X



MF文庫Jライトノベル新人賞112

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/11(水) 05:26:35.45ID:rvOaiVNW
MF文庫Jライトノベル新人賞に関する話題、
また投稿(予定)者同士の雑談などの場として和やかにお使い下さい。

○約束
次スレは >>980 が立ててください。
立てられない場合は、アンカーを出すなどの方法で、他の方に代行を頼んでください。
踏み逃げや重複スレが増えています。

MF文庫J新人賞公式サイト
mfbunkoj.jp/rookie/award/
過去の新人賞公式ページ
bc.mediafactory.jp/bunkoj/old/index

第12回4期(2016年3月末締め切り分)よりウェブ投稿が開始。テキスト(.txt)、PDF(.pdf)に対応。
ウェブ投稿の場合も応募要項に変更はなし。
※詳細は必ず公式サイトの「応募要項」「よくある質問と回答」を参照のこと。
mfbunkoj.jp/rookie/award/apply/apply/
mfbunkoj.jp/rookie/award/question/faq/

Q.一次通過の発表はいつですか?
A.基本的に各期最終発表の一か月前(25日前後)が目安となります。
一期:〆6/30 一次9/25 結果10/25
二期:〆9/30 一次12/25 結果1/25
三期:〆12/31 一次3/25 結果4/25
四期:〆3/31 一次6/25 結果7/25
最終結果8/25

Q.二次〜最終選考の段階的な発表はありますか?
A.MFは一次選考通過の発表と、最終結果の発表のみ。段階的な選考結果は出ません。

Q.評価シートはいつ頃来ますか?
A.各期最終発表日の前後。封筒には「MF文庫J新人賞」とハッキリ書いてあるので家族バレに注意です。

Q.応募の際に気を付けることはありますか?
A.書式の不備に注意しましょう。詳しくはオフィシャルウェブサイト応募要項「応募でよくある違反」を参照のこと。

Q.佳作受賞の電話っていつ来るの?
A.一次選考発表後〜最終発表の二週間前くらいとの噂ですが確証は無いので期待せずに待ちましょう。

※本テンプレやスレ住人の回答がいつも正しいとは限りません。よく確認しましょう。

前スレ
MF文庫Jライトノベル新人賞109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1623457926/
MF文庫Jライトノベル新人賞110
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1625071490/
MF文庫Jライトノベル新人賞111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1626561305/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:03:47.05ID:2GN08g0+
>>838
青葉やネオむぎ茶も最初は普通だったが途中から支離滅裂な書き込みになって狂っていったからな
ガソリンスタンドで不審なワナビは見張ったほうがいいよマジで
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:08:27.00ID:jt09IcH5
40近くになってもサラダ油で人を殺せるとおもってるガイジもいるからな
あいつもワナビだったみたいだし、ワナビの知能はもう…
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:12:01.64ID:6M6ZMUva
まともな頭のやつなら高次に行くはずだし、少なくとも万年一次落ちなんてないからな
荒らすやつや閉経するまで一次落ち繰り返すやつなんてマジで義務教育怪しいやつしかいない
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:12:20.76ID:47AuGHep
ふみのたまき
のらねこ
あかばねようこ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:12:45.88ID:47AuGHep
しぶやはじめ
すずやあき
うづきこう
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:12:55.45ID:qM19lK8I
というかライトノベルの一次選考なんて一般文芸と違ってマジで日本語テストだからそれすら落ちてる奴って本当にどうしようもないレベルだぞ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:13:06.68ID:47AuGHep
ゆうひりり
もののべありす
ささきさく
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:13:44.11ID:Eu41kNZK
ゴミは社会に不要
仕事がないゴミは夜更かしできる
明日もオマエたちの居場所はない
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:14:04.55ID:Eu41kNZK
いつまで夢を見ているの?
はやく目覚めろよ
さっかになれると本気で思っているの?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:14:32.78ID:Eu41kNZK
はやく大人になれよ
自立しろよ
親の脛はオイシイか?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:15:03.21ID:HMX6ULaS
>>858
言葉を返すようだけど今のライトノベルの一次選考って落ちたからといって別に日本語テストで落選した訳じゃなくてレベル的には別に普通に高いらしいぞ
GA文庫の編集長がGAラジオで言ってたんだけど今は一次選考でもレベルが高くて9割ぐらいの人は読める文章を書いて来てるらしいから、1000人応募があったら900人はまともな人間らしいよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:17:50.50ID:X1UOii1F
GAスレがキチガイを集め、MFスレでそれを焙煎する。
MFスレは、まるで、虫虫虫(スマホじゃなぜか変換できない)毒だ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:19:30.27ID:ixzpUdk3
>>860
これ最近三木一馬がラジオで弁明していたけど編集部も作者から送られてくる文章についてはサラッと読むだけで忙しい時とかは結構スルーしちゃうから校正とかも普通に気づかないらしいな
あとかまちー、については特にだけど戦闘シーンは白熱してるシーンとかは特に文章とか判断が抜けちゃうらしいね
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:20:36.46ID:0yQ1lIgH
まぁ、所詮は、鎌池も一次選考落ちの拾い上げ作家だから二流だよ
やっぱり、加藤純一が最強!
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:22:12.97ID:Jd2Ti+HZ
>>867
電撃「これだからMFは」
富士見「面汚しよ」
スニーカー「靴をお舐め」
GA「ワッチョイ」

こんな感じかな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:24:01.42ID:GO0JcO+z
【おまえらの一日】
7時 ぴったりに起床。少しでもズレたら発狂して時計を壊す
8時 カービィのゲーム、324回目のクリア
9時 カービィのゲーム、329回目のクリア
10時 外出。最寄りの電車を撮りに行く
11時 電車撮影。昨日と同じ構図でパシャリ
12時 ゲームセンターへ。音ゲーをプレイ
13時 再び電車撮影。昼飯はカロリーメイト
14時 電車撮影中に小学生にバカにされて号泣
15時 泣きながら電車撮影
16時 満足な写真が撮れたので、再びゲームセンターへ
17時 音ゲープレイ中高校生にバカにされて号泣
18時 泣きながら帰宅
19時 カービィのゲーム336回目のクリア
20時 Vtuberの配信に30万円スパチャ
21時 Vtuberに反応してもらえなくて号泣
22時 カービィのゲーム380回目のクリア
23時 MFスレを見ながら就寝

濃密すぎるやろ…
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:34:57.99ID:7W986/lx
ゴミは社会に不要
仕事がないゴミは夜更かしできる
明日もオマエたちの居場所はない
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:35:22.92ID:7W986/lx
いつまで夢を見ているの?
はやく目覚めろよ
さっかになれると本気で思っているの?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:35:46.17ID:7W986/lx
はやく大人になれよ
自立しろよ
親の脛はオイシイか?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:36:19.59ID:sAVt29Ia
ここに居ても、受賞できない
ここを見ても、作家になれない
お前たちの存在が失敗の証明さ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:36:40.64ID:sAVt29Ia
また来たのか?
それで何を得た?
何を持ち帰る?
何もないだろ!
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:37:06.08ID:sAVt29Ia
お前たちに成功は掴めない
過去を思い出せよ
何か成功したか?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:37:30.70ID:sAVt29Ia
お前たちの構想は間違っている
だから、受賞できない
一から考え直せ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:37:54.55ID:sAVt29Ia
まだ間に合うぞ
まだ引き返せる
でも、残された時間は少ない
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:40:13.71ID:+19YTHJn
こうやってライバル減らして公募したくないと思い数の減ったMF文庫の新人賞で自分だけが受賞する作戦か
公募するのが自分だけだったら受賞するのは必然的に自分だけだもんな
いい作戦で全く
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:43:08.70ID:b+Yvwa41
そこまでしてMFのあのダッサイダッサイ緑色の背表紙から刊行したいのか?
GAスレにいたのならはじめからGAで受賞するよう頑張れよ。
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:56:11.83ID:vPFKqt7r
社会のゴミ溜めに、ようこそ!
周りを見ろ
なりたい自分は見つかったか?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:56:32.52ID:vPFKqt7r
人生をやり直したいと思った事があるか?
だから、お前らはタイムリープを書くんだよ
でも、現実は甘くなかっただろ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:56:55.11ID:vPFKqt7r
お前らの文章を読みたい奴を見た事があるか?
一人もいない
だから、誰も誉めないだろ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:57:16.12ID:vPFKqt7r
いつか誰かに認められると思っているの?
才能がある奴は、とっくに輝いているよ
お前たちの未来は暗いぞ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:57:37.20ID:vPFKqt7r
ここに受賞者はいない
分かっているだろ
ここを覗いた時に負けが確定した事を!
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:58:11.14ID:P/1OiCWs
【自分の実力を知らないのか?】
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:58:31.24ID:P/1OiCWs
【意地になっているだけだろ?】
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:58:58.93ID:P/1OiCWs
夢を追うと幸せか?
でも、現実は絶対にお前たちを逃がさないぞ
ほら、朝が来る
現実が呼んでいるぞ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 02:59:26.16ID:P/1OiCWs
現実逃避のために
可愛いヒロインを書く
それで明日が変わるのか?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:00:01.77ID:P/1OiCWs
また来たのか?
それで何を得た?
何を持ち帰る?
何もないだろ!
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:06:04.73ID:6M6ZMUva
このままだと朝までにはスレが埋まるから次スレ立てるんだけどどう思う?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:08:24.04ID:NvXnWW7m
ソードアートオンラインの同人誌ってなんか微妙に抜けないやつばっかりなんだよななんでなんだろう
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:14:39.07ID:DFP9GEKN
まじめに働いた方が幸せだったな
そう、思う日が来るぞ
ほら、落ちこぼれた将来が歩いてくる
その足音が聞こないか?
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:15:01.28ID:DFP9GEKN
周りは説得しただろ
えっ……今は何も言われない
それは見捨てられたんだぞ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:15:37.62ID:DFP9GEKN
【意地になっているだけだろ?】
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:16:11.06ID:DFP9GEKN
まだ間に合うぞ
まだ引き返せる
でも、残された時間は少ない
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:16:49.37ID:DFP9GEKN
ここに居ても、受賞できない
ここを見ても、作家になれない
お前たちの存在が失敗の証明さ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:16:50.44ID:QqwSxvKc
【おまえらの一日】
7時 ぴったりに起床。少しでもズレたら発狂して時計を壊す
8時 カービィのゲーム、324回目のクリア
9時 カービィのゲーム、329回目のクリア
10時 外出。最寄りの電車を撮りに行く
11時 電車撮影。昨日と同じ構図でパシャリ
12時 ゲームセンターへ。音ゲーをプレイ
13時 再び電車撮影。昼飯はカロリーメイト
14時 電車撮影中に小学生にバカにされて号泣
15時 泣きながら電車撮影
16時 満足な写真が撮れたので、再びゲームセンターへ
17時 音ゲープレイ中高校生にバカにされて号泣
18時 泣きながら帰宅
19時 カービィのゲーム336回目のクリア
20時 Vtuberの配信に30万円スパチャ
21時 Vtuberに反応してもらえなくて号泣
22時 カービィのゲーム380回目のクリア
23時 MFスレを見ながら就寝

濃密すぎるやろ…
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:16:54.14ID:QqwSxvKc
【おまえらの一日】
7時 ぴったりに起床。少しでもズレたら発狂して時計を壊す
8時 カービィのゲーム、324回目のクリア
9時 カービィのゲーム、329回目のクリア
10時 外出。最寄りの電車を撮りに行く
11時 電車撮影。昨日と同じ構図でパシャリ
12時 ゲームセンターへ。音ゲーをプレイ
13時 再び電車撮影。昼飯はカロリーメイト
14時 電車撮影中に小学生にバカにされて号泣
15時 泣きながら電車撮影
16時 満足な写真が撮れたので、再びゲームセンターへ
17時 音ゲープレイ中高校生にバカにされて号泣
18時 泣きながら帰宅
19時 カービィのゲーム336回目のクリア
20時 Vtuberの配信に30万円スパチャ
21時 Vtuberに反応してもらえなくて号泣
22時 カービィのゲーム380回目のクリア
23時 MFスレを見ながら就寝

濃密すぎるやろ…
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:16:57.58ID:QqwSxvKc
【おまえらの一日】
7時 ぴったりに起床。少しでもズレたら発狂して時計を壊す
8時 カービィのゲーム、324回目のクリア
9時 カービィのゲーム、329回目のクリア
10時 外出。最寄りの電車を撮りに行く
11時 電車撮影。昨日と同じ構図でパシャリ
12時 ゲームセンターへ。音ゲーをプレイ
13時 再び電車撮影。昼飯はカロリーメイト
14時 電車撮影中に小学生にバカにされて号泣
15時 泣きながら電車撮影
16時 満足な写真が撮れたので、再びゲームセンターへ
17時 音ゲープレイ中高校生にバカにされて号泣
18時 泣きながら帰宅
19時 カービィのゲーム336回目のクリア
20時 Vtuberの配信に30万円スパチャ
21時 Vtuberに反応してもらえなくて号泣
22時 カービィのゲーム380回目のクリア
23時 MFスレを見ながら就寝

濃密すぎるやろ…
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:17:38.13ID:SUDr/8ZG
【他人を見て笑うようになったら、終わりなんだよな】
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:18:10.51ID:SUDr/8ZG
金のためじゃない!
そう言う奴はいるよ
でも、世の中は金なんだ
通帳を見ろ。そこにお前らの価値がある
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:18:50.73ID:qJkJ3XKR
>>898
働きながら書くという選択肢がない時点で、甘えが滲み出て笑える。
仕事も出来ない奴が、作家になったらどうやって編集とビジネストークするんだろう。
親が同伴するんか?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:19:13.86ID:t8mwjCMl
【おまえらの一日】
7時 ぴったりに起床。少しでもズレたら発狂して時計を壊す
8時 カービィのゲーム、324回目のクリア
9時 カービィのゲーム、329回目のクリア
10時 外出。最寄りの電車を撮りに行く
11時 電車撮影。昨日と同じ構図でパシャリ
12時 ゲームセンターへ。音ゲーをプレイ
13時 再び電車撮影。昼飯はカロリーメイト
14時 電車撮影中に小学生にバカにされて号泣
15時 泣きながら電車撮影
16時 満足な写真が撮れたので、再びゲームセンターへ
17時 音ゲープレイ中高校生にバカにされて号泣
18時 泣きながら帰宅
19時 カービィのゲーム336回目のクリア
20時 Vtuberの配信に30万円スパチャ
21時 Vtuberに反応してもらえなくて号泣
22時 カービィのゲーム380回目のクリア
23時 MFスレを見ながら就寝

濃密すぎるやろ…
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:19:19.47ID:t8mwjCMl
【おまえらの一日】
7時 ぴったりに起床。少しでもズレたら発狂して時計を壊す
8時 カービィのゲーム、324回目のクリア
9時 カービィのゲーム、329回目のクリア
10時 外出。最寄りの電車を撮りに行く
11時 電車撮影。昨日と同じ構図でパシャリ
12時 ゲームセンターへ。音ゲーをプレイ
13時 再び電車撮影。昼飯はカロリーメイト
14時 電車撮影中に小学生にバカにされて号泣
15時 泣きながら電車撮影
16時 満足な写真が撮れたので、再びゲームセンターへ
17時 音ゲープレイ中高校生にバカにされて号泣
18時 泣きながら帰宅
19時 カービィのゲーム336回目のクリア
20時 Vtuberの配信に30万円スパチャ
21時 Vtuberに反応してもらえなくて号泣
22時 カービィのゲーム380回目のクリア
23時 MFスレを見ながら就寝

濃密すぎるやろ…
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:22:04.28ID:SUDr/8ZG
ここに受賞者はいない
分かっているだろ
ここを覗いた時に負けが確定した事を!
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:22:57.11ID:SUDr/8ZG
いつか誰かに認められると思っているの?
才能がある奴は、とっくに輝いているよ
お前たちの未来は暗いぞ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:23:29.69ID:SUDr/8ZG
また来たのか?
それで何を得た?
何を持ち帰る?
何もないだろ!
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:31:05.57ID:thkZs94K
ゴミは社会に不要
仕事がないゴミは夜更かしできる
明日もオマエたちの居場所はない
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:31:32.12ID:thkZs94K
はやく大人になれよ
自立しろよ
親の脛はオイシイか?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:32:19.24ID:thkZs94K
お前たちに成功は掴めない
過去を思い出せ
何か成功したか?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:32:55.30ID:thkZs94K
社会のゴミ溜めに、ようこそ!
周りを見ろ
なりたい自分は見つかったか?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:33:26.84ID:thkZs94K
いつか誰かに認められると思っているの?
才能がある奴は、とっくに輝いているよ
お前たちの未来は暗いぞ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:46:47.47ID:w6GolZn7
人生をやり直したいと思った事があるか?
だから、お前らはタイムリープを書くんだよ
でも、現実は甘くなかっただろ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:47:20.78ID:w6GolZn7
周りは説得しただろ
えっ……今は何も言われない
それは見捨てられたんだぞ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 03:47:57.45ID:w6GolZn7
金のためじゃない!
そう言う奴はいるよ
でも、世の中は金なんだ
通帳を見ろ。そこにお前らの価値がある
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 06:35:03.58ID:+19YTHJn
なんていうか根性がないんだよね
ライトノベルを書いても一次選考通らないし就職はしないし40近くになっても満足にスレ一つ荒らすこともできないってどうなってんの
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 06:49:49.44ID:WoT13cCj
>>867
どういう仕組みか謎だがそのパターン多いよな
GAスレのほうでさんざん自分語りした挙句何故かMFスレに流れ着いて同じこと繰り返す
どさくさに紛れてここのせいにされること多いけど発生した場所意外と他スレなんだよなここが展示場になってるだけで
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 07:09:29.11ID:WoT13cCj
総合スレも時々やばいよな常駐してるみたいだし
書き込みがある新人賞スレがそれくらいしかないんだよな甲羅スレが静かになったから
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 07:24:48.60ID:4zhdjwVA
>>883
https://i.imgur.com/liXaafv.jpg
https://i.imgur.com/02mie2W.jpg
https://i.imgur.com/gAJOTjG.jpg
https://i.imgur.com/DeQlSOX.jpg
https://i.imgur.com/OpD4Kti.jpg
https://i.imgur.com/fyylls1.jpg
https://i.imgur.com/T0314Jm.jpg
https://i.imgur.com/f4qxMec.jpg

それが目的だと判断できる場合、出版社は威力業務妨害でこのBBAを告訴できるらしい
試しに出版社にメール送ってみる?
ニュースになれば住所、氏名、年齢、顔も全部分かるしw
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 07:41:45.19ID:DuDNAWIO
バカにバカと言っても無駄
なぜならば彼は言っても理解できないから
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 07:44:23.93ID:6Jj3rjY+
マジで京都アニメーションにガソリンかけたやつの最大になり得る可能性としては全然あるからな
あの犯人の青葉たって元々は新人賞スレに書き込みしてたみたいだし作品をパクられたとか訳のわからないことを言って30人殺したわけだからここの人達だって自分の作品が一時落ちないのは編集のせいだとか言ってガソリンかけたりする可能性だってあるわけだし
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 08:29:12.32ID:EwS4MAod
禿げ上がった頭を掻きむしりながら「しね」「しね」とか呟きつつ荒らし行為してそう
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 09:10:14.47ID:ETqxUJxD
なんか哀れだわ
一次選考すら分からずに各スレを荒らして回り結局時間だけが無情に過ぎて閉経して子供が生まれなくなって女としての価値を失うって俺はそんなこと想像したくないし悲しくなるよ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 09:11:14.35ID:1IqfJ/it
最近流行りの周りトッツを食べながらライトノベル書くのハマってるんだけど体重が5 kg 増えてマジでやばい
こんな生クリームにパンを挟んだだけのスイーツが流行ってるのか疑問だったけど食べてみたら美味しくて情けないよビクンビクンビクン
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 09:13:18.17ID:1IqfJ/it
今セブンイレブンでナナチキも買ってしまった
なんで仕事が入ってこんなにお腹が空くんだろう
自分ファミリーマートみやきもやってるんだけどファミリーマートのものはあんまり食べたくないのにセブンイレブンとローソンのからあげクンとかナナチキとかわ買ってしまう
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 09:14:59.94ID:t2Dtufps
逆に何で応募しようと思ったんだろうな
このBBAは才能無いどころか、特別学級で先生に日本語教えて貰わなきゃならん立場なのに
他の応募者とはそもそも競争にすらならん頭の程度だってのに
ガチの知障でそれも分からんかったのか・・・
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 09:16:01.97ID:1IqfJ/it
ストロングゼロ買うと思ったけどやっぱり最近はレモンとだね
檸檬堂おいしいお檸檬堂
これ飲みながらつまみおくびってやってライトノベル書くと良い文章が生まれるんだよ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 09:17:10.06ID:1IqfJ/it
身長165センチなのに体重が95キロでワロタ
まあでもライトノベル作家とデブが美味しい弓弦イズルよりも痩せてるだろ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 09:18:11.07ID:74ypvhqt
>>948
シャムさんの体ゾッ亭だって文章力ひどかったけど受賞しようと思ってただろうし、あんまり文章力とライトノベル作家になりたいっていう思いはイコールじゃないんじゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況