多いのがアカン
タダのジャンル詐欺したざまぁ物が上がってるのが問題よ
異世界恋愛の隔離はしなくていいけどざまぁは隔離してもいい
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-Gkqf)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:39:00.25ID:GpnzwUQG0
まぁ恋異世界恋愛を隔離したところでまた追放ざまぁが復活するだけだから何も変わらんでしょ
異世界転生・転移を隔離じゃなく別ジャンルとして扱っておけばまだ違ったかもしれないけれど
今更そんなことを言ってもどうしようもないことだからね
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a79-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:54.35ID:P5Cerf8y0
>>916
とにかく短編つかったランキングハックを潰して欲しいわ
カクヨムみたく短編は冷遇していいよ
詐欺が横行して悪用しかされてないし

>>911
感想と勘違いしてないか?
評価形式は前のなろうと同じだぞ>ハーメルン
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad9-cGYU)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:31:33.62ID:DKBCq3vl0
>>917
試しにどの作品にでも良いから1話だけ開いて評価入れてみて、出来るから
ハーメルンの評価が機能してるのは1回評価したら5時間他作品を評価できないのとか
平均評価が色バーで読者にも可視化されてるとかそこら辺が理由だよ
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad9-cGYU)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:39:15.14ID:DKBCq3vl0
PC版のハーメルンは最新話にしか評価する奴表示されないからそれの事を言ってたんか
スマホ版だと全話から評価のページに飛べるし、そもそもハーメルンは小説情報から評価のページに行けるからそこから評価してる人がほとんどだと思ってたけど
0927この名無しがすごい! (スップ Sd7a-vRuE)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:19:55.89ID:a6FfY3MFd
>>925
読んでみた
短編つーかただのダイジェストだわこれ
もはやお決まりのように恋愛要素なんて無いに等しいし、なんで“恋愛”ジャンルのランキングにこういうのがランクインするんだか
0928この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMbd-RXy2)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:19:32.57ID:rDbQN3EXM
>>925
人気出るのは分かる
なろうのざまあはこれくらいのスピード感で書く方がいいんだよ
王子が男爵嬢に入れあげて婚約破棄だとか、継母王妃が自分の子を王位に就けたがってるとか
そういうお決まりのパターンについては細かい説明は不要
そんなことよりさっさと話進める方が大事

この辺が分からない奴が婚約破棄物書くと当たり前のことをクドクド説明し始めてテンポが悪くなる
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad9-cGYU)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:42:10.96ID:DKBCq3vl0
■日間ランキングBEST5 2021/07/31【土】 夜集計

1位 ランベルト家の特殊な家庭事情
   作者: 明石 みなも/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 「所詮は政略結婚だ」と言い張るツンツン婚約者が、私を溺愛している件について
   作者: あろえ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 遠征から帰ったらとんでもないことを言われたので
   作者: 奏多/佐槻奏多/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 ラウル、婚約破棄は、時、場所、場合、話の内容、全てを考慮に入れてからした方が身のためよ?
   作者: 三香/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 辺境伯のグルメ令嬢は、婚約破棄に動じない
   作者: あろえ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 14148pt  総 2.3万pt  1.0万文字 ※短編
  2位  5936pt  総 1.1万pt  0.8万文字 ※短編
  3位  5030pt  総 1.2万pt  0.6万文字 ※短編
  4位  4374pt  総 0.8万pt  0.3万文字 ※短編
  5位  3136pt  総 0.6万pt  0.7万文字 ※短編
  300位 180pt
0930この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-6ang)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:46:08.78ID:eBWHaUjna
長編の読者が離れてスカッと系しか読まない中年女性ばかりになってきた感じするわ
書籍化しても買わない読者の割合が増えてもヒナちゃんは困らないだろうけど
作者にしたら地獄だな
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ad9-cGYU)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:55:46.01ID:DKBCq3vl0
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2021/07/31【土】 夜集計
1位(7位) 【連載版】落ちこぼれギルド職員、早く帰るためSランク召喚士としてボスを倒してた〜「定時で帰るから」と追放した癖に、今更戻ってこいと言われても遅い。僕は病弱な妹のためホワイトな冒険者ギルドに再就職した
作者:茨木野 ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(13位) 運
作者:ひじきとコロッケ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
3位(17位) 2章始★ブラック医術ギルドで認められず追放されたポーション調合師、商業ギルドに拾われ豊富な在庫を使ってすごいポーションの調合に成功し、多くの人を救い病気の妹も治します。ポーションが足りない?知りません
作者:月ノみんと ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(18位) 【第一章完結】国渡りの錬金術師 〜王子に騙され王宮を追い出された私は、ある旅の一団と出会いました。私の才能に気付いて今さら戻って来いと言われても遅いです〜
作者:日之影ソラ(5シリーズ書籍化、漫画原作も担当中) ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(19位) 【ストック200話超】 行き着く先は勇者か魔王か ――元・廃プレイヤーの営業マンが征く 異世界攻略記――
作者:新人 ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

1位 3,158pt(総 2.9万pt) 連載中(全16部分) 約5.3文字
2位 2,004pt(総 0.5万pt) 連載中(全20部分) 約3.7文字
3位 1,908pt(総 2.7万pt) 連載中(全65部分) 約15.6文字
4位 1,854pt(総 3.0万pt) 連載中(全32部分) 約7.6文字
5位 1,700pt(総 2.5万pt) 連載中(全65部分) 約28.4文字

除外版はこれ
総文字数は簡略化させて貰ったけどもう少し略式にしたいかな
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:03:35.17ID:QBLyDq4p0
■月間ランキングBEST5 2021/07/31【金】 夜集計

1位 三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様
   作者: チカフジ ユキ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 災悪のアヴァロン
   作者: 鳴沢明人/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
3位 生まれた直後に捨てられたけど、前世が大賢者だったので余裕で生きてます
   作者: 九頭七尾/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 300年山で暮らしてた引きこもり、魔獣を食べてたら魔獣の力を使えるようになり、怪我も病気もしなくなりました。僕が世界最強? ははっ! またまたご冗談を!
   作者: 延野正行/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 めでたく婚約破棄が成立したので、自由気ままに生きようと思います
   作者: 当麻リコ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  95,280pt  総 9.7万pt 19.4万文字
  2位  85,616pt  総 8.9万pt 22.2万文字 ※異世界転生、HJ小説大賞2021&第2回集英社WEB小説大賞応募中
  3位  72,374pt  総 7.4万pt  9.0万文字
  4位  64,584pt  総10.2万pt 14.6万文字
  5位  52,296pt  総 5.3万pt  6.5万文字 ※完結済み(30話)
  300位 6,368pt
0939この名無しがすごい! (スップ Sd9a-9KPL)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:13:27.68ID:3iRx256xd
もし○○だったら〜的なコントみたいだと例えたとしてそれも失礼なたとえではあるんだけど
みんながテンプレとifで遊んでる感じになっちゃっている気はする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況