X



【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スフッ Sd92-cGYU)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:25.12ID:ZNqBOJP+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑をコピーして3行にしてからスレ立てしてください。

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータを貼ります
基本的には、上位とは総合日間の上位5作品を指します

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は安価指定

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624715565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 797c-xDtM)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:42:11.81ID:V5TUOWmR0
いまさらだけど日間って一応、
総合・短編・連載・完結済
で分かれてはいるんだよな

だからここで時々言われてるような
短編除外とか連載のみとかはあると言えばある
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:45:02.68ID:WLjFLppg0
■日間ランキングBEST5 2021/09/10【金】 夜集計

1位 悪役令嬢を断罪した、その後で
   作者: まりり/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 元公爵令嬢は男爵家で大切にされています
   作者: ぴより/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 王女ですが適材適所と言われて騎士団下働きに放り出されました
   作者: 由由/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 氷魔法のアイス屋さんは、暑がり神官様のごひいきです。【1章完結】
   作者: 天ノ瀬/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 時魔術士の強くてニューゲーム 〜過去に戻って世界最強からやり直す〜
   作者: 坂木持丸/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 14822pt  総 1.8万pt  3.4万文字 ※短編
  2位  4596pt  総 0.8万pt  0.5万文字 ※完結済み(2話)
  3位  3448pt  総 2.3万pt  1.7万文字 ※完結済み(7話)
  4位  3448pt  総 1.6万pt 19.2万文字 ※異世界転生
  5位  3118pt  総 0.7万pt  4.0万文字
  300位 166pt

※ 3位と4位は同一ポイント
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:45:16.37ID:WLjFLppg0
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2021/09/10【金】 夜集計

1位(5位) 時魔術士の強くてニューゲーム 〜過去に戻って世界最強からやり直す〜
      作者: 坂木持丸/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(7位) 元軍人の俺は最強のFPS系配信者として再び戦場で無双する〜有名になったら当然の様に浮気した元カノ幼馴染がすり寄ってくるが、さすがにもう遅い
       作者: ゆずけんてぃ/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕
3位(8位) 魔術師クノンは見えている
      作者: 南野海風/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(12位)無能は不要と言われ『時計使い』の僕は職人ギルドから追い出されるも、ダンジョンの深部で真の力に覚醒する-仕事が回らないから戻れと言われても今更もう遅い、SSS級冒険者として自由に生きていきます-
      作者: 桜霧琥珀/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(15位)(お泊り編)中学校に戻った俺は学園一の美少女の自殺する過去を変えたら彼女が家で待っていました。
       作者: 社畜豚/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕

  1位  3118pt  総 0.7万pt  4.0万文字
  2位  2876pt  総 0.5万pt  1.6万文字 ※第3回アース・スターノベル大賞応募中
  3位  2820pt  総18.0万pt 14.2万文字
  4位  2540pt  総 2.4万pt 11.7万文字
  5位  2118pt  総 1.0万pt  1.0万文字 ※短編
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-dgdc)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:44:20.10ID:MY+tHZxY0
>日間って一応、
総合・短編・連載・完結済
で分かれてはいるんだよな

その、ランキングソート機能事態見たことない。
0657この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-Ypsf)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:22:01.48ID:VZPwuR0sa
時計 
さんざんヒロイン寝盗られないと書いてたくせに勇者に寝盗られとるやん
種違いの妹がヒロインなのか
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-dgdc)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:45:46.11ID:MY+tHZxY0
時計は、主人公のイキリムーブとかなんかキャラ立ち変えてきてるので、
寝取られ要素も戦略的に取り入れてるのかも、もしかして行き当たりばったりなわけないよな
ロリ奴隷出してきたんで、奴隷ヒロインかもよ
0659この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-Ypsf)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:54:48.27ID:VZPwuR0sa
ソロ攻略のほうが話が進むのは自分が書いた序盤で分かるやろ
何で話が停滞するパーティを組ますのかね
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ 89e3-8emx)
垢版 |
2021/09/11(土) 00:19:34.19ID:gmXwc7O20
「この小説は削除された可能性があります」って出てきたんだけど、何かあったの?
0670この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-yoPd)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:22:38.97ID:r2O7RoeRa
なろうのPV数は微増。合計訪問数239.18Mで1.37%
いま1番勢いがあるのはハーメルン。63.49Mで11.73%の増加率。ちょっと有り得ない。この規模のサイトでこの数字を叩き出すのは異例中の異例。
ヒナプロは危機感持たないと
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ f1fd-Lcib)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:55.81ID:axg4NmDz0
>>669
昔のデータ見つけた
https://anond.hatelabo.jp/20181021120245

4年前が月間164.09Mでいま239.18Mだからかなり増えてる(45.8%↑)

カクヨム 6.96M→24.05M(245.5%↑)
アルファポリス 13.85M→19.34M(39.6%↑)
エブリスタ 10.05M→4.84M(51.8%↓)
ハーメルン 49.64M→63.49M(27.9%↑)

この4年で一番勢いあったのはカクヨムでアプリ含めばもっと増えてると思われる
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a09-dSTW)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:13:40.70ID:zfXyUV/G0
時魔術 具体的な酷い描写無いからあっさり感が否めんな
まあ新手のジャンル伸びるのはありがたいが
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-dgdc)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:14:42.76ID:krFX+l3X0
ノベルアップ+のデータないですか?
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-dgdc)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:22:34.29ID:krFX+l3X0
>時魔術 具体的な酷い描写無いからあっさり感が否めんな
まあ新手のジャンル伸びるのはありがたいが

何処に目新しさを感じたのでしょうか?
使い方の判らないユニークスキルで誤解され、必要以上に下に見られ虐げられ追放
人助けに失敗して悪人にはめられて奴隷落ち
ユニークスキル覚醒で無双、奴隷購入に、イキリムーブ発動
主人公を放置もしくは、信頼を続けられなかった家族や婚約者はNTRやら不幸路線へ?


さして目新しいと思えないけど
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a09-dSTW)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:55:03.52ID:zfXyUV/G0
>>675
それ別作品
0679この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-yoPd)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:37:38.94ID:v1uxI8e0a
>>677
作者が移住しているのかまでは分からない。ハーメルンは二次メインだし、両方に投稿してる人達もいるからね。
ただ読者はかなり流れてると思うよ。じゃないと説明つかない。それぐらい凄い伸び率
0680この名無しがすごい! (スププ Sd0a-rMAe)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:02:52.52ID:+tjhAvhkd
流れてるっていうなら、なろうなりカクヨムなり元々読者持ってるところが減ってないとおかしくない?
単になろうアニメ化とかで小説投稿サイト自体の知名度が上がった結果だと思うけど
その上でハーメルンは二次ありだから間口が広いって話で
0681この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-Ypsf)
垢版 |
2021/09/11(土) 16:07:21.40ID:vdx49wl9a
時魔は不幸が起こる直前に戻れや  
なに洗濯してんだよ
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ ead9-snSC)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:14:08.42ID:Qh1TAkiX0
悪役令嬢を断罪した、その後で

3万文字越えの短編でランキング1位とは、これ1作目しかないけどなろう自体は去年からやってる人だった
今までの日間入りの傾向だと2万文字以上は数話の連載形式というのが多かったのに
内容的にはいきなりヒロイン処刑の話から始まると結構ショッキング
まあそれはフェイクだった訳だが
妹に婚約者取られたけど、別の婚約者と結ばれて幸せですのパターンだった
女性陣はロードリックが良心苛まれてざまぁでポイントいれるのですね
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-dgdc)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:14:51.12ID:krFX+l3X0
>時魔術士の強くてニューゲーム

これか、100年修行、強くてニューゲーム。散々使い古された感じ同じようなのあるじゃん
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ ead9-snSC)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:51:13.37ID:Qh1TAkiX0
スマホから総合のみはります
■日間ランキングBEST5 2021/09/11【土】 夜集計

1位 悪役令嬢を断罪した、その後で
   作者: まりり/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 時魔術士の強くてニューゲーム 〜過去に戻って世界最強からやり直す〜
   作者: 坂木持丸/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 さあ、裁判所でお会いいたしましょう
   作者: はるあき/東西/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 おしどり夫婦と呼ばれる二人
   作者: 通木遼平/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 悪役令嬢にされたようですが、聖女にジョブチェンジしようと思います。
   作者: みこと/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 11480pt  総 3.0万pt  3.4万文字 ※短編
  2位  6522pt  総 1.4万pt  4.4万文字
  3位  5550pt  総 1.0万pt  0.3万文字 ※短編
  4位  4114pt  総 1.1万pt  0.8万文字 ※完結済(2話)  
5位  3668pt  総 1.0万pt  0.4万文字 ※短編
  300位 180pt
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:21:23.18ID:3f01bmXV0
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2021/09/10【金】 夜集計

1位(2位) 時魔術士の強くてニューゲーム 〜過去に戻って世界最強からやり直す〜
      作者: 坂木持丸/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(6位) 魔術師クノンは見えている
      作者: 南野海風/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位(8位) 元軍人の俺は最強のFPS系配信者として再び戦場で無双する〜有名になったら当然の様に浮気した元カノ幼馴染がすり寄ってくるが、さすがにもう遅い
       作者: ゆずけんてぃ/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕
4位(9位) 物語の都合でざまぁ&処刑されるクズ王子、記憶を取り戻して転生し、魔法学校からやりなおす!
      作者: 江本マシメサ/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(13位)無能は不要と言われ『時計使い』の僕は職人ギルドから追い出されるも、ダンジョンの深部で真の力に覚醒する-仕事が回らないから戻れと言われても今更もう遅い、SSS級冒険者として自由に生きていきます-
      作者: 桜霧琥珀/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  6522pt  総 1.4万pt  4.4万文字
  2位  3272pt  総18.3万pt 14.5万文字
  3位  3176pt  総 0.8万pt  2.1万文字 ※第3回アース・スターノベル大賞応募中
  4位  3114pt  総 0.6万pt  8.3万文字
  5位  2430pt  総 2.6万pt 11.7万文字
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ a510-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 01:58:28.22ID:OUbBf5oU0
元軍人だからってFPS一週間プレイしただけで人気ゲームの最上位層がビビる腕前になれるわけねえだろアホかー
VRとかならそれまでの経験が生きるからわかるけど普通にキーボードとマウス使ってるし
0698この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbd-C2Lh)
垢版 |
2021/09/12(日) 11:14:13.19ID:dPcKKjsEp
ざまぁという題材で幼馴染が1番手っ取り早く関係の説明をしやすいだけであいつらざまぁできれば幼馴染じゃなくたっていいんだろ
幼馴染好きの自分としては大変遺憾
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:05:55.78ID:smDhJogr0
■日間ランキングBEST5 2021/09/12【日】 夜集計

1位 悪役令嬢を断罪した、その後で
   作者: まりり/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 時魔術士の強くてニューゲーム 〜過去に戻って世界最強からやり直す〜
   作者: 坂木持丸/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 砂漠の国の雨降らし姫〜前世で処刑された魔法使いは農家の娘になりました〜
   作者: 守雨/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 おしどり夫婦と呼ばれる二人
   作者: 通木遼平/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 無自覚令嬢による王子の断罪劇と、その結末。
   作者: 天/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  7854pt  総 3.8万pt  3.4万文字 ※短編
  2位  6114pt  総 1.9万pt  4.7万文字
  3位  5262pt  総 1.8万pt 15.8万文字 ※完結済み(67話)
  4位  3880pt  総 1.1万pt  1.1万文字 ※完結済み(2話)  
  5位  3242pt  総 0.9万pt  0.4万文字 ※短編
  300位 202pt
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:06:08.26ID:smDhJogr0
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2021/09/12【日】 夜集計

1位(2位) 時魔術士の強くてニューゲーム 〜過去に戻って世界最強からやり直す〜
      作者: 坂木持丸/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位(6位) 元軍人の俺は最強のFPS系配信者として再び戦場で無双する〜有名になったら当然の様に浮気した元カノ幼馴染がすり寄ってくるが、さすがにもう遅い
       作者: ゆずけんてぃ/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕
3位(8位) 物語の都合でざまぁ&処刑されるクズ王子、記憶を取り戻して転生し、魔法学校からやりなおす!
      作者: 江本マシメサ/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(9位) 魔術師クノンは見えている
      作者: 南野海風/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(14位)この世界がいずれ滅ぶことを、俺だけが知っている
      作者: 灰島シゲル/ ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  6114pt  総 1.9万pt  4.7万文字
  2位  3220pt  総 1.1万pt  2.5万文字 ※第3回アース・スターノベル大賞応募中
  3位  3134pt  総 0.9万pt  9.1万文字
  4位  2992pt  総18.6万pt 15.0万文字
  5位  2438pt  総 0.6万pt  8.6万文字
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:06:21.34ID:smDhJogr0
■週間ランキングBEST5 2021/09/12【日】 夜集計

1位 悪役令嬢を断罪した、その後で
   作者: まりり/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 王女ですが適材適所と言われて騎士団下働きに放り出されました
   作者: 由由/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 魔術師クノンは見えている
   作者: 南野海風/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 時魔術士の強くてニューゲーム 〜過去に戻って世界最強からやり直す〜
   作者: 坂木持丸/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 そのご令嬢は…
   作者: 瀬嵐しるん/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位  32,742pt  総 3.8万pt  3.4万文字 ※短編
  2位  25,338pt  総 2.6万pt  1.7万文字 ※完結済み(7話)
  3位  24,120pt  総18.6万pt 15.0万文字
  4位  23,018pt  総 1.9万pt  4.7万文字
  5位  18,968pt  総 1.9万pt  0.7万文字 ※短編
  300位 1,304pt
0704この名無しがすごい! (スフッ Sd0a-N+/5)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:47:16.48ID:tridkxjjd
>>700
雨降らし姫

まともな長編がランクインしてる
冤罪で拷問・処刑されるけど転生して真っ当に生きて幸せになる話で、今のなろうならループして復讐ざまぁしそうな境遇なのに珍しいな
異世界恋愛なのに恋愛要素うっすいけども
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ f1e4-eh7H)
垢版 |
2021/09/13(月) 08:13:06.44ID:AExPvhHN0
>>692
SAOの欧米人達はプロアクションリプレイ(モノホンのチート)使ってるからな… なろう主に見るそれらと同じで
FPSは能力差でなく腕前、キャラの数値が対等なら経験則混じりに操作テクがものをいうから違うわな
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:14:18.48ID:SabouAx70
ハーメルンいいのかと想い行ってみたけど、重くない?
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e2b-tSpG)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:13:31.78ID:PL6zGxp40
個人が鯖立ててやってるサイトだからね
0711この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbd-h5AC)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:22:36.84ID:yBccnw+Wp
しかし茨木野は書籍化のことしか頭にない割に現状が全く見えてないな
ただでさぇざまぁの書籍化減ってるのに現実恋愛のざまぁものとか書くだけ無駄でしょ
なろう上ならまだしも書籍の場しかも男性向けの恋愛ジャンルでざまぁなんてマジで需要ないわ
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:25:57.27ID:SabouAx70
>茨木野は書籍化のことしか頭にない

キャラも、ストーリーも浅い。茨木野が有ると思いこんでるオリジナリティもあるわけがない
読むと気持ち悪さしか残らない。本当に嫌い。

他で嫌われてる【盗作・複垢疑惑】月夜涙とか読むと(なろうなんて気持ちよくなりたいだけのエロ本だから)
やっぱりいろいろ言われてても上手いとは思わされるのにな。
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea0-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:35:25.25ID:jM2omroa0
ひげひろとかもアレだったけど普通は未成年者略取で逮捕されるような状況下で恋愛話されてもなあ
ざまぁ対象にバレて通報されたら一発アウトじゃないの?
0714この名無しがすごい! (スップ Sdea-J0Mn)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:38:39.88ID:oJmhmGBHd
書籍化のペースやなろうで稼いでるポイントを考えると有能作者なのに、実際の作品の中身がまるで釣り合っていない
つくづく茨木野がランキングに上るのが謎だわ
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-zk0n)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:28:20.53ID:VATBvNPS0
茨木野といえば、自身が入賞を取った第1回ESN大賞の結果発表のとき
大賞良いなーってTwitterで呟いていたのを訳もなく覚えている

なろコンで期間内受賞した作品が最近Mノベから出たけど
打診が来なかったっぽい作品をコンテストに出しているのは大賞とか金賞とか
なろコンで言えばグランプリとか、そういうの狙ってるのかな
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ ead9-KqOb)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:41:32.51ID:lsU+LgVa0
■日間ランキングBEST5 2021/09/13【月】 夜集計

1位 婚約破棄されました 本気出していいですよね
   作者: 野原のこ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 砂漠の国の雨降らし姫〜前世で処刑された魔法使いは農家の娘になりました〜
   作者: 守雨/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 悪役令嬢を断罪した、その後で
   作者: まりり/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 窓際編集とバカにされ、妻に浮気されたその日から、双子JKと同居することになった〜新しい職場と美少女達が家で待つ幸せな新生活を送ってるので、今更有能編集だったと気付いて謝られても相手にしません
   作者: 茨木野/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕
5位 時魔術士の強くてニューゲーム 〜過去に戻って世界最強からやり直す〜
   作者: 坂木持丸/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位  6566pt  総 1.1万pt 12.0万文字 ※完結済み(38話)
  2位  6342pt  総 2.4万pt 15.8万文字 ※完結済み(67話)
  3位  5516pt  総 4.3万pt  3.4万文字 ※短編
  4位  4674pt  総 0.6万pt  0.8万文字 ※短編
  5位  4418pt  総 2.4万pt  5.1万文字
  300位 182pt
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ ead9-KqOb)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:50:49.15ID:lsU+LgVa0
■日間ランキングBEST5(異世界〔恋愛〕除外版) 2021/09/13【月】 夜集計

1位(4位) 窓際編集とバカにされ、妻に浮気されたその日から、双子JKと同居することになった〜新しい職場と美少女達が家で待つ幸せな新生活を送ってるので、今更有能編集だったと気付いて謝られても相手にしません
      作者: 茨木野/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕
2位(5位) 時魔術士の強くてニューゲーム 〜過去に戻って世界最強からやり直す〜
       作者: 坂木持丸/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕
3位(9位) 山に捨てられた俺、トカゲの養子になる 〜魔法を極めて親を超えたけど、親が伝説の古竜だったなんて知らない〜
      作者: 可換 環/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位(10位) 魔術師クノンは見えている
      作者: 南野海風/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位(11位)推しのアイドルに「彼女ができた」と報告しに行った翌日、結婚報道が流れた。
      作者: 陽南ゆうい/ ジャンル:現実世界〔恋愛〕

  1位  4674pt  総 0.6万pt  0.8万文字 ※短編
  2位  4418pt  総 2.4万pt  5.1万文字
  3位  3328pt  総 0.7万pt  1.5万文字
  4位  3304pt  総18.9万pt 15.0万文字
  5位  3238pt  総 0.5万pt  0.6万文字 ※短編
0718この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-qkZz)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:04:56.10ID:ODWKny2zr
某スレで

これ結構大事なんだけど、作者の心って文章にすごいでるよ
上位作品は「読みやすいように工夫しました」っていう配慮が伝わってくることが多い

とかのたまってるお方がいらっしゃったが、茨木野の文章に
そんな工夫や配慮って感じ取れるか?
どんな馬鹿でも読めそうという意味では詠みやすいのかしらんが
0720この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-Ypsf)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:00:21.47ID:M5MUqcVda
>>719
固定業者やね
0722この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbd-95RA)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:05:48.06ID:b26N88MOp
受賞作品の無料公開部分そのままパクったのといい、才能ないのは自覚してるから界隈の寄生虫として生きていくつもりなんだろう
ランキング読者騙して打ち上げても書籍じゃ売れないから一巻打ち切りは決まってるようなもんだし
0724この名無しがすごい! (スププ Sd0a-rMAe)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:19:54.13ID:QzRhoF1Od
腋上げはさすがに意味不明だけど、比較するならなずなとかじゃない?
ともになろうではなぜかランキングに上がってきて、こういうところじゃ嫌われてるけど、
商業ではなずなは結果出してて、茨木野は出してない
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d01-95RA)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:09:06.40ID:zxkzX6p80
月夜はモラル高い時代に一人だけぶっ飛んでたけど、今は全員月夜の紛い物みたいな奴になったなっていうのは思う
工夫したり斬新な設定見せるって気概が全くない
面白い小説書くんじゃなくてランキング楽に攻略するってところしか頭にない
ひたすらランキング工作とオマージュという名のパクリ
茨木野はその中で一番酷い
本当に酷いのはこういうのを平然と取る出版社だけど
自社のイメージとか考えてなくて作者同様にその場で小銭稼げればいいって発想なんだろう
0729この名無しがすごい! (ワッチョイ a95f-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:55:29.35ID:WAF7L80x0
三木なずな は頭空っぽノンストレスの毒にも薬にもならないやつ、
小学生でも読めるなと思い一定の固定読者が入るのは理解するけど、けど上手いとはまったく思わない
むしろなんで茨木野と比べんのかわからない

茨木野と月夜は、毒で並べられるだろ
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ a602-zk0n)
垢版 |
2021/09/14(火) 06:59:28.68ID:3NWG3nUw0
あのクレクレは月島のパクリなんだよなぁ

とはいえ個人的には、アレなの書いて黙って打ち切られる茨木野より
似たようなテンプレ塗れの中身ないの書いて打ち切られて読者に対する文句をぶちまけて、
それでもなろうにしがみついている虎戸リアみたいなののほうが醜悪に感じる
0735この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-qkZz)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:17:28.18ID:2dQ8y4Lmr
茨木野、いつもの通り、糞短編詐欺からの即連載版開始
中身がただでさえうっすい短編をさらに分割しただけで全く同じなのに
またこっちも晩くらいまでにはランキングぶち上がるんかのう
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ 492c-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:42:43.01ID:k2uYtrLO0
あの手の話の需要があるのは分かるものの新作を書く前に連載中の作品を完結させるべきだとは思う
0742この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-Ypsf)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:06:20.04ID:KfAduJTXa
わざわざ学園に入れて行動制限をして話を停滞させるのか
何も無い所から剣を創造はやり過ぎだだ
主役は神様かよ
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ f123-dGLa)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:49:02.30ID:ZMMxQ8k20
すかいふぁーむの子分のつくもがカクヨムの超幸運って作品のパクリをなろうで書いたら権利者申し立てで
消されたことあったから申し立てれば消せるのかもしれないけど、どの作家も何かしらパクったり似たりしてるから
やりにくいのかね。
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:33.35ID:VrQb2hET0
一応貼っとくか

パク(茨木野)
窓際編集とバカにされ、妻に浮気されたその日から、双子JKと同居することになった〜新しい職場と美少女達が家で待つ幸せな新生活を送ってるので、今更有能編集だったと気付いて謝られても相手にしません

ラレ(カクヨム)
妻に浮気された夜からJKと同居することになりました。しあわせに暮らしているので今さら謝られても相手にしません
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 6663-VVVf)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:49:48.23ID:iZAYRmoK0
善良なのはいいけど、だからこそ常時薄氷の上で破滅するかどうかの奇妙な緊張感があって
どう読んでいいのかいまいち計り兼ねてたわ
序中盤の上手く行ってるところとか素直に読めない
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ ead9-KqOb)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:19:06.03ID:tRUEcYve0
■日間ランキングBEST5 2021/09/14【火】 夜集計

1位 婚約破棄されました 本気出していいですよね
   作者: 野原のこ/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 婚約破棄ですか?もちろん了承いたします…… でも、その子はわたくしの妹ではありませんよ?
   作者: 千椛/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 砂漠の国の雨降らし姫〜前世で処刑された魔法使いは農家の娘になりました〜
   作者: 守雨/ ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 山に捨てられた俺、トカゲの養子になる 〜魔法を極めて親を超えたけど、親が伝説の古竜だったなんて知らない〜
   作者: 可換 環/ ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 悪役令嬢を断罪した、その後で
   作者: まりり/ ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 10088pt  総 2.1万pt 12.0万文字 ※完結済み(38話)
  2位  8174pt  総 1.4万pt  0.3万文字 ※短編、第3回アース・スターノベル小説大賞、第7回オーバーラップWEB小説大賞、一二三書房WEB小説大賞応募
  3位  4846pt  総 2.9万pt 15.8万文字 ※完結済み(67話)
  4位  4674pt  総 1.1万pt  2.1万文字
  5位  3764pt  総 4.6万pt  3.4万文字 ※短編
  300位 176pt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況